Морепродукты в сливках с макаронами рецепт. Паста с морепродуктами в сливочном соусе


Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.

Китайский рецепт

Согласно китайскому рецепту, помимо главного ингредиента для такого салата еще необходимы соевый соус и яйца. А вообще, морепродукты в сливочном соусе готовятся из таких компонентов:

  • замороженные морепродукты;
  • соевый соус;
  • яйца;
  • кинза;
  • чеснок;
  • сливки;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец.

Приступая к приготовлению этой заправки для салата, следует сначала разморозить морепродукты и хорошо их вымыть. Затем залить соевым соусом, посолить немного и оставить в таком состоянии на полчаса для маринования.

Тем временем следует промыть рис, причем несколько раз, а затем поставить его вариться до полной готовности. В тарелочку разбить яйца и хорошо взбить. Добавить оставшийся соус из сои. Нарезать кинзу очень мелко, лук и чеснок. На сковороде, где уже налито оливковое масло, следует обжарить чеснок, а также лук до достижения мягкости.

Посыпать красным перцем. Добавить морепродукты вместе с соусом и тушить около пяти минут. После влить сливки и довести до кипения. Уменьшив огонь, еще нужно около трех минут тушить состав. Добавить к смеси половину кинзы и перемешать, затем снять с плиты.

В готовый нагретый рис добавить соус с яйцами и тщательно перемешать. Всыпать кинзу, не останавливаясь при этом, все время помешивать. Затем накрыть крышкой и около трех минут оставить томиться.

Важно: в горячем рисе яйца свернутся и сырыми не будут.

Подавать рис с морепродуктами и вкусным соусом. Блюдо приготовлено, вкус такого салата понравится гостям – они еще не пробовали ничего подобного.

С сыром

Очень оригинальным вкусом обладает блюдо под названием морепродукты в сливочном соусе с сыром. Это идеальный вариант для праздничного фуршета. Блюдо получается достаточно густым, что позволяет его подавать даже в небольших вафельных формочках, украшая пластинками авокадо, зеленью и огуречной соломкой. Для салата понадобятся такие продукты:

  • креветки;
  • сливки жирные;
  • твердый сыр;
  • пшеничная мука;
  • лук-порей;
  • мускатный орех;
  • грецкие орехи;
  • базилик сушеный;
  • корзинки вафельные;
  • масло сливочное;
  • куркума;
  • авокадо или огурец;
  • листья зелени;
  • соль.

Процесс приготовления рецепта, из которого получатся морепродукты в сливочном соусе, таков. Лук-порей нужно очень мелко нашинковать, а затем поставить пассироваться в сливочном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.

К нему добавить купленные пакетированные небольшие креветки. Все составляющие салата посолить, а также добавить приправу, а именно тертый мускатный орех, сушеный базилик, куркуму и черный перец, а ьакже другие специи.

После того, как креветки слегка обжарятся, к ним добавить еще пшеничную муку и содержимое довести до золотистости. Отдельно на сковороде нужно прокалить грецкие орехи, а затем их подробить. Добавить в емкость орехи и залить сливками. Смесь следует довести до кипения, а далее дать время для выпаривания.

Смешать в соусе креветки с тертым твердым сыром, еще подержать на плите несколько минут и снять с огня. Рекомендуется раскладывать порции салата непосредственно перед подачей к столу, иначе корзиночки размокнут. Сверху желательно украсить каждую корзинку розочкой, выполненной из авокадо или огурца и листиками зелени.

Кальмары

Практически все морские дары отличает легкость и быстрота приготовления. Для того, чтобы получить даже очень сложное блюдо, хозяйке редко необходимо потратить более часа. В этом плане кальмары относятся к настоящим чемпионам.

Чтобы их приготовить, потребуется всего пара минут. Компонентами такого салата будет:

  • кальмары свежие;
  • лук репчатый;
  • петрушка;
  • вино белое;
  • масло сливочное;
  • мука пшеничная;
  • сливки;
  • мускатный орех;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Как же готовится это блюдо. Для начала нужно кальмары разморозить. Для этого их помещают в горячую воду, а затем чистят от розоватых белковых пленок, прозрачного хрящевого скелета, внутренностей. Для получения красивой нарезки желательно тушки не разрывать при чистке, а выворачивать наизнанку. В итоге получится придать кальмарам кольцеобразную резку.

Лук очистить и мелко порубить. То же самое действие нужно проделать с зеленью петрушки. В глубокой емкости растопить сливочное масло и выложить репчатый лук, довести его до золотистого оттенка.

Важно: овощи нельзя допускать до подгорания, иначе соус будет иметь неприятный привкус.

К нему всыпать рубленую петрушку и нарезанные кальмары в виде колец. Смесь посолить и приправить по вкусу. После натереть мускатного ореха, чуть-чуть его обжарить, а затем залить сухим белым вином.

Дать время для того, чтобы вино немного выпарилось, после этого можно не спеша всыпать муку и обжарить ее. Следующим ингредиентом, который следует добавить, станут сливки. Подержать все на среднем огне еще несколько секунд и убрать с плиты. Кальмары желательно подавать в горячем виде. В виде гарнира подойдет отварной рис.

Заключение

В любых морепродуктах чрезвычайно много всевозможных полиненасыщенных кислот, относящихся к категории жирных. В их числе и самая необходимая человеческому организму для правильного функционирования Омега 3. Она, и все остальные значительно уменьшают возможность возникновения злокачественных новообразований, улучшает работоспособность мозговой деятельности, укрепляет тонкие стенки всех людских кровеносных сосудов, при этом также значительно снижает уровень достаточно вредного холестерина, накапливающегося в крови.

Помимо этого морепродукты являются источником микроэлементов, всевозможных минералов и практически всех витаминов.

0 12 206 0

К морепродуктам принято относить не только рыбу, но и еще множество морских обитателей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.

Морепродукты имеют не только потрясающий самодостаточный вкус, они еще содержат множество полезных веществ, а еще – они легкие, низкокалорийные и отлично вписываются в любую диету. Как видим, это лакомство трудно переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые качества морепродуктов раскрываются полностью.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных и очень вкусных блюд с морепродуктами.

Кальмары в сливках

Вам понадобится:

  • Кальмары 1 кг
  • Сливки 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Белое сухое вино 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень свежей петрушки 50 г
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  1. Чтобы создать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в прохладной воде кальмары.
  2. Если вы купили кальмар уже в виде колец, тогда разрезать их вам не придется. Если вы приобрели трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратно слайсируйте кольцами.
  3. Промойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте маленькими кубиками.
  4. Поместите на плиту сковороду, раскалите и поместите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость измельченный лук, перемешайте и поджарьте до образования золотой окраски.
  5. Затем добавьте петрушку и нашинкованный кальмар. Перемешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды немного пожариться, введите белое вино.
  6. Не забывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медленно всыпайте муку и помешивайте, чтобы не образовались комки. После этого залейте сливками овощи и морепродукты.
  7. Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.

Креветки в сливочно-сырном соусе

  • Креветки 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Перец, соль, орех мускатный по вкусу
  1. Чтобы создать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это постепенно, поместив пакет с креветками в холодную воду.
  2. Затем промойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
  3. Когда лучок обретет золотистую спинку, поместите к нему креветки и немного обжарьте. Затем всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  4. Измельчите орехи и введите к полу-готовому блюду.
  5. После орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, позвольте немного выпариться, а затем посыпьте все блюдо тертым сыром.
  6. Когда сыр полностью расплавится, выключите огонь и подавайте блюдо с гарниром.

Паста с морепродуктами в белом соусе

Вам понадобится:

  • Паста 400 г
  • Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
  • Зубок чеснока 4 шт.
  • Сливки 200 г
  • Помидор 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. В этом блюде чеснок нам необходим только для запаха. Поэтому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратно извлекаем из сковороды. Затем помещаем в сковороду размороженных морских обитателей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
  2. В это время необходимо обработать помидоры. Помойте их и удалите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду.
  3. После того, как помидоры немного поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
  4. Дальше необходимо , процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.

Морепродукты с рисом под соусом

Вам понадобится:

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сливки 10% 150 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль, перец красный по вкусу
  1. Для создания этого блюда необходимо разморозить в холодной воде морепродукты. Затем залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
  2. Дальше идет черед риса. Тщательно промойте и ставьте его вариться до полной готовности.
  3. С помощью вилки взбиваем яйца и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
  4. Измельчаем кинзу.
  5. Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
  6. Дальше вводим морепродукты вместе с соусом и готовим около 5 минут. После этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем немного кинзы.

Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яйца с соусом и всыпаем кинзу. Затем позволяем настояться пару минут. Затем красиво выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.

Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 390 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • сливки – 290 мл;
  • лук-шалот – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 375 г;
  • сливки – 190 мл;
  • лук шалот – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 110 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти – 260 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 190 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу
  • маслины.

Приготовление

Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Сегодня предлагаю приготовить и попробовать на вкус блюдо средиземноморской кухни - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Для приготовления этого рецепта можно использовать замороженные морепродукты или готовый продукт в масле (например, ). Морепродукты в рассоле для этого блюда не подойдут. Рецепт без секретов и особенных ингредиентов. Для получения вкусного результата достаточно купить или иметь в наличии качественные макароны спагетти и коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).



- спагетти – 200-250 г,
- морепродукты – 150-200 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1/2 ч. ложки,
- сливки 20% - 50-80 мл,
- чеснок – 1-2 зубка,
- свежая зелень,
- соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.




Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится.
Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.




В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.




Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.






Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.




Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки - al dente), чем переварить!




Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.




Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде!


Приятного вам аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить

Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

  • спагетти – 390 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • сливки – 290 мл;
  • лук-шалот – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 375 г;
  • сливки – 190 мл;
  • лук шалот – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 110 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • спагетти – 260 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 190 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу
  • маслины.

Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.