27Июль

Рекрутинг в ресторанной сфере

На вопрос, каким образом чаще всего подбирают персонал в ресторанной сфере, есть несколько вариантов ответа:

1. Один из наиболее эффективных и при этом мало затратных способов – разместить объявление о вакансии в самом ресторане.

2. Личные связи – хороший вариант найти человека по рекомендациям.

3. Поиск работника с помощью объявления в СМИ гарантирует большой поток соискателей, однако процент людей, которые действительно подойдут под все критерии, не так уж и велик.

4. Обратиться в кадровое агентство – еще один неплохой способ найти подходящего человека на вакантную должность. Однако, стоит понимать, что поиск специализированного персонала для ресторана может занять довольно много времени.

5. Способ, немного выбивающийся из ряда предыдущих вариантов своей современностью и технологичностью – поиск через социальные сети. Публикация поста в одной из популярных сетей может принести результаты очень быстро.

6. Ярмарка вакансий позволит не только найти подходящего сотрудника, но и взять на заметку резюме нескольких соискателей, которые могут пригодиться вам в будущем.

7. Еще один хороший, но не особо распространенный способ подбора персонала – это проведение презентаций в профильных учебных заведениях. Конечно, у студентов вузов еще нет опыта работы, но для многих работодателей это даже определенного рода плюс, так как они предпочитают изначально обучить своего сотрудника с нуля. Нужно отметить, что такой способ подходит для поиска официантов, хостес, барменов и работников кухни. Нанимать шеф-повара без записей в трудовой весь нецелесообразно, потому что потратить на его дополнительное обучение придется немало.

Нужно понимать, что проводить собеседование и даже составлять описание вакансии нужно исходя из того, на кого нацелено ваше предложение. Если позиция рядовая, то на нее как правило берут молодых и неопытных сотрудников, проще говоря молодежь. С ними предпочтительнее выбирать более дружескую форму общения. Молодых людей может заинтересовать гибкий график работы, бонусы и перспективы.

С другой стороны, общаясь со взрослым человеком, который представляет собой квалифицированного опытного специалиста, претендующего на должность шеф-повара или управляющего, следует выбрать более деловой формат беседы. Такой кандидат прежде всего обратит внимание на репутацию заведения, стабильность и концепцию.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91