Новогоднее меню что приготовить. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

Новогоднее меню 2017 должно быть особенным. Символ наступающего года является Красный Огненный Петух. По своему темпераменту, эта птица очень гордая, красивая, весёлая, задиристая, но добрая. Подходить к формированию новогоднего меню нужно с особенной ответственностью.

Петух – птица очень весёлая, поэтому просто не потерпит серость и скуку за новогодним столом. Новогоднее меню 2017 должно быть ярким, вкусным, но лёгким. Пища на столе должна быть полезная.

К составлению новогоднего меню нужно отнестись с особенной ответственностью.

О чём мечтает каждый в новогоднюю ночь 2017? Конечно же, о наступлении какого-то прекрасного чуда и роскошном застолье. Красивое оформление и сервировка стола приведут в восторг ваших гостей. На этой странице мы постарались собрать для вас самые лучшие, вкусные и интересные блюда для праздничного застолья. Если вы ещё не знаете, что приготовить на год Петуха, то эта статья окажется для вас кстати.

Составляя новогоднее меню 2017, учтите, что блюда должны быть вкусными, полезными и максимально красиво поданными. Именно подача блюд на стол и сервировка имеет очень большое значение, создавая праздничную атмосферу.

Составляя новогоднее меню, учтите, что в 2017 году наступает год Огненного Петуха. Необходимо задобрить символа года, чтобы вас сопровождала удача. На столе обязательно должно присутствовать мясное блюдо или с рыбой. Так же нельзя забывать о салатах, закусках, нарезках и хороших напитках.

Ниже вы найдёте подробные пошаговые рецепты с фото, которые можно включить в новогоднее меню.

Вкусное горячее блюдо на год Петуха 2017 – жаркое из говядины.

Фото: Рецепты для дома

Прекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное. Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится.

В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо. Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • 2 средних томата.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Перец (горошек) – 6-7 штук.
  • Соус – 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление.

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем мясо обжариваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
  4. В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
  7. Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем томаты к мясу и луку.
  9. Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
  10. Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
  11. Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
  12. Добавляем соус.
  13. Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
  14. Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.

Новогодний салат 2017 “Милый петушок”.


Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса – 200 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
  • Яблоки – 200 грамм.

Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат “Петушок лохматый” на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Свекла – 200 грамм.
  • Копчённая колбаса – 300 грамм.
  • Лук - 150 грамм.
  • Морковка – 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.

Варим морковь, свеклу и картошку. Даём остыть и очищаем. Нарезаем лук кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду и промываем лук в холодной воде. Соломкой нарезаем колбаску. Картофель и морковь перетираем на мелкой тёрке.

Затем выдавливаем чеснок и добавляем его в майонез. Солим и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем картофель, смазываем майонезом, затем слой свеклы, снова майонез, лук, морковь, сверху майонез. Последний слой – колбаса. Все салаты на Новый год 2017 .

Жаренный лаваш с начинкой на закуску.


Фото: Вкусный лаваш

Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Колбаса – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.

Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.

Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.

Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.

Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.

Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.

Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде. Все закуски на Новый год 2017 .

Рафаэлло на Новый год 2017 на десерт.


Раффаэлло – это одни из самых любимых конфет взрослых и детей. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях. Это станет прекрасным десертом на Новый год 2017.

Для приготовления конфет раффаэлло вам понадобится (на 30 конфет):

  • 400 грамм сгущённого молока.
  • 250 грамм кокосовой стружки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 30 штук миндаля.
  • Немного ванилина.

Первым делом следует высыпать кокосовую стружку в отдельную ёмкость. Немного оставим для посыпки.

Затем к этой смеси нужно добавить сгущённое молоко и тщательно перемешать.

Теперь закрываем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 7-10 часов.

За это время мы подготовим орехи. Заливаем миндаль кипятком на 3-4 минуты и удаляем кожицу. Затем сушим их на сковороде в течении 3 минут.

Теперь достаём нашу ёмкость и формируем из смеси шарик в виде конфеты. В центр шарика вставляем миндаль. В конце посыпаем сверху кокосовой стружкой. После этого отправляем конфеты снова в холодильник на 3-4 часа.

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях.

На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2017 год – год огненного петуха, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2017-й счастливее, удачливее и веселее!

А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Огненный Петух, что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками.

В кастинге рецептов для новогоднего меню-2017 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным, как радужное оперение птицы
  • Рецепт должен быть простым и доступным — все-таки петух — птичка не экзотическая, родная
  • Никаких пернатых в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год петуха». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара:

  • Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется
  • По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с петушком согласен на все сто.

Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.

Несколько простых новогодних салатов

Логичное продолжение — как быть с шубой? Я считаю, в этом году – шубе быть! Недорогой, яркий, всеми любимый и не попадающий под санкции Петуха, так как нет куриного мяса. Кстати, на яйца куриные запрета ведь нет?

Есть у меня один интересный рецепт шубы. Мне недавно дали друзья очень толковую вариацию салата. Отличается она тем, что в ней минимум майонеза и есть яблочко. Сейчас кратко опишу слои. Все ингредиенты, кроме селедки и лука, трут на терке и укладывают слоями в такой последовательности:

  1. Отварной картофель
  2. Селедка или семга кубиками
  3. Лук мелко покрошить (предварительно ошпарить кипятком)
  4. Полить немного рафинированным растительным маслом
  5. Отварной картофель
  6. Майонез легкой сеточкой
  7. Яблоко
  8. Майонез легкой сеточкой
  9. Морковь отварная
  10. Майонез легкой сеточкой
  11. Свекла.

Заметьте, майонез только на 7 шаге идет. Я недавно тестировал этот рецепт шубы и всем понравилось. Яблочко отлично вписывается, делает салат пикантнее и сочнее. Наверное, это теперь мой любимый вариант главного зимнего салата.

Закуски к новогоднему столу

Первым долгом подумаем о том, как нам пристроить на стол рецепт из бобовых. И поэтому — просто «must have» (англ. – «должно быть») на новогоднем столе. Рецепт удовлетворяет всем без исключения нашим требованиям. Фасоль берем уже готовую, что существенно ускоряет процесс приготовления. Кстати, эта закуска подойдет и к рыбному, и к мясному застолью.

За яркость и праздничность у нас будут отвечать . Посмотрите подборку из 15 самых простых и проверенных мною лично рецептов. Купите яркие шпажки заранее, они вам пригодятся.

Горячие блюда

Если вы сделали свой выбор в пользу рыбы для новогоднего стола, я советую вот этот простой рецепт – .

Вот тоже классная вещь – та же семга, но уже . Те же 15 минут на приготовление.

Если же вы решили побаловать себя основным блюдом из мяса, то советую обратить ваше внимание на этот простой, и вместе с тем . Тут главная задача – это добыть правильное мясо. Время на поиски есть ☺ Баранина готовится сразу же с гарниром, что опять же избавляет нас от лишнего стояния у плиты.

А вот про это роскошное блюдо я вам уже рассказывал – какой новый год без ?

На десерт

Обычно десерты – дело трудоемкое. Для нового года хотелось бы что-то вкусное и быстрое сделать. У меня новый год ассоциируется не только с ароматом мандаринов, но и с яблочно-коричным сочетанием. Нашел у себя классный рецепт . Очень быстро готовится и выглядит аппетитно. С чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого — просто песня.

Из праздничных простых сладких рецептов могу посоветовать этот белый, как снежок

Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.

В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.

Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.

Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?

Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото

Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.

Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов

  1. Салат «Петушок»

    Вам понадобятся основные ингредиенты:

    • филе курицы (200 грамм),
    • 100 грамм маринованных грибов,
    • свежий огурец и морковка,
    • пару куриных яйца,
    • зелень, сметана и соль по вкусу.

    Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:

    • отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
    • затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
    • яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
    • морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
    • смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
    • выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
    • из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
    • сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
  2. Второй рецепт новогоднего петуха


    (на этот раз новогодний салат будет слоеным):

    • отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
    • необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
    • возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
    • второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
    • следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
    • осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
  3. Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами

    • возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
    • затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
    • приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
    • посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
    • выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
  4. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой


    Вам понадобится

    • 4 яйца,
    • 1 банка сардин (можно и сайру),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • морковь – 1 штука
    • и лук – 1 средняя головка.

    А теперь процесс приготовления:

    • первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
    • натрите сыр и выложите вторым слоем;
    • откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
    • мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
    • затем слой тертой моркови;
    • финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
    • в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
  5. Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками


    Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется

    • куриные яйца (3 штучек хватит),
    • небольшая упаковка крабовых палочек,
    • пол банки кукурузы,
    • одна луковица,
    • помидоры (лучше мелкие),
    • картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
    • маслины, майонез и соль по вкусу.

    Как приготовить:

    • Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
    • сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
    • нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
    • все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
    • берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
    • сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
    • полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
    • клювик и ножки формируем из картофеля фри;
    • из помидор – гребешок и бородка;
    • подаем к столу, украшая зеленью;
    • и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?

Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных

Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.

  1. Салат «Апельсиновая долька»


    Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долька

    Для салата необходимо

    • куриное филе (300-400 грамм),
    • твердый сыр (150 грамм),
    • маринованные грибы (200 грамм),
    • яйца (4-5 штук),
    • две моркови, две головки лука,
    • растительное масло, чеснок (2-3 головки),
    • майонез или сметана.

    Готовим салат:

    • мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
    • сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
    • мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
    • натереть мелко сыр;
    • мелко порежьте грибы;
    • затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
    • первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
    • третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
    • сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
  2. Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей


    Вам понадобится:

    • мясо курочки (200 г.),
    • пекинская капуста,
    • болгарский перец,
    • кукуруза консервированная,
    • сыр моцарелла, сухарики белые,
    • кунжут, мандарин и майонез по вкусу.

    Как приготовить салат:

    • мясо варим и нарезаем кубиками;
    • режем мелко перец и капусту;
    • добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
    • посыпаем кунжутом;
    • все перемешиваем и добавляем майонез.

  3. Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
    Вам понадобится как всегда:

    • вареная колбаса (грамм 200),
    • картошка, морковь, яйца,
    • зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
    • майонез и соль по вкусу,
    • для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).

    Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:

    • отвариваем в мундире картошку и морковь;
    • остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
    • добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
    • отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
    • добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
    • на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
    • остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
    • все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.

  4. Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
    Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:

    • свекла (3 средних клубня),
    • картофель (5 небольших),
    • морковь (2 штучки),
    • яйца (2 штуки),
    • лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
    • майонез, соль и петрушка для украшения.

    Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):

    • все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
    • также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
    • рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
    • как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
    • лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
    • на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
    • обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
    • потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
    • отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
    • сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
    • вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
    • нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
    • возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
    • выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
    • второй слой – половинку нарезанного огурца;
    • третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
    • следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
    • выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
    • пред завершающий слой – яйца и майонез;
    • самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
    • и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
  5. Салат «Елочка»


    Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
    Что вам потребуется:

    • филе курицы (200 грамм),
    • куриное яйцо – 3 штуки,
    • грибы шампиньоны – 400 грамм,
    • лук – 300 грамм,
    • консервированная кукуруза – полбанки,
    • майонез – 1 банка 230 грамм,
    • твердый сыр – 100 грамм достаточно,
    • соль и молотый перец по вкусу,
    • петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.

    Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:

    • сварить все что варится – куриное филе, яйца;
    • поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
    • нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
    • выложить на тарелку в виде елочки;
    • мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
    • вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.

  6. Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
    Процесс приготовления:

    • сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
    • картошку и морковку натереть на крупной терке;
    • курицу нарезать или разделить на волокна;
    • нарезать мелко одну луковицу;
    • пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
    • также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
    • взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
    • теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
    • сверху густо посыпаем салат зернами граната;
    • ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.

Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?

Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.

Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.

Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.

Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок

Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.

  1. Закуска «Павлиний хвост»


    Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
    Какие ингредиенты вам понадобиться:

    • баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
    • маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.

    Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:

    • чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
    • обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
    • нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
    • к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
    • выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.

  2. Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.

    • Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
    • натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
    • чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
    • затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
    • формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
    • украшаем на тарелке по своему вкусу.

  3. Готовиться с жареными грибами и сыром.

    • В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
    • к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
    • затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
    • на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
    • и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
    • и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
    • смазать сметаной верх и бока;
    • натереть сыр и обмазать торт закуску;
    • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
    • вынуть и нарезать на мелкие порции;
    • украсить зеленью по своему усмотрению.
    • Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
    • Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
    • Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
    • Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
    • Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
    • Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
    • Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
    • Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
    • Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».

  4. Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.

    • Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
    • Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
    • Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
    • Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
    • Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
    • Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
    • Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.

Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.

С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Для такого продолжительного застолья, как в новогоднюю ночь, стоит выбирать современные, компактные и удобные закуски, позволяющие сервировать стол эффектно - тарталетки и канапе.

В меню на 2017 год Петуха обязательно добавьте символичное подношение, включающее его излюбленные продукты: орехи, злаки, ягоды и свежую зелень. И помните, что он привык клевать по-зернышку - делайте больше блюд порционных и на “один укус”.

«Елочные шарики»

Продукты:

  • Язык говяжий - 350 гр.
  • Морковь отварная - 3 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Грецкие орехи измельченные - 100 гр.
  • Майонез
  • Оливки для декора
  • Перья зеленого лука

Приготовление

Язык и яйца нарезать соломкой, смешать с морковью, измельченной на терке. Заправить майонезом, масса должна быть довольно пластичной. Сформировать шарики. Посыпать их орехами. Сверху на каждом разместить половинку оливки и петельку из лука.

Канапе «Треугольнички с лососем»

Продукты:

  • Лосось
  • Оливки
  • Лимон
  • Огурчик

Приготовление

Нарезать одинаковыми треугольничками тонкие ломтики белого хлеба и лосося. Нанизать на шпажку кружок лимона или огурчика, оливку, рыбу, хлеб.

Канапе с помидорами черри

Продукты:

  • Хлебцы
  • Черри
  • Сыр для греческого салата
  • Базилик

Приготовление

Разрезать помидорки черри на равные половинки. Нож должен быть хорошо заточен. Нанести на хлебцы щедрый слой сыра, сверху положить половинку черри и лист базилика. Очень вкусно и просто!

Порционное заливное из лосося

Продукты:

  • Лосось - 1 кг
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Рыбный бульон - 150 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Овощи (на ваш вкус)
  • Зелень

Приготовление

Лосось отварите до готовности в подсоленой воде, затем охладите, не вынимая из бульона. Аккуратно снимите кожу, разделите филе на небольшие кусочки и разложите по формочкам, добавив овощи. Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда он будет готов, слейте лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Доведите до кипения и процедите. Соедините майонез и желе, полейте получившейся смесью рыбу и овощи. Уберите заливное в холодильник до полного застывания. Украсьте зеленью.

Салаты

«Наседка»

Тематический и очень вкусный мясной салат, которым вы сможете разнообразить новогоднее меню к 2017 году.

Продукты:

  • Шампиньоны отварные - 150 г,
  • Яйца отварные - 8 шт.,
  • Телятина отварная - 400 г,
  • Оливки зеленые/огурчики маринованные - 250 г,
  • Оливки черные - 10-15 шт.,
  • Картофель фри - 150 г,
  • Майонез,
  • Томат/красный болгарский перец для декора.

Приготовление

Отделить белки от желтков у 5 яиц. 2 желтка и 3 яйца, телятину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Зеленые оливки или огурцы нарезать на 4-6 частей. Смешать кубики и измельченные оливки. Заправить майонезом.

Измельчить 5 белков на терке. Выложите на блюдо салат в форме курочки, посыпать равномерно белками. 3 желтка положить под наседку, сделать гнездышко из картофеля. Нарезать черные оливки соломкой и полукольцами, изобразить ими крыло, глаз и хвост. Из кусочков томата или перца - гребешок и бородку.

«Снеговики»

Порционный салат в виде забавных снеговичков придаст задора новогоднему меню на 2017 год. Он порадует и вкусом - насыщенный сырный аромат и сладость чернослива оттеняет копченая курочка.

Продукты:

  • Копченая курица - 600 г,
  • Картофель - 5 шт.
  • Чернослив - 100-150 г,
  • Яйца куриные - 6 шт.,
  • Сыр твердый - 400 г,
  • Морковь отварная,
  • Зеленый горошек,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отложить яичные белки для декора. Чернослив хорошо распарить в кипятке. Нарезать его и курятину очень мелко, картофель и желтки натереть на мелкой терке. Смешать, добавить майонез до пластичности, сформировать равное количество шариков покрупнее и помельче.

Обсыпать шарики смесью сыра с яичным белком, сложить снеговичков на порционные тарелки. Сделать руки из веточек петрушки, пуговки из зеленого горошка или икринок. Нос и ведерко на голову - из кусочков вареной моркови, хлеба или томата.

«Снегирь»

Изысканный салат по составу и оформлению.

Продукты:

  • Яйца куриные отварные - 7 шт.,
  • Яблоки - 2 шт.,
  • Оливки - 1 б.,
  • Креветки отварные - 200 г,
  • Икра красная - 50 г,
  • Майонез.

Приготовление

Отложить белки 4 яиц. Порезать, не смешивая между собой, оливки и креветки кружочками. Измельчить на терке отдельно мякоть яблок, 3 яйца, 4 желтка. Половину оливок отложить.

На тарелку выкладывать слоями в форме снегиря, смазывая каждый майонезом: креветки, оливки, желтки и яйца, яблоки.

Крыло, хвост и голову птицы покрыть нарезанными оливками. Брюшко выложить слоем икры. Глаз и клюв сделать из икринок или кусочков болгарского перца.

Совместите подачу закусок и салатов в порционном виде. Например, снеговика, канапе и сырную нарезку. На общих тарелках блюда могут залежаться, потерять вид и вкус. Лучше оставить часть подготовленных яств в холодильнике и подавать по мере необходимости.

Горячее блюдо

Мясной рулет с клюквой

Продукты:

  • Филе свиное/индюшиное - 1 кг,
  • Мясной бульон - 300 мл,
  • Марципан - 50 г,
  • Отварной рис - 200 г,
  • Сливки 23% жирности - 150 мл,
  • Ром/коньяк - 150 мл,
  • Яйцо куриное - 1 шт.,
  • Клюква - 150 г,
  • Соль.

Также понадобится кулинарная или толстая хлопковая нить.

Приготовление

Клюкву замочить в алкоголе на 2-3 часа. Алкоголь слить, смешать с бульоном. Филе порезать на тонкие пластины и слегка отбить. Сформировать единым листом на пищевой пленке, посолить.

Взбить блендером сливки с яйцом, вмешать рис и марципан. Выложить полученный крем на лист мяса по всей поверхности и равномерно распределить ягоды. Плотно свернуть рулет, тщательно перевязать нитью.

Запекать мясо в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200° C, в течении 1,5-2 ч, периодически поливая смесью бульона с алкоголем. С готового рулета снять нити.

Десерты

«Шоколадные яйца»

Легкий и ароматный десерт с весьма оригинальной подачей, имитирующей яйцо. Нежный крем будет выглядеть как белок, половинка абрикосов - желток и шоколадная формочка - скорлупа. Количество продуктов указано для 4 порций.

Продукты:

  • Половинки консервированных абрикосов - 12 шт. (8 пойдут в крем, 4 - на «желтки»),
  • Маскарпоне/сливки для взбивания - г/150 мл,
  • Творог - 250 гр,
  • Сахар - 1/3 стакана,
  • Горький шоколад без добавок - 1 плитка.

Кроме того, потребуются четыре воздушных шарика для создания шоколадных формочек.

Приготовление

Шоколад растопить в микроволновой печи на маленькой мощности или на водяной бане. Важно нагреть его не более, чем до 40° C. Наполнить шарики очень холодной водой и качественно завязать. Обмакнуть шарики в шоколад, оставив пустым по небольшому кругу около завязок. Подвесить или держать шары до затвердения массы. Затем на порционные тарелки вылить по столовой ложке шоколада для формирования подставки и фиксации. Поставить на них шары с формочками. Оставить до полного застывания шоколада.

Тщательно взбить блендером сливки/маскарпоне с творогом и сахаром, пока не исчезнут все комочки. Добавить персики, кроме четырех половинок.

Проколоть шарик в центре свободной части и слить воду, вынуть из шоколадного яйца. Заполнить формы кремом на ¾, аккуратно уложить половинку персика и добавить крем, закрывая его край. Охладить перед подачей не меньше часа.

Оформить таким образом вы можете любой крем, пудинг или желе белого цвета.