Макароны с тушенкой: обед на скорую руку. Макароны по-флотски с тушенкой. Пошаговый рецепт с фото

Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.

Макароны с тушенкой на сковороде

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
  • Очень важно выбрать качественную тушенку . Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
  • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью , на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
  2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.

  3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
  4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.

  5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.

  6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

    Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.



  7. В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.

  8. Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.

  9. К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 185 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.

Варианты приготовления

  • Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт . Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
  • Очень вкусно получаются . Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
  • А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте , и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
  • А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Макароны с тушенкой в духовке

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Запеканка из макарон с тушенкой

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.


Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Макароны с колбасой — кушанье обычное и частое, поскольку готовится оно быстро и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Но даже из него можно сделать королевское блюдо. Как? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Спагетти с ветчиной можно смело назвать классическим блюдом. Его популярность велика, а потому мы расскажем вам, как приготовить это вкусное и ароматное кушанье особыми способами. Рецепты и подробные инструкции ищите в данной статье.

Оказывается, макароны можно приготовить по-разному. А если в них добавить сыр, то получится вообще отдельное блюдо. Вы знаете, как правильно сделать макароны с сыром? В данной статье описываются популярные рецепты данного блюда. Также, ознакомившись с представленным материалом, вы узнаете, какие сыры лучше всего использовать в этом кушанье.

Спагетти с овощами – это практически универсальное блюдо на обед, или ужин, которое не только приятно, но и полезно кушать. Некоторые рецепты из всего разнообразия мы выбрали специально для вас, непременно опробуйте!

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.


Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке


Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.

Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 400 г.
  • вода 4 стакана
  • куриная тушенка 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.

Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.

Подготовить ингредиенты по списку.

Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.

Тем временем откупорить баночку тушенки.

Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.

Теперь переложить в сковороду макароны.

Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.

Приятного вам аппетита!

Макароны с тушёнкой у многих из тех, кто родом из СССР, вызывает гастрономическую ностальгию. Настоящая тушёнка из говядины, баранины или свинины тогда стоила копейки, макароны и того меньше.

А само это блюдо было знакомо каждой советской семье. Сегодня тушёнка из натурального мяса стоит недёшево, но знать, как приготовить это сытное и калорийное блюдо, будет полезно каждому. Тем более что приготовление его не представляет большого труда, а сам рецепт довольно прост.

Уместно это блюдо везде. За домашним обедом, в походе, на даче. Но больше всего оно радует на природе. Готовится быстро, ингредиентов требует минимум, при этом вкусное и сытное. Главное условие успешной готовки — это проверенная тушёнка.

Данное блюдо по своему составу и способу приготовления очень похоже на легендарные макароны по-флотски, с той лишь разницей, что там используется мясной фарш. Итак, всё, что требуется для приготовления блюда, это:

  • 300 г макарон;
  • 300-граммовая банка тушёнки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • головка лука, соль, перец и пара зубчиков чеснока.

В данном случае важен выбор тушёнки, так как именно она и придаёт основной вкус макаронам. Мясо должно быть натуральным и качественным: говяжье, свиное, баранье, только не соевое.

Для макарон с тушёнкой лучше всего подойдёт говяжье мясо. Не надо жадничать, стоит взять немного более дорогую тушёнку, но зато более качественную. Расчёт таков — из одной магазинной пачки макарон и банки тушёнки получится полноценный обед на 3-4 человек.

Итак, начинаем готовить. В пятилитровую кастрюлю заливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и забрасываем в кипящую воду макароны. Кстати, под макаронами подразумеваем любые макаронные изделия, которые есть под рукой: спагетти, рожки, макароны, вермишель, бантики и так далее. Для данного блюда лучше всего подойдут рожки или макароны.

Подсаливаем одной чайной ложкой соли, уменьшаем огонь и варим макароны, периодически помешивая, чтобы не слиплись, до полной готовности. После того, как макароны сварились, необходимо промыть их под струёй воды, смыв всю клейковину.

Вода из макарон, естественно, вся сливается. Хотя можно немного воды оставить для дальнейшей варки с тушёнкой. Блюдо тогда получится ещё более сочным и вкусным, да и макароны не будут слипшимися.

Теперь на некоторое время оставим макароны и возьмёмся за тушёнку. В казан наливаем масло и накаляем его. Мелко шинкуем лук, забрасываем в масло и пережариваем его до золотистого цвета в течение пяти минут на медленном огне.

Затем добавляем тушёнку, мелко нарезанный чеснок и тушим всё на том же медленном огне около 7-10 минут. Далее добавляем в казан макароны, всё перемешиваем и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая.

Когда макароны полностью пропитаются жиром и смешаются с тушёнкой, блюдо можно считать готовым. Остаётся только разложить его по порциям и съесть. Вообще, если вы находитесь на даче или на природе, можно класть в поджарку тушёнки все овощи и зелень, которые есть под рукой: лук, болгарский перец, баклажаны, кабачки и прочее.

Конечный готовый продукт от этого станет только вкусней. Выложите готовые макароны на большое блюдо и посыпьте свежей зеленью или тёртым сыром. Также вкусна с тушенкой. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, не будет лишним. Экспериментируйте!