06Июнь

Секрет уникальности ресторана

Изо дня в день в мире открывается все больше и больше новых ресторанов. Еженедельно в печатных и интернет изданиях можно наткнуться на обзор новоиспеченных заведений, которые мало чем между собой отличаются.

Главное качество, которым должен обладать успешный ресторатор – это страсть и любовь к своему делу. Только тогда ресторан получится особенным и уникальным, со своей индивидуальностью и характером. А заведения, похожие друг на друга как две капли воды открывают как правило те бизнесмены, которые ориентированы больше на продажи. Они не скупятся инвестировать в ведущих специалистов, которые уже создали не один проект, тем самым делая свое детище похожее на то, что уже было создано ранее.

Некоторые рестораторы, ориентируясь только на определенный узкий круг потребителей, стремятся создать меню, полное красивых картинок, которые они нашли в соцсетях. Они просто показывают их шеф-повару и просят повторить это блюдо, не заботясь даже о его вкусовых качествах. У таких владельцев стоит цель – создать конкуренцию тем пяти одинаковым заведениям, которые стоят неподалеку, и забрать у них часть аудитории. Такой подход имеет место, однако настоящего успеха ресторану-клону никогда не достигнуть.

90 процентов ресторанов, которые сейчас работают в Москве, это то, что было на пике популярности лет 5 назад. Мало кто решается отойти от привычного формата и попробовать новые продукты и их комбинации, инновационные стили интерьера. Но именно так и создаются тренды. Поначалу их воспринимает очень узкая аудитория, но со временем идеи начинают копировать и тогда уже в игру вступают такие мастодонты как Аркадий Новиков и другие. Рестораторам, как и потребителям, нужны новые идеи. Люди любят пробовать что-то новое, удивительное. По большому счету, распиаренные идеи масс-маркета, встречающиеся на каждом шагу, это не плохо. Это определенный подход для определенной аудитории, в которую входят и студенты, и офисные сотрудники. Недорогая еда не может быть уникальной. Да и большинству горожан по большому счету не важно чем питаться, главное чтобы это было быстро и недорого. Из-за этого и появляются рестораны-клоны и однодневки. Рост культуры потребления прямо пропорционален росту ресторанов.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91