19Января

Nutella открывает свой ресторан

Зимой 2017 года в Нью-Йорке было открыто первое Nutella Cafe. Это заведение стало первым для бренда Ferrero. Представители компании заявили, что они хотели создать целый отдельный мир для поклонников всемирно известной шоколадной пасты.

На днях руководство компании заявило об открытии ресторана Нутелла в Чикаго. Планируется, что первых гостей заведение встретит в последний день весны. Меню будет состоять не только из десертов с шоколадно-ореховой пастой, там также будут супы, салаты, блинчики, булочки, вафли и мороженое. Авторы идеи ожидают большой ажиотаж, в особенности среди детей.
Об открытии ресторана Нутелла в других странах, в том числе и России, пока не сообщается.

Мало кто знает, что всеми любимая шоколадная паста была создана случайно. В послевоенные годы поставки шоколада в Италию были сильно ограничены, и Пьетро Ферреро стал продавать шоколадные батончики с измельченными орехами. В один жаркий день большая партия батончиков, заготовленная по специальному заказу для мэрии города, превратилась в единую массу под воздействием теплого воздуха. Кондитер не стал выбрасывать испорченный заказ и решил угостить всех соседей шоколадными бутербродами. Местным жителям настолько понравилась шоколадная паста, что буквально за пару месяцев Нутелла завоевала всю страну. Позднее братья Ферреро основали свою торговую марку и пустили пасту в продажу в привычных нам стеклянных банках.

Состав шоколадного лакомства немного варьируется в зависимости от страны, где ее производят. К примеру, в итальянской пасте содержится гораздо меньше сахара чем во французской. А в России с 2006 года арахисовое масло заменяют пальмовым. Точный рецепт пасты хранится в строжайшем секрете, несмотря на то, что основные ингредиенты известны многим. Кстати, производители рекомендуют употреблять не более 2-х чайных ложек пасты в день (15 грамм).
В 2007 году Нутелла попала на 1 место рейтинга 10-ти простых идей, которые обернулись миллиардами прибыли для своих создателей.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91