Малосольные огурцы в пакете рецепт. Быстрый рецепт малосольных огурцов
Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!
Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!
- огурец — 5 шт
- лук зеленый — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 1 пучок
- соль морская — 1 ст.л.
- перец душистый — 1 гр
Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.
Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.
В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.
В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- зелень по вкусу.
Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.
В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.
Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.
Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.
Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.
Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа
- Огурцы - 500 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
- Укроп - 1 Пучок
- Тархун - 1 Штука (веточка)
- Лист смородины - 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Сахар - 1 Чайная ложка
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.
Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- Огурцы — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
Малосольные огурцы в пакете готовы!
Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
- 30-40 г укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- щепотка острого перца
Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!
Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком
- Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Огурцы 2000 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки 2 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете
- молодые огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.
Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.
Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.
Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.
В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.
Затем выложим на овощи зубчики чеснока.
Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.
Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.
Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.
Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.
Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете
Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.
- Огурцы (некрупные) — 1 кг
- Чеснок молодой — 1 головка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 0,25 ч. ложки
- Перец душистый горошком — 8 шт.
Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.
Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы в пакете уже готовы.
Сегодня поделюсь интересной идеей, как солить огурцы в пакете, чтоб получились очень вкусные малосольные огурчики.
Совершенно не обязательно возиться с рассолом, если планируете сделать малосольные огурчики, да потом еще ждать 2 дня. При сухом способе засолки, соленые огурцы в пакете, будут готовы уже через 5-6 часов, этот рецепт для тех случаев, когда нужен быстрый отличный результат.
Когда вы попробуете, как солить огурцы в пакете, навряд ли вернетесь к традиционному приготовлению малосольных огурцов. Ведь так они всегда получаются хрустящими и аромат не сравнить.
Как солить огурцы в пакете. Делаем малосольные огурцы
Продукты
Огурцы — 1 килограмм
Соль крупная- 1 чайная ложка
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Зонтики укропа
Эстрагон
1. Чистые огурцы глубоко накалываем несколько раз зубочисткой. Чеснок нарежем пластиками по тоньше. Укроп и эстрагон разотрем, разомнем хорошенько руками.
2 . Складываем огурцы в пакет, засыпаем к ним соль, сахар и подготовленные специи. Хорошо завязываем пакет и тщательно перетираем, перетряхиваем. Пакетик при этом может истрепаться.
4. Перекладываем в новый пакет и оставляем на 3 часа пропитываться солью и ароматами специй. Через каждые полчаса перетряхиваем.
5. Далее перекладываем пакет в холодильник на пару часов, там огурчики еще немного дойдут.
Многие не поверят, что получатся вкусно, за такое небольшое время. Можно не верить, но проверить, как солить огурцы в пакете. Если хотите получить совсем уж малосольные огурцы, то сразу положите в холодильник на час и все, без перетряхивания.
Все прекрасно знают, что малосольные огурчики, это отличная закуска по любому поводу. А подавать такую еду можно к картошке, причём любого вида, к жаренной или варёной. Также к шашлыкам, ну и другим вкусным блюдам, не говоря конечно же о низко и высоко градусных напитках. Для них, они будут вдвойне хороши.
Вариантов приготовления такого блюда великое множество. И как только огурцы начинают появляться на собственных грядках люди наевшись их свежими, стараются сразу что-нибудь с ними сделать. В основном их солят, маринуют, консервируют. Мы же с вами в этой статье рассмотрим рецепты быстрого приготовления в пакете. Этот способ засолки считается самым востребованным. Потому что его можно осуществить не только дома, но и на работе, даче, в поездке или пикнике и это не займёт у вас много времени.
Кстати, недавно в интернете рассматривал варианты, как делает их малосольными. И прежде чем написать свои рецепты, нашёл удивительную статью, на одном кулинарном блоге https://karamellka.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html . Вообщем, если вас заинтересовало можно посмотреть.
Этот способ стал довольно популярным. Так как он достаточно быстрый, то всё больше и больше хозяек им пользуются. И, если вы ни разу не делали по нему огурцы, то самое время наверстать упущенное. Ведь на самом деле вы ещё не пробовали вкусных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 4 веточки;
- Чеснок – 5 зуб.;
- Полиэтиленовый мешок – 2 шт.
Приготовление:
1. Первым делом, что мы делаем всегда, это подготавливаем все продукты. Моем, чистим, сушим.
2. У огурцов отрезаем кончики и складываем в мешок.
Лучше брать овощи одинакового и небольшого размера, чтобы они просаливались одновременно.
Чтобы процесс шёл быстрее, сделайте проколы вилкой вдоль всего зелёного красавца.
3. Теперь займёмся зеленью. Мелко шинкуем укроп и петрушку. Складываем туда же.
Кстати, стебли выбрасывать не нужно. Здесь в ход идёт всё!
4. Засыпаем теперь соль в мешок.
5. Чеснок можно мелко нарезать, но я решил выдавить через пресс сразу в пакет.
6. Теперь полиэтилен завязываем так, чтобы в нём оставался воздух. Складываем его ещё в один. Всё хорошенько перемешиваем. Во время этого процесса целлофан может порваться, а сок вытечь. Именно для этого мы и берём два.
7. Убираем кулёк в холодильник на четыре часа. Периодически его необходимо встряхивать. Затем достаём режем и подаём на стол.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт
Во многих способах используются в основном одни и те же продукты, но в данном мы будем добавлять острый перец. Это для тех, кто любит поострее. Конечно, если вы не добавите, то ничего страшного не будет, ведь это на любителя.
Ингредиенты:
- Огурец – 8 – 10 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец острый – 1/2 стручка;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Пакет – 1 шт.
Приготовление:
1. Огурцы складываем в большую чашку и заливаем водой. Оставляем их на один час.
Это делается в том случае, если у вас овощи дряблые. После такой процедуры они напитываются водой и вновь становятся хрустящими.
2. Достаём их и споласкиваем. Отрезаем от них кончики. Разрезаем их в длину на четыре части. Сразу складываем в мешок.
3. Укроп можно измельчить ножом или ножницами. Но в этом способе я просто порву его руками.
4. Перец острый также порежем.
5. Чеснок выдавим через пресс сразу в пакет.
6. Всыпаем в содержимое соль, сахар, кориандр и ломаем руками лавровый лист. Концы завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешалось содержимое. Убираем в холодильник на 20 – 30 минут.
Специи можно добавлять любые, также как и зелень. Такая закуска прекрасна подходит не только к любым напиткам, но и блюдам.
Рецепт огурцов за 5 минут
Этот вариант подходит для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Хотя нет, им ещё можно пользоваться каждый день. Например решили вы на ужин приготовить отварной круглый картофель. обжарили его на масле и посыпали укропом. А с чем его есть? правильно, сейчас по быстренькому приготовим малосол.
Ингредиенты:
- Огурец – 6 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Пакет – 1 шт.
Приготовление:
Для этого рецепта овощи могут быть любого размера и сорта.
1. Сначала обычная подготовка. Овощи моем вместе с зеленью и немного сушим бумажным полотенцем.
2. От огурцов отрезаем концы. Теперь для быстрого приготовления режем их кружочками толщиной около 5 мм.
Именно от размера и толщины зависит время соления. Чем мельче, тем быстрее.
Складываем сразу в мешок.
3. Теперь чистим чеснок. Его можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Я решил его измельчить ножом. Также отправляем к овощу.
4. Укроп тоже постарайтесь порезать мелко. Так он быстрее отдаст свой аромат и вкус.
5. Засыпаем соль и завязываем полиэтилен. Хорошенько его трясём и кладём в какую-нибудь ёмкость. Можете открывать и сразу есть.
Если сразу опустошить содержимое мешка не удалось, то выкидывать не надо. Уберите просто его в холодильник до следующего приёма пищи. После настаивания они будут ещё вкуснее.
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Так захотелось вкусных и подсоленных огурчиков, а делать это обычным способом довольно долго. Ждать очень не хочется. Именно этот способ обрадует нас вкуснятиной через пару часиков.
Ингредиенты:
- огурец – 8 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Укроп – 1 пучок;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мешок – 1 шт.
Приготовление:
1. Огурцы хорошенько моем и немного высушиваем салфетками, ведь простая вода при засолке нам ни к чему. Теперь отрезаем кончики и делаем 3 – 4 надреза по всей длине огурцов. Сразу складываем их в пакет.
2. Мелко шинкуем укроп. В основном используют зонтики, но нам нужна именно зелень и без стебельков. Отправляем к зелёным.
3. Настала очередь чеснока. Естественно мы его чистим. Резать его необходимо пластинками. Не нужно сильно измельчать. Складываем туда же.
4. Теперь засыпаем в содержимое соль и сахар. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Убираем в холодильник на 2 часа.
Чуть не забыл, кулёк необходимо сначала поместить в тарелку. Это для того, чтобы образовавшийся сок не натёк на полку.
По истечении времени достаём, режем и пробуем. А может и не обязательно его мельчить. Возможно вы хотите съесть целый?!
Видео рецепт приготовления огурцов сухим способом
По этому способу закуска приготовится довольно быстро, где-то за 30 минут. Состав немного другой, но в основном автор добавляет различную зелень: укроп, листья смородины и хрена, а также эстрагон. Так как огурцы порезаны довольно мелко, то именно за счет этого и получается скорость соления.
Как я уже говорил, что не обязательно съедать всё за один раз или выкидывать остатки. Если вы сделали много, то всегда можно завязать мешок и убрать в холодильник. Там они просолятся и напитаются ароматами ещё больше. Тогда вы на следующий день сможете их доесть. Возможно, что именно по прошествии этого времени они понравятся вам ещё больше.
Вот такими лёгкими и самое главное, не занимающие большое количество вашего времени, Рецептами мы с вами поделились. Надеюсь какие-нибудь вам пригодятся, а возможно вы ими уже пользовались. Но всё равно мне ваше внимание всегда приятно. Поэтому пишите нам в комментариях о том, что вам понравилось или не понравилось, задавайте вопросы, на которые постараюсь ответить. До скорых встреч!
- Огурцы 1 кг,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Чеснок - несколько зубчиков,
- Укроп свежий или мороженный (зелень).
Процесс приготовления:
Для начала помоем огурцы проточной водой, уберем цветочки с пупырышками, дадим воде стечь, или уложим на бумажное полотенце.
А тем временем займемся чесноком. Почистим, и порежем пластинками, или мелко порубим, как вам больше нравится.
Зелень укропа моем и режем мелко. Можно использовать укроп с зонтиками, лишним не будет, огурцы получатся ароматнее. Если нет в холодильнике свежего укропа, не беда, можно воспользоваться замороженным, он такой же ароматный, как и свежий.
У плодов срезаем кончики с двух сторон для того, чтобы они быстрее просолились и складываем огурцы в пакет. Огурчики будете встряхивать несколько раз, они дадут сок, поэтому для надежности можно вставить пакет в пакет. Далее добавляем в огурцы соль, сахар, чеснок.
Добавляем порезанный укроп.
Пакет с огурцами нужно завязать и хорошо потрясти, чтоб приправы разошлись по всему пакету.
Убираем огурцы на засолку в холодильник минимум на 8 часов, но лучше на сутки. Удобно засаливать с вечера.
Огурцы в пакете можно солить без добавления сахара. Попробовав оба варианта, сами решите, какой способ вам больше по вкусу. Мне нравится и так и так. Всегда очень вкусно получается.
Через сутки достаем из холодильника малосольные огурцы сухого посола и похрустываете! У меня сегодня жареная картошечка, с пылу с жару. Угощаю!
Еще хочу рассказать, как быстрее можно посолить огурчики. Я их называю пятиминуткой. Так же беру огурчики, и только разрезаю их вдоль на четыре части. Соли беру чуть меньше, готовлю без сахара. Так же добавляется измельченный укроп и чеснок. Встряхиваем пакет. Буквально полежали несколько минут - и на стол. Этот вариант хорош, когда некогда ждать, а солененького очень хочется!
За рецепт и пошаговые фото быстрых огурцов в пакете благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!
Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа
- огурцы — 1 кг
- соль — 3-4 ст. л.
- укроп — 1 большой пучок
Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово
Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту
- огурцы — 1 кг
- соль - 2-3 ст. л.
- сахар —1 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец горошком —1-2 шт.
Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт
Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту
- огурцы — 0, 5 кг
- сахар -1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- свежий укроп - 3-4 веточки
- зонтики — 1-2 шт.
- чеснок -2 зубчика
- острый перец —1 шт.
- уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете
Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео
Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью
- огурчики — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка —1 пучок
- соль —2 ст. л.
- чеснок по желанию
Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!