08Января

Концепции ресторанного бизнеса и куда они ведут

Ресторанная отрасль не стоит на месте, каждый день рождаются новые тренды, концепции и идеи. Чтобы быть востребованным на рынке, нужно всегда быть в теме того, что на сегодняшний день актуально. Европа и США являются передовиками в этом деле. Рассмотрим же на конкретных примерах, какие направления ресторанного бизнеса набирают обороты.

Стейк – бургер

Считающиеся классикой стейк-хаусы вопреки ожиданиям, постепенно утрачивают свою актуальность, потребитель делает выбор в пользу более быстрой еды вроде бургеров. Так знаменитая французская сеть Buffalo Grill предложила своим гостям новый формат заведений, открыв бургерные в нескольких городах. Исследования рынка показали, что в той же Франции продажи бургеров увеличились на 40% за последние два года.

Ресторан – ферма

Фермерская тематика продолжает захватывать мир. Датский ресторатор, имеющий 4 заведения в Копенгагене, начал строительство собственной фермы неподалеку от города, где также будет сыроварня. Несколько уже имеющихся зданий он рассчитывает переоборудовать под кулинарную школу, кафе и жилые комнаты. По его задумке это будет место, где будут проходить семинары и обмен опытом разных поваров и местных фермеров.

Город – лес

Ресторатор из Германии Михель Штадтлендер спустя многие годы содержания ресторана решил сменить профиль бизнеса и перебрался жить в домик в лесу. Согласно своей новой концепции «с грядки на стол» ресторатор со своей женой выращивает овощи, держит скот, пасеку. В каждое блюдо добавляется сосна в том или ином виде – древесина, шишки, иглы, что придает особую изюминку еде. В меню можно встретить такие блюда как печеный картофель с хвойным маслом, торт с сосново-кленовым сиропом или устрицы с сосновыми иголочками. Поужинать в таком месте отнюдь не дешево, так как помимо самой еды, также нужно будет потратиться на дорогу и проживание в лесу. Однако, клиенты довольны, и говорят, что впечатлений от такого ресторана даже больше чем от мишленовских заведений.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91