Мясной рулет с грецким орехом и черносливом. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Совет! Профессиональные шеф-повара советуют выбирать вяленые сухофрукты, поскольку копченый чернослив будет заглушать первозданный вкус мяса, а вяленый, наоборот, лишь подчеркнет его.

Ингредиенты:
  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.
Приготовление:
  • Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  • Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  • По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  • После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  • Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  • Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  • Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  • Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  • Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  • Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  • Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  • Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  • Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  • Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  • Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  • В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  • Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  • Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  • Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  • В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  • Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.
  • Свинина и чернослив – идеальная компания!

    Рулет из свинины с черносливом в духовке наверняка пробовали многие. Даже кулинарные скептики были приятно удивлены божественным вкусом такого угощения. Приготовить свиной рулет с черносливом в духовке сможет каждая хозяйка, а главное, что на это вы затратите всего чуть больше одного часа.

    Ингредиенты:
    • свиной ошеек – 700 г;
    • майонез – 2 стол. ложки;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • соль, смесь молотых перцев.
    Приготовление:
  • Размороженный свиной ошеек тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Лишний жир срезаем, убираем пленку, а затем просушиваем мясной кусок салфетками.
  • Разрезаем кусок свиного ошейка так, чтобы получился равномерный пласт, который можно будет свернуть рулетом.
  • Натираем хорошенечко свиную вырезку солью, смесью молотых перцев. Сверху смазываем майонезом.
  • Пропаренный и просушенный чернослив нарезаем кубиками или полосками.
  • Вяленый чернослив равномерно распределяем по мясу.
  • Делаем рулет и стягиваем его кулинарным шпагатом.
  • Рулет заворачиваем в алюминиевую фольгу и перекладываем в керамическую огнеупорную форму.
  • В форму обязательно наливаем немного кипяченой воды.
  • Отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Запекать будем при температурном режиме в 200°.
  • Простой рецепт приготовления мясного рулета найти несложно, важно, чтобы он оправдал ваши ожидания. Приготовив рулет из фарша с сухофруктами и орешками, вы будете приятно удивлены его восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:
    • мясной смешанный фарш – 0,8 кг;
    • молоко коровье пастеризованное – 75 мл;
    • хлеб – 1 ломтик;
    • российский сыр – 100 г;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • чернослив вяленый – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухари панировочные – 5 стол. ложек;
    • соль;
    • масло сливочное.
    Приготовление:
  • Сразу включим духовой шкаф и нагреем его до температуры в 180°.
  • Ломтик хлеба, можно зачерствелого, заливаем коровьим пастеризованным молоком и оставляем для размягчения.
  • Чернослив хорошенько промоем и просушим.
  • Вместе с ядрами грецких орехов измельчим чернослив в кухонном комбайне или блендере. Если таких приспособлений нет, мелко рубим ножом эти ингредиенты.
  • На меленькой терке натираем российский сыр.
  • Добавляем сыр к массе из орехов и чернослива и тщательно перемешиваем.
  • Фарш перекладываем в удобную посуду. Добавляем к нему размягченный хлеб, сырое куриное яйцо и соль.
  • До однородности перемешиваем эти ингредиенты. Приправляем смесью молотых перцев.
  • Расстилаем на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываем на нее фарш и делаем из него пласт.
  • Сверху выкладываем начинку и заворачиваем рулет.
  • Посыпаем его панировочными сухарями.
  • Перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Сверху делаем парочку надрезов, в которые закладываем размягченное сливочное масло.
  • Запекать рулет будем 40-45 минут.
  • Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

    Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

    Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
    • 12 штук чернослива без косточек
    • 12 половинок грецких орехов
    • 12 деревянных зубочисток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

    Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

    2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

    В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


    3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

    4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


    Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

    Мясные рулеты имеют различное название (зразы, пальчики, крученики), хотя суть у блюда одна и та же: в отбитое мясо (как правило, свинину) заворачивают различную начинку, а затем запекают в духовке или поджаривают.
    Отличаются очень нежным и приятным вкусом. Готовятся быстро и просто.
    1 кг мяса хватает приблизительно на 5 порций.
    Итак, для приготовления рулетов необходимо:
    1) Нарезать тонкими ломтями мясо (идеально подойдет свиная отбивная), а затем хорошо отбить кухонным молотком. После этого посыпать солью, черным и красным молотым перцем по вкусу с каждой стороны.

    2) Подготовить начинку.
    Для начинки нам понадобится чернослив без косточки.

    Орехи (в моем случае грецкие, но можно использовать любые другие: кедровые, кешью, фундук).

    Сметана.

    3) Формируем рулеты.

    На предварительно отбитые и просыпанные специями куски мяса выкладываем чернослив, орехи и сметану. Сметаны приблизительно по пол чайной ложки на каждый рулет. Чернослив и орехи по Вашему усмотрению, чтобы потом было удобно свернуть рулет.

    После того, как начинка положена начинаем скручивать кусочки нашего мяса в трубочку, чтобы сформировать рулет. Если у Вас много начинки и небольшие кусочки мяса, можно закрепить рулеты кулинарным шпагатом или зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. В моем случае в этом не было необходимости, при запекании я укладывал рулеты швом вниз.
    4) Запекание в духовке (обжаривание). Я выбрал запекание, ведь так нужно меньше масла и не требуется переворот.
    Запекать можно в сковороде, гусятнице, на противне и т. д.
    Поверхность посуды для запекания необходимо смазать растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели.
    Сформированные рулеты выкладываем (в моем случае на сковороду) в предварительно смазанную маслом посуду.

    Далее необходимо подлить жидкости (в моем случае это 20 % сливки - они придают мясу необыкновенную сладость), чтобы мясо как следует пропарилось и при этом не пригорело (можно обычной воды или вина-лучше белого или розового).

    После того, как сливки залиты отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
    Когда мясо покроется золотистой корочкой и испарится жидкость можно выключать.

    Блюдо готово.

    Подавать с овощами и сухим вином.
    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 100 руб.

    Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом .

    Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

    Ингредиенты
    • свинина 1 кг
    • чернослив 200 г
    • орехи грецкие 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • сухари панировочные для панировки
    • соль по вкусу
    • перец чёрный по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

    Приготовление

    Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

    Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

    Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

    Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

    Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

    На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

    Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

    Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

    После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

    Готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!



    Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.