Можно ли приготовить картофель фри мультиварке. Фри в мультиварке. Возможные ошибки при приготовлении фри в мультиварке

А самое главное, блюдо получится умеренно калорийным и вполне здоровым. Рассмотрим интересный рецепт, как сделать картошку фри в мультиварке и опишем процесс ее приготовления на разных моделях кухонных мультиустройств.

Классический рецепт картошки фри подойдет для приготовления практически в любой мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера или готовый полуфабрикат;
  • 800 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления:

  1. Можно купить уже готовый полуфабрикат картошки фри в замороженном состоянии, чтобы освободить время. В другом случае можно использовать покупной или домашний картофель.
  2. Подготавливаем картошку: очищаем ее и нарезаем тоненькой соломкой либо брусочками до 1 см – кому как больше нравится.
  3. Нарезанный картофель следует немного промыть под водой, выложить на салфетку и дать высохнуть.
  4. В мультиварку наливаем достаточно растительного масла и даем ему хорошенько прогреться. В этом случае в зависимости от модели необходимо выбрать режим «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка».
  5. Предварительно посоленный картофель (можно посолить его и после приготовления) помещаем в специальную корзину для жарки, опускаем в чащу и готовим до тех пор, пока картофель не покроется золотистой и хрустящей корочкой. Если модель мультиварки не предусматривает корзину для жарки, картофель следует обжаривать в несколько подходов маленькими порциями, чтобы картошка фри была хрустящей.
  6. Приготовленную картошку фри следует выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Подавать картошку фри можно с различного рода соусами.

Как приготовить картошку фри в мультиварках «Redmond», «Polaris» и прочих

Поскольку приготовление картошки фри в мультиварке будет зависеть от функций, которая та имеет, хочется сделать акцент на некоторых ведущих брендах этих кухонных устройств.

Картошка фри в мультиварке «Редмонд»

В своем большинстве мультиварки этой фирмы имеют функцию «Мультиповар», которая обеспечит необходимый результат. В режиме «Мультиповар» необходимо готовить картошку фри с выставленным температурным режимом в 160 °С в течение 10 минут.

Картошка фри в мультиварке «Бош»

Картошка фри в мультиварке «Филипс»

Почти все современные мультиварки «Филипс» оснащены программой «Жарка», которую следует выбрать при приготовлении картошки фри. На таймере нужно установить 30 минут.
Заранее подготовленный картофель следует поместить в мультиварку с предварительно прогретым растительным маслом (понадобится около 1 л).

Необходимо дождаться пока масло не начнет бурлить и затем закрыть крышку на 10 минут. По истечении этого времени следует достать приготовленное блюдо, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и не забыть посолить.

Картошка фри в мультиварке «Поларис»

Часто встречаются модели этой фирмы, которые не оснащены функцией «Мультиповар» или «Жарка». В этом случае для приготовления вкуснейшей картошки фри можно использовать функцию «Выпечка», которую имеют практически все мультиварки.

После налитого в чашу растительного масла следует выбрать программу «Выпечка» и с закрытой крышкой дождаться разогрева масла. Выложенный в горячее масло картофель следует оставить с открытой крышкой на 20 минут, в течение которых важно периодически его перемешивать.

Картошка фри в мультиварке с точки зрения диетологии

Саму по себе картошку фри вряд ли можно назвать пунктом диетического меню, однако приготовленная в домашних условиях и в мультиварке она становится гораздо вкуснее и полезнее , чем в каком-либо общественном заведении. Приготовление блюда в мультиварке сохраняет все питательные вещества картофеля: витамины С и В, а также сохраняет в нем кальций и железо.

Калорийность картошки фри в мультиварке равна 315,71 ккал (1321 кДж), что составляет 15% от дневной нормы.

Как разнообразить картошку фри в мультиварке

Кажется, любое блюдо из мультиварки не только смотрится аппетитно, но и очень вкусно. Для того чтобы приготовить полноценный ужин, можно сделать картошку фри с грибами в мультиварке.

После обжаривания картофеля в мультиварке в то же масло следует без замедления выложить измельченный лук и обжарить его в течение 5 минут. Затем необходимо добавить к луку нарезанные слайсами шампиньоны и готовить овощи около 15 минут, а за несколько минут до окончания нужно закинуть измельченный чеснок.

Готовые грибы с луком легко выловить шумовкой и добавить к уже приготовленной картошке. Все можно досолить по вкусу, добавить перец и измельченную зелень. Отличной изюминкой к такому ужину может стать острый соус.

Как готовить картошку фри в мультиварке – видео

Представленный видеоматериал подробно покажет приготовление картошки фри в мультиварке «Поларис». Самый обычный рецепт картошки фри дополнен сырным соусом, который придает блюду особый вкус. К тому же это никак не повлияет на увеличение калорийности часто употребляемого продукта.

Картошка фри в мультиварке, приготовленная в режимах «Фри», «Мультиповар» или «Выпечка», может быть хорошим блюдом быстрого приготовления, чтобы и сохранить полезные вещества, и минимизировать калорийность. Используя нечасто в своем рационе картошку фри, приготовленную в мультиварке, можно порадовать себя любимой едой и сохранить при этом правильное питание.

Как приготовить картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке готовить очень просто. Важно при этом правильно подготовить овощ и выбрать правильный режим. Особенно облегчит приготовление мультиварка Редмонд в режиме «Мультиповар». Можно также приготовить необычное и пикантное блюдо с использованием специй: паприки, черного и красного перца.

Единственный недостаток такого метод в том, что скорость приготовления достаточно большая, поэтому действовать нужно также в быстром темпе. В противном случае невовремя извлеченный продукт может несколько подгореть.

Это блюдо не считается полезным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Но для того чтобы побаловать иногда себя и близких вкусным и хрустящим картофелем, можно использовать самый простой классический рецепт.

Непосредственный процесс приготовления закуски в мультиварке:

    1. Картошку освободить от кожуры, промыть и нарезать в виде соломки с небольшой толщиной либо брусочков;

Картофель фри в режиме «Мультиповар»

Приготовление картофеля фри в мультиварке Редмонд займет немного времени. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 10 картофелин средних размеров;
  • масло растительное объемом в 1 л;
  • соль в соответствии с собственным вкусом.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление картофеля:

  1. Картофелины тщательно вымыть, освободить от кожуры, снова помыть и нарезать в виде длинных и тонких брусочков;
  2. Выложить их в специальную чашу в виде сетки – фритюрницу;
  3. В мультиварочную чашу налить весь объем растительного масла;
  4. Привести мультиварку в режим «Мультиповар». Выставить необходимые параметры: время – 12 минут, температура - 160˚С;
  5. После этого опустить фритюрницу в чашу;
  6. До самого окончания времени картошку не трогать;
  7. Если заданного времени будет недостаточно, то можно еще продлить, но ненадолго, поскольку картофель может получиться слишком сухим.
  8. Достать приготовленный продукт из мультиварки и выложить на бумажную салфетку. Через несколько минут блюдо готово к подаче на стол.

Как приготовить пикантный картофель во фритюре

Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается несколько необычного вкуса и внешнего вида. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • семь картофелин крупного размера;
  • масло растительное объемом в 700 мл;
  • паприка молотая количеством в 5 грамм;
  • перец красный молотый в количестве 5 грамм;
  • перец черный молотый в количестве 5 грамм;
  • соль.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 347 ккал в 100 граммах.

  1. Нарезать картошку в форме тонких брусков;
  2. Высушить на полотенце из бумаги;
  3. В отдельной емкости смешать все подготовленные специи и соль. Также туда необходимо добавить растительное масло;
  4. Выложить к смеси подготовленный картофель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут;
  5. Мультиварку привести в режим «Выпечка» и вылить в ее чашу весь объем подготовленного растительного масла;
  6. Выложить смесь картофеля со специями и закрыть крышку. Оставить на полчаса;
  7. После этого открыть крышку, перемешать блюдо и продолжить приготовление еще на протяжении 10 минут.

Вкусные котлеты с картошки - прекрасное блюдо в пост.

Попробуйте приготовить острый соус гуакамоле, по нашим пошаговым фото и подсказкам. Это прекрасная закуска к чипсам или картофелю фри.

Жареный рис по-китайски - это необычно, вкусно и сытно. Наш пошаговый рецепт здесь.

  1. Используемое при приготовлении картофеля фри масло можно использовать в дальнейшем еще и для приготовления других блюд;
  2. Для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей, ее стоит нарезать на бруски, хорошо высушить и поместить в морозильную камеру на пару часов. После этого достать и сразу же приступать к приготовлению;
  3. Обязательно стоит использовать только полностью вызревший картофель, поскольку из молодого овоща блюдо не получится;
  4. Часто клубни содержат слишком большое количество крахмала. Такой тип овоща не подходит для фри, поскольку в процессе приготовления станет слишком мягким;
  5. При нарезке овоща стоит обратить внимание на то, чтобы каждый из брусков по толщине был не менее одного сантиметра;
  6. Для того чтобы горячее растительное масло не брызгало в разные стороны, стоит предварительно его немного посолить.

Картофель фри относится к очень востребованным блюдам, и нравится людям различного возраста. Его можно использовать в качестве отдельной закуски, а можно подавать к столу в виде гарнира. Только не стоит его употреблять в комплекте с мясом, поскольку это может стать слишком сильной нагрузкой на организм.

Рецепт аппетитной картошки фри, приготовленной в мультиварке

Как только картофель фри стали продавать в сетях фаст-фуда, это блюдо снискало огромную популярность, особенно среди подрастающего поколения.

Почему-то взрослые не так млеют от хрустящей картошечки, как дети. Но каждая мама знает, что баловать ребенка покупным лакомством не стоит: не известно, как готовилось кушанье, в каких санитарных условиях, и как часто повар менял фритюр.

Последнее особенно важно, учитывая бродящие слухи о том, что в заведениях общепита фритюр может использоваться даже вчерашний (а о вреде использованного масла можно и не вспоминать).

То ли дело картофель фри в мультиварке: вы точно знаете, что фритюр свежий, посуда - чистая, а продукты соответствуют вашим представлениям о правильном питании.

Конечно, картофель фри в мультиварке не назовешь здоровой пищей. Даже приготовленный в идеальных условиях, все равно он не принесет пользы растущему организму.

Тем не менее, рецепт однозначно стоящий, ведь нет ничего плохого в том, чтобы изредка готовить такое угощение для своего любимого чада.

Картошку фри в домашних условиях можно приготовить и во фритюрнице. Ее удобство заключается в специальной сетке, куда помещается картошка.

Но сегодня этот прибор не относится к особо популярной кухонной технике. Поэтому если у вас фритюрницы до сих пор нет, маловероятно, что вы ее захотите приобрести.

А пожарить золотистую хрустящую картошечку можно и в мультиварке - поверьте, получится ничуть не хуже. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить фри в мультиварке так, что эта “вредная” еда очарует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

Наш главный ингредиент - картошка. Именно она определяет качество готового продукта. Поэтому, прежде чем детально описывать рецепт, следует посвятить ей несколько слов.

Чтобы приготовить угощение, напоминающее продукт фаст-фуда, выбирайте сорта, содержащие минимум крахмала. Покупая продукт, обратите внимание на вид клубней. Они должны быть ровные, без глубоких червоточин и “глазков”.

Шаг 1

Картофель вымойте, снимите кожуру. Нарежьте клубни брусочками средней величины. Для этого идеально подойдет картофелерезка.

Но если такового предмета не имеется в хозяйстве, придется обойтись ножом. Рецепт строго настаивает на форме нарезки брусочками средней величины (как на фото).

Тонкая соломка пережарится и станет твердой - такую не разжуешь. Готовить толстые ломти тоже не стоит - у вас получится обычная жареная картошка.

Нарезанные брусочки промойте холодной водой (так вы уберете крахмал, который всегда выделяют клубни в процессе нарезки).

Промытый картофель обязательно обсушите: реакция кипящего масла и воды может быть опасной для кожи повара.

Шаг 2

Приготовим фритюр. В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим “Прогрев”. Когда масло прогреется, смените программу на “Выпечка”.

Времени понадобится около 30 минут. Выложите нарезанный картофель в чашу и сразу же перемешайте его пластиковой шумовкой (иначе брусочки “осядут” на дно).

Как вы уже поняли, наш рецепт достаточно строгий. В вопросах используемого масла также имеются строгие рекомендации: растительное масло должно быть исключительно рафинированное.

Если вы планируете, что картофель фри в мультиварке станет регулярно появляться на вашем столе, тогда стоит запомнить один простой рецепт: чтобы готовить это блюдо не хуже, чем повара МакДоналдса, важно правильно соорудить фритюр.

Соотношение картофеля и масла должно быть 1 к 4. Возьмите масла меньше - и картофель фри в мультиварке превратится в обычные жареные клубни.

Шаг 3

Закройте крышку мультиварки. На этом этапе готовить картофель мы будем 10 минут, после чего следует открыть крышку и еще раз поворошить брусочки шумовкой.

Такое активное вмешательство приведет к тому, что все брусочки будут равномерно обжариваться со всех сторон.

Шаг 4

О готовности блюда вам сообщит внешний вид картофеля: брусочки сменят цвет и станут красивого золотистого оттенка (смотри фото ниже). Это значит, что картошку можно извлекать.

Соблюдайте осторожность: горячий фритюр может стать причиной ожогов. Вынимайте фри маленькими порциями с помощью шумовки, и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (бумага впитает лишний жир).

Шаг 5

Только сейчас, когда фри покоится на салфетке, рецепт позволяет посолить брусочки. Если это сделать в то время, когда картофель обжаривается, он может потерять желаемую хрустящую текстуру.

Не стоит говорить о том, что использованный фритюр непригоден для дальнейшего применения. Выливайте его без всяких сожалений.

Картофель фри в мультиварке запросто станет любимым блюдом, хоть увлекаться им и не стоит. А подавать золотистое угощение лучше всего с томатным соусом, как это принято в заведениях фаст-фуда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления картошку можно сделать заранее, а потом заморозить. Готовить из замороженного овоща вполне возможно, ей даже не нужно давать разморозиться. Стоит знать, что название блюда зависит от того, как вы нарежете овощ: крупно или ломтиками – по-деревенски, тонкими брусочками – фри.

Подготовьте основной овощ и масло рафинированное. Очистите овощ, промойте в проточной воде, нарежьте крупной соломкой. Используйте именно такую нарезку, так как ее считаются традиционной. При наличии овощерезки можно воспользоваться и ею. При нарезке своими руками постарайтесь добиться того, чтобы брусочки были примерно одинаковыми.

После этого выложите овощ на полотенце для сушки, переворачивая время от времени.

Теперь подготовьте мультиварку Redmond (Редмонд). Решетка для жарки (ее еще называют корзиной для продуктов) должна быть чистой и абсолютно сухой. В самом приборе не должно быть никакой влаги, так как это приведет к появлению брызг. В чашу кухонного устройства налейте растительное масло.

Далее выложите подготовленные брусочки выложите на решетку. Последнюю установите в устройство и включите режим «Картофель фри» или «Жарка». Если таких режимов нет, включите программу «Мультиповар» (иногда называется «Ручной режим») и выставьте 180 градусов температуры и 20 минут готовки.

Аппетитное кушанье, его можно раскладывать по тарелкам или подходящим конвертикам, как в ресторанах. Подавать блюдо лучше всего с соусом. По желанию картофель фри можно присыпать измельченной зеленью, солью или специями, это дело вкуса. Приятного аппетита!

Что больше всего любят ваши дети? Конфеты? Мороженое? Колу? Мои души на чаят в картошке фри. Смотреть без боли в сердце, как ребенок поедает не известно в чем пожаренный картофель фри из Макдоналдса лично я не в силах, поэтому освоила приготовление такой картошки дома. Я делаю картофель фри в мультиварке. От покупной не отличишь. Дочка была несказанно счастлива, когда вышла на улицу с картонным кульком домашнего картофеля фри, а друзья не поверили, что это мама пожарила. Теперь домашний вариант фаст-фуда частенько присутствует в меню, правда, в небольших количествах. Мультиварка прекрасно справляется с обязанностями фритюрницы. Рассказываю рецепт.

Мне потребуется:

  • Картофель отборный – два-три клубня;
  • Масло растительное (рафинированное) – около 1 литра;
  • Томатный соус Heinz и лимон – в дополнение к домашнему фаст-фуду;
  • Соль.

Способ приготовления картошки-фри в мультиварке

1. Сначала промываю картофель и снимаю с него кожуру с помощью овощечистки. Удаляю червоточинки, если они имеются, но так чтобы углубления не оставались, а овальная форма овоща не превратилась в любую другую. Затем вытираю очищенные клубни насухо и нарезаю очень острым ножом овальными пластинками (шириной от 5 до 7 мм).

2. Теперь готовлю фритюр – в мультиварочную чашу наливаю растительное масло до 1-литровой отметки и запускаю мультиварку в режиме «подогрев».


3. Далее продолжаю заниматься подготовкой картофеля к жарке – формирую из картофельных овалов удлиненные брусочки и по возможности стараюсь сделать их приблизительно одного размера. Овощная овощерезка с насадкой, шинкующей в соломку, безусловно, смогла бы мне очень помочь, но таковой не имеется в наличии.


5. Осторожно выкладываю шинкованную картошку в мультиварку и сразу приподнимаю ее со дна емкости длинной пластиковой шумовкой.

6. Дожидаюсь, пока масло не начнет бурлить, а только после этого закрываю крышку минут на десять.


7. Затем снова приподнимаю картофельную соломку со дна шумовкой и слегка перемешиваю.


8. Картошка-фри к концу приготовления во фритюре обязательно всплывет и приобретет яркий насыщенный золотистый оттенок. Иногда, чтобы добиться более интенсивного «загара» я перед приготовлением слегка подпыливаюшинкованные заготовки мукой или окунаю в яйцо, но сегодня у меня классический вариант домашнего фаст-фуда.

9. Подрумяненную картошку-фри очень осторожно, чтобы не обжечься маслом, извлекаю из мультиварки и откидываю на бумажное полотенце и пусть лишний жир немного уйдет.

10. Сразу солю и тут уже ориентируюсь строго на свой вкус, а по мне, так лучше слегка не досолить.

11. Подаю в горячем виде и обязательно с натуральным томатным соусом. Также дополняю лимоном, мне очень нравится сбрызнуть брусочек картошки фри лимонным соком, обмакнуть в соус и смаконуть, как следует.

Картошка-фри приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Мы не так-то часто готовим дома картофель фри (за исключением счастливчиков, обладающих фритюрницей). Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо.

Но не в каждой мультиварке можно приготовить картофель фри. Если в вашей чудо-кастрюльке нет специальной программы «Фритюрница» или «Мультиповар», приготовление картофеля фри может стать почти невозможным. «Почти» - потому что для наших хозяек ничего невозможного нет. Некоторые, правда, опасаются повредить хрупкое покрытие чаши мультиварки, но в последних моделях оно стало получше, так что можно попробовать приготовить картофель фри в мультиварке.

Для начала нужно правильно выбрать картофель. Идеальный картофель фри получается только из зрелой картошки. Молодой картофель рыхлый и не обладает тем самым вкусом «настоящего» картофеля. По причине излишней рыхлости не стоит брать картофель с большим содержанием крахмала - после жарки он быстро размякнет. Покупая картошку для приготовления этого блюда, выбирайте мягкие сорта, а клубни - поровнее. Обратите внимание на цвет клубней - зелёный оттенок говорит о большом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина. От такой покупки лучше отказаться.

Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах картофеля, а блюдо получится не таким тяжёлым. Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет - некоторые гурманы, напротив, обожают аромат настоящего подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке именно на нём.

Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: довольнотолстые, до 1 см, длинные брусочки. Резать соломку тоньше нет смысла, она попросту развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться. Если кожица у картофеля не очень грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце. Промывание картофеля необходимо для удаления с поверхности брусочков крахмала, а обязательное обсушивание не даст взорваться раскалённому маслу, ведь все мы знаем, что происходит, когда в масло попадает капля воды.

Картофель фри можно жарить в один приём, а можно немного повозиться и получить на выходе такой же хрустящий и вкусный картофель, какой подают в небезызвестных фаст-фуд кафе. Для этого нужно сначала обжарить картофельные брусочки в горячем, но не кипящем масле в течение 6-8 минут, а затем повторно обжарить картофель в раскалённом масле, но уже максимально быстро. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Налейте в чашу растительное масло и дождитесь, пока оно прогреется, но не закипит. Опустите в масло порцию картофеля и обжарьте в течение 6-8 минут, помешивая для равномерного прожаривания. Затем выложите картофель на бумажное полотенце и дайте впитаться маслу. Обжарьте таким образом весь картофель и дайте ему остыть. Затем раскалите в мультиварке растительное масло до кипения и обжарьте в нём картофель небольшими порциями в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подайте, посыпав солью и специями по вкусу, с различными соусами или в качестве гарнира.

Если у вас нет желания жарить картофель в несколько приёмов, можно сделать это за раз, опуская порции картофеля в масло и обжаривая их при помешивании в течение 10 минут до золотистой корочки. На 1 часть картофеля нужно взять примерно 4 части растительного масла, иначе вы вместо картофеля фри рискуете получить обычную жареную картошку.

В идеале жарить картофель фри нужно в специальной корзинке - так брусочки картофелясвободно плавают в раскалённом масле и не склеиваются. Если такой корзинки нет, готовьте картофель фри в мультиварке небольшими порциями, это позволит вам приготовить настоящий хрустящий картофель и сэкономить масло. Кстати, масло после жарки лучше не использовать для приготовления других блюд, под воздействием высоких температур в нём образуются различные соединения, обладающие канцерогенными свойствами. Солить картофельную соломку перед приготовлением не рекомендуется, так как готовая картошка становится размякшей. Максимум, что можно сделать - посолить само растительное масло для предотвращения разбрызгивания. Тем не менее, некоторые рецепты содержат рекомендации солить сырой картофель. Вы сами решите, как лучше поступить, ведь, в конце концов, кулинария в некотором смысле колдовство.

Рецепты картофеля фри в мультиварке различаются незначительно. Все эти различия обусловлены разными функциональными возможностями разных марок мультиварок и тем режимом, который вы выбираете. Поэтому в списке рецептов вы обязательно найдёте именно тот, который подойдёт вам наилучшим способом.

Картофель фри в мультиварке

Ингредиенты:

450 г (1 пакет) замороженного полуфабриката картофеля,
1,5 л растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите программу «Фри» и дождитесь, когда масло разогреется. В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите в чашу и готовьте до тех пор, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовый картофель разложите по тарелкам и посолите по вкусу.

Картофель фри в мультиварке с функцией «Мультиповар»

Ингредиенты:
200 г полуфабриката картофеля фри,
1,5 л растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите мультиварку на режим «Мультиповар». Крышку не закрывайте. Установите температуру на 160°С. Выложите картофель в корзину для жарки и готовьте при открытой крышке в течение 10 минут. Выложите готовый картофель на блюдо и посыпьте солью и специями по вкусу.

Картофель фри в мультиварке (для моделей без специальной программы)

Ингредиенты:
6 картофелин,
700 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте картофель соломкой, промойте в холодной воде и обсушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу «Выпечка» и дождитесь, пока оно разогреется (крышку закройте). Картофель выложите в чашу, перемешайте и готовьте в течение 20 минут при открытой крышке. Перемешайте, прожарьте ещё немного и выложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Посыпьте солью.

Картофель фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты:
7 картофелин,
700 мл растительного масла,
5 г молотой паприки,
5 г красного молотого перца,
5 г чёрного молотого перца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель брусочками и обсушите. В миске смешайте специи, соль и немного растительного масла, обваляйте картофель в полученной смеси и дайте немного постоять. Тем временем установите программу «Выпечка» с временем 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите картофель в чашу, закройте крышку и готовьте течение 30 минут. Затем перемешайте картофель и готовьте до окончания режима при открытой крышке.

Картофель фри в мультиварке классический

Ингредиенты:
6 картофелин,
700-800 мл растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте брусочками или соломкой и выложите в холодную подсоленную воду. Выдержите в течение 30 минут, затем поставьте посуду с картофелем на огонь и варите в той же воде в течение 10 минут. Картофель должен быть недоваренным. Слейте воду, дайте картофельной соломке остыть и обсушите её на полотенце. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и дайте маслу прогреться. Опустите картофель в масло, перемешайте и готовьте до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира и подайте с любым соусом.

Картофель фри нежелательно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как это само по себе довольно тяжёлое, калорийное блюдо. Картофель фри лучше есть с большим количеством зелени и овощей, а также с различными соусами.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Время: 25 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Способы приготовления картофеля фри в мультиварке Поларис

Вопрос – как приготовить картофель фри считается достаточно актуальным в настоящее время, ведь это блюдо так любят как дети, так и взрослые. Но покупать картошку фри в магазине нравится не всем, так как там она остывшая, сухая и зачастую приготовленная на ненатуральном масле.

Именно поэтому многие современные хозяйки стараются приготовить картофель фри в мультиварке Поларис в домашних условиях, ведь только так картошечка получится хрустящей, в меру масляной, сочной и невероятно вкусной.

Кроме того, приготовление блюда в домашних условиях позволит поэкспериментировать со специями и добавить в рецепт те приправы, которые больше всего нравятся вашей семье.

Стоит отметить, что картошка фри – это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подавать к столу даже без различных добавок.

Многие женщины делают ее в качестве закуски и подают к столу с салатами, бутербродами или иными ингредиентами.

Если вы не умеете готовить жареную картошку при помощи мультиварки, попробуйте сделать картофель фри, ведь из-за того, что он готовится в большом количестве масла, клубни уж точно не подгорят, не усохнут и не станут прилипать ко дну чаши.

Большинство начинающих хозяек говорят, что приготовление картофеля фри в мультиварке Поларис – это легкое и быстрое занятие, которое приносит массу восторга.

И это правильно, ведь вам не нужно будет постоянно перемешивать ломтики картошки, а после приготовления отмывать кухню от брызг масла.

Мультиварка способна сама сделать этот рецепт – вам лишь нужно положить в нее картошку, налить побольше масла, чтобы клубни покрылись аппетитной корочкой, и выбрать режим приготовления.

Так как готовится такой рецепт с закрытой крышкой, масло не будет разбрызгиваться по всей кухне, и вы сможете облегчить себе приготовление сытного и аппетитного ужина.

Разумеется, приготовление картошки фри в мультиварке Поларис нельзя назвать диетическим, поэтому подавать такое блюдо к столу нужно редко.

Особенно хорошо делать его для детей или в качестве семейного ужина, а вот людям, следящим за правильным и здоровым питанием, от такого рецепта стоит отказаться или же делать его по самым знаменательным событиям.

Важно заметить, что перед приготовлением такого ужина следует правильно подобрать картофель, который должен быть определенного сорта, предназначенный для жарки в большом количестве масла.

Только так клубни не развалятся при приготовлении, равномерно пропекутся и покроются аппетитной золотой корочкой.

Если вы не умеете самостоятельно выбирать клубни, для начала нужно приготовить одну картофелину – если она не потеряет форму и не расползется во время жарки, то ы можете смело использовать все клубни для приготовления рецепта.

Нарезать картошку для жарки в мультиварке можно по-разному – брусочками, кольцами, квадратами и так далее.

Однако для приготовления в мультиварке лучше резать клубни тонкой соломкой, чтобы они быстрее пропеклись и не засохли.

Также важно резать ее одинакового размера, чтобы рецепт приготовился в одно время. Если времени на жарку нет, можно нарезать клубни мелкой соломкой – только в этом случае их нужно хорошо промыть, чтобы они не слиплись при жарке.

Чтобы картофель не слипался, после его промывания в холодной воде брусочки нужно тщательно высушить при помощи полотенца – в таком случае хрустящая аппетитная корочка блюду обеспечена.

Чтобы приготовить картошку фри в мультиварке под названием Поларис, вам не нужно набираться навыков и умений, так как готовится блюдо элементарно.

Ингредиенты:

Важно не выбирать молодой картофель, так как он уж точно развалится при жарке, потеряет свою форму и превратиться в кашу.

Шаг 1

Чистим картофель и хорошо промываем его в воде.

Шаг 2

Режем клубни на тонкие и длинные полосы, после чего еще раз моем и просушиваем нарезку. Если есть время, можно положить ее на 10 минут в морозилку.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем масло и даем ему хорошо разогреться на режиме «Жарка».

Шаг 4

После вытаскивания замороженные кусочки сразу бросаем в мультиварку, не дожидаясь, пока клубни начнут таять. По желанию ставим в чашу сито, чтобы было удобнее доставать закуску по мере приготовления. Если они уже успели покрыться влагой, их стоит просушить.

Как только картошка начнет подрумяниваться, переворачиваем ее на другой бок и обжариваем до готовности. После этого выкладываем ее на салфетку и посыпаем солью.Вот и все — закуску можно подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! Мою любовь к картошке фри разделяют и мои домашние. И до недавнего времени мы были уверены, что самая вкусная она – в Макдональдсе. Конечно, я пыталась приготовить дома картофель фри, жаря ее на сковороде, но так вкусно у меня, положа руку на сердце, не получалось.

Что нужно?

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 50-70 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Клубни для картофеля фри лучше выбирать продолговатой формы – их можно нарезать длинной, красивой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем.

Промываем картофель в воде несколько раз, чтобы убрать крахмал.

Обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Как правильно жарить картошку в мультиварке?

Для приготовления картофеля фри нам надо хорошо разогреть чашу мультиварки. Наливаем в нее растительное масло, закрываем крышку и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Масла должно быть довольно много, чтобы картошка почти полностью была им покрыта. Точный объем, который вам потребуется, зависит от размеров чаши вашей мультиварки. В хорошо разогретое масло выкладываем обсушенный картофель.

Закрываем крышку мультиварки и на том же режиме «Жарка» готовим картошку 8-10 минут. За это время ее не надо помешивать – мультиварка прекрасно справится с приготовление картофеля фри без вашей помощи.

Аккуратно вынимаем картошку при помощи лопатки с отверстиями, чтобы масло стекло с картофеля в чашу мультиварки. Выкладываем картошку на бумажное полотенце или салфетку, аккуратно промакиавем – это даст возможность избавиться от оставшегося масла на картофеле.

Затем перекладываем картошку фри на тарелку, солим, перемешиваем.