Мозги обезьяны деликатес. Как господа поедают мозги живой обезьяны

Скопируйте этот код для вставки в свой блог:

Суп из младенцев и мозг живой обезьяны. Топ-10 самых гадких блюд мира

28.10.2016 - 09:00

Отправить новость по почте

Письмо автору

Можно разнообразить свое меню необычными блюдами

МИР, 27 октября, РИА ФедералПресс . Многие из нас привыкли к простым, приятным и вполне распространенным блюдам и даже не подозревают, что в некоторых странах люди изощряются в этом деле настолько, что при одной мысли об их завтраках и обедах может стать плохо. Но все в этом мире относительно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-10 самых гадких и необычных яств со всего света.

На первом месте «Блюдо из эмбрионов», которое можно попробовать в Китае
Суп из маленьких зародышей, по мнению китайских целителей, обладает исцеляющими свойствами. Так, человеческие эмбрионы выступают хорошим источником белков, жиров и минералов. В древнем Китае суп из эмбрионов подавался только к столу знатных особ. В настоящее время в Поднебесной «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах. Стоимость супа от нескольких тысяч юаней до нескольких тысяч долларов США. Традиционно основой для приготовления блюда являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Мальчики-первенцы в большом почете у китайских «гурманов», но их очень трудно достать, да и стоимость супа будет в разы выше.

На втором месте среди нестандартных блюд «Мозг обезьяны»
Не просто мозг, а мозг живой обезьяны. Вы не ошиблись. С черепа обезьяны снимается верхняя часть. Мозг едят быстро, пока обезьяна живая. Но от шока животное может умереть, и чтобы этого не случилось, его накачивают спиртным. На вкус, говорят, напоминает рисовый пирог. Попробовать такое блюдо можно в одном из ресторанов Гонконга. Стоит удовольствие от 500 до 700 долларов.

На третьем месте «Суп из летучих мышей»
Это блюдо, очень популярно в Таиланде, части Китая, и некоторых других странах Юговосточной Азии. Основной ингредиент практически везде один – летучая мышь. Кроме супа, из летающих мышек, готовят жаркое в молоке. Лучшей мышью для такого блюда, считается летающая лисица.

Четвертое место мы отдали напитку. «Вино из мышат»
Вино из мышат очень любят в Китае и Корее. Оно считается очень полезным. Используется в качестве лекарственного средства для борьбы с простудой или болезнями печени. Для его приготовления в чан с рисовым вином бросают мышат. Мышатам должно быть не более 3 дней от роду, иначе вино будет с шерстью. Затем чан с вином ставят в темное прохладное место, и через год, вино готово.

На шестом месте десерт – «Печеньки с осами»
Это уже японское лакомство. Это специально приготовленный десерт, для которого ос предварительно отваривают в кипящей воде, подсушивают и добавляют в тесто. Пачка такого печенья стоит не дорого – меньше ста рублей. Интересно, как повар справляется с осами, чтобы опустить их в кипяток.


Седьмую позицию в нашем топе занимает напиток «Копи-лувак»
Это разновидность кофе, которая известна специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе копи-лувак состоит в том, что зверьки мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Данный кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии. Копи Лувак – самый дорогой кофе в мире. Его стоимость колеблется от 250 до 1200 долларо за килограмм.

Восьмое место – «Глаз тунца»
Наверняка вы никогда не пробовали рыбий глаз, а уж тем более огромный глаз тунца. Вот японские и китайские гурманы считают его одним из самых изысканных деликатесов из всех морепродуктов.

Девятую строчку заняло блюдо из живого осьминога. «Извивающийся осьминог»
Именно в Корее готовят блюдо из живого осьминога. Его название примерно так и переводится – Извивающийся осьминог. С осьминога живьем снимают кожу, режут на кусочки мясо и щупальца и поливают острым соусом. Главное быстро жевать этот деликатес, потому что щупальца могут успеть присосаться во рту.

И, наконец, замыкает наш топ «Корабль пустыни»
Для его приготовления необходимо подготовить целого верблюда, ягненка, 20 цыплят, яйца, рис, специи и 2-3 бедуина. Сам рецепт не очень сложен: каждый цыпленок начиняется яйцами и рисом, затем все цыплята помещаются внутрь ягненка, которым и фаршируется сам верблюд. Что ж, если Вам что-то приглянулось из блюд выше, милости просим отведать их в разных уголках мира!

Блюда из мозгов обезьяны. (Впечатлительным просьба не смотреть!) November 24th, 2013

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе - они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ!!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны - ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Совсем недавно писал пост об исландской кухне, многие блюда которой, скажем так, . Но внимательно изучив гастрономические особенности других стран мира, я понял, что в Исландии живут вполне нормальные люди, а не вкусовые извращенцы. Оказывается, в мире существует столько гадких блюд, что не хватит и толстенной книги, чтобы о всех написать. Но я собрал самые удивительно-ужасные, на мой взгляд. Надеюсь, что никогда не попробую.

Балют . Он же балут. Блюдо, крайне популярное в азиатских странах: Въетнаме, Лаосе, Таиланде, а особенно — на Филиппинах. По картинке вы, наверное, поняли, что это за ужас. Варят утиное яйцо, но уже со сформировавшимся плодом, с вполне ощутимыми хрящиками, клювом и даже оперением. Эмбриону должно быть около 18 недель. Есть можно в сыром виде (добавив специй по вкусу), а можно сварить или поджарить.

Поехали:)

Филиппинцы вообще поглощают этот балют как у нас гопники семечки на районе грызут. Сравнение небезосновательно еще и потому, что филиппинцы считают балют мускулинным продуктом. Мол, поедая невылупившихся утят, можно улучшить потенцию и привлечь к себе внимание женщин. Балют столь популярен на Филиппинских отсровах, что они не оставляют попыток наладить промышленный импорт в страны Европы. Но заказывают только редкостные гурманы. Ну или те, кто надеется на чудодейственные свойства афродозиака, которыми обладает балют.

Европейцы едят балют обычно с соевым соусом. С ним не так противно. Хотя знатоки утверждают, что на самом деле очень вкусно. Просто с непривычки можно получить психологическую травму, когда кажется, что на тебя смотрит живой утенок. Филиппинцы еще советуют запивать всё это дело алкоголем. Для душевного равновесия.

Если вдруг вы решитесь скушать балют, то сделайте это правильно. Вначале следует очистить верхнюю часть яйца, затем посолить и обильно посыпать специями его содержимое, после чего полить соком лайма или специальным соусом. Только после этого можно выпить околоплодный сок. По вкусу он напомнит вам куриный бульон. А дальше очищайте яйцо до конца и приступайте к поеданию зародыша. Если хватит духу.

Обезьяньи мозги . Да, это тоже блюдо. И тоже в Азии. В основном в Китае и Индонезии. Встерчается еще и в странах Африки. Существует страшная легенда, согласно которой в некоторых ресторанах Гонконга предлагают мозги живой обезьяны. Якобы обезьяну, предварительно накачав снотворным, сажают под специальный стол с отверстием посередине. Так, чтобы над поверхностью стола виднелась только верхняя часть головы. Затем верхушку черепа срезают, и едят мозги еще живой обезьяны. По слухам, всё это делеается в нескольких закрытых гонконгских ресторанах за большие деньги. Впрочем, прямых доказательств этому нет. Гораздо достовернее версия, что мозги обезьян употребляют в пищу, но уже все-таки убитых. Хотя эта практика также не особо распространена.

В ИНдонезии считают, что поедание обезьянних мозгов способно вылечить импотенцию. Вообще, кажется люди готовы есть что угодно, лишь бы стать половыми гигантами. Кстати, фотографии, представленные ниже, были сделаны в 1998 году в Гонконге газетой Apple Daily. На них якобы изображено то самое поедание мозгов живой обезьяны. С тех пор подобных снимков не было нигде.

Суп из летучих мышей . Говорят, что Джокер грозил Бэтмену именно этим. На самом деле суп из летучей мыши популярен только в Республике Палау — небольшом островном государстве, расположенном в Филиппинском море. В других азиатских странах суп из летучей мыши можно встретить очень редко. Блюдо странное даже для азиатов. И это говорит о многом.

Конечно, не всякая летучая мышь может пойти на суп. А только та, что питается фруктами. Пол летучей мыши не имеет значения — одинаковы вкусны и самки, и самцы. Значитца, летучую мышь убивают, затем в течение нескольких часов вываривают в свежайшем кокосовом молоке, с добавлением имбиря и других пряностей. И только пототм делают суп. Шкуру при этом не снимают, поэтому черпая ложкой по тарелке, вы можете оценить мышку во всей ее мохнатой красоте.

В следующий раз расскажу еще о нескольких ужасных блюдах. Все самое страшное, но съедобное — впереди.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (


Кому-то кажется жестоким убивать и есть живых существ. Другие же без содрогания употребляют в пищу маринованных заживо креветок, сыры с личинками и мозг обезьян, подающих признаки жизни. Этот обзор посвящен самым шокирующим – в прямом смысле, живым, – блюдам со всего мира.

Название традиционного китайского деликатеса «Пьяные креветки» (Drunken shrimp ) указывает на особенности его приготовления. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив Байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. Несмотря на «состояние опьянения», главный ингредиент блюда до последнего пытается ускользнуть. В наши дни во многих китайских ресторанах Drunken shrimp делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.


У незнакомых с азиатской кухней не меньший шок вызывает «Сашими из лягушки» (Frog Sashimi ). В некоторых японских местах общепита это блюдо готовят «по-старинке» – все кулинарные манипуляции проводят с живыми лягушками. Непосредственно после получения заказа их потрошат и варят на медленном огне. При этом с головы и верхней части туловища многострадального животного не снимают кожицу. Готовое Frog Sashimi подают с кубиками льда. На отдельной тарелке приносят еще бьющееся лягушачье сердце.


В знаменитый датский салат Noma Salad вместо привычных «заправок» добавляют охлажденных муравьев. Повара утверждают, что эти насекомые придают блюду приятный «лимонный» привкус. Гурманы из Копенгагена «присудили» муравьиному салату «высший балл», а необычный рецепт вскоре освоили профессиональные кулинары за пределами Дании.


Радость корейских гурманов и поклонников восточной кухни - Sannakji из щупалец живого осьминога. Кушанье приносят под соевым соусом и семенами кунжута. Однако "дегустаторам-любителям" стоит проявить бдительность. Порезанные на кусочки, но не утратившие "воли к жизни" щупальца часто цепляются за горло и становятся причиной удушья. Не исключен и летальный исход.


Не меньшее негодование защитников природы вызывает любимый итальянцами Ricci di Mare из морского ежа. Так как это блюдо не подразумевает термической обработки, за ним необязательно идти в ресторан. Жителям приморских городов не составит труда самостоятельно выловить морского ежа. Аккуратно обрезав "колючки", его "открывают" и едят ложечкой или просто вылизывают языком.


Сардинский сыр Casu Marzu не так безобиден, как может показаться. Секрет его необыкновенной мягкости и "нежности" столь же прост, как и не аппетитен. Эффект достигается путем длительного "настаивания" основы из овечьего молока. Изготовители ждут появления личинок "сырных мух". Подъеденный и переваренный этими полупрозрачными "червячками" Casu Marzu доходит до нужной консистенции и выделяет так называемую "слезу". Те гурманы, что едят сыр вместе с личинками, подвергаются двойной опасности. Вырываясь на поверхность готового к употреблению сыра, последние нередко "атакуют" глаза. Что еще хуже - в человеческом желудке личинки не перевариваются. Несварение - самое "слабое" последствие их активного размножения.


Odori Ebi - еще одна разновидность сашими, деликатес из вымоченных в алкоголе детенышей креветок. Обжаренные заживо на медленном огне, они продолжают извиваться, пока не попадут "на зуб".


В ресторанах Флориды можно попробовать "живые" клешни каменного краба. Способ приготовления блюда связан не с традициями, а с чисто экономической выгодой. После отсечения клешней краб только не умирает, но и отращивает новые в течении года. .


Ikizukuri готовят из очищенной и препарированной заживо рыбы. Также есть вариант того же блюда с лобстером. В обоих случаях клиент самостоятельно выбирает свой будущий ужин среди обитателей ресторанных аквариумов. Ikizukuri нужно съесть до того, как рыба или лобстер умрет.


А вот старинный рецепт гонгконговского блюда "Мозг живой обезьяны" вызывает отторжение не только у членов "Гринпис". Череп животного надрезают на глазах у "гурманов-экстрималов" . Затем снимают "крышечку" и выдают ложки для выковыривания мозга. Чтобы шимпанзе не оказывали сопротивления и не умерли от болевого шока, их неделю отпаивают коньяком. Судя по отзывам успевших попробовать обезьяний мозг, сей деликатес по вкусу напоминает рисовый пудинг. Тем не менее, туристы по-прежнему устремляются в китайские ресторанчики, игнорирующие угрозы защитников животных.