Можно ли кормящей маме мороженое

Мороженое поднимет настроение и поможет избавиться от послеродовой депрессии. Однако перед кормящей мамой встает вопрос, не навредит ли этот продукт малышу? Можно ли употреблять мороженое после рождения ребенка?

Опасности при употреблении мороженого

  • Молочный белок в высокой концентрации может вызывать сильную аллергию у малыша;
  • Консерванты и стабилизаторы, загустители и красители очень вредны для организма не только новорожденного, но и взрослого;
  • Сахар с содержанием в продукте свыше 15-20% негативно влияет на пищеварительную и эндокринную систему;
  • Жир в повышенных дозах также негативно сказывается на состоянии пищеварения малыша;
  • Калорийность – не забывайте о чувстве меры! Избыток калорий приводит к полноте и ожирению.


Какое мороженое выбрать при грудном вскармливании

  • Мороженое на молочной основе

Молоко коровы содержит сильный аллерген, поэтому такое мороженое может стать опасным для здоровья ребенка. Чтобы избежать аллергии и пищевого расстройства, употребляйте продукт в малых дозах.

Больше всего молока (12-15%) содержит пломбир. Иногда молоко заменяют растительным жиром. К таким относят кокосовое молоко и какао. Однако и это не лучший выход. А дешевые жиры (пальмовое масло) принесут вред даже взрослым.

  • Мороженое на фруктовой основе

В составе сорбета молоко отсутствует полностью. Однако он содержит большое количество сахара – до 30%. В то время, как в молочном мороженом находится только 12-20%.

Учтите, что при промышленном производстве сорбетов используют ненатуральные фрукты и соки. Продукт содержит много вредных красителей и искусственных добавок, которые попадают в молоко, а затем и новорожденному.

Если выбирать между сливочным лакомством и фруктовым, то предпочтение нужно отдавать молочному продукту. Если у ребенка нет аллергии на белок молока, то смело ешьте такое мороженое. Идеальным вариантом станет традиционный пломбир.

Таким образом, кормящей маме можно кушать сливочное мороженое при отсутствии аллергических реакций на белок коровьего молока.


Как правильно есть мороженое при грудном вскармливании

Эксперты уверенны, что при грудном кормлении можно, а иногда даже нужно мороженое. Сладости помогут молодой маме забыть о стрессе и приведут в норму сон. Однако следует придерживаться определенных правил:

  1. Перед покупкой внимательно изучите состав и срок хранения. Чем меньше срок годности у продукта, тем оно качественнее. В таком изделии практически нет стабилизаторов и консервантов;
  2. Начинайте есть мороженое в малых порциях и в первой половине дня. Посмотрите как отреагирует малыш после кормления. Если негативной реакции не будет, то можно смело есть сливочный пломбир;
  3. В первый месяц после рождения ребенка откажитесь от мороженого вообще. Затем избегайте фруктовых сорбетов, шоколадных и других наполнителей;
  4. Наиболее оптимальное решение – самостоятельное изготовление вкуснейшего домашнего пломбира с фруктами и орехами.


Домашнее мороженое

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не оставляет сомнений в натуральности продукта. Поэтому оно отлично подойдет для кормящей женщины. Но учтите, что в рецепте можно использовать только те компоненты, на которые у малыша нет аллергии.

Каждый новый ингредиент вводите постепенно, начинайте с малых доз и наблюдайте за реакцией ребенка. Так вы определите приемлемость тех или иных продуктов.

Предлагаем рецепт домашнего мороженого для кормящих мам. Вам понадобится:

  • молоко – 375 гр;
  • сливки – 375 гр;
  • сахара – 100 гр;
  • банан – 2-3 штуки.

Блендером или вилкой измельчите бананы. В банановое пюре добавьте сливки, молоко и сахара. Перемешайте смесь и поставьте вариться на медленном огне. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю и дайте остыть.

Остывшую массу разложите по формочкам. Формочки уберите в морозильник на 2-3 часа, чтобы мороженое застыло.

Если хочется мороженого, не отказывайте себе и сделайте десерт в домашних условиях. Это вкусно и безвредно для вас и грудничка. Помните, что не стоит увлекаться и ешьте небольшую порцию не более одного раза в неделю.

Комментариев нет

Можно ли кормящей маме мороженое?

Известно, что употребление мороженого способно повысить уровень серотонина – гормона, дающего человеку ощущение счастья и удовольствия. Это молочный продукт, возможно, с повышенным содержанием калорий, но какой от него может быть вред кормящей матери? Однако вопрос о том, можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного, по-прежнему остаётся актуальным. Врачи рекомендуют не есть покупной пломбир или эскимо, а готовить его дома своими руками.

Можно ли кормящей маме мороженое? Вред мороженого для ребенка

После беременности, во время которой женщине приходится ограничивать себя в определённых продуктах, наступают роды, а за ними период вскармливания, и новоиспечённой маме снова приходится соблюдать диету, чтобы не навредить малышу.

Роды у всех проходят по-разному, иногда последствием становится послеродовая депрессия.

Казалось бы, мороженное именно тот продукт, который поможет женщине хоть на несколько минут отрешиться от суровых будней и почувствовать настоящее счастье. Но употребление его не так безобидно, как покажется на первый взгляд. Если бы лакомство выпускали из натуральных продуктов, как было лет тридцать назад, наверняка, оно могло бы войти в рацион молодой мамы, и то с оговорками. Потому что на первом месте здоровье ребёнка.

Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме мороженое, кроется в его составе. Наверное, наименьший вред – это калорийность, к тому же, больше влияющая на вес мамочки. Но это ещё не все подводные камни популярного лакомства.

Причиной неприятности, когда компоненты продукта попадают в материнское молоко, могут стать:

  1. Аллергическая реакция на молочный сахар;
  2. Недостаток ферментного вещества, расщепляющего лактозу.

У новорождённого младенца только развиваются все важные системы и органы. Замечено, что детский организм может неадекватно отреагировать на животные белки, составляющие основу коровьего молока. Вот почему в последнее время медики приходят к выводу, что грудничку более полезна кисломолочная продукция.

При падании же в грудное молоко чужеродного белка у младенца возникает аллергическая реакция на казеин. Это происходит потому, что не до конца сформированный пищеварительный тракт ещё не способен его усвоить.

Лактазная недостаточность – ещё более серьёзное нарушение, относящееся к заболеваниям по причине нарушения обмена веществ. Это довольно распространённая патология у грудничков в возрасте до 12 месяцев. Из-за этого, употребление матерью мороженного, может сильно осложнить состояние малыша. Болезнь имеет свои нюансы, может быть генетически заложенной или возникать из-за переизбытка ферментации. В любом случае, если материнское вскармливание при этом возможно, мороженное придётся исключить полностью.

Некоторые сорта мороженного – ягодные, с фруктовым наполнителем, помимо прочего, способны вызвать у ребёнка боль в животике, кишечные колики, запоры и диарею. Вряд ли после этого мамочке во время лактации захочется полакомиться мороженым.

Можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного

Для того чтобы приготовить сливочное или молочное мороженное, на производстве используется пастеризованное молоко. Дополнительно в него входит ванилин, сгущёнка, яичный порошок, крахмал. Но помимо этого, в современный продукт включено огромное количество синтетических добавок – это консерванты, красители, ароматизаторы, стабилизаторы. И вот эта гремучая смесь попадает в организм матери, а затем и в её молоко.

Многие вещества, которые должны быть натуральными, часто заменяются на более дешёвые синтетические аналоги. Так, вместо настоящих коровьих сливок и молока, часто используют растительное масло, к примеру, пальмовое. Неудивительно, что такой продукт может провоцировать целый букет заболеваний у кормящей женщины, среди которых:

  • Нарушение работы сердца;
  • Повышенный холестерин, ведущий к атеросклерозу;
  • Набор лишнего веса, влекущий за собой ожирение.
  • Интоксикация организма из-за скопления канцерогенов.

Каким качеством будет обладать женское молоко, если мама станет кушать продукт с таким составом, нетрудно догадаться. Страшно представить, что все эти вредные вещества перекочуют в организм маленького ребёнка. Поэтому, когда женщины спрашивают, можно ли кормящей маме мороженое, медики, чаще всего, отвечают твёрдым «нет», либо советуют покупать только качественную продукцию или делать лакомство в домашних условиях.

Если у ребёнка нет лактазной недостаточности и он не предрасположен к проявлениям аллергии, мороженое матери всё-таки можно, но, при этом, надо его правильно выбирать и употреблять.

Правила употребления мороженого во время грудного вскармливания

Основные условия, которые нужно соблюдать:

  • Употреблять лакомство лучше после того, как грудничку исполнится 2-3 месяца, чтобы не нарушить правильное формирование его организма;
  • Начинать надо только с молочного продукта, вводя его в пищу понемногу и внимательно наблюдая за состоянием малыша;
  • Мороженое можно есть утром и вечером, исключая вечернее время;
  • Нежелательно выбирать мороженное с какими-либо добавками, а также шоколадное, так как это сильный аллерген, после которого даже у здорового младенца могут последовать негативные симптомы;
  • Покупая продукцию, матери следует обращать внимание на сроки хранения – слишком длительное время может указывать на содержание консервантов и стабилизаторов;
  • Также в составе не должно быть вредных красителей, усилителей или пальмового масла.

Мороженное можно проверить на натуральность – положить его в морозильную камеру на пару дней. Если оно, практически, не затвердеет, оставаясь мягким, значит, в него включены синтетические ингредиенты, Е-добавки.

Когда у женщины в период лактации встаёт вопрос, можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного, ей стоит знать, что полакомившись некачественным блюдом, ей придётся около трёх часов не давать ребёнку грудь, иначе все вредные вещества окажутся в его организме. Особенно опасны для малыша такие сорта, как «фруктовый лёд» – полностью искусственный продукт, сливочный пломбир, мороженое в конусных вафельных стаканах, содержащих большое количество эмульгаторов.

Такие вещества, попадая в кровь матери, меняют состав грудного молока, при этом изменения происходят очень быстро. Если вдруг кожица ребёнка покраснела или, того хуже, появилась сыпь, следует предпринять следующие действия:

  • Дважды произвести сцеживание;
  • Применить детский крем против аллергии;
  • Временно заменить грудное молоко специальной смесью для детей, а если ребёнку больше шести месяцев, покормить его кашей или детским питанием в виде пюре.

При аллергии у грудничка следует срочно обратиться к педиатру.

Безопасное домашнее мороженое, которое можно при грудном вскармливании: рецепт

Чтобы не рисковать здоровьем младенца, всегда можно найти решение – прекрасной альтернативой покупному мороженому может стать домашнее лакомство, приготовленное из качественных ингредиентов собственными руками.

Существует несколько простых рецептов, которые не займут много времени, будут безопасны для грудничка и порадуют мамочку.

Для мороженого со вкусом дыни потребуется:

  1. Небольшой кусок дынной мякоти – около 200 г;
  2. 80 г сгущёнки;
  3. 150 мл сливок жирностью 30-35%.

Процесс приготовления совсем несложен:

  • Необходимо опустить дыню на несколько минут в блендер, дополнительно протерев её на мелкой тёрке или с помощью сита.
  • Взбитые сливки, мякоть и сгущенное молоко тщательно перемешать;
  • Выдержав в морозилке примерно 60 минут, снова размешать и взбить смесь;
  • Переместить готовый продукт в формы и заморозить окончательно.

Для этого рецепта могут подойти и другие гипоаллергенные фрукты – бананы, груши, из ягод – черешня или смородина.

Также можно использовать рецепт сливочного пломбира. Приготовленный из натуральных продуктов, он будет полезен, как для мамы, так и для малыша. Единственное условие – не стоит применять слишком жирные сливки. Можно взять ингредиент с жирностью около 30% – 350 г.

Дополнительно понадобится:

  • 150 мл молока,
  • Сахар – 100 г
  • 5 белков куриных яиц.

Потребуется смешать сахар, сливки и молоко, слегка подогреть до полного растворения.

Белки нужно взбить и смешать с другими компонентами. Важно, чтобы взбитая пена была пышной, поэтому лучше использовать миксер. После заморозки на час, необходимо ещё раз взбить массу. Такую процедуру можно повторить 3-4 раза. Некоторые, при изготовлении, добавляют в смесь разведенный желатин, но это уже дело вкуса.

Тем молодым мамам, у которых проблема со временем, можно посоветовать просто заморозить стаканчик натурального йогурта, предварительно проткнув его упаковку – получится полезный и вкусный продукт, обладающий изысканным вкусом, причём безопасный во всех отношениях.

Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме мороженое, зависит от того, сколько ребёнку месяцев и насколько кормящая мать знает организм своего малыша. Категорически запрещено проводить такие эксперименты со своим меню мамам, у которых грудничок не достиг возраста 5-6 месяцев. Начиная с этого возраста можно осторожно добавлять в свой рацион продукты, которые будут полезны, как любимому ребёнку, так и самой маме.

Правила питания кормящей мамы: видео

Оказалась полезной статья «можно ли мороженое при грудном вскармливании новорожденного»? Делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей. Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Мороженое – вкуснейший десерт, в котором трудно себе отказать в знойный летний день. К сожалению, это лакомство может оказаться не самым полезным продуктом для кормящих мам. Магазинное мороженое содержит в своем составе множество пищевых добавок, консервантов и загустителей. Какое же мороженое при грудном вскармливании лучше выбрать и может ли этот сладкий продукт вызвать реакцию у малыша? Попробуем разобраться.

Мороженое в лактационный период: польза

Самое полезное мороженое – то, в составе которого содержатся только натуральные ингредиенты. Такой продукт можно найти на малых производствах у добросовестных производителей. Если очень хочется съесть мороженое при кормлении грудью, пусть ваш выбор падет на классический пломбир.

Чем полезно мороженое для организма:

Мороженое из йогурта или натурального коровьего молока хорошо усваивается организмом, суточная потребность в кальции удовлетворяется на 15%;

Замороженный десерт с минимальным содержанием жира (до 6%) подходит для диабетического питания;

Легко усваиваемый молочный белок несет в себе высокую пищевую ценность, мороженое из цельного молока содержит в себе множество витаминов и минеральных веществ, необходимых для мам, находящихся в лактационном периоде;

Сладкое лакомство богато кальцием, а кальций – это здоровье костей и зубов вашего малыша, а также профилактика остеопороза у кормящей мамы.

Мороженое и ГВ – возможный вред

Казалось бы, замороженный десерт, приготовленный из молока и с максимально натуральным составом, не несет в себе вреда. Однако, мороженое, приготовленное на производстве, по множеству причин не может считаться безопасным продутом для кормящих мам. И вот почему.

  • Эмульгатор – в составе любого покупного мороженого будет значиться это вещество. Хотя его можно найти в составе натуральных продуктов (например, в куриных яйцах), при изготовлении мороженого в 90% случаев используются искусственные эмульгаторы. Мороженое при гв с искусственными эмульгаторами способно спровоцировать пищевое расстройство.
  • Загустители/стабилизаторы – если прочитав состав мороженого, вы нашли пищевую добавку со значением Е 400 – Е 499, значит, в продукте используется оно из данных веществ. Эти добавки формируют нужную консистенцию. Некоторые из них, растительного происхождения, даже полезны для организма – агар-агар, пектин, желатин. Химические же стабилизаторы опасны для здоровья, например, Е 476, при частом употреблении приводит к увеличению печени.

    Красители/ароматизаторы – без них не обходится ни одно промышленное фруктовое мороженое или сорбе. Производители редко используют в своей продукции натуральные красители, ведь искусственные менее затратны и имеют большую “палитру”. Синтетические красители и ароматизаторы, идентичные натуральным, могут стать причиной аллергии у грудничка.

Выбираем мороженое при ГВ

Побаловать себя мороженым в период кормления грудью можно, но при этом вся ответственность на выборе качественного продукта лежит на вас. Не стоит задаваться вопросом, можно ли есть мороженое кормящей маме, если она планирует лишь слегка попробовать прохладное лакомство и оно не имеет неоново – ядовитого цвета. Попробуйте приготовить мороженое дома самостоятельно, ингредиентов нужно минимум: желтки яиц, для сладкого вкуса – сахар, молоко (сливки) и крахмал. Если такой возможности нет, возьмите себе на вооружение советы для выбора хорошего замороженного десерта.

Дата изготовления и срок годности

Вот первые показатели, на которые стоит обратить внимание при покупке мороженого. Если до конца срока употребления осталось 3 суток и менее, следует воздержаться от данного продукта. Также не стоит покупать мороженое, у которого очень большой срок годности. В норме он не должен превышать 20 дней. Если мороженое может храниться полгода, будьте уверены, полезных веществ в таком продукте нет.

Целостность упаковки

Если мороженое выставлено на продажу в мятой упаковке, или поврежденной, то, однозначно, это не ваш выбор. Скорее всего, продукт при транспортировке был поврежден, либо были нарушены правила его хранения, – а это прямой показатель ухудшения его пищевых качеств.

Без наполнителей

Чтобы не вызвать нежелательных высыпаний и покраснений у грудничка после маминого молока, не стоит выбирать фруктовое или шоколадное мороженое, либо с орехово-карамельными наполнителями. Такое мороженое кормящей маме нельзя. Шоколад при изготовлении мороженого давно заменяют шоколадной глазурью, а это сплошная химия. Идеальный вариант – сливочный или молочный пломбир с жирностью 3,5%. Если такой десерт не вызывает у ребенка негативного отклика, то можете попробовать мороженое с 8-10% жирностью.

При грудном вскармливании стоит помнить, что материнское молоко напрямую связано с ежедневным рационом мамы. Поэтому, прежде чем отведать аппетитный замороженный десерт из магазина, стоит внимательно ознакомиться с составом во благо здоровья малыша.

Можно ли кормящей маме мороженое, а также масса других вопросов (чем кормить, как пеленать, сколько должен спать, как сделать так, чтобы малютка ощущал себя максимально комфортно и т. д.) возникает в первые месяцы после рождения малыша.

Все мы знаем, что грудное молоко является для малыша самой полезной и вкусной пищей, и каждая молодая мама старается по возможности не лишать его этой радости. В то же время очень много вопросов возникает у мам: какой диеты придерживаться при грудном вскармливании, какие продукты можно употреблять в пищу безбоязненно, а от каких придется отказаться, ведь от состава грудного молока будет зависеть самочувствие ребенка, его иммунитет. Практически каждая мама однажды задает себе вопросы: «А можно ли съесть это?», «Не повредит ли малышу, если я попробую...?». Ответить на все эти вопросы в этой статье не получится, но мы попробуем разобраться, можно ли кормящим матерям есть мороженое и через какое время после родов?

В состав мороженого входит молоко, сахар. В зависимости от сорта мороженого, одно может включать в себя фруктово-ягодное пюре, другое шоколад. Все эти компоненты в умеренных количествах не могут навредить малышу, которого вы кормите грудным молоком, если тот старше 1 месяца. Но нельзя забывать, что современные производители слишком смело используют при изготовлении мороженого различные консерванты, добавки, заменители и прочие нежелательные для кормящей мамы химические вещества. Одним словом, кормящей маме мороженое можно есть, но только желательно приготовленное в домашних условиях. Приготовив мороженое в домашних условиях, вы сможете быть полностью уверенной в его составе. Используя для приготовления холодного лакомства натуральные продукты, вы получите не только удовольствие, но и немало пользы. Мороженое, приготовленное из качественных ингредиентов, содержит витамины, полезные жиры, аминокислоты, минеральные соли. Более того, оно обладает высокой питательной ценностью, а значит, сможет улучшить количество и качество грудного молока.

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт бананового мороженого. Вам понадобится 375 гр. молока, столько же сливок, 100 гр. сахара и 2-3 спелых банана. Бананы измельчаете с помощью блендера до пюреобразного состояния, добавляете в пюре все остальные ингредиенты и некоторое время варите на медленного огне, ни в коем случае не доводя массу до кипения. После остывания кладете в формочку и в морозильную камеру часа на 2-3. Все готово!

Если же вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, то при выборе мороженого отдавайте предпочтение только известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям. А еще, не забудьте проверить срок годности продукта перед употреблением.

Кормящим мамам надо помнить, что один и тот же продукт может вызвать абсолютно разную реакцию у малышей. Именно поэтому, решив попробовать мороженое, важно соблюдать меру и внимательно наблюдать за реакцией ребенка. Не забывайте, что съеденная мамой пища оказывает влияние на состав грудного молока примерно через 2 часа, а значит, если через 2-3 часа после съеденной порции мороженого вы покормили малыша грудным молоком, и он закапризничал, скорее всего, увы, вашему малышу, а значит и вам, мороженое не желательно. Также придется исключить из своего рациона холодную сладость мамам детишек, которые страдают лактазной недостаточностью, или, проще говоря, непереносимостью коровьего белка.

Даже если окажется, что на время грудного вскармливания вам придется отказаться от мороженого, не забывайте, что все это временно, а главное во благо самому любимому и дорогому человечку - вашему малышу!

После появления малыша каждая молодая мама задается множеством вопросов, один из которых: можно ли кормящей маме мороженое.

Для новорожденного ребенка грудное молоко – главная еда. Поэтому стоит серьезно подходить к вопросу о его качестве. Важно знать, какие продукты обязательно должны входить в рацион матери, а какие лучше исключить. Ели съесть вредную пищу, которая негативно скажется на грудном молоке, то возникает большая вероятность плохого самочувствия малыша. Особенно это касается первых месяцев его жизни. В летнее время, когда очень хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим, многие мамы задумываются, можно ли мороженое при грудном вскармливании.

Польза и вред

Чтобы ответить на интересующий многих молодых мам вопрос, нужно разобраться, что входит в состав мороженого. Его основные ингредиенты – это молоко, белок и сахар. Также в этом лакомстве может присутствовать какао, фрукты, ягоды. В небольших количествах эти продукты не навредят организму новорожденного, которому уже исполнился один месяц.

Нужно помнить, что в современном мороженом могут быть и различные химические вещества, консерванты, добавки, которые нежелательно употреблять во время лактации. В принципе мороженое кормящей маме можно кушать, но лучше, чтобы оно было приготовлено в домашних условиях. В этом случае всегда можно знать, что входит в его состав, и не переживать по поводу состояния здоровья ребенка.

Дома можно приготовить любимый с детства пломбир, фруктовое или шоколадное мороженое. Используя для его приготовления только свежие и полезные продукты, можно получать полезные витамины и микроэлементы. Если кушать домашнее мороженое, а не магазинное, то можно даже повысить качество грудного молока. Однако не стоит есть это лакомство очень часто.

Введение в рацион

Если во время ГВ молодой матери захотелось съесть пломбир, но она не может приготовить его самостоятельно, то нужно очень внимательно изучить состав покупного мороженого. Лучше употреблять продукт уже знакомого производителя, в котором можно быть уверенным. Также нужно обратить внимание на дату производства.

Во время лактации кушать пломбир или другой сорт мороженого нужно понемногу. Через пару часов важно понаблюдать за поведением и самочувствием малыша. Если все нормально, то можно увеличить порцию. А если у ребенка возникли проблемы, то лучше отложить на время поедание этого сладкого лакомства.

Можно ли кормящим мороженое? Во многих случаях ответ положительный. Исключением может быть непереносимость лактозы и плохая реакция организма ребенка на какой-то ингредиент. Если же все в порядке, то молодая мама может спокойно побаловать себя этим сладким продуктом. А какое мороженое выбрать, пломбир или фруктовое, каждая женщина решает сама.

Как выбрать мороженое

Начинать лучше с нежирного, простого по составу мороженого. Шоколадное или с наполнителями лучше оставить на потом - при кормлении грудью нужно осторожно относиться к какао, которое является сильным аллергеном. Также стоит помнить, что мороженое – высококалорийный продукт, поэтому матери не стоит увлекаться им во время лактации.

Зачастую в магазинном мороженом может содержаться много нежелательных ингредиентов. Кроме белка, который может вызвать аллергию, производители используют в приготовлении этого любимого многими лакомства различные загустители, консерванты, красители и другие химические вещества. Чтобы узнать, много ли в мороженом вредных продуктов, нужно посмотреть на его срок годности. Чем он меньше, тем меньше нежелательных ингредиентов в нем находится.

Рынок качественных продуктов постоянно растет и развивает и в современных аптеках в крупных городах уже можно встретить качественное мороженое, с использованием фруктозы вместо сахара и полностью натуральным составом без химических добавок.

Как сделать мороженое самостоятельно

Если у молодой мамы есть возможность, то ей лучше самостоятельно приготовить любимое блюдо.


Можно воспользоваться довольно простым рецептом бананового мороженого.

Для его приготовления нужно взять:

  • 375 грамм молока;
  • 375 грамм сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 банана.

Сначала необходимо превратить мякоть банана в пюре. С этим отлично может справится блендер. Затем в полученное пюре добавляются остальные ингредиенты. Смесь нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая. Нельзя доводить ее до кипения. После того, как масса немного остынет, ее можно разлить по формам и отправить в морозилку на несколько часов.

Вместо мороженого молодая мама может побаловать себя фруктовым соком. Его можно просто разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. После застывания замороженный сок готов!

Мороженое – это прекрасный продукт, который не только поможет перенести жару, но и поднимет настроение. Однако во время лактации молодой маме стоит помнить, что нельзя употреблять любимое лакомство в больших количествах. Но это не большая проблема, тем более, что здоровье малыша должно стоять на первом месте.