Маринованные огурцы быстрого приготовления. Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.

Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.

Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.

Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:

По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

Ингредиенты

  • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
  • Укроп – 2 зонтика,
  • Перец горошком – 5 горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штука,
  • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Фильтрованная вода – 1 литр,
  • 3 литровая банка.

Рецепт приготовления

Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

Не плохо такие огурчики добавлять в .

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут


Быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.

Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.

Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

Продукты

  • Огурцы (свежие) – один кг.,
  • Чеснок – 4 мелких зубчика,
  • Зелень – по пучку укропа и кинзы,
  • Соль – одна столовая ложка,
  • Сахар – по желанию (1 чайная ложка).

Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?

Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.

Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.

Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.

В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.

А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

А теперь посмотрите видео рецепт:

Малосольные огурчики в пакете за 2 часа

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

Состав

  • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
  • Каменная соль – 3 столовых ложки,
  • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Рецепт

В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кило,
  • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
  • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
  • Пара зонтиков укропа,
  • Соль – 2 стол. ложки,
  • Сахар – половину стол. ложки,
  • Перец горошком – 4-5 горошин,
  • Вода – литр.

Как приготовить с кипятком

Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

Продукты

  • Свежие огурчики – около одного килограмма,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
  • Соль крупная – две столовых ложки,
  • Черный перец горошком,
  • Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

Рецепт с минералкой

Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

  1. Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами

А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.

Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.

Состав для рецепта в пакете

  • Огурцы – полкило
  • Помидоры «Черри» – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
  • Соль – 1 стол. ложка,
  • Молотый черный перец,
  • Сахар – на любителя.

Засолка сухим способом

Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».

Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.

На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.

А вот и видео:

Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

Ингредиенты

  • Огурцы маленького размера,
  • Хрен – корень,
  • Укроп,
  • Хлеб ржаной – кусочек,
  • Соль,
  • Уксус.

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

Все в силу ваших фантазий и возможностей.

Приятного аппетита!

Моментальный рецепт по приготовлению хрустящих маринованных огурцов за 2 часа – это настоящее спасение для тех, кому необходимо оперативно создать такую известную народную закуску. Приготовленные этим образом огурцы получаются сочными, слегка кисловатыми с ярко выраженным соленым привкусом.

Их можно подавать как закуску к горячительным напиткам, а можно и добавлять в различные супы, салаты, соусы и т. д. – все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Огурцы хранятся в рассоле от двух дней до недели при условии прохладной температуры и, при этом, с каждым днем становятся все ароматнее на вкус!

Ингредиенты

Для маринования 0,5 кг огурцов вам потребуются:

  • 0,5 кг свежесобранных огурцов
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ст. л. 9% уксуса
  • 2-3 укропных зонтика
  • 1 лист хрена
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 шт. гвоздики

Маринованные огурцы за 2 часа: приготовление

1. Ни масла, ни других жидкостей добавлять не нужно. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая с овощей все шипы и пыль. В миску, в которой огурцы будут мариноваться, выложите промытый лист хрена и укропные зонтики.

2. Затем туда же добавьте и промытые огурцы. Хвостики с овощей при мариновании не отрезайте.

3. В сотейник всыпьте соль и сахарный песок. Залейте водой – ее потребуется около 700-800 мл. Доведите воду со специями до кипения. Как только это произойдет – выключите огонь и влейте 9% уксус. Если у вас в наличии уксусная эссенция, то вместо 1,5 ст. л. вливайте 1,5 ч. л. кислоты. Но обязательно вливайте уксус только в не кипящую воду – иначе весь маринад сбежит на плиту.

4. Тем временем очистите зубчики чеснока и нарежьте их пластинами. Добавьте вместе с гвоздикой в миску к огурцам.

5. Залейте все ингредиенты горячим маринадом.

Малосольные огурцы отличаются по вкусу от свежих, соленых или маринованных. Они аппетитно выглядят, приятно хрустят и нравятся почти всем. Многие хозяйки делают эту закуску по традиционным рецептам, но времени для засолки овощей в этих случаях требуется довольно много – от двух до трех суток. Существуют более простые рецепты, по которым кушанье можно сделать за более короткий срок. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления часто оказываются даже свежее и приятнее на вкус, чем сделанные по классической технологии. И ждать их готовности не приходится более суток.

Особенности приготовления

Засолить огурцы быстрым способом с чесноком и зеленью совсем просто, если знать особенности технологии.

  • Малосольные огурцы можно приготовить в банке, пакете, кастрюле. При засолке огурцов сухим способом важно, чтобы емкость можно было плотно закрыть для встряхивания продукта. Это нужно, чтобы специи, зелень и другие компоненты распределились равномерно.
  • Чеснок для приготовления малосольных огурцов можно мелко порубить или пропустить через пресс. Второй вариант позволяет придать овощам более пикантный вкус.
  • Огурцы можно мариновать целиком или кусками. Чем мельче нарезаны овощи, тем меньше времени необходимо на то, чтобы они просолились.
  • Засаливая огурцы целиком, у них отрезают кончики. Не лишним будет проколоть плоды в нескольких местах зубочисткой, чтобы они лучше пропитались рассолом.
  • В горячем рассоле огурцы просаливаются быстрее, но меняют цвет, что делает их менее аппетитными.
  • Если вы солите огурцы в банке горячим способом, перед заливанием в нее кипятка положите под дно лезвие ножа, чтобы стекло не треснуло.
  • При комнатной температуре огурцы просаливаются быстрее, но сразу по истечении нужного времени их необходимо убрать в холодильник, чтобы они не испортились слишком быстро.
  • Пакет для засолки огурцов выбирайте плотный. Еще надежнее положить пакеты один в другой. Это нужно, чтобы огуречный сок не смог просочиться.

Малосольные огурцы быстрого приготовления нежелательно хранить более трех суток: даже если они не испортятся, все равно утратят свой уникальный вкус.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в банке

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свежий укроп – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите чеснок и укроп.
  • Огурцы помойте, срежьте кончики. Каждый плод разрежьте пополам поперек, затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Разделите на три примерно равные порции.
  • Банку вымойте с содой, обсушите.
  • На дно банки высыпьте перец и чайную ложку соли, положите лавровый лист и четвертую часть чеснока, укропа.
  • Выложите одну часть огурцов. Посыпьте чайной ложкой соли, чесноком и укропом, использовав примерно столько же, сколько на первом этапе.
  • Выложите следующую часть огурцов. Посыпьте небольшим количеством соли, всыпьте в банку половину оставшихся пряностей.
  • Положите последние огурцы, засыпьте их солью, укропом и чесночными кусочками.
  • Закройте банку полиэтиленовой крышкой и интенсивно встряхните. Встряхивать нужно долго, в течение 3–5 минут.
  • Оставьте банку на 2–3 часа при комнатной температуре.

После этого огурцы можно подавать к обеду, полив растительным маслом. Если что-то не успеете съесть сразу – уберите в холодильник, храните не более трех суток.

Огурцы, маринованные в кастрюле, с чесноком, зеленью и минералкой

  • огурцы – 1 кг;
  • хрен – 1 лист;
  • укроп – 50 г;
  • зелень сельдерея (не обязательно) – 20–25 г;
  • прованские травы (сушеные) – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 40 г;
  • газированная минеральная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Небольшого размера огурцы хорошо вымойте, обсушите салфеткой. Срежьте у овощей кончики. Проколите каждый плод в нескольких местах зубочисткой.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, дайте обсохнуть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 2 части.
  • На дно кастрюли поместите хрен, на него положите веточки сельдерея и половину укропа.
  • Сверху разбросайте зубчики чеснока.
  • Как можно плотнее уложите огурцы.
  • Порубите оставшийся укроп, посыпьте им огурцы.
  • В стакане минералки разведите соль и специи, залейте рассолом огурцы.
  • Влейте оставшуюся минералку.
  • Уберите кастрюлю в холодильник.

Приготовленные по данному рецепту малосольные огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью, приготовленные в пакете

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 15 г;
  • свежий укроп – 50–100 г;
  • кинза или петрушка (не обязательно) – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Молодые огурцы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики, проткните овощи в нескольких местах деревянной зубочисткой или вилкой.
  • Мелко порубите чеснок и зелень. Если не используете кинзу и петрушку, укропа нужно взять больше (100 г).
  • На дно пакета насыпьте чеснок и зелень, соль.
  • Положите в пакет огурцы.
  • Плотно завяжите пакет и перетряхните.
  • Оставьте в комнате на 2–4 часа (в зависимости от размера огурцов). Периодически перетряхивайте, чтобы соль, чеснок и зелень распределялись равномерно.

После этого огурцы уже можно есть. Если солить их не целиком, а нарезанными на куски, то процесс засолки займет всего 1 час.

Малосольные огурцы, сделанные с чесноком и зеленью, имеют яркий цвет, свежий вкус, пряный аромат. Их можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к гарниру.

Доброго всем утра, а может дня или вечера, но это не важно. Важно то, что вы заглянули ко мне в гости, а значит я снова спешу вас порадовать чем-то безумно вкусным и полезным.

Знаете, сегодня я ходила на рынок и не удержалась, купила первые свежие домашние огурчики. Они хоть еще и дороговаты, но оторваться от них невозможно. А еще моей слабостью являются малосольные «хрустики», и готовить я их люблю именно из самых первых ранних сортов.

Существует предостаточное количество разных рецептов для засолки быстрого приготовления. Я чаще всего предпочитаю экспресс-метод в пакете, хотя и от маринования в банке не отказываюсь. Ведь главное побольше добавить зелени и чесночок. А сам процесс несложный. Если вы еще ни разу не делали такие заготовки, то самое время начать!

Хочу вас предупредить, что какой бы рецепт вы не выбрали, закуска получится великолепная на вкус и хруст. И немаловажным плюсом является то, что делается она быстро и подходит как для салатов, так и для любых горячих блюд, например для .

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и зеленью в пакете

На самом деле технология такого скорого соления пришла в нашу жизнь сравнительно недавно. Ведь раньше мы только делали заготовки на зиму, ну или использовали только один метод — в банке. Сейчас же существует много способов приготовления, которые включают в себя варианты с холодным и горячим рассолом, в кастрюле или сухой способ в пакете. А также мариновать можно не только на воде, но и на минералке, конечно же с добавлением зелени и специй.

На пьедестале стоит вид малосольных огурчиков в пакете. Таким интересным рецептом наша семья пользуется уже лет 5. Мне очень нравится такой вариант тем, что готовится все действительно очень быстро и просто, и предварительная работа минимальная. Так что если у вас на пороге гости, непременно изготовьте такую закуску.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Каменная соль – 30 гр.;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимон — половинка.

Способ приготовления:

1. Вам понадобятся свежие овощи небольшого размера. Сначала тщательно их промойте под проточной водой. Затем положите их в глубокий тазик и залейте холодной водой, замочите на 1,5-2 часа.


2. По истечению времени воду нужно слить, а у огурцов осторожно обрезать хвостики с двух сторон.


Дополнительно огурцы можно проткнуть тонкой иглой, так они быстрее промаринуются.

3. Укроп промойте и просушите, мелко нашинкуйте ножом.


4. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.


5. Возьмите половинку свежего лимона и из него в миску выдавите сок.


6. Теперь возьмите плотный полиэтиленовый пакет и в него уложите наши подготовленные зеленые овощи, засыпьте солью, сахаром. Далее добавьте зелень и чеснок, а сверху сбрызните все соком.


7. Выпустите из пакета весь воздух, а край плотно закрутите. Потрясите аккуратно мешочек так, чтобы все друг с другом равномерно соединилось. В таком состоянии сначала подержите их 30 минут в тепле, а затем на час уберите в холодильник. После наслаждайтесь своим хрустящим и соленым творением.


Классический способ приготовления малосольных огурцов в банке

Ну и как я говорила выше, вариант соления в банке самый старинный и до сих пор популярный. Так обычно маринует овощи моя бабушка. В принципе тут все происходит как и в предыдущем рецепте, единственное, мы отдельно будем делать рассол.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Душистая зелень;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Вода.

Продукты берите на глаз и на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Зеленые плоды хорошо промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.


2. Возьмите чистую стеклянную банку нужной емкости. На дно уложите заранее нарезанный чеснок, черный и душистый перец, зелень.

Для того, чтобы огурцы остались хрустящими, на дно можно также положить пару листиков вишни, хрена или дуба.

3. С замоченных овощей слейте воду и отрежьте хвостики с двух сторон. И уложите их плотно в банку, но не трамбуйте.

4. Теперь приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воды и насыпьте соли, берите 2 столовых ложки с горкой на 1 литр воды. Доведите жидкость до кипения и залейте горячим рассолом нашу заготовку в банке.

Если у вас есть время, то лучше заливайте холодным рассолом банки, тогда вы точно сохраните хруст плодов.

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки огурчики будут малосольными. Если вам нужен такой вкус, то уберите их в холодильник, если хотите вариант по кислее, то подержите еще в тепле.


Вкусный посол огурчиков за 2 часа в холодильнике

А это самый быстрый метод для приготовления нашего блюда. Секрет заключается в том, что мы будем использовать не целые «хрустики», а порезанные. Хотя и цельный вариант тоже можно применять.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 300 гр.;
  • Укроп - 2-3 веточки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - 1 ч. ложка.


Способ приготовления:

1. Плоды помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.


2. Уложите кусочки в банку или в пластиковый контейнер, либо можно вновь использовать полиэтиленовый пакет.


3. Зелень промойте, чеснок очистите. Затем мелко нашинкуйте и засыпьте в банку к кружкам. Посыпьте все солью. Закройте банку или контейнер крышкой, из пакета же выпустите весь воздух и закрутите его. Хорошо перетрясите массу.


По желанию можно добавить любые пряные специи.

4. Остается убрать емкость на 15 минут в холодильник. Через это время соленье будет готово. Если вы желаете замариновать цельные плоды, то держите их в холодильнике часа 2.

Блюдо получается очень сочным и хрустящим.

Видео о том, как засолить огурцы в рассоле

Многие остаются консерваторами и не понимают, как можно получить малосольный вариант, не используя рассол. Поэтому для такой группы людей я нашла отличный ролик. Смотрите, готовьте и наслаждайтесь! Все как вы любите: и рассол есть, и скорость на уровне, ну и результат самый вкусный.

Вариант холодного засола огурцов на минералке

А вот с таким способом познакомилась я совсем недавно. Лично сама не пробовала так готовить, зато моя знакомая предпочитает только такой метод. Если честно, я бы никогда не подумала, что эти зеленые овощи можно мариновать на основе минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Плотные огурчики – 1 кг;
  • Зонтики укропа – 5-10 шт.;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Соль – 2-3 ст. ложки без горки;
  • Сильно газированная минеральная вода – 1 литр.

Способ приготовления:

1. Подготовьте емкость для засолки с плотно прилегающей крышкой.

2. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, предварительно убрав шелуху. В емкость сначала положите промытые зонтики, затем чеснок.


3. Зеленые плоды промойте и просушите, срежьте кончики. И уложите их поверх зелени.

Если у вас уже старые огурцы, то дополнительно внизу сделайте крестообразный надрез.

4. Налейте полстакана сильно газированной минеральной воды и растворите в ней соль. Залейте этой жидкостью заготовку. Если минералки мало, то можете долить еще с бутылки, но обычно хватает указанного количества.

5. Плотно закройте содержимое крышкой и уберите на сутки в холодильник. Получаются супер «хрустики».

Маринуем огурцы с чесноком и укропом, заливая кипятком

Многие не любят следующий вариант из-за того, что слишком горячая вода делает закуску мягкой, но если добавить листики вишни и хрен, можно избежать такую проблему.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Листья вишни — 2 шт.;
  • Хрен — кусочек;
  • Перец чили — щепотка;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте огурцы и залейте их в тазике водой. Оставьте на 4 часа.

2. Чеснок очистите и разрежьте его на дольки.

3. В чистую банку заложите промытые литья вишни, зонтики укропа, хрен и перец горошком. Добавьте чеснок и перец чили.


4. Сверху зелени уложите чистые зеленые плоды. Дополнительно их можно покрыть еще зеленью укропа.

5. В кастрюлю налейте воды, насыпьте соль и сахар. Доведите рассол до кипения и кипящей жидкостью залейте огурцы так, чтобы она покрыла все плоды.

6. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания рассола. А затем уберите в холодильник.

Через сутки закуска готова к употреблению.

Готовим малосольные огурчики в кастрюле

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • Соль - 2 ст. ложки;
  • Вода - 1 литр;
  • Горький перец - 0,5 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Укроп зонтики - 1 пучок;
  • Лист хрена - 0,5-1 шт.;
  • Лист вишни - 3-4 шт.;
  • Лист смородины - 3-4 шт.;
  • Петрушка - 1 пучок.


Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.


2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.


3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.


4. Поверх положите подготовленные огурцы.


5. Снова положите специи и листочки.


6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.


7. Охладите заготовку и подавайте к столу.


Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.

  • Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
  • Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
  • Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
  • Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
  • Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
  • Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.

Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Твитнуть

Рассказать ВК

Малосольные огурцы – настоящий хит любого стола. Они хороши как самостоятельный вариант, в качестве закуски и как составная различных салатов. Причем хорошо они идут в любое время года.

Хрустящие, звонкие при надкусывании, обладающие неповторимым вкусом и ароматом – от такого угощения никто не отказывается.

Сделать их малосольными можно очень быстро. Так, например, для засолки подойдут обычные пакеты.

Для приготовления подобного варианта потребуются:

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Укроп – пучок

Оптимальным решением станет засолить свежие огурцы, т.к. в них максимум воды, они получатся сочными и хрустящими. Если сбор урожая состоялся за несколько дней до засолки, стоит овощи предварительно замочить, чтобы восстановить баланс воды в них. Лучше всего для засолки подойдут пупырчатые овощи.

Замочить их несложно – достаточно набрать в емкость (большую кастрюлю или тазик) воды, положить их туда на пару часов. После останется только хорошенько промыть и просушить.

Можно солить их целиком, можно порезать на кусочки. Роли не играет – размер будет влиять только на время засолки. Для крупных может потребоваться пару часов, для нарезанных на мелкие кусочки минут 10

Почистите чеснок, нарежьте или пропустите через пресс.

Как вариант, можно его потереть на терке. Перец горошком раздавите в ступке, укроп без стеблей порежьте мелко. В пакет выложите огурцы, затем добавьте к ним чеснок, специи и зелень.

Завяжите пакет, перемешайте содержимое и достаточно энергично потрясите, пока не появится сок.

Отправьте пакет в холодильник, периодически доставайте и встряхивайте. Через несколько часов готово, можно есть.

Этот рецепт смело можно называть классическим. Они хрустящие и очень вкусные, вкус с кислинкой. Но над ними можно еще и поработать, разнообразив его. Можно добавить кориандр, листья смородины и т.д.

Для приготовления потребуются:

  • Огурцы – около 2 кг
  • Соль крупная (поваренная) – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп – большой пучок
  • Вода – 1 л

Лучше выбирать небольшие по размеру – такие будут просаливаться заметно быстрее. Отрежьте «попки». Укроп хорошенько промойте, чеснок очистите, нарежьте или продавите.

Банку для засолки вымойте с содой, ошпарьте кипятком. На дно выложите часть укропа и чеснока.

Затем аккуратно выложите огурцы, после остаток укропа, чеснока, затем опять огурцы и так доверху.

Время рассола – вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, закипятите. Затем залейте в банку.

Подождите, пока остынут. Плотно закройте крышками. Остается только все убрать в холодильник часов на 6.

Малосольные огурцы приготовленные в кастрюле в рассоле

Всего за сутки можно получить достаточно вкусные овощи с интересным и необычным вкусом.

Для их приготовления потребуются:

  • Корнишоны – 2 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Листья хрена
  • Укроп – пучок
  • Вода – 1-2 л

Подготовьте банку – ее надо хорошенько помыть, обдать кипятком или прокалить в духовке. Поставьте ее отверстием вниз.

Огурцы промойте, просушите, затем каждый овощ наколите вилкой – такая мера обеспечит более быстрое просаливание.

Хрен и укроп помойте, нарежьте вместе, причем можно не мельчить. Чеснок надо раздавить.

На дно кастрюли выложите травы и чеснок, но не все, а только часть. Сверху аккуратно разместите огурцы, затем опять травы, после огурцы.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Вода – 1 л
  • Сахара – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Чеснок – головка
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Укроп – пучок

Огурцы промойте и положите в тазик с водой насыщаться влагой – потребуется часа 4. Чеснок почистите, нарежьте на дольки.

Вымойте банку, прокалите ее. Затем на дно отправьте листья вишни, укроп и хрен, порванные руками, перец горошком. Выложите, чеснок. Дальше огурцы – их размещайте аккуратно.

Для красоты можно сверху еще их присыпать укропом.

Вскипятите воду, насыпьте сахар, соль, сразу же, пока она еще бурлит, заливайте огурцы по самый верх. Банку накройте крышкой и подождите, пока все остынет.

Затем закройте банку, уберите в прохладное место – холодильник или погреб.

Малосольные огурцы на минералке

Холодная засолка не делает огурцы менее вкусными.

Для них потребуются:

  • Огурцы – 1 кг
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – головка
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Вода газированная (выбирайте сильногазированную) – 1 л

Засаливать такие огурцы надо в емкости с плотно прилегающей крышкой. Чеснок следует нарезать на тонкие пластинки. В емкость положите порванный руками укроп, затем чеснок.

Огурцы промойте, просушите, срежьте кончики.

Затем отправьте их в емкость.

Налейте в отдельную емкость половину стакана минералки, растворите в ней соль.

Этой заготовкой залейте огурцы. Если этого количества недостаточно, добавьте из бутылки. Плотно закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.

Видео рецепт приготовления огурцов в пакете за 25 минут