09Май

История одного ресторана

Аньес Дез – 44-летняя француженка, которая после более чем 20-ти лет работы на начальника решилась на собственный бизнес. Полтора года назад она открыла свой ресторан под названием «Le Monitor». Аньес рассказывает, что раньше работала уборщицей и ее угнетало, что она почти не видит людей. В один прекрасный день она решила резко изменить свою жизнь. Задумавшись о выборе новой профессии, француженка сделала выбор в сторону ресторанного бизнеса, по большому счету из-за того, что ей хотелось работать и общаться с людьми. 

Кухней руководит шеф-повар Седрик, с которым судьба свела Аньес несколько лет назад, а впоследствии он принял непосредственное участие в открытии ресторана. Их роли четко разделены – Седрик занимается приготовлением еды и некоторыми административными вопросами, а Аньес отвечает за сервис, встречу гостей и работу бара. Ни официантов, ни хостес в этом ресторане нет. Владелица кафе со всеми делами справляется сама. В заведении готовят преимущественно домашнюю французскую еду. Основной поток клиентов приходится на обеденное время – офисные работники, которые трудятся неподалеку от кафе, заходят к Аньес подкрепиться. После 15 часов заведение закрывается, Аньес отправляется домой, где занимается своими домашними делами, а к вечеру снова возвращается и открывает кафе. 

По словам новоиспеченной французской рестораторши, держать собственное кафе и сложно и просто одновременно: «Нужно все время улыбаться и быть в хорошем настроении, несмотря ни на что. У меня это получается, я люблю свою работу. Сложновато бывает все успеть, когда в обед приходит несколько человек. У людей, которые пришли с работы на ланч, как правило, время для трапезы ограничено, поэтому приходится быстро бегать, чтобы успеть всех накормить. Но в этом есть и плюс – мне не нужно дополнительно заниматься спортом».


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91