Манник в мультиварке без яиц. Яблочный пирог на кефире. Выпечка на кефире

Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

Ингредиенты

Мука (емкость - 200 мл) - 1,5 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное (рафинированное) - 50 мл
Сахар - 1 стакан
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения)

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
2. В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
3. Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
5. Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
6. Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Рецепты

    Сметанный пирог "Утро доброе" Яйцо куриное - 5 шт. Молоко - 200 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - 4 ст. л. Дрожжи - 10 г Мука - 500 г Сметана (жирная) - 500 г Ванилин - 1 пакетик Сахар - 1 ст. л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить, трогая пальцем начинку. Если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита! #выпечка@bon #десерты@bon

  • Самый шоколадный брауни Рецепты

    Самый шоколадный брауни Ингредиенты: Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) - 80–100 г Шоколад темный - 200 г Масло сливочное - 250 г Сахар - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 125 г Разрыхлитель теста - ¼ ч. л. Какао-порошок - 45 г Приготовление: 1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 4. Добавить 1–1, 5 ч. л. рома или водки. 5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20x20 см). Выпекать при темп. 180 °C 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 7. Сверху полить растопленным шоколадом. 8. Разрезать на кусочки и можно угощаться. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Шоколадный кекс с халвой Рецепты
  • Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука - 1, 5 стакана Какао-порошок - 3 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - по вкусу Сахар - 1 стакан Растительное масло - 1/4 стакана Вода - 1 стакан Ванильный экстракт - 1/2 ст. л. Винный уксус - 1 ст. л. Растворимый кофе - 1/4-1/2 ч. л. Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. 3. Смешайте обе смеси до однородной массы. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Бисквит шоколадный в мультиварке Рецепты

    Бисквит шоколадный в мультиварке Его еще называют «шоколад на кипятке», или шоколадный бисквит, нежный, влажный, высокий, удивительно вкусный. Бисквит в мультиварке достаточно легко приготовить для воскресного чаепития, его можно использовать как основу для торта, достаточно будет лишь приготовить крем и украшение. Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сахар и мука – по 2 стакана Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану Сода и разрыхлитель – по 1 ½ ч.л. Какао – 6 ст.л. Масло растительное – ½ стакана Ванильный сахар – 20 г Приготовление: 1. Подготовим мультиварку к работе и соберем необходимые для бисквита – муку, какао, яйца, сахар, молоко, растительное масло, воду, соду, ванильный сахар и разрыхлитель. 2. В глубокую посудину разобьем яйца, добавим к ним сахар и ванильный сахар. 3. Взбиваем миксером до пенонобразного состояния – 4-5 минут. 4. Смешаем сухие компоненты – муку, соду, разрыхлитель, какао. 5. Во взбитые белки добавим растительное масло и молоко, перемешаем. 6. Порциями просеем в яичную смесь сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем после каждой порции. 7. В тесто быстро вольем стакан крутого кипятка и сразу тщательно перемешаем. 8. Мультиварочную обмажем сливочным маслом, посыплем молотыми сухарями или ванильными крошками, выльем в нее тесто. 9. Устанавливаем чашу в мультиварку, выставляем режим « Выпечка» на 75 минут. Если мультиварка рассчитана на работу в этом режиме, скажем, 50 минут, то тут же включаем ее снова в работу и допекаем положенное время. 10. Вынимаем из чаши бисквит, как только он испечется. Для этого ставим на чашу корзинку от пароварки и переворачиваем чашу. 11. Остудим бисквит и подадим к чаю, или используем его как основу для торта – разрежем на отдельные коржи, прослоим кремом, украсим. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Рецепты
  • Рецепты

    Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Ингредиенты: Творог - 250 г Яйца - 2 шт. Сахар - 210 г и 3 ст. л. Мука - 150 г и 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пакетик Сливочное масло - 50 г Молоко - 75 мл и 4 ст. л. Какао - 4 ст. л. Растительное масло - 50 мл Сода - 5 г Разрыхлитель - 5 г Кипяток - 65 мл Приготовление: 1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Сметанный пирог "Утро доброе" Рецепты

    Сметанный пирог "Утро доброе" Яйца - 5 шт Молоко - 200 гр Соль - щепотка Масло растительное - 4 ст.л. Дрожжи - 10 гр Мука - 500 г Сметана (жирная) - 500 г Ванилин - 1 пакетик Сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Супервлажный шоколадный пирог без яиц Рецепты

    Супервлажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 ст. Какао-порошок - 4 ст. л. Сода пищевая - 1 ч. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Сахар-песок - 200 г Масло растительное - 1/4 ст. Ванильный сахар - 0,5 пакетика Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл. Растворимый кофе - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Рецепты

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Ингредиенты Для шоколадного теста: Мука пшеничная - 140 г Какао-порошок - 35 г Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 100 г Сметана 20% - 210 г Сливочное масло - 70 г Сода - 1/2 ч. л. Для творожного теста: Творог - 500 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 3 шт. Картофельный крахмал - 25 г Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. 2. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. 3. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110–120 градусов). Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3–4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму. Автор рецепта: Олеся Марджори Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Торт "Crazy cake" в мультиварке (постный бисквит) Рецепты

    Торт "Crazy cake" в мультиварке (постный бисквит) Название торта "сумашедший пирог" идет от названия бисквита - это знаменитый американский бисквит без яиц и сливочного масла (отличный постный вариант, кстати!). А мы дополним его сливочным кремом и шоколадной глазурью. Ингредиенты Для бисквита: Мука пшеничная - 400 г Какао-порошок - 45 г Сахар - 350 г Соль - 1/8 ч. л. Сода - 2 ч. л. Уксус - 10 мл Растительное масло - 50 мл Холодная вода - 450 мл Для крема: Сливочный сыр для десертов - 370 г Сахарная пудра - 60 г Сливки 20% - 20 мл Для глазури (ганаш): Шоколад темный - 120 г Сливки 20% - 120 мл Приготовление: 1. В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать. 2. В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния. 3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять. Установить режим "Выпечка" на 1 час 10 минут. 4. По окончании программы проверить бисквит на готовность - деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой. 5. Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить. Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части. По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды. Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию еще бока). Накрыть вторым бисквитом. 6. В миску поломать горький шоколад, сливки довести до кипения и вылить их в шоколад. Активно размешать венчиком, чтоб глазурь стала гладкой и однородной. Убрать в холодильник на 20 минут (не больше). 7. Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт. Убрать торт в холодильник на 2-12 часов. Автор рецепта: @marjoriolesya Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Самый шоколадный Брауни Рецепты

    Самый шоколадный Брауни Ингредиенты: Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) - 80–100 г Шоколад темный - 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад) Масло сливочное - 250 г Сахар - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 125 г Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Какао-порошок - 45 г Приготовление: 1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. 5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). 8. Разрезать на кусочки и можно угощаться:) Автор рецепта: @_bel04ka #десерты.appetit

  • Сметанный пирог "Утро доброе" Рецепты

    Сметанный пирог "Утро доброе" Яйца - 5 шт молоко - 200 гр соль - щепотка масло растительное - 4 ст.л. дрожжи - 10 гр мука - 500 г сметана (жирная) - 500 г ванилин - 1 пакетик сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке Рецепты

    Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) - 170 г Нутелла (в тесто) - 150 г Яйцо (в тесто) - 5 шт. Сахарная пудра (в тесто) - 190 г Мука пшеничная (в тесто) - 180 мл Фундук (молотый, в тесто) - 1 стак. Какао-порошок (в тесто) - 1 ст. л. Разрыхлитель теста (в тесто) - 3 ч. л. Молоко (в тесто) - 4 ст. л. Шоколад горький (в глазурь) - 100 г Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч. л. Приготовление: 1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу. 2. Добавляю к масляной массе "Нутеллу". 3. Опять чуть взбиваю. 4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки. 5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком. 6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. Молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю. 7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. 8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю. 9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу. 10. Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю на 10 минут. 11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть. 12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Нежный, вкусный, влажный торт Рецепты

    Нежный, вкусный, влажный торт Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 2 шт. Сода - 1 ч. л. Мука - 200 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Варенье - 200 мл Сахар - 170 г Кефир - 200 мл Для крема: Сметана - 300 г Сахар - 3 ст. л. Для пропитки: Вода - 50-100 мл Сахар - 1 ст. л. Варенье - 1 ст. л. Для помадки: Какао порошок - 1 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Молоко - 30 мл Масло сливочное - 50 г Банан - 1 шт. Приготовление: 1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. 2. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. 3. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. 4. Бисквит остудить. 5. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. 6. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. 7. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). 8. Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. 9. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой. #десерты.appetit

  • Шоколадный кекс с халвой Рецепты

    Шоколадный кекс с халвой Ингредиенты: Мука - 50 г Растительное масло - 50 мл Какао-порошок - 2,5 ст. л. Халва - 50 г Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Ванилин Манная крупа - 0,5 ст. Сахар - 0,5 ст. Вода - 125 мл Приготовление: 1. Манную крупу всыпать в миску, добавить сахар и ванилин. 2. Влить воду, перемешать и оставить приблизительно на 2 часа для того, чтобы манная крупа набухла. 3. Затем влить растительное масло, всыпать какао-порошок и перемешать до однородности массы. 4. Муку соединить с разрыхлителем. 5. Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым. 6. Добавить халву, еще раз перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. 7. Выпекать ~30 минут в нагретой до 180° С духовке. 8. Готовый кекс - не извлекая из формы - остудить. Если кекс резать в горячем виде, он раскрошится. 9. Посыпать крошками халвы (сахарной пудрой). Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Рецепты

    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,5 стакана Какао-порошок - 4 ст. ложки Сода пищевая - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Сахар-песок - 200 грамм Масло растительное - 1/4 стакана Ванильный сахар - 0,5 пакетика Соль - 1 щепотка Вода - 200 мл. Растворимый кофе - 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика. 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто. 3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 - 45 минут. 4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте. Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Рецепты

    Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке) Ингредиенты: творог - 250 г.; яйца -2шт.; сахар - 210г. и 3 ст. ложки; мука - 150г. и 2 ст.ложки; ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.; слив. масло - 50 г.; молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки; какао - 4 ст. ложки; раст. масло (без запаха) - 50 мл.; сода- 5г.; разрыхлитель - 5 г.; кипяток - 65 мл. Приготовление: 1. Творожное тесто: творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2.Шоколадное тесто: яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.

  • Торт "Черная магия" Торты и пироженые

    Торт "Черная магия" Ингредиенты: Яйца куриные 2 шт; Сахар 2 литра; Кефир 1 стакан; Масло растительное 70 гр; Мука пшеничная 1 стакан; Какао 100 гр; Соль 1 ч.л; Сода 2 ч.л; Разрыхлитель 1 ч.л; Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 200°. В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль. Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль. Взбивать до получения однородной массы. Тесто вылить в подготовленную смазанную форму. Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки. Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. 80 гр сливочного масла 100 гр какао 200 гр сахарной пудры 100 мл молока 1 чайная ложка ванильного экстракта Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

  • Лососевые тефтели с петрушкой. Рецепты / Рыба

    Необходимые продукты:

    Филе лосося 500 гр
    Петрушка
    Соль, перец по вкусу
    Репчатый лук
    Хлеб 1 кусочек.
    Яйцо 1 шт.

    Время приготовления 20 мин

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Без яиц можно легко приготовить оригинальные кексы, пироги, рулеты, печенье, штрудель и пирожки с маком. Невероятно вкусная получается выпечка из геркулесовых и кукурузных хлопьев, с медом и сухофруктами, приготовленная в мультиварке. Это далеко не весь перечень домашней выпечки без яиц. Делимся некоторыми идеями.

Рецепты выпечки без яиц и молока

В этих рецептах нет куриных яиц и молока, но при этом блюдо во вкусе нисколько не проигрывает классической выпечке.

Кекс шоколадный с бананом

Как приготовить:

Шаг 1

Смешать какао и разрыхлитель. Просеять эти ингредиенты через обычное сито.

Шаг 2

Очищенные орехи подсушить на сковороде без добавления масла. Измельчить их крупными кусочками.

Шаг 3

Взять три банана и размять их в пюре. Лучше использовать для этого блендер, но и обычная вилка подойдет.

Шаг 3

Соединить смесь из какао и разрыхлителя с мукой, белым сахаром, банановым пюре.

Шаг 4

Добавить в эту смесь кусочки фундука, размешать. Взять форму для кекса и выложить в нее полученное тесто.

Шаг 5

Нагреть духовой шкаф. При температуре 190 градусов выпекать кекс не более 40 минут.

Шаг 6

Пока выпечка готовится, надо взять оставшиеся два банана и нашинковать их кружочками.

Шаг 7

В сковороду с утолщенным дном насыпать коричневый сахар, поставить на плиту. Режим выбрать средний.

Шаг 8

Когда сахар начнет растекаться по сковороде, убавить огонь. Сахар не мешать, достаточно встряхнуть сковородку несколько раз, чтобы он расплавился равномерно.

Шаг 9

Добавить соевый соус. Помешивать, чтобы карамельная масса была однородной. Выложить в нее кружочки бананов. С каждой стороны готовить их по две минутки.

Шаг 10

Вынуть из духовки кекс, разрезать его на квадраты. На каждый выложить по три карамельных кружочка банана. Выпечка готова.

Кекс апельсиновый

Для приготовления этой выпечки вам потребуется:

  • стакан яблочного пюре;
  • 0,2 кг муки;
  • крупный апельсин;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ¾ обычного стакана – масло растительное;
  • белый сахар – 80 грамм;
  • соль – на кончике ножа.

Кекс удастся сделать за 40 минут. В одной порции - 268 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1

Соединить муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

Шаг 2

С апельсина мелкой теркой снять цедру. Поделить мякоть на две половины. Одну нарезать средними кусочками, а из второй сделать пюре.

Шаг 3

Растительное масло соединить с апельсиновыми кусочками и пюре. Добавить все к мучной смеси, вымешать тесто. Разложить его по формочкам.

Шаг 4

До 180 градусов разогреть духовой шкаф, поставить в него кексы. Полчаса выпекания – этого вполне достаточно.

Выпечка на кефире

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с начинкой. В тесто яйцо не добавлять, молоко не использовать.

Пирожки с маком

Вам понадобится:

  • 600 г муки;
  • кефир – 400 мл;
  • растительное масло – 8 ст. ложек;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • соль – 4 грамма;
  • кукурузный крахмал – 30 грамм;
  • сахарный песок – 7 ст. ложек;
  • 500 г пищевого мака.

На готовку пирогов уйдет не менее 2 часов. Готовые изделия содержат в одной порции 250 ккал.

Рассмотрим рецепт пошагово:

Шаг 1

На плите чуть-чуть подогреть кефир, соединить его с маслом. В эту смесь ввести дрожжи, соль и сахарный песок, размешать. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, после чего замесить мягкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле, примерно на 1 час.

Шаг 2

Мак высыпать в миску, залить кипящей водой. Затем жидкость слить, снова добавить кипяток и поставить миску в микроволновую печь. Достаточно 40 секунд. Вынуть емкость с маком, прикрыть крышкой, пусть начинка запаривается.

После чего мак выложить в сито, чтобы удалить лишнюю воду. В остывший мак добавить крахмал, шесть ложек сахара, все смешать. Можно начинку из мака довести до однородности блендером, но это по желанию.

Шаг 3

Полученное тесто порезать на кусочки (45-50 г), раскатать из них шарики, прикрыть и дать им расстояться.

Шаг 4

Каждый шарик немного раскатать, выложить начинку и сформировать пирожки. Форма может быть любой.

Шаг 5

Выложить пирожки на выстеленный кулинарной бумагой противень. Обязательно перевернуть вниз швом. Дать им расстояться (примерно полчаса). Перед выпечкой при помощи кисточки смазать изделия взбитым яичным желтком. Выпекать при 200 градусах, пока пирожки не зарумянятся.

Что испечь с яблоками

Вкуснейшая выпечка с яблочной начинкой от традиционного рецепта отличается только тем, что в ней нет яиц.

Штрудель с начинкой из яблок, изюма и орехов

Вам потребуется:

  • муки – 8 ст. л;
  • 9 ст. ложек воды;
  • 25 г оливкового рафинированного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • 70 г орехов грецких;
  • 1 щепотка корицы;
  • половина лимона для сока;
  • сахарная пудра для посыпки.

Штрудель легко готовить, затраченное время составит 1 час 30 минут. В расчете на 100 г готового продукта его калорийность не превышает 205 ккал.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится кипяченая вода, но использовать ее надо в теплом виде;
  2. В муку добавить соль, воду, оливковое масло и замесить тесто. По структуре оно должно быть мягким и немного липким;
  3. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, оставить на 60 минут в покое;
  4. С яблок снять кожуру, натереть на крупной терке. Изюм на 5 минут опустить в горячую воду, затем разложить на полотенце для просушки. Орехи измельчить;
  5. Соединить яблоки с изюмом, присыпать корицей и сахаром, полить выжатым из лимона соком. Когда сахар полностью растворится – начинка готова;
  6. Хлопчатобумажное полотенце припорошить мукой, положить на него тесто и раскатать, но не слишком тонко. Затем без скалки, только руками растянуть тесто до прозрачного состояния. Выложить на него измельченные орехи, яблочную начинку с изюмом;
  7. Используя полотенце сформировать рулет и переложить на подготовленный противень;
  8. Выпекать полчаса в духовом шкафу, разогретом до 180ºC. Готовый рулет украсить сахарной пудрой.

Творожная основа

Можно завернуть в трубочки все, что подскажет фантазия: густое варенье, курагу или просто посыпать сахаром.

Трубочки

Вам потребуется для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,6 кг муки;
  • 0,2 кг маргарина или сливочного масла;
  • 25 г сахара.

Для начинки:

  • 100 г очищенных орехов;
  • половина стакана изюма;
  • 100 г кураги.

Трубочки удастся приготовить за 45 минут. Ценность 100 г продукта составляет 215 ккал.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Масло или маргарин порубить, смешать с мукой и растертым творогом, добавить сахарный песок. Замесить тесто.
  2. Для начинки все ингредиенты (изюм, курага, орехи) прокрутить на мясорубке или мелко нарезать;
  3. Тесто скатать в небольшие шары. Затем каждый шарик раскатать в пласт и разделить его на 8 частей;
  4. На полученные сегменты с широкой стороны выложить немного начинки и свернуть рулетик;
  5. Лист для выпекания смазать, затем разложить на него творожные изделия;
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока рулетики не зарумянятся.

Рецепты для мультиварки

Наша подборка рецептов выпечки в мультиварке поможет вам приготовить вкусное печенье и пирог.

Фруктовое печенье

Потребуются:

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 1 горсть хлопьев кукурузных;
  • 2 ст. ложки стружки кокосовой;
  • 1 ст. ложка стружки миндальной;
  • 7 штук кураги;
  • 6 штук чернослива;
  • по горсточке изюма и вишни вяленой;
  • половина пачки масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 120 г меда.

Печенье можно приготовить за 1, 5 часа. Его калорийность не превысит 175 ккал.

Как приготовить:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и мультиварку;
  2. В чаше прибора соединить размягченное масло с медом и сахаром. Включить режим «мультиповар», выставить температуру 130 градусов, прогреть в течение пяти минут;
  3. Все сухофрукты залить кипящей водой. Через 15 минут выложить их в дуршлаг. Курагу с черносливом измельчить. Смешать хлопья, два вида стружки и сухофрукты. По центру сделать воронку, в нее влить медово-масляную смесь, размешать;
  4. Смесь выложить в чашу, распределить по дну равномерно. Примять, чтобы «тесто» легло плотнее;
  5. Выставить на приборе режим «мультиповар», температуру 160 градусов, время готовки 45 минут;
  6. Сразу корж не вынимать, пусть остынет полностью. После чего переложить его на доску и нарезать порционными кусочками.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Необходимые продукты:

  • полкило яблок;
  • 75 г сахара;
  • 7 фиников без косточки;
  • 150 г меда;
  • 250 г геркулеса;
  • щепотка корицы;
  • 150 г масла крестьянского;
  • 1 лимон для цедры;
  • горсточка миндаля.

Выпечка готовится легко за 30 минут. Получится 10 порций, в каждой по 150 ккал.

Как приготовить:

  1. Поставить на стол мультиварку, подготовить все необходимые продукты;
  2. С яблок счистить кожуру, убрать семечки. Мякоть порубить кубиками. Сложить в чашу, добавить 25 грамм сахара. Включить режим «мультиповар», готовить пока фрукт не станет мягким. Примерно, 10 минут;
  3. Теркой снять с лимона цедру, финики измельчить, все смешать и отправить к яблокам. Режим готовки не менять, время выставить 5 минут;
  4. Добавить мед, остатки сахара, масло, овсяные хлопья, корицу и тщательно размешать. Ложкой сначала уплотнить смесь, а потом разровнять;
  5. Посыпать смесь измельченными орехами. Оставить тот же режим готовки, температуру 160 градусов. Через 10 минут пирог будет готов.

Приятного аппетита!

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Время приготовления: 55 минут.

Я вообще большой любитель рецептов быстрого приготовления. Терпеть не могу стоять на кухне часами, поэтому практически все мои рецепты для ленивых, чтобы все было максимально быстро и вкусно.

Захотелось испечь пирог, а яиц дома не оказалось. Бисквит и ему подобное без яиц не испечешь, тут и вспомнила об этом пироге. Яиц не нужно, а он все равно хорошо поднимается и вкусный. Но главное - минимум времени и усилий. Раньше пекла его в духовке, теперь проще сделать это в мультиварке. В ней тесто всегда поднимается.

Итак, первым делом нужно заварить чай. У меня чай в заварнике. Но можно и в пакетиках. На пару пакетиков стакан воды (250 мл). Там же растворяем мед. Но если уж совсем нет меда, то сахар вместо него)) Самое приятное в этом рецепте - можно придумывать вариации начинки. Главное - придерживаться основных компонентов.

Я растворила мед, 2 столовые ложки.

В отдельную посуду просеять муку. Муки нужно брать столько же, сколько и воды, плюс столовая ложка. Лучше не забывать просеивать муку, всегда, так лучше поднимается тесто.

К муке добавляем разрыхлитель, 10 грамм это как раз один пакетик.


И вот тут кладем, что есть в холодильнике из специй и добавок. У меня были имбирь (щепотка), корица (щепотка), орехи (у меня жареный арахис). Как вариант еще можно добавить изюм (предварительно замочить), курагу, да все, что есть. Но лучше обязательно не забывать орешки, с ними намного вкуснее. Плюс сюда же сахар. Все перемешать.


А теперь к сухой смеси добавляем растительное масло, а также чай с медом. Мешается очень легко и быстро. Тесто получается жидковатым, чуть жиже, чем сметана.

Смазать чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным). Вылить тесто в мультиварку.

45 минут Выпечка плюс обязательно (!!!) оставить на подогреве на 10 минут. Крышку не открывать!! В процессе приготовления также не открывать, а то пирог осядет. Оставьте любопытство до конца приготовления.


И вот, спустя 55 минут наш пирог готов!


Переворачиваем и отрезаем кусочек. Цвет получается коричневый за счет чая.

Мультиварка у меня 5-литровая. Высота пирога получилась примерно 5 см, т. е. довольно высокий.

Очень удачный вариант, если нет яиц. Да к тому же получается очень экономный вариант пирога.

Время приготовления: PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

Манную крупу высыпаем в среднюю миску и заливаем кефиром. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на 30–40 минут . За это время манка разбухнет, что сделает пирог более пышным и сочным.

Шаг 2: подготавливаем муку.


Чтобы манник получился вкусным и без комков, обязательно просеиваем муку. Такое действие также позволит компоненту насытиться кислородом, что сделает тесто более воздушным и нежным. Итак, муку высыпаем в сито и просеиваем над свободной средней миской.

Шаг 3: готовим тесто для манника.


Когда манная крупа впитает в себя весь кефир, высыпаем в миску ванильный и обычный сахар (я беру 0,5 стакана ) и выливаем растительное масло. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее небольшими порциями добавляем сюда просеянную муку и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывалось комков. В конце высыпаем разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться однородное густое тесто.

Шаг 4: готовим манник в мультиварке без яиц.


Так как в тесто мы добавили растительное масло, кастрюлю мультиварки можно не смазывать никаким жиром. Выкладываем сюда тесто и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Плотно закрываем электроприбор крышкой, включаем режим «Выпечка» и запекаем манник на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Поэтому выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а пирог достаем с помощью лотка для варки на пару. Оставляем выпечку ненадолго в стороне, чтобы она слегка остыла.

Шаг 5: подаем манник в мультиварке без яиц.


Когда манник станет теплым, перекладываем его на большую плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Подаем такую вкусную и сочную выпечку к десертному столу вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой или же шоколадной стружкой, кому как больше нравится;

По желанию есть вариант в тесто добавить цедру апельсина или лимона. Тогда пирог получается с нежной цитрусовой ноткой;

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления. В таком варианте он должен быть несладким и жидкой консистенции;

Для приготовления манника, из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам потребуется 1 стакан сахара. Но мои домочадцы не очень любят сильно сладкие пироги, поэтому я, прежде чем запечь пирог, пробую тесто «на язык» и по необходимости добавляю данный компонент.