Мандарины в шоколаде

Описание

Мандарины в шоколаде однозначно удивят ваших гостей своим необычным видом. Редко когда увидишь столь распространенное лакомство в таком оригинальном виде. А самое приятное то, что вам не понадобится много времени и ингредиентов, чтобы удивить друзей. Сделать такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно.

Наверняка вам известно, что мандарин – кладезь полезных витаминов! В мякоти этого фрукта содержится витамин С, который остается в плодах очень долго, витамин В1, а также клетчатка, минеральные соли и множество других полезных веществ.

Но, не смотря на то, что мандарины – вещь вкусная и полезная, то полезной они могут быть не для всех. Например, при гастритах и язвах кушать мандарины нельзя, потому что они раздражают и без того страдающую оболочку желудка и могут вызывать сильные боли.

В ста граммах мандаринов содержится всего 33 ккал, поэтому в интернете часто можно встретить диеты, в рацион которых входит частое употребление мандаринов.

В общем, если вы не знаете, какое блюдо ещё добавить на новогодний сладкий стол, то наш рецепт с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как в домашних условиях сделать своими руками оригинальное угощение.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для начала выложим перед собой все ингредиенты, чтобы убедиться, что ничего не забыли. Шоколадку можете взять чёрную или молочную, это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    В это время нужно растопить шоколад. Чтобы это сделать, поломайте его и поместите в алюминиевый ковшик, после чего поставьте на медленный огонь. Добавьте немного кипячёной воды в емкость, чтобы шоколад лучше растапливался и не пригорал.

    Если у вас есть микроволновка, то можете растопить шоколад в ней. Для этого выберите подходящую посуду, которая останется холодной или слегка теплой после долгого времени нахождения во включенной микроволновке. Затем положите в нее шоколад и выставьте температуру в микроволновке на низкую.

    Теперь, когда вы растопили шоколад, обмокните одну сторону мандариновой дольки в шоколаде. Можете обмакнуть дольку полностью, если вам так больше нравится.

Дольки мандарина в шоколаде. Зима – насыщенный мандаринный период, когда кушать этот полезный цитрусовый в чистом виде надоедает. Можно побаловать себя, гостей и родных людей, приготовив мандарины в шоколаде. Мандарины и шоколад сочетаются идеально, потому что по вкусу дополняют друг друга. Кислый мандарин и сладкий шоколад сливаются в безумно вкусную десертную симфонию. Рецепт №1 Мандарины в шоколаде: рецепт просто до предела, но вкус этого блюда изумляет. От такой простой, и в то же время виртуозной кулинарной находки все будут просто в восторге. Такой десерт красиво смотрится как самостоятельное блюда, а можно подавать его как сладкое дополнение к фруктовому салату. Ингредиенты: Три мандарина, очищенных от кожуры; Плитка шоколада горького или молочного, но без добавок; Фольга от шоколадки; Две столовых ложки вина или коньяка; 20 мл сливок; Процесс приготовления Шоколадку поломать на кусочки. Мандарины разделить на дольки, помыть и очистить от всего ненужного: должен получиться чистый плод. Если в какой-то части мандарина замечены косточки, их надо аккуратно вытащить. Сложить дольки цитрусового фрукта на фольгу, чтобы они просохли, можно дополнительно обмакнуть их салфеткой. Шоколад требуется растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налить холодной воды, застелить дно салфеткой и поставить емкость с шоколадом. По мере нагрева воды шоколад будет таять. Чтобы топленый шоколад получится нежным на вкус, в него добавить немного сливок и вина. Когда шоколад превратиться в густой крем, надо аккуратно и по очереди опускать в него дольки мандаринов. Это можно сделать с помощью щипчиков. Затем отправиться дольки цитрусового фрукта обратно на фольгу. В холодильнике готовый десерт должен простоять три часа, чтобы шоколад застыл, а дольки легко снимались с фольги. Красиво будет, если при подаче мандарины и шоколад присыпать сахарной пудрой. Рецепт №2 Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость. Ингредиенты: 200 граммов белого шоколада; 125 мл 20% сливок; 250 граммов натурального йогурта без добавок; 4 мандарины без косточек; Темный шоколад для декора; Процесс приготовления Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию. Мандарины подготовить как в предыдущем рецепте. Выложить крем в креманки, сверху уложить мандарины, потому снова крем. Украсить натертым на мелкой терке темным шоколадом. До полного застывания на 1,5 часа поставить в холодильник.

Предлагаем приготовить один очень простой и вкусный десерт - мандарины в шоколаде. Это блюдо не только украсит ваш праздничный стол, но и придется по вкусу всем сладкоежкам. Для приготовления данного десерта вы можете использовать не только темный или молочный шоколад, но также и белый - не бойтесь проявить фантазию! Относительно кондитерской присыпки, мы рекомендуем вам использовать несколько видов, что существенно разнообразит ваше блюдо внешне. На приготовление у вас уйдет 20-30 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Ингредиенты

  • Мандарины - 4 шт.
  • Шоколад - 100 г
  • Кондитерская присыпка - 20 г

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Мандарины в шоколаде: как приготовить

Для начала необходимо выложить на стол продукты: мандарины, шоколад и кондитерскую присыпку. Первым делом нужно взять фрукты, помыть их и очистить от кожуры. Далее разделить мандарины на дольки, причем желательно удалить с них все белые волокна, которые остаются от кожуры. После этого выложить почищенные дольки на отдельное блюдо.

Распаковать шоколадку и наломать ее на дольки в небольшую миску. Для того чтобы растопить кусочки, лучше всего подойдет микроволновка. Поставить в нее миску с шоколадом на разогрев, при этом через каждые 10 - 20 секунд доставать ее из микроволновки и перемешивать содержимое. Проделать это действие несколько раз, пока не достигнете состояния густой однородной массы. Если у вас нет микроволновки, можете растопить шоколад на водяной бане.

Когда все будет готово, можно приступать к основной части готовки. Каждую дольку мандарина необходимо обмакнуть в шоколад до половины, а затем украсить кондитерской присыпкой.

Под Новый год вкус и аромат у мандаринов особенный. А если приготовить из них вкусный, легкий, изысканный десертмандариновые дольки в шоколаде с фисташками — мандарины становятся волшебными! Да и делается это чудо всего за 15-20 минут, так что если гости на пороге, то сделать эту сочную вкуснятину в самый раз.

Ингредиенты

  • мандарины 3 шт.
  • шоколад тёмный 100 г
  • фисташки 30 г

Шоколад выбираете на свой вкус, мне слишком тёмный в этом десерте не очень нравится, поэтому я выбрал шоколад умеренно тёмный 54%. Из орехов идеально подходят солёные фисташки — солёное хорошо сочетается со сладким. Ну, а мандарины желательно выбирать без косточек.

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получится такое количество десерта, которое, скорее всего, закончится через 5 минут чаепития трёх человек. Поэтому если к вам в гости идёт бо́льшее количество гостей — увеличивайте количество исходных продуктов.

Тщательно очищаем мандарины, удаляя все белые прожилки. Смотрим каждую дольку на свет и, если в ней обнаруживается косточка, то немедленно съедаем дольку — для десерта она не подходит. Раскладываем очищенные дольки на тарелку и убираем в морозилку минут на 10. На холодных дольках шоколад будет быстрее застывать.

Очищаем фисташки от скорлупы и измельчаем их до небольших кусочков. Я делал это в блендере, но можно ножом или скалкой.

Орехи пересыпаем в отдельную тару и переходим к шоколаду. Максимально измельчаем шоколад, кладём его в глубокую чашку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновке, следует быть осторожнее и не перегреть его. Делаем так: нагреваем 15 секунд, вынимаем, перемешиваем и обратно на 15 секунд. Через 3-4 циклов шоколад растопится полностью.

Берём доску и стелим на неё пергамент. Достаём мандарины из морозилки. Окунаем каждую дольку наполовину в шоколад, в течении нескольких секунд дожидаемся пока шоколад стечёт с дольки, обсыпаем мандаринку со всех сторон ореховой крошкой и акуратно кладём на пергамент.

Дольки из морозилки и поэтому шоколад на них уже практически застыл, но лучше убрать наш десерт на 5-10 минут в холодильник. В морозильник убирать не советую, из-за многократных перепадов температуры дольки становятся мокрые и не такие симпатичные.

Не смотря на кажущуюся простоту десерта - он получается вкусным, очень сочным и довольно оригинальным. готовы, можно попросить гостей прекратить толкаться в тесной прихожей и пригласить их к столу. Приятного аппетита!



Даже кот Хантер заинтересовался очередной вкусняшкой, но довольно быстро понял, что для кота это все лишь очередные несъедобные изделия, которые почему-то так любят люди.

Хочу поздравить всех нас: девочек, девушек, женщин с прошедшим праздником Весны и подарить очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты для «Мандарины в шоколаде»:

Рецепт «Мандарины в шоколаде»:

Для начала помоем и почистим мандарины или апельсины. Я взяла 2 довольно крупных мандарина и один небольшой апельсин. Разделим их на дольки и постараемся максимально очистить от белых пленок.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке, я воспользовалась вторым вариантом - 1.5 минуты и все готово. Использовать можно любой любимый Вами шоколад, я поклонница молочного, вот его я и использовала.

Окунаем каждую дольку мандарина или апельсина на половину в шоколад и выкладываем на блюдо. Под конец, когда шоколад начал застывать, я аккуратно наносила его на дольки ложкой.

Вот такое количество долек у меня получилось. Скажу забегая наперед, что я сделала ошибку, выкладывая на сухое блюдо, надо было его предварительно смазать растительным маслом иначе получится так как у меня - нижний слой шоколада останется на тарелке, а не на апельсине.

Как только шоколад начнет застывать нужно присыпать его немного солью. Буквально пару крупинок соли. Лучше всего использовать морскую соль среднего помола. У меня в этот раз ее не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться обычной экстрой.

Ставим наши мандариново-шоколадные дольки в холодильник до полного застывания шоколада. Это займет буквально несколько минут. Перекладываем дольки на другое блюдо (это надо сделать чтобы не было не эстетичных потоков шоколада и чтобы быть точно уверенным, что все дольки легко взять в руки), украшаем по желанию, подаем на стол и наслаждаемся.