03Июль

Дизайн и тренды в ресторанном деле (часть 1)

Многие современные дизайнеры придерживаются мнения, что лучший тренд – это не быть в тренде. Ведь главное не сделать ресторан модным, а чтобы он прежде всего стал местом, где людям комфортно находиться. Существует понятие искусственного и естественного тренда. Искусственные это те, которые нам навязывает индустрия моды, то, что мы видим на витринах, выставках и пр. аналогично миру высокой моды, тренды создаются для того, чтобы люди больше покупали. Ведь то, что было модным в прошлом году, уже нельзя носить в этом. Хороший дизайнер, который ориентируется прежде всего на свой вкус, конечно должен быть в курсе современных тенденций и трендов, однако следит за ними со стороны. Естественные же тренды – это последствия того, что наш стиль жизни со временем меняется. Они более понятные и приближенные к реальности, с такими трендами как раз работать можно и нужно.

1. Плотная посадка
В большинстве современных ресторанов используют именно плотную посадку, т.к. это обеспечивает больше посадочных мест, а соответственно и большее количество заказов. При большом спросе чек можно сделать меньше, от чего выигрывают все стороны. Как показывает практика, большие столы также удобнее, чем маленький стол и широкий проход.

2. Большой общий стол
С популяризацией интернета и соцсетей люди стали меньше общаться. Большие общие столы – прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми или поболтать со своими друзьями, почувствовать себя среди толпы живых людей, а не ботов.

3. Открытая кухня
Гости очень любят смотреть, как готовится их еда. Для этого во многих ресторанах и даже на производстве стали делать открытые кухни, или же располагать поваров за большими прозрачными окнами. Многие гастроэнтузиасты также не откажутся при возможности поучаствовать в мастер-классе и узнать секреты шеф-повара.

4. Ресторан + кулинария
Для тех, кто любит брать еду на вынос, эта опция очень удобна. Многие рестораторы присматриваются к такой концепции.

5. Доступные продукты
В стране затянувшийся финансовый кризис плюс продуктовое эмбарго, что в общем дает не самую позитивную картину для ресторанного бизнеса. В связи с этим многим рестораторам приходится отказываться от дорогостоящих ингредиентов в пользу более доступных.


Создавая новые проекты, мы заботимся о том, чтобы ваша жизнь была более удобной и интересной

+7 962 918-84-91