Можно ли хранить пастилу в пищевой пленке. Как хранить пастилу в домашних условиях и сколько она может пролежать? Как и где хранить домашнюю пастилу

Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.

Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.

Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Теперь у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе – бактерии-помощники, которые поселяются в зоне корневой системы и начинают работать на благо растения, позволяя ему активно расти, оставаться здоровым и давать высокие урожаи. Обычно вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов.

Лето ассоциируется с прекрасными цветами. И в саду, и в комнатах хочется любоваться на роскошные соцветия и трогательные цветки. И для этого вовсе не обязательно использовать срезанные букеты. В ассортименте лучших комнатных растений немало красивоцветущих видов. Они летом, когда получают самое яркое освещение и оптимальную длительность светового дня, способны затмить любой букет. Как живые букеты, выглядят и недолговечные или всего лишь однолетние культуры.

Гиппеаструм (Hippeastrum) часто называет еще амариллисом или комнатной лилией, расцветающей посреди зимы, демонстрируя яркие крупные цветы на изящных высоких цветоносах. Относятся эти популярные луковичные растения к семейству амариллисовых. Род гиппеаструмов насчитывает около 75 видов луковичных растений с темно-зелеными ремневидными листьями длиной до 70 см и крупными воронковидными цветками на высоком полом цветоносе.

В природе гиппеаструмы растут в тропических и субтропических районах Южной и Северной Америки, а именно по берегам реки Амазонка, в Бразилии, Перу и Боливии.

05 окт 2012

Гардения (Gardenia) – нежный комнатный цветок, восхищает красотой цветения и нежным ароматом цветов. Родина гардении – Китай и Япония. Принадлежит к семейству мареновых (Rubiaceae). Род насчитывает около 250 видов растений, в основном это небольшие вечнозеленые кустарники, встречаются также с колючками и листопадные. Кожистые глянцевые листья темно-зеленого цвета расположены на ветках супротивно. Цветки в основном белые или кремовые, диаметром до 7 см бывают простые и махровые, похожие на розочки, обладают сильным ароматом, напоминающим запах жасмина. В качестве комнатной культуры чаще выращивают гардению жасминовидную (G. jasminoides).

02 окт 2012

Афеландра (Aphelandra) – декоративно-лиственное и красивоцветущее комнатное растение, представляющее собой низкорослый кустарник. Это растение из семейства акантовых (Acanthaceae) родом из Бразилии. В переводе с греческого «афеландра» означает «простой мужчина».

В комнатном цветоводстве наиболее распространены три вида:

Афеландра оттопыренная (A. sqarrosa), существует несколько сортов: «Prince Prinsler», «Dania», «Leo-poldi», «Luisa». Высотой этот вид достигает 30-60 см, имеет темно-зеленые листья с яркими белыми полосками вдоль жилок. По форме листья овальные заостренные на верхушке, длиной до 30 см. Соцветия оранжевого или желтого цвета представляют собой крупные четырехгранные колосья длиной до 20 см с трубчатыми цветками. Соцветия сохраняются в течение 6-8 недель. Время цветения приходится на весну или лето.

01 окт 2012

Красиво цветущий гибискус (hibiscus) часто называют комнатной розой. Его привлекательные цветки и темно-зеленые блестящие листья обладают позитивной аурой. В учении «фен-шуй» это растение называют «цветок любви».

Род гибискус входит в семейство мальвовых и объединяет около 300 видов растений, некоторые из них представляют деревья, кустарники, многолетние или однолетние травянистые растения. Самый распространенный в комнатной культуре вид гибискус китайский – это многолетний вечнозеленый кустарник с крупными темно-зелеными листьями с зубчатым краем. Цветки гибискуса крупные до 10-15 см в диаметре. Свое формой и строением они напоминают мальву. Сейчас выведено множество гибридных сортов с цветками самых различных расцветок: белой, розовой, фиолетовой, красной, простой и махровой формы. Цветки держатся недолго, около суток, но обильное цветение продолжается с весны до осени.

25 сен 2012

Гузмания (Guzmania ) - оригинальный комнатный цветок привезен из тропических лесов Центральной и Южной Америки. Род Гузмания объединяет около 110 видов многолетних травянистых растений входящих в семейство бромелиевых. В естественных условиях большинство видов гусмании растут как эпифиты на деревьях, ветках, но современные гибриды адаптированы для выращивания в качестве горшечных растений.

Это растение с воронковидной плотной розеткой листьев мечевидной формы светло-зеленого цвета. Особенно декоративна гузмания во время цветения. Из центра розетки появляется соцветие с яркими прицветными листьями. Прицветники могут быть окрашены в несколько оттенков от ярко-красного до оранжевого или желтых тонов. Они служат в природе для привлечения насекомых. Сами цветки невзрачные. В комнатных условиях гузмания зацветает обычно в феврале, марте и июне, поэтому в продажу поступает в большом количестве поздней осенью.

23 сен 2012

Ценителям декоративно-лиственных комнатных растений необходимо обратить внимание на Аглаонему (Aglaonema) . Красивые плотные кожистые узорчатые листья в зависимости от вида и сорта имеют различный рисунок. Относятся аглаонемы к большому семейству Ароидных.

Распространенный вид в качестве комнатного растения аглаонема переменчивая (A. commutatum) с темно-зелеными кожистыми листьями длинной 12-15 см, раскрашенные серебристыми полосками. Не основе этого неприхотливого и компактного растения выведены сорта Silver King, Silver queen, Maria, Maria Cristina.

20 сен 2012

Филодендрон (Philodendron ) декоративно-лиственное комнатное растение родом из субтропиков Америки. Род включает около 300 видов растений и относится к семейству ароидных. В переводе с греческого philos означает (друг) и dendros (дерево), название растения дано из-за того что многие виды филодендронов представляют собой лианы обвивающие деревья, цепляясь за них своими воздушными корнями, растущими из узлов.

Среди многообразия видов филодендронов, вы сможете подобрать растение наиболее подходящее к интерьеру и условиям выращивания в вашей квартире. Например, филодендрон лазящий (P . scandens ) может расти в затененном месте.

18 сен 2012

Примула (Primula) - многолетнее раннецветущее растение, зацветает сразу после подснежников. Удивительно красивые яркие весенние цветы очень популярны среди цветоводов. Относится примула к семейству первоцветных (Primulaceae), род насчитывает около 500 видов растений, отличных по форме и окраске цветов. В диком виде примула встречается на лесных полянах и опушках.

14 сен 2012

Диффенбахия (Dieffenbachia ) декоративно лиственное комнатное растение популярное для украшения интерьера. В природе она растет в тропических лесах южной Америки и Африки. Относится к семейству ароидных. Все виды диффенбахии представляют собой многолетний вечнозеленый крупнолистный кустарник. Оригинальные большие кожистые листья имеют красивый рисунок с белыми или желтыми пятнами, полосками. семейства молочайных (Euphorbiaceae ) имеют самые разнообразные формы, размеры и строение: от прекрасной пуансеттии до эуфорбии Кейса, которая больше напоминает кактус. В диком виде молочаи растут в Африке, Центральной и Южной Америке. В зависимости от места происхождения, в засушливом климате они больше похожи на кактусы, а во влажном на тропические растения. Они бывают в виде кустарника, полукустарника, древовидной формы или похожие на кактусы. От кактусов молочаи отличаются наличием цветов собранные в соцветия, также все они содержат ядовитый млечный сок, который может вызвать раздражение на коже.

Обычно эти растения имеют прямостоячий стебель с многочисленными боковыми побегами. Из-за своей необычной формы и неприхотливости, пользуется популярностью в качестве комнатного растения молочай крупнорогий (E . grandicornis ). Он выглядит как большой мексиканский кактус, растущий в прерии. Имеет длинный трехгранный стебель с многочисленными побегами. В комнате может достигать высоты 2-2,5 метра до самого потолка. На ребрах стебля расположены острые короткие колючки.

Пастила – вкусное и полезное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Но можно ли хранить пастилу в холодильнике? Или ей нужны другие условия? Разберемся подробнее в этих вопросах.

Как и где хранить домашнюю пастилу?

Вы выбрали один из предложенных вариантов, но пока не поняли, как хранить пастилу? Если это банка, то лакомство нужно порезать на кусочки или скрутить в рулеты, а затем уложить его в тару, перестилая каждый слой пергаментом, и закрыть крышкой. Если это деревянный ящик или коробка, то вам также понадобится пергамент. Им нужно застелить дно тары. Холщовый мешок, перед тем как поместить в него лакомство, необходимо пропитать солевым раствором.

Сколько можно хранить пастилу?

В домашних условиях этот продукт хранится 1,5–2 месяца с условием, что крышка тары, в которой он находится, плотно закрыта. Температура в помещении не должна превышать 20°C, а влажность –65%.

Если вы хотите продлить срок хранения пастилы, то ее нужно время от времени подсушивать в духовке, а затем снова прятать, перестилая чистым пергаментом.

Как понять, что пастила еще пригодна к употреблению? Она не должна ломаться, крошиться. При нарезке вы должны почувствовать, что продукт плотный, но мягкий.

Можно ли хранить пастилу в холодильнике?

Холодильник – место, в котором запрещается сохранять пастилу. В нем лакомство быстро покроется налетом и станет липким на ощупь. Причина: в холодильнике повышенная влажность, которой этот продукт боится. Нельзя складывать пастилу в целлофановый пакет. Там с ней произойдет то же самое, что и в холодильнике. Нельзя оставлять лакомство без упаковки. Оно быстро высохнет и утратит не только свой вид, но и все полезные качества.

Чего еще боится пастила:

  • прямых солнечных лучей – она быстро высыхает;
  • продуктов со специфическим запахом, которые находятся рядом с ней, – она пропитывается этими ароматами.

Пастила в переводе с латинского языка означает «лепешка». Другими словами, это кондитерское изделие, приготовленное при взбивании фруктово-ягодной массы с яичными белками и сахарным песком и последующим смешиванием с горячим сахарным сиропом, патоки, агара или мармеладной массой.

Это воздушное и нежное лакомство пришло к нам очень давно и известно еще аж с четырнадцатого века. Раньше для его приготовления использовали всего 2 продукта: мед, который позже заменили сахаром, и антоновские яблоки. Пастила не только очень вкусная сладость, но и полезная. Она совсем не содержит в своем составе жиров, зато в ней есть пектины, которые приводят в норму уровень холестерина в крови, выводят соли из организма, препятствуют возникновению язвы желудка и борются с вирусами. Давайте узнаем с вами, как хранить .

Как правильно хранить пастилу?

Как же правильно хранить пастилу, чтобы она не испортилась и всегда оставалась мягкой и свежей. Помните, что пастила очень чувствительна к влаге, поэтому при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки. Свежая и хорошая пастила должна быть упругой и не трескаться при надавливании. Если же она липкая, значит, продукт хранился неправильно и на него попадал солнечный свет.

Как хранить пастилу из яблок?

Высушенную лучше всего хранить в чистых стеклянных банках, предварительно, порезав ее на порционные полоски или, скатав рулоном. Правильно высушенная пастила может сначала показаться слегка влажной на ощупь, но она не должна пачкать руки. При разрезании лакомство должно мягко и легко резаться, если пастила ломается, значит, она немного подгорела, или пересушена. Если внутри масса получилась сырая и немного мажется, значит, нарезанные полоски нужно еще немного досушить.

Как хранить белевскую пастилу?

Такая пастила прекрасно целый хранится год. Ее просто нужно положить в герметичный контейнер и поставить в сухое и темное место. Ни в коем случаем нельзя хранить пастилу в целлофановом пакете, так как в нем она быстро станет липкой и испортится. Чтобы в пастиле не завились насекомые, можно хранить ее полотняных мешках, предварительно пропитанных в солевом растворе. Если лакомство пролежало у вас уже полгода, то для профилактики прогрейте его в духовке. Пастила изумительно сочетается с кофе, чаем и используется вместо конфет, как натуральное фруктовое лакомство.