Нежный пышный кляр для сосисок. Сосиска в кукурузном кляре

Получить сосиску на обед мечтают все дети без исключения. Ну зачем им есть суп, когда есть такая вкуснятина? Да простят меня мамочки-хозяйки – поклонницы правильного питания. Сегодня к столу калорийное, но такое вкусное блюдо – жареные сосиски в кляре.

Готовится наша "фастфудовская" еда из простых продуктов, но чтобы совсем не лишать блюдо полезности, запаситесь молочными сосисками высшего сорта. Также потребуются куриные яйца, мука, соль, рафинированное масло и любая красящая специя – паприка, куркума или шафран.

Итак, готовим сосиски в кляре. С сосисок удается пищевая пленка. Для удобства их можно поделить на две части или оставить цельными. Как вам больше нравится.

Заготовки насаживаются на шпажки (или на их половинки).

Кляр у нас самый простецкий. Яйцо взбивается с куркумой. Присоединяется мука с солью. Замешивается полужидкое тесто. Кляр не должен получиться густым или слишком жидким.

Сосиски обмакиваются в клярное тесто, а оно должно непременно задержаться на заготовках.

Обжариваются сосиски в кляре в кипящем подсолнечном масле вместе со шпажками. С помощью кулинарных щипцов извлекаются на бумажное полотенце. Пока не остыли, подаются на закуску с любимым соусом.

Закуска хороша с красным сладким соусом или с острым сметанным. Приятной калорийности вам и вашей ребятне!

Сосиска в кляре это вкусное незатейливое кушанье, при приготовлении которого, сосиску сначала целиком погружают в кляр, а затем жарят в большом количестве раскаленного масла. За счет этого сама сосиска пропаривается в собственном соку, а тесто приобретает хрустящую румяную корочку, что делает блюдо таким привлекательным.

Для того чтобы результат порадовал, в приготовлении используйте только качественные продукты. Не стоит таким способом избавляться от залежалых, несвежих продуктов. Так же, для блюда стоит выбрать сосиски уже известных, опробованных марок.

Приготовленные сосиски в кляре, через некоторое время, теряют свою хрусткость. Поэтому само кушанье лучше подавать сразу после приготовления в компании с любым понравившимся соусом.

Как приготовить сосиски в кляре - 7 разновидностей

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре - это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Такой вид приготовления отличается особым хрустящим результатом, а удобный вариант подачи «эскимо» придется по вкусу как взрослым, так и детям. Удобно такое лакомство кушать на пикнике или в дороге, ведь руками еду трогать не нужно, достаточно держаться за палочку.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 0,5 кг.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Мука кукурузная - 100 гр.(можно заменить пшеничной)
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода, гашенная)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Бамбуковые шпажки - по количеству сосисок

Приготовление:

Соединить сухие ингредиенты в глубокой посуде, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски.

Добавить яйцо, и понемногу добавлять молоко до получения очень густого теста.

Обратите внимание на то, что кляр непременно должен быть холодным. Воспользуйтесь для его приготовления очень холодными жидкостями, практически ледяными. Желательно, поместить готовый кляр в холодильник, примерно на 1ч.: за это время жидкое тесто станет более эластичным., однородным.

Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.

Фритюр разогреть до 150-170 градусов и обжарить сосиски в тесте. Обмокнуть лишнее масло бумажным полотенцем. Подавать горячими с любым соусом.

Сырный кляр - один из вкуснейших видов кляра для фритюра. Особенно хорошо сочетается с сосисками, придавая им благородный сырный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные - 5 шт.
  • Сыр чеддер плавленый - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1 щепотка
  • Масло растительное для фритюра - 100 мл.

Приготовление:

Освободить сосиски от упаковки и обернуть сырным пластиком каждую. Убрать заготовки в морозилку на пол часа.

Соединить подготовленные заранее муку, соль, перец черный, разрыхлитель, молоко и яйцо. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Масло нагреть во фритюре или глубоком сотейнике. Достать подмороженные сосиски с сыром.

Для удобства жарки можно наколоть изделия на шпажки. Главное не пережарить их и не дать кляру потемнеть. Готовые сосиски выложить на блюдо с салфетками.

Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!

Такое блюдо - очень вкусный, а главное, сытный вариант. Ведь по сути, блюдо уже содержит гарнир. Такое кушанье придётся по вкусу даже самым привередливым членам семьи.

Ингридиенты:

  • Сосиски - 0,5 кг.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сметана - 20 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное для жарки- 100 гр.

Приготовление:

Предварительно очищенные картофелины натереть на мелкой тёрке.

Соединить картофель, сметану и яйца. Посолить. При необходимости добавить специи.

Понемногу подсыпая муку вымесить однородное тесто.

Раскалить масло в сковороде.

Если сосиски предварительно обсушить в муке, то кляр на поверхности будет лучше держаться, и не будет стекать.

Обмокнуть сосиски в подготовленный кляр и жарить до аппетитной корочки.

Убрать излишки масла салфеткой, и подавать сосиски со сметанным соусом.

С этим вкусным блюдом сочетаются свежие овощи.

При приготовлении сосисок в пивном кляре вместо молока будет использоваться пиво. Спиртное придаёт кляру пористость, пышность, и при обжаривании делает выпечку хрустящей из-за того, что тесто расслаивается. При этом, сам алкоголь при термической обработке улетучивается. Такое кушанье получается аппетитно хрустящим и безопасным для лиц, которым алкоголь запрещен.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 0,5 кг.
  • Пиво - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку посолить и поперчить, добавить желток и перемешать.

В муку влить тонкой струйкой пиво и замесить тесто.

Для приготовления кляра используйте только светлые сорта пива. Темное пиво придаст тесту горечь.

Взбить яичный белок и аккуратно вмешать его в тесто.

После чего влить столовую ложку растительного масла и еще раз помешать.

В глубокой толстостенной сковороде раскалить масло и обмакнуть в него сосиски. Работать нужно быстро, пока кляр не осел.

Обжаривать сосиски в кляре со всех сторон до золотой корочки. Обмокнуть бумажным полотенцем, подать с сырным соусом и томатным соком.

Самым нескучным вариантом подачи сосисок в кляре к столу могут быть только сосиски в виде осьминожек. Такое блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и очень оригинально будет смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 4 шт.
  • Кукурузная мука - 50 г.
  • Пшеничная мука - 50 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 упаковки.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 40 г.
  • Масло для жарки
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины - 2шт.

Приготовление:

Самое важное в приготовлении этого блюда - сделать из конца сосиски осьминожьи щупальца. Для этого сосиски нужно разрезать на 2 части, надрезать соломкой каждую часть со стороны среза примерно на 2/3. Аналогичным способом разрезать каждую на 6 долек.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, яйцо, молоко, разрыхлитель и соль, добавить кетчуп.

Окунуть каждую сосиску круглым концом в кляр, а потом обжарить.

Украсить каждую сосиску забавной глазками и ротиком, вырезанными из кусочков вареного яйца и маслин, с помощью майонеза.

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.

Рецепт приготовления «корн дога» (сосиски в кляре) и его особенности: необходимые ингредиенты и кухонная утварь, время, калорийность и выход продукта

6 порций

20 минут

280 ккал

Пока нет оценок

С этим рецептом вы научитесь готовить «корн дог», или, по-простому, сосиски в кляре из пшеничной и кукурузной муки. Далее описан перечень всех требующихся ингредиентов и кухонных принадлежностей. А кроме того, приведены показатели калорийности и выхода готового продукта, а также времени, затрачиваемого на приготовление. Чтобы самостоятельно обжарить сосиски в кляре, нужно соблюдать инструкции, изложенные в пошаговом руководстве с фото.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюлька, термометр для масла, столовая ложка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в одной емкости все сухие ингредиенты: 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной муки, 1 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

  2. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты до полной однородности смеси. Разбиваем в емкость со смесью 1 куриное яйцо.

  3. Немного перемешиваем яйцо с сухой смесью. Начинаем частями добавлять 50-100 миллилитров молока. Сначала вливаем примерно половину, тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой и смотрим на полученную консистенцию. Нам нужно получить густое тесто. Если добавить слишком много молока, тесто будет плохо держаться на сосиске. Если слишком мало – плохо к ней прилипать. Вливаем еще примерно половину от оставшихся 50 миллилитров молока. Вновь тщательно перемешиваем содержимое емкости и смотрим, какое тесто получилось. Если нужно добавляем еще молока и опять перемешиваем.

  4. Выкладываем сосиски на широкую тарелку и обсыпаем их одной-двумя ложками муки. Тщательно обваливаем сосиски в муке руками.

  5. Ставим на огонь кастрюльку с маслом и разогреваем до температуры 150-170 °С. При этом нужно следить, чтобы масло не начало дымиться.

  6. Берем деревянную шпажку, немного надламываем, но не до конца, а так, чтобы кусок палочки немного подогнулся. Нанизываем на надломанный конец обваленную в муке сосиску.

  7. Нанизанную сосиску тщательно обмакиваем в тесте так, чтобы кляром покрылось даже продолжение палочки. Прокручиваем палочку вокруг своей оси, чтобы излишки кляра стекли обратно в емкость. Иначе из-за его избытка мясо неравномерно обжарится, а сама сосиска будет неприглядной на вид.

  8. Окунаем сосиску в тесте в горячее масло. Для равномерности прожаривания и однородности цвета все время проворачиваем палочку вокруг своей оси.

  9. Когда тесто станет золотисто-оранжевого цвета, сосиску можно вынимать, и на этом процесс приготовления завершается, а угощение можно подавать ко столу.

Видеорецепт

Авторское видео поможет понять, как пожарить аппетитные сосиски в кляре. Из видео вы узнаете о необходимых ингредиентах и их пропорциях, как готовить тесто, какой температуры должно быть масло, и как обжаривать сосиски. Будет полезно просмотреть видеоролик еще до начала готовки, чтобы понять процесс надлома шпажек, нанизывания сосисок и их обжарки. Так, к видео можно обратиться за помощью в любой момент уже во время готовки.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём с сосисок - покупать лучше плотные сосиски , которые не развариваются и не разваливаются после варки. И обязательно обращайте внимание на то, чтобы сосиски были приготовлены по ГОСТу, а не по ТУ. Снимаем плёнку, если таковая имеется и кипятим воду для варки в кастрюльке. Как только вода закипит опускаем в кастрюлю наши сосиски и варим до готовности около 4-6 минут . Вынимаем сосиски шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды. Пока сосиски варятся, быстренько вымоем куриное яйцо мыльным раствором. Бактерии в кляре нам не нужны.

Шаг 2: Готовим кляр для сосисок.

Разбиваем в глубокую тарелку промытое куриное яйцо, растительное масло, соль и сахар, после чего легонько взбиваем смесь вилкой или венчиком. Добавляем в тарелку молоко и подсыпаем муку, постоянно помешивая кляр, чтобы не допустить образования комочков. По консистенции кляр должен быть однородным и напоминать сметану. Добавьте ещё муки, если кляр слишком жидкий.

Шаг 3: Готовим сосиски в кляре.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Сосиски опускаем в кляр так, чтобы они были полностью погружены в него, а затем аккуратно подцепляем их вилкой и отправляем на сковороду, где и будем их обжаривать до готовности и красивого золотистого цвета в течении 4-7 минут . Переворачиваем сосиски кулинарной лопаткой, а достаём шумовкой - чтобы слить лишнее масло обратно в сковородку.

Шаг 4: Подаём готовые сосиски в кляре.


Сосиски в кляре можно подавать горячими, но и холодные они не становятся хуже. В качестве гарнира к ним отлично подходит салат из свежих овощей. Можно смазать сосиски кетчупом или другим Вашим любимым соусом, и подавать таким образом. Приятного аппетита!

Любите специи? Тогда обязательно добавляйте их в кляр, чтобы получить более ароматный и пикантный вкус.

Вместо молока можно использовать кефир.

Можно посыпать сосиски в кляре рубленой зеленью или тёртым сыром, в качестве украшения и дополнительного вкуса.

Даже такое незайтеливое блюдо можно оформить так, чтобы оно украсило вечеринку. Наколите сосиски в кляре на длинные деревянные шпажки и получите хорошую оригинальную закуску под названием "Камыши".

Это блюдо можно приготовить и на природе, обжаривая сосиски в кляре на костре. Будет очень вкусно.

Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а не рецепт! Рецепт, который подойдет и на легкий перекус и для праздничного стола во время дружеских посиделок под пенный напиток! Расскажу вам все по порядку. Блюдо называется сосиски в кляре.Готовится очень быстро, получается вкусно. В общем, все как я люблю.

Сосиски в кляре рецепт с фото

Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой, а можно кляр для сосок в тесте приготовить на пиве.
Моя тетя подает очень простой в приготовлении соус к данному блюду - смешивает в пропорциях 1:1 майонез и кетчуп и добавляет чайную ложку горчицы. Мне очень понравились эти сосиски с соусом Карри.
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

как приготовить жареные сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • сосиски (абсолютно любые) нас было много (8 взрослых), мы взяли пять пачек сливочных сосисок по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи - по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.


Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.


Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.


Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.


Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.


Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.


Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.


Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.


Вот какая пирамида из сосисок получилась у нас, правда простояла она недолго. Перед подачей украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Как сделать сосиски в кляре рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.