Начинка для пирога из творога и груши. Песочный пирог с грушей и творогом. Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!
Сегодня удался песочно-творожный пирог с грушами и вареньем, он нежный и очень сочный, когда разрезаешь грушу, из нее прямо вытекает сироп, но тесто при этом не сырое, пропечено как надо.
Не едали такого? Я и сам до сих пор не пробовал, рецепт творожного пирога взял, опять же, из «банного» польского журнала «Моя кухня», не успокоюсь, пока не испытаю всю эту журнальную выпечку. Опишу, как же я делал песочно-творожный пирог по рецепту и скажу, какие бы я сделал уточнения.
Итак, продукты:
Для теста:
- два с половиной стакана муки (стакан 200 мл);
- щепотка соли;
- две столовых ложки сахара;
- 120 г сливочного масла;
- одно яйцо;
- одна ложка густой сметаны.
Для начинки:
- 5-6 спелых мягких груш;
- 10-12 ложек варенья;
- 200 г нежирного творога;
- 350 г густой сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки муки;
- три столовых ложки сахара с верхом;
- щепотка соли и корицы.
Тесто, в отличие от , я замесил немного по-другому: добавил в муку половину чайной ложечки разрыхлителя, а затем просеял муку в миску. Рыхлитель не обязателен, по рецепту его нет.
Затем ножом мелко порубил масло, смешивая его с мукой.
соль и яйцо.
Опять же, ножом быстренько все смешал до образования крошки, а затем вымесил тесто руками, пока оно не стало гладким. В отличие от дрожжевого, песочное тесто долго месить не нужно.
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и кладу в холодильник на час (можно приготовить его вечером и держать в холодильнике до утра, будет даже еще лучше).
Толщина коржа 4-5 мм. Обрезаю по размеру моей формы (диаметр 26 см).
Аккуратно, свернув на скалку, переношу тесто в форму.
Из оставшегося теста (кусок плюс обрезки коржа) делаю «колбаску» и раскатываю ее шириной сантиметров 4-5 и длиной по окружности формы.
Прикрепляю полосу к борту, стыкуя с коржом.
Чтобы мой песочно-творожный пирог был красивым, обрезаю верх бортика вот таким рифленым колесиком-ножом, обрезки можно прилепить к борту в тонких местах.
Накрываю форму с заготовкой пирога салфеткой и ставлю в холодильник.
Для начинки очищаю груши, разрезаю пополам и вырезаю серединки.
Теперь очередь заливки, рецепт творожного пирога пишет так: «творог положить в глубокую миску, добавить сметану,
яйца, две ложки лимонного сока и взбить до пушистой массы».
Взбиваю миксером долго и упорно, но «пушистая масса» никак не получается, слишком жидко.
На мой взгляд, снова получилось жидковато, поэтому я добавил третью ложку муки, получилась масса как густая сметана.
Думаю, эту начинку следует делать немного по другому: яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить сразу и делать все по рецепту, а белки взбить в стойкую пену отдельно, можно с частью сахара и добавить в самом конце, аккуратно перемешивая массу ложкой.
Достаем форму с тестом, берем любое густое варенье (журнальный рецепт творожного пирога предлагает ). У меня в холодильнике как раз было с косточками, кладу ложечку на середину коржа и накрываю половинкой груши.
Подобным образом раскладываю груши по периметру формы, подрезая их до нужного размера.
Заливаю творожной массой и ставлю в разогретую духовку.
Нужно выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Время, конечно, приблизительно. Я просто следил, чтобы не подгорал песочный бортик, и зубочисткой проверял, как пропекается творожная начинка.
После того, как верх пирога подсох, смазал его взбитым желтком. Но это не обязательно, пирог и так хорошо подрумянится, просто без желтка он не будет блестеть.
После выключения духовки не вынимайте пирог еще 10 минут (это предложение в рецепт, видимо, добавили садисты – попробовать хоЦЦа, а тут жди…).
И вот он, готовый песочно-творожный пирог с грушами – румяный, пахучий и очень сочный. Тот кусочек, который я успел ухватить, мне понравился (пока собирал фотопричиндалы, домочадцы все слопали).
Пробуйте, дорогие читатели, оставляйте отзывы.
Всего хорошего и до новых встреч!
Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!
Автор публикации
Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
- Автор рецепта: Ирина Обухова
- После приготовления вы получите 1 шт.
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты
- 140 гр мука пшеничная
- 100 гр творог
- 80 гр масло сливочное
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 10 гр разрыхлитель теста
- 180 гр груша
- 30 гр смородина чёрная
- 1 ст.л. лимонный сок
- 130 гр сметана
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 10 гр крахмал кукурузный
- 5 гр сахар ванильный
Способ приготовления
Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.
Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.
В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.
Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.
Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.
Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.
Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.
Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.
Творожный пирог готов! Приятного аппетита!
Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.
Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.
Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.
Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.
Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт
Ингредиенты
- — 200 г + -
- Груша плотная — 2 средних плода + -
- — 2 шт. + -
- — 4 ст.л. + -
- — 50 г + -
- — 7 ст.л. + -
- Сода кондитерская — 1/2 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
Как испечь творожный пирог с грушами в духовке
Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.
- Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
- В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
- Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
- У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
- Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
- Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
- С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
- Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.
9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.
Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.
10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.
- Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
- Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.
Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт
Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
- Мука в/с – 2 ст.;
- Масло сливочное – 110 г;
- Творог или сыр мягкий – 200 г;
- Крупные куриные яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.
Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт
- Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.
Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.
- В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
- Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.
Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.
- Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт
Ингредиенты
- Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
- Творог жирный – 400 г;
- Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сахар белый – 150 г;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Мука в/с – 100 г;
- Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке
- Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
- Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
- 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
- Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.
Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.
- Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
- Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
- Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
- Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 о С духовку.
- Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
- Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.
Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.
Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.
Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!
У нас случился переизбыток груш. А, так как летние груши - очень скоропортящийся продукт, пришлось найти им применение. Нашла несколько рецептов грушевого пирога, объединила, убрала лишнее, и получился вот такой замечательный пирог с грушами и творогом. Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши! Объедение!
5 средних сочных груш
200 г творога
1 яйцо в тесто + в творожный крем 2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 ст. муки + в творожный крем 3 ст.л.
50 г сахарной пудры
Замешиваем мягкое песочное тесто из 1 яйца, масла, сахарной пудры и муки, убираем пока в холодильник.
Творог (я брала домашний) растираем с сахаром. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.
Взбиваем яйца, смешиваем с творогом, 3 ст. ложками муки и еще раз взобьем до однородной массы.
Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем и распределяем его по форме, оставив небольшие бортики. Тесто посыпаем мукой - груши пустят сок.
Теперь настала очередь груш. Не готовьте их заранее, чтобы не потемнели. Чистим груши срезаем бока, делаем надрезы и выкладываем на тесто.
Выкладываем ложкой творожный крем, оставив верхушки груш непокрытыми.
Ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку минут на 40.
Основа этого пирога - творожное тесто, а начинка - целые груши, фаршированные грецкими орехами.
Вместо грецких орехов можно добавить любые сухофрукты или другие орехи. Будет вкусно и с кусочками черного шоколада.
Лучше всего использовать небольшие груши (исходите из высоты своей формы для выпечки).
Сохраните рецепт, чтобы побаловать себя и близких этой бомбической вкуснятиной!
Творожный пирог с грушами и орехами
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 125 г;
- Творог - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Ванильный сахар - 1 щепотка;
- Разрыхлитель - 1 ч.л;
- Мука - 250 г;
- Груша - 12 шт;
- Грецкий орех - 100 г;
- Корица - 1 ч. л;
- Яичный желток - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в миску выложить очень мягкое сливочное масло, творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Взбить миксером (или просто растереть лопаткой) до однородности.
2. В сливочно-творожную массу добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3. Для начинки груши очистить от кожуры и удалить семенные коробочки.
4. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части.
Одну часть раскатать в пласт и выложить по форме (форму желательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Сделать на тесте проколы вилкой.
5. На тесто выложить груши отверстием вверх. Каждое отверстие заполнить порубленными грецкими орехами. Присыпать сверху корицей.
6. Раскатать в пласт второй кусок теста и выложить поверх груш, смазать яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35 минут.
7. Готовый пирог остудить и аккуратно вынуть из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Этот пирог очень удобен при подаче: вы просто отрезаете себе целую грушу в тесте. А в серединке груши «находите» орехи!