Мясо в фольге с сыром в духовке. Свинина в духовке в фольге, рукаве, форме: простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром.

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина.

Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим маринад для мяса.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло, добавляем тимьян, орегано, розмарин, базилик, сушеный чеснок или головку измельченного свежего, высыпаем черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешиваем, должна получиться пряная кашица.

Отставляем ее в сторону и займемся мясом.

Старайтесь выбрать мясо целым ровным куском, шейную часть или карбонад.

Нарезаем мясо поперек волокон на порционные куски толщиной с палец, не дорезая до основания где-то 1-2 см.

Должна получиться «мясная гармошка».

Старайтесь очень тщательно натереть каждый надрезанный кусок с обеих сторон.

Лучше делать это в перчатках т.к. маринад очень пряный.

Если вам позволяет время – оставьте мясо мариноваться хотя-бы на несколько часов, но и без предварительного маринования свинина получается очень вкусная.

Мясо замариновано, отложим его в сторону и займемся сыром и помидорами.

Нарезаем сыр не очень тонкими кусочками толщиной примерно 4-5мм. Количество кусочков сыра должно соответствовать количеству надрезов в мясе.

Сыр подготовлен, нарезаем помидоры.

Также как и сыр, помидоры нарезаем толщиной 5 мм. из расчета по 1-2 кусочка на каждый мясной надрез в зависимости от размера помидоров.

Продукты нарезаны.

Для запекания я воспользуюсь стеклянной огнеупорной формой.

На дно формы выстилаем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть наше мясо.

Аккуратно переносим мясо на фольгу.

И сейчас в каждый разрез укладываем по 2 кусочка помидора и по ломтику сыра.

Фольгу ничем смазывайте, т.к. при запекании все продукты дадут свой сок.

Мясо подготовлено для запекания, заворачиваем его в фольгу. У меня фольга очень плотная и достаточно одного слоя, если у вас тонкая фольга, уложите ее в 2 слоя.

Отправляем форму с мясом в духовку, разогретую до 200°C на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа раскрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и даем зарумяниться ему в течение еще 10 минут.

В общей сложности мясо провело в духовке 1 час 40 минут при температуре 200°C, достаем его.

Наша свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром готова!

Мясо получилось очень сочное, с восхитительным ароматом пряных трав, кисло-сладким вкусом запечённых помидоров и нежными нотками сливочного сыра.

Этот не сложный рецепт по силам приготовить любой хозяйке, рекомендую попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — видео-рецепт:

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром — фото:




































Пошаговые рецепты приготовления вкусного мяса в фольге с сыром в духовке - советы и хитрости

2017-09-27 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3820

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

18 гр.

Углеводов

1 гр.

234 ккал.

Вариант 1. Мясо в фольге с сыром в духовке: классический рецепт

Мясо - продукт, который готовят сотнями, тысячами способами, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Проще всего запечь мясо в фольге, оно получается мягким, нежным и сочным. Но иногда случаются казусы даже у опытных кулинаров, блюдо не прожаривается, выходит твердым или пересушенным. Чтобы такого не произошло, используйте для запекания лопаточную часть, ошеек, вырезку или окорок, другие куски оставьте для приготовления прочих блюд.

Первый рецепт самый простой с минимальным количеством набора ингредиентов. Лучший вариант для освоения запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • полкило молодой говядины;
  • 200 г сметаны 15% жирности;
  • черный перец, соль - по 30 г;
  • сыр голландский - 300 г;
  • свежая зелень.

Молодую говядину промываем, слегка обсушиваем, вырезаем при необходимости пленки и прожилки, нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Все подготовленные куски отбиваем поварским молоточком, так мясо после обжаривания станет мягким и нежным.

Фольгу разрезаем на небольшие части для каждого пласта мяса.

Натираем все куски солью, перцем, смазываем с одной стороны сметаной (по желанию можно натереть разными пряными травами, например, сушеным базиликом, кориандром, зирой и другими).

Сыр измельчаем на терке и посыпаем им мясо поверх сметаны.

Все мясные кусочки хорошо заворачиваем в фольгу, чтобы не осталось ни единого пространства, через которое может вытечь сок во время запекания.

Выкладываем все кусочки в фольге в глубокий противень или форму, ставим в раскаленную духовку и запекаем полчаса.

За несколько минут до окончания запекания открываем духовку и разворачиваем фольгу, чтобы мясо покрылось красивой сырной корочкой.

Готовое мясо в фольге вынимаем из духовки, кладем на порционные тарелки, украшаем веточками петрушки и укропа. Рядом можно положить любой гарнир, например, картофельное пюре или просто подать со свежими овощами.

Вместо говядины можно смело использовать свинину и даже филе курицы. Также на пласты мяса перед запеканием можно по вкусу выложить овощи, например, кольца репчатого лука, кружки помидоров.

Вариант 2. Мясо в фольге с сыром в духовке с картошкой

Этот вариант блюда сытнее и не требует дополнительных усилий в виде приготовления гарнира, так как является полноценным горячим. Рекомендуют подавать его сразу после приготовления, остывшее оно не такое вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - небольшой кусок;
  • 3 клубня картошки;
  • горчица острая - 30 г;
  • пол головки чеснока;
  • майонез - 30 г;
  • голландский сыр - 160 г;
  • перец черный, соль, любая приправа - по 30 г;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • петрушка пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Очищенную картошку нарезаем крупными кубиками, выкладываем в глубокую чашку вместе с майонезом и измельченными в чесночнице зубками чеснока, всыпаем щепотку соли, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Вырезку промываем, обсушиваем, нарезаем пластами толщиной 3 см, отбиваем поварским молоточком.

Смазываем мясо со всех сторон горчицей, посыпаем солью, перцем и приправами.

В глубокий противень стелим один лист фольги, сбрызгиваем его постным маслом.

На лист фольги выкладываем куски мяса, сверху картошку, посыпаем все тертым сыром.

Все содержимое противня плотно закрываем вторым листом фольги и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре 40 минут.

За 3 минуты до окончания запекания убираем второй лист фольги, чтобы блюдо покрылось красивой аппетитной корочкой.

Готовое мясо с картошкой выложите на порционные тарелки, посыпьте измельченной петрушкой. Можно дополнительно подать салат из свежих овощей, маринованные или соленые томаты, огурцы.

Вариант 3. Мясо в фольге с сыром в духовке с овощами

Вы смело можете заменять один овощ другим, использовать большее или меньшее количество ингредиентов. Все условно, каких-либо правил и точных пропорций нет. Главное соблюдать последовательность и общий описанный принцип.

Ингредиенты:

  • большой кусок филе свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • 3 зубка чеснока;
  • 170 г твердого сыра;
  • петрушка - 5 веточек;
  • половинка корня имбиря;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • готовый соевый соус - 1 большая ложка.

Пошаговый способ приготовления

Морковку, лук очищаем, моем в холодной воде, нарезаем лук тонкой соломкой, морковку - кружками.

Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем крупными полосками.

Корень имбиря очищаем, моем и перекручиваем через мясорубку.

Филе свинины моем, немного обсушиваем, нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем в большую чашу, вливаем туда соевый соус, все перемешиваем.

Петрушку моем, измельчаем ножом и всыпаем в чашу к мясу вместе с корнем имбиря и измельченным в чесночнице чесноком, снова перемешиваем, закрываем чашку крышкой и оставляем для пропитки на 45 минут.

Лист фольги разрезаем на небольшие части, на каждый кладем по 5-6 полосок мяса, по небольшому количеству всех нарезанных овощей, посыпаем сыром, черным перцем и солью, запаковываем фольгу, но не сильно плотно, обязательно, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.

Ставим противень в раскаленную духовку и запекаем 45 минут.

За 4 минуты до конца запекания разворачиваем фольгу, чтобы на поверхности образовалась сырная корочка.

При подаче каждый сверток фольги с мясом и овощами выкладываем на отдельные тарелки, посыпаем петрушкой. Учтите, не всем нравится вкус имбиря, его можно заменить любыми другими специями и пряностями.

Вариант 4. Мясо в фольге с сыром в духовке «Гармошка»

Отличный вариант горячего для праздничного стола. Блюдо получается вкусным, смотрится красиво, аппетитно и оригинально.

Ингредиенты:

  • большой кусок свинины (вырезка или лопаточная часть);
  • 1 крупный помидор;
  • соль, специи;
  • голландский сыр - 300 г;

Для горчичного соуса:

  • соевый соус готовый - 30 мл;
  • горчица домашняя - 20 г;
  • 1 лимон;
  • 3 зубка чеснока.

Для домашней горчицы:

  • порошок горчичный - пол стакана;
  • яблочный уксус - 1 ч. ложечка;
  • мед - 2 ч. ложечки;
  • огуречный рассол - 150 мл.

Также для подачи подготовим любую зелень по вкусу по 3-4 веточки.

Пошаговый способ приготовления

Мясо моем, слегка обсушиваем салфетками.

Делаем на поверхности мяса острым ножом глубокие разрезы, но не до конца. Мясо должно стать похожим на гармошку.

Готовим домашнюю горчицу: в небольшую стеклянную посуду всыпаем горчичный порошок, вливаем яблочный уксус и огуречный рассол, все размешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную массу 2 ч. ложечки меда, снова хорошо размешиваем. Закрываем банку крышкой и ставим в теплое место для настаивания на всю ночь.

Готовим соус: в небольшую чашечку вливаем соевый соус, добавляем горчицу, отжимаем в чашечку сок лимона, добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок, все перемешиваем.

Разрезанный кусок мяса тщательно обмазываем приготовленным соусом, посыпаем приправой и солью.

Помидор моем, нарезаем кружочками, сыр нарезаем тонкими пластинками.

Обмазанный соусом кусок мяса кладем на противень, заранее застеленный фольгой. В промежутки между разрезами вкладываем по кружочку помидора и куску сыра. Плотно запаковываем кусок мяса в фольгу.

Ставим в раскаленную духовку и запекаем чуть больше 1 часа при умеренной температуре.

Спустя полчаса запекания открываем духовку и распаковываем фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться.

К мясу «Гармошка» подают любой гарнир, праздничным вариантом станут - картофельное пюре, запеченные на пару овощи, отварной рис. Приятного аппетита.

Я часто запекаю мясо разными способами. Мы используем его потом на завтраки, так как от колбасы уже достаточно давно отказались. Вкуснее всего получается, естественно свинина. Она достаточно жирная, мясо само по себе мягкое, не сухое. На бутербродики идет отлично. Главное, что готовить очень просто.
Раньше я запекала мясо в специальных пакетах для запекания, но в последнее время они мне попадались не очень качественные - их разрывало во время запекания. поэтому я вернулась к проверенной фольге. Помидоры я запекаю с мясом, чтобы последнее получалось более мягким, так как содержащаяся в помидорах кислота ненавязчиво смягчаем волокна мяса, делает их более нежными.
Чтобы запечь мясо с помидорами надо натереть на терке чеснок и добавить молотого перца и соль.

Все перемешать и обмазать получившейся смесью кусок мяса.


Затем надо нарезать помидоры, сделать разрезы в мясе вдоль и положить их в получившиеся полости.


Затем мясо положить в фольгу, защипать края, чтобы выделяющийся сок при запекании не вытекал на противень и положить мясо пропитываться соками овощей и солью в холодильник на пару часов.


Положить мясо в фольге в противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать мясо примерно час - час двадцать минут.
Затем вскрыть фольгу и мясо готово.

Сочная и ароматная свинина, приготовленная в духовке, является отличным дополнением к самым разным гарнирам. Также она может использоваться для приготовления главных вторых блюд. Тушить и обжаривать свинину можно с овощами. картофелем. Очень вкусной получается свинина по-французски с помидорами, сыром и чесноком. Томить мясо можно и в сметанном соусе с грибами: так она станет еще более нежной и сочной. Поможет узнать, как готовится вкуснейшая пряная свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный ниже. Предложенные инструкции пошагово описывают особенности подготовки ингредиентов и их приготовления. Они помогут каждой хозяйке сделать удивительное блюдо из свинины в фольге, рукаве или легко и просто приготовить свинину карбонад, запеченные свиные ребрышки.

Аппетитная свинина в духовке — простые и вкусные рецепты с фото и видео

Мякоть свинины можно готовить с разными специями. Но самыми популярными среди используемых приправ можно считать чеснок, зелень, соль и перец. С их помощью приготовленная в духовке свинина будет и ароматной, и очень вкусной. Но в процессе запекания мяса нужно обязательно следить за появляющейся корочкой: мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком. Это поможет исключить его излишнюю сухость. Подробнее о том, как правильно готовится вкусная свинина в духовке с чесноком и зеленью, расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для простого приготовления вкусной свинины в духовке

  • свиная шея — 1 кг;
  • бекон — 300 г;
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.;
  • розмарин — 3 веточки;
  • чеснок — 3-6 зубчиков;
  • панировочные сухари — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с фото простой готовки свиного мяса в духовке


Видео-рецепт приготовления вкусной свинины в обычной духовке

Готовить в духовке можно не только нежную мякоть со свиной шеи, но и мякоть с окорока. Из нее можно приготовить вкусную и сочную буженину. Для готовки такого блюда к праздничному столу нужно лишь изучить предложенный ниже видео-рецепт и в точности соблюдать его.

Как готовится свинина с сыром и помидорами в духовке — рецепты с фото и видео

Следующий рецепт поможет каждой хозяйке научиться готовить вкусную свинину с помидорами и рисом под сыром. Готовое блюдо может стать главным на праздничном столе. При этом оно готовится в стеклянной посуде, поэтому его прямо из духовки можно подавать гостям и домочадцам. Подробнее узнать о том, как в духовке готовится свинина с помидорами и сыром, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Список ингредиентов для приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке

  • рис — 1,5 ст.;
  • свинина — 700 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Фото-рецепт запекания свинины с помидором и сыром в духовке


  1. Свинину разрезать на кусочки толщиной около 1,5 см.
  2. Кусочки мяса поперчить и посолить, заправить горчицей и оставить на 30 минут.
  3. Рис отварить, слегка остудить и переложить на разогретую сковороду. Вбить в рис яйца.
  4. Перемешать рис с яйцами, влить к ним соевый соус.
  5. Выложить рис в стеклянную посуду.
  6. Мясо обжарить.
  7. С помидор снять кожуру, натереть их на терке и добавить к мясу. Протушить свинину около 5 минут.
  8. Выложить мясо с помидорами поверх риса.
  9. Сверху посыпать заготовку тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  10. Подавать блюдо вместе со свежими овощами.

Видео по рецепту приготовления свинины кусочками в духовке с сыром, помидорами

Готовить вкуснейшую свинину с сыром и с помидорами можно и по-французски. Такое блюдо привлекает своей универсальностью: оно хорошо сочетается и с сытными гарнирами, и с легкими салатами. Узнать о том, как готовится такое горячее блюдо, поможет следующий видео-рецепт.

Румяная свинина в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео

Готовить свинину можно как сразу после разморозки, так и после маринования. Второй вариант позволяет получить мясо с румяной корочкой и удивительным насыщенным вкусом. Кроме того запекать ее можно и с разными овощами. О том, как готовится аппетитная свинина с картошкой в духовке, можно узнать в указанном ниже фото-рецепте.

Ингредиенты по рецепту приготовления свинины с картошкой в духовке

  • свиная корейка (без кости) — 2 кг;
  • мелкий картофель — 1 кг;
  • морковь — 8 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото запекания свинины с картофелем в духовке

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Розмарин измельчить и смешать с томатной пастой. Чеснок почистить.
  3. Добавить бальзамический уксус, измельченный чеснок к томатной пасте и розмарину. Переложить соус в пакет, вложить внутрь мясо и оставить на 1 час.
  4. Картофель помыть, морковь почистить. Нарезать овощи крупными кусками.
  5. Достать мясо из пакета.
  6. В смазанную маслом форму выложить овощи, полить их оставшимся соусом и 1 стаканом воды.
  7. Сверху выложить мясо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1 1/2 часов. Периодически поливать мясо соусом.
  8. Перед подачей нарезать мясо кусочками.

Рецепт с видео пошагового запекания в духовке свинины с картошкой

Готовить свинину с овощами проще простого, поскольку такие ингредиенты не требуют длительной подготовки. При этом запекать жаркое можно не только с картошкой, но и с помидором, перцем. Подробнее узнать, как приготовить такое вкусное блюдо к праздничному столу, расскажет следующий видео-рецепт.

Нежнейшая свинина в сметанном соусе в духовке — пошаговый фото-рецепт

Аппетитные свиные отбивные могут использоваться для приготовления изумительного горячего блюда, которое может стать главным на праздничном столе. Для этого лишь нужно изначально обжарить мясо, а затем протушить его с грибами. В следующем рецепте с фото пошагово рассказано, как приготовить свинину в сметанном соусе в духовке легко и просто.

Перечень ингредиентов для приготовления свиной мякоти со сметанным соусом в духовке

  • свинина — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чесночный порошок, перец — 1/4 ч.л.;
  • мука — 0,5-1 ст.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • соль. специи — по вкусу.

Рецепт с фото запекания свинины со сметанным соусом в духовке


Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео

Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.

Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами

Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.

Как готовится оригинальная свинина в духовке в рукаве для запекания — видео-инструкция

Готовка любого мяса в рукаве — настоящее наслаждение. Для запекания такого горячего блюда из любых ингредиентов нужно лишь подготовить их, поместить в рукав и поставить в духовку. Далее можно заниматься важными домашними делами, накрывать праздничный стол. Поэтому хозяюшкам, которые желают быстро и легко сделать мясо главным блюдом праздника, рекомендуется приготовить свинину в духовке в обычном рукаве для запекания.

Видео по пошаговому рецепту готовки свинины в рукаве для запекания в духовке

Выбранные в качестве дополнительных ингредиентов продукты могут значительно изменить вкус мяса. Поэтому поклонники острых блюд могут добавить к готовящейся свинине больше перца. Любители нежнейших закусок могут запечь мясо вместе с соусом или сочными овощами. В любом случае, чтобы готовящаяся свинина хорошо пропиталась и была нежной, ее лучше готовить в рукаве. О том, как это правильно сделать, расскажет следующий рецепт с пошаговым видео.

Пряная свинина в фольге в духовке с разными специями — рецепты с пошаговыми фото и видео

При готовке свинины в фольге мясо поучается не просто вкусным, но и нежным. А если приправить его разными специями, то добиться оригинального аромата мяса и пряности не составит труда. В указанном ниже рецепте можно узнать, как в фольге в духовке готовится ароматная свинина с необычными специями.

Ингредиенты для приготовления пряной свинины со специями в духовке в фольге

  • свиные ребрышки — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • кетчуп — 4 ст.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • мясной бульон — 0,5 ст.

Пошаговая фото-инструкция готовки свинины с добавлением специй в фольге в духовке


Видео-урок готовки в духовке свинины с пряными специями в фольге

Добавление пряных специй к мясу помогает почеркнуть его нежность, придать блюду удивительный вкус и аромат. Поэтому поклонникам нестандартных яств рекомендуется изучить следующий видео-рецепт. В нем описано, как можно приготовить к Новому 2018 году пряную буженину в фольге.

Настоящая свинина по-французски в духовке — подробный рецепт с видео

Приготовленная с помидорами и сыром свинина по-французски в духовке хорошо сочетается с картофелем, макаронными изделиями, кашами. Поэтому ее можно подавать к любому главному блюду праздничного стола. А если запечь свинину по-французски в большом объеме, то она сможет легко стать основным блюдом к Новому 2018 году без каких-либо гарниров и дополнений.

Подробное видео по рецепту запекания свинины по-французски в духовке

Следующий рецепт с видео поможет пошагово приготовить свинину по-французски, которая может стать главным блюдом на новогоднем праздничном столе. Нужно только внимательно изучить предлагаемую инструкцию и точно следовать ей.

Удивительная свинина карбонад запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото

Готовка свинины карбонад не являются чем-то сложным или невыполнимым. Просто для приготовления нужно брать мягкую свиную вырезку со спины и тщательно приправлять мясо перед запеканием. В остальном проблем в готовке такого изысканного блюда не возникнет. Узнать о том, как сделать запеченную свинину в фольге в духовке, поможет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для запекания свинины карбонад в фольге в духовке

  • свиная вырезка со спины — 1,5 кг;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • чесночный соус (или кетчуп) для барбекю — 4 ст.л.;
  • кунжут — 2 ст.л.;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото готовки запеченной свинины карбонад в фольге в духовке


Мякоть свинины и свиные ребрышки можно готовить разными способами. Но самым простым из них является запекание мяса в духовке. Его можно тушить в сметанном соусе с грибами или готовить в качестве жаркого с картошкой, помидорами, сыром и чесноком. Поможет узнать о том, как готовится свинина в духовке рецепт с фото и видео, указанный выше. Это может быть инструкция по запеканию мяса по-французски или готовки нежнейшего мяса карбонад. Хозяюшкам лишь останется выбрать подходящий рецепт и пошагово повторить ее в канун Нового 2018 года. Соблюдение указанных пропорций и особенностей готовки помогут оригинально накрыть праздничный стол горячими мясными блюдами.

Если вам предстоит организовать праздничный стол, приготовьте свинину «Гармошка» в духовке — вкусно и аппетитно.

На праздничный стол всегда хочется сделать красивые и аппетитные блюда. Мясо обычно стоит в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным, привлекающим внимание и роскошным.

  • Просто запеченной курицей или уткой сейчас уже никого не удивишь. От хозяйки ждут кулинарных изысков — интересно украшенных и оригинальных блюд.
  • В этой статье будут описаны рецепты и секреты приготовления мясного блюда «Гармошка» .
  • Это основное блюдо сделает праздничный стол уникальным. Ваши гости будут в восторге!

Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт

Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.

Вот рецепт:

  • В небольшой емкости смешайте: 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Добавьте к этой смеси соль и перец. Можно использовать смесь перцев: белого, красного, черного.
  • Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Маринад готов.

Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.

Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор: рецепт



Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор

В идеале это блюдо готовится с помидорами, но не всегда этот овощ есть дома, особенно, зимой. Поэтому, если вы не любите помидоры или не хочется их покупать, можно приготовить блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами, копченым сыром, кислыми яблоками или лимоном. Вот рецепт этого вкусного мяса без помидор:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Грибы — 200 грамм
  • Копченый сыр колбасный — 200 грамм
  • Яблоки кислых сортов — 3 штуки (можно заменить лимоном)
  • Масло растительное — немного
  • Горчица в зернах — 1 столовую ложку

Приготовление выполняйте по таким этапам:

  1. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Верх карбоната считается та часть, на которой больше жира. Мясо будет запекаться, а жир стекать во внутрь, пропитывая начинку. Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  2. В это время порежьте сыр и яблоки кружочками толщиной 0,5 см. У яблок кожицу не счищайте, уберите только серединку специальным приспособлением. Вместо яблок можно использовать дольки лимона.
  3. Также порежьте на кружочки помытые грибы.
  4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки яблока, один кружочек сыра и две дольки грибов.
  5. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и поставьте еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  6. «Гармошку» на порционные кусочки.

Можно подать мясо на стол в тарелке, а разрезать уже при гостях.



Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Как готовить:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  3. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  4. Заверните мясо в фольгу со всех сторон. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом. Сверху проткните ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  6. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх и снова поставьте в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  7. Перед подачей на стол сложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.

Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?



Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки

В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Картофель — 0,7 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного
  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте сыр. Также нарежьте помидоры и чеснок кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Картофель помойте, почистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
  6. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и чеснока, один пластик сыра.
  7. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо, а по бокам разложите нарезанную картошку. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Накройте мясо с картошкой еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  11. Через 1 час 15 минут достаньте мясо с картофелем, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  12. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат и картофель на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.



Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами

Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами:

Подготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Лук-репка — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте помидоры и грибы кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
  5. Зелень мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте колечками.
  6. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и грибов, одно кольцо лука и посыпьте зеленью.
  7. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. «Гармошку» на порционные кусочки.

Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.



Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом

Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте так:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, полейте соевым соусом сверху и во все складочки. Оставьте так на полчаса.
  3. В это время порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
  4. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по две дольки помидор и одной пластинке сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  5. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  6. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  9. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.



Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами

Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.

Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Готовый маринад
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

При приготовлении соблюдайте такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, пропитайте маринадом сверху и во всех складочках. Оставьте так на 2 часа в прохладном месте.
  3. В это время порежьте помидоры, кабачок, морковь и лук кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой, морковь и лук почистите. Картофель нашинкуйте на терке для чипсов. Он должен быть порезан на тонкие кружочки.
  4. Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
  5. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной или две дольки помидор, моркови, кабачка, картофеля и колечко лука. Также уложите по пластику сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  6. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  7. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  8. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  11. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.



Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом

Мясо с ананасом получается ароматным и вкусным. Блюдо выглядит эффектно и оригинально. Сразу хочется его попробовать. К этому блюду маринад с горчицей не подходит, поэтому нужно использовать другие ингредиенты для того, чтобы мясо стало нежным и хорошо пропиталось вкусом и ароматом начинки. Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом — рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы в консервах кружочками — 1 банка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовить нужно таким образом:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте маринад-пропитку: смешайте по одной столовой ложке сиропа от ананасов и сока лимона. Добавьте чуть соли и молотого перца. Пропитайте этим маринадом мясо сверху и во всех складочках. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
  3. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной дольке ананаса и одному пластику сыра. Посыпьте мясо сверху порубленной зеленью.
  4. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  5. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  6. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Такое «сладкое» мясо с ананасами очень нравится детям. Но и взрослые также в восторге от неповторимого вкуса свинины, пропитанной кисло-сладким маринадом.



Свинина «Гармошка» с черносливом

Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка» с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр — 200 грамм
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Красное сухое вино — 30 грамм
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте так:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  3. Полейте мясо соевым соусом в каждой складке, сверху и по бокам. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
  4. В это время порежьте сыр на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса.
  5. Чернослив распарьте кипятком.
  6. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одному пластику сыра, 3-4 чернослива и посыпьте кедровыми орехами.
  7. Когда все складочки будут заполнены, полейте мясо вином и перевяжите начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  11. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  12. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

«Гармошка» вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.

Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото

На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка» красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку» на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:

Целые грибы рядом со свининой смотрятся красиво. Кажется, что хозяин недавно пришел с охоты из леса, принес добычу, а жена приготовила.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол

Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол

Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол

Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!

Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.