Маринованные помидоры с петрушкой самый простой рецепт. Маринованные помидоры с петрушкой

Лето – это отличное время года для заготовки витаминизированного с насыщенным вкусом блюда, такого как помидоры, консервированные с петрушкой. Несмотря на свою простоту приготовления, крутка обязательно станет незаменимой и на обыденном, и на праздничном столе. А аромат зелени вместе с потрясающими вкусовыми качествами томатов вернут вас из холодной зимы в летнюю пору, к ее свежести и приятным запахам. Блюдо отлично подойдет в виде закуски, а также может использоваться как одно из главных составляющих соусов и подлив.

Итак, консервируем помидоры с петрушкой. Несколько шагов и шедевр будет прямо перед вами в течение считаных часов.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лук - в каждую банку по пол-луковицы;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • петрушка - 7 веточек на банку;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка на банку.

Для маринада возьмем:

  • вода – 1 литр;
  • соль, сахар – по 2 столовые ложки;
  • рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Маринад нужно готовить строго по рецепту.

Вкуснейшая консервация помидоров с петрушкой на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Томаты тщательно моем.
  2. Подготавливаем банки небольшого объема.
  3. Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
  4. Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим - получится каша. Нам этого не нужно.
  5. Петрушку нарежем крупно.
  6. Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
  7. Раскладываем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
  8. Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
  9. Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
  10. Заливаем сваренным разнасолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости добавляем по ложке уксуса.
  11. Стерилизуем до 15 минут.
  12. Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

На повестке дня простой вариант консервирования помидоров дольками с луком и петрушкой на зиму.
Весь процесс на кухне не отнимет у вас более сорока минут, а результат однозначно не оставит равнодушным. Дольки томатов получаются сладко-кисловатыми, с тонким пряным оттенком, несмотря на такое минимальное количество ингредиентов маринада. Промаринованные кольца лука отлично сочетаются с помидорами, такие помидоры дольками с луком на зиму, рецепт с фото описан ниже, подойдут к мясным блюдам, птице, к любому гарниру. Хочу еще вам рассказать как приготовить .
При желании вы всегда можете добавить несколько брусочков сладкого перца или пару колец обжигающего чили. Также можно поэкспериментировать со специями, горошины белого/черного перца, бутоны гвоздики или другие пряности.




Ингредиенты:

- помидоры – 750 гр.,
- лук – 130-150 гр.,
- петрушка свежая – 15 гр.,
- вода – 800 мл.,
- сахар – 140 гр.,
- морская соль – 35 гр.,
- уксус – 80 мл.,
- лавровый лист – 1-2 шт.





Подготавливаем помидоры – вымываем и просушиваем их. Также подготавливаем репчатый лук – очищаем от шелухи, ополаскиваем и сушим. Свежую петрушку внимательно перебираем, отбрасываем вялые веточки, отборную петрушку перебираем, ополаскиваем и просушиваем, разложив в один слой на кухонном полотенце.




Помидоры разрезаем на несколько частей, если томаты мелкие, режем их только пополам. Место роста плодоножки обязательно удаляем. Луковицу разрезаем на кольца средней толщины.




Подготавливаем банки – вымываем стекло жесткой губкой, для мытья используем соду. Стерилизуем банки удобным для себя способом. Крышки опускаем в кипящую воду, оставляем их на пять минут, вода при этом должна кипеть.




Наполняем банки помидорами, на дно кладем несколько веточек свежей петрушки и кольцо лука, затем укладываем помидоры. Очень вкусными еще получаются и такие .




Наполняем банку помидорами до самого верха, не забывая прослаивать петрушкой и луком. При желании между слоями можно добавить по несколько колец обжигающего перца чили или пластин чеснока.




Для приготовления маринада соединяем чистую фильтрованную воду, соль, сахарный песок, также бросаем лавровый лист. На верхнем огне варим жидкость до кипения, ждем, пока кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Лавровый лист отфильтровываем, чтобы он не дал помидорам ненужной горечи.




В полулитровые банки с заготовкой вливаем столовую ложку уксуса, в литровые соответственно две ложки.




Теперь заливаем помидоры дольками с луком на зиму, рецепт с фото надеюсь вам понравился, горячим маринадом.




Для длительного хранения используем дополнительную стерилизацию - полулитровые банки 7 минут, литровые 12-15 минут. Еще напоследок хочу обратить ваше внимание на .




Все, герметично закручиваем или затягиваем банки крышками. Переворачиваем каждую банку дном вверх, обязательно укрываем теплым пледом, оставляем в таком положение на 24 часа.




Когда заготовка полностью остынет, убираем ее для длительного хранения в прохладное место, подойдет кладовка, погреб или подвал.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления понадобится 1 литровой банки:

  • Морковь -3-4 колечка.
  • Луковица -1/4 часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Помидоры – необходимое количество на банку.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец горошком -2 шт.
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Укус 70%- 1 ч.ложка.

Для рассола на литр воды.

  • Соль -1 ст. ложка с горкой.
  • Сахар -3 ст.ложки.

Морковь и лук очищаем, промываем под проточной водой. Также тщательно промываем помидоры, веточки петрушки. Томаты я стараюсь брать максимально маленькие. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Выкладываем на дно банки несколько веточек петрушки, лук и морковь нарезанную колечками.
Чистые помидоры протыкаем вилкой, укладываем в банку.
Также кладем зубик очищенного чеснока. Заливаем помидоры кипятком, ждем пару минут, сливаем воду, как бы бланшируем.
После этого в каждую банку кладем лавровый лист и пару горошин перца. Варим рассол, в кипящую воду добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Заливаем помидоры рассолом и лишь, потом в каждую банку добавляем уксус.
Закатываем крышкой, переворачиваем банки к верху дном, кладем на сутки в темное место.

Помидоры на зиму с петрушкой и морковью готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Маринад – ключевая составляющая заготовки томатов. Именно от него будет зависеть вкус готовых помидоров. И даже если вы нашли подходящий по вкусу рецепт, запись с ним до следующего сезона может потеряться.

Этот рецепт помидоров с петрушкой на зиму отличается своей простотой – его очень легко запомнить, а пошаговые фото помогут приготовить маринад в первый раз.

Также он отличается тем, что в банки кроме традиционного чеснока, перца и зелени добавим еще и корень петрушки. Маринад получится насыщенным, с приятным ароматом и слегка остренький – ну просто пальчики оближешь. Помидоры выбирайте некрупные, по возможности желтые и красные, с плотной кожицей.

Из данного количества составляющих получается литровая банка заготовки.

Ингредиенты:

  • помидоры некрупные – 600-650 гр.,
  • корень петрушки – 4-5 см.,
  • зелень петрушки – 3-4 веточки,
  • перец горошком (душистый и черный) – 5-6 горошин,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый перец стручковый – 2 колечка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
  • сахар – 0,5 ст. л.,
  • уксус – 0,5 ст. л. (9%крепости).,
  • вода – примерно 0,5 литра.

Как закрыть на зиму помидоры с петрушкой

Для маринования в литровых банках лучше всего подходят длинненькие небольшие помидорки сорта «сливки» — у них мягкая, но плотная кожица и сладковатая мясистая мякоть. Пропитываясь маринадом, они становятся очень вкусными! Отобранные плоды промываем, обрываем веточки.

В банку кидаем свернутые колечком веточки петрушки, добавляем острый перец, перец горошком, чеснок, листик лавра и нарезанный тонкими кругляшками корень петрушки.


Укладываем помидоры до половины банки. Чтобы оставалось меньше незаполненного места, встряхиваем баночки. Прослаиваем помидоры петрушкой, можно для вкуса добавить колечки лука или кружочки морковки.


Чередуя желтые и красные томаты, заполняем банки до верха. Пустоты заполняем зеленью или луком. Кипятим воду, заливаем кипятком банки. Прикроем прокипяченной крышкой и оставим на десять минут прогреться.


Потом воду сливаем обратно в ковшик – она пригодится как основа для маринада. Добавим соль и сахар.


Нальем уксуса. Маринад подогреем, но не до кипения. Зальем в банки.


В кастрюлю наливаем горячую воду, кладем полотенце. Помещаем банку, прикрыв крышкой, чтобы внутрь не попала кипящая вода. Так как помидоры у нас уже прогрелись, а маринад горячий, стерилизовать банки долго не нужно. Литровым достаточно 8-10 минут, время нужно засечь с момента закипания воды.


Достаем, придерживая под донышко. Герметично завинчиваем или закупориваем банки закаточной машинкой. Накрыв, оставляем медленно остывать, после чего убираем на хранение. Удачных вам заготовок!