Ликер шеридан своими руками. Готовим вкусный ликер в домашних условиях. Несколько слов о правилах приготовления

Sheridans

На полках с алкогольной продукцией эта бутылка сразу выделяется среди прочих ликеров. И именно на это ставили маркетологи, выпуская двухцветный ванильно-кофейный ликёр Шеридан.

Этот напиток стали выпускать в Ирландии в начале 90-ых. Он производится на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Baileys.Основой служат шоколад, кофе, сливки, ваниль и виски.

Имеет необычный шоколадно-ореховый вкус. Крепость 15.5%, цена 1 л ликера Шеридан составляет около 2000 рублей.

Состав ликера Шериданс: где спрятан градус?

Его невозможно спутать ни с одним напитком. Это одно из самых оригинальных решений дизайнеров, работающих в алкогольной промышленности.

Первое, на что следует обратить внимание – это бутылка. Она состоит из двух цветов - чёрного и белого - и из двух частей. Так что, когда вы наливаете ликёр, то два разных напитка не смешиваются.

Второе – это сам ликёр. Левая часть наполнена сливочно-ванильным ликёром, а правая - шоколадно-кофейным. Именно кофейная часть обладает большим градусом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка. Поэтому вам никогда точно не скажут, сколько градусов в стакане Шеридан-с.

Общая же крепость напитка составляет 15.5%. Спиртовая основа - виски сохраняет вкус основных ингредиентов и помогает продлить срок годности Шеридана до 1 года. Но бутылка была открыта, то срок хранения сокращается до полугода.

Sheridans Berries

Кстати, мало кому известно, что выпускается и ягодный Шериданс. Вместо кофейной составляющей используется эликсир из спелых лесных ягод. Вкус у Sheridans Berries специфичный, кисло-сладкий. Поэтому эта разновидность непопулярна.

Как правильно пить ликер Шеридан

У этого напитка множество различных способов употребления. Итак, каким же образом пьют Шериданс? Пить его можно в чистом виде, ни с чем не смешивая.

На дно рюмки с ликёром укладываются маленькие кусочки льда. Чтобы напиток получился вкуснее, необходим навык и знания, как правильно наливать ликер Шеридан: бармены делают это медленно и аккуратно, не смешивая друг с другом кофейный и сливочный слои.

Знаете ли вы?

Почему для коктейлей нельзя использовать обычный лед из морозилки?

Кроме того, часто он используется и как добавка к кофе. Также напиток применяется для приготовления разнообразных коктейлей.

Коктейли с ликером Шеридан

Как используется Шеридан в коктейлях? Достаточно часто его пьют с водой или со льдом. Но он хорошо гармонирует и с другими напитками. Виски, коньяк, водка, красное и белое сухое вино, джин – вот те напитки, с которыми этот ликер неплохо сочетается.

Мороженое, сок лимона и апельсина, растопленный шоколад и молоко – вместе с этими ингредиентами Sheridan`s тоже легко соединяется. У коктейлей с этим ликером можно ощутить своеобразную горькую терпкость, которая многим благородным ликерам.

Коктейль «Лёгкий шторм»

  • самбука – 25 мл
  • водка «Blavod» – 25 мл
  • Шериданс – 50 мл
  • взбитые сливки – 10 мл

Наливаем в коктейльный бокал тёмный Sheridan’s, затем самбуку, потом белый Sheridan’s. Далее добавляется водка и взбитые сливки. Все это великолепие украшается конфетой «Рафаэлло».

И ещё один рецепт коктейля с ликером Шеридан. Чтобы приготовить один бокал коктейля, понадобится:

  • сахар - одна чайная ложка
  • мороженое
  • и немного Sheridan’s

Бокал наполовину наполняется мороженым, добавляется кофе и сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится кофе, затем до края бокала доливаем воду и добавляем ликёр. Подают эту вкусность со льдом без каких-либо украшений.

Ликер Шеридан в домашних условиях: рецепт приготовления

Приготовить ликер Шеридан можно и в домашних условиях. Чтобы это сделать понадобятся:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сахар - 1 стакан
  • водка - 2 стакана (можно меньше, если любите некрепленые напитки)
  • растворимый кофе - 1 чайная ложка
  • яичный желток - 4 шт.
  • ванилин (по вкусу)

Рецепт домашнего Шеридана невероятно прост: все компоненты тщательно перемешиваются в блендере. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается шоколадной крошкой.

Ликер «Шеридан» можно по праву считать одним из самых удивительных и необычных напитков. Ведь, это не просто алкогольный напиток, он состоит из двух частей – сливочно-ванильной и кофейной. Ликер Шеридан изначально продается бутылке, которая имеет два отсека, в которые соответственно и заливают два ликера.

Очень большую роль играет при потреблении – это процесс правильного соединения и подачи к к столу так, чтобы человек, который будет пить данный напиток, смог насладиться в полной мере его непревзойденным вкусом. Но, это сделать не так уж и сложно, ведь производители упростили нам задачу: бутылка «Шеридан» изначально разделена на две части так, что, когда Вы будете наливать напиток, части автоматически смешаются, соблюдая при этом нужную пропорцию.

Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.

Правила подачи ликера «Шеридан»

Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.
Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.

Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.

Держите в таком случае бокал по отношению к бутылке под углом 45 градусов. Первым слоем вашего напитка будет кофейный ликер, так как его горлышко больше, соответственно второй – сливочно-ванильный, но по высоте он должен быть меньше. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

С чем подать и как пить «Шеридан»

Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.

Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.

Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях

Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.

Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.

Для приготовления необходимо:

Сливочная часть

  • Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко -350 мл;
  • Белый шоколад -70 г;
  • Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
  • Ванилин – 2 г;
  • Ирландский виски- 250 мл.


Кофейная часть

  • Вода – литр;
  • Сахар -800 г;
  • Кофе растворимый-200 мл;
  • Ваниль -15 г;
  • Ром (водка)– 500 мл;
  • Карамель – 15 г.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.

После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.

Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Хороший алкоголь - это, в первую очередь, качество. Но ликер Шериданс доказал: обложка важна не меньше , нежели вкус. Ведь встречают по одежке. Так встречайте же знаменитый черно-белый напиток.

Ликер Шериданс известен миру давно. Даже те, кто выпивку не жалует наверняка замечали в витринах замечательную и строгую бутылку черно-белого напитка.

Ликер обладает неповторимым орехово-шоколадным вкусом. Крепость такой выпивки сдержанно-скромная - 15,5%.

Изюминка напитка в том, что дизайнеры «PA Consulting Group» сделали то, до чего раньше никто не додумался. Ликер разливается в бутылку, разделенную на две части . В одной находится белого цвета сливочный напиток с небольшим содержанием спирта и легким ванильным ароматом. В другой - строгая черная жидкость, кофейный ликер, немного крепче своего белого «брата». Основой для напитка послужил ирландский виски, что позволяет утверждать: это оригинальная выпивка, равной которой пока не существует.

Дизайн бутылки позволяет попробовать оба напитка в чистом виде, а также готовить коктейли на их основе. Инженеры компании продумали строение и диаметр горлышек так, что коктейль с участием обеих частей всегда наливается в правильной пропорции 2:1.

Еще один вариант популярного Шеридан ликера - ягодный. Не менее популярная бутылка вмещает ярко-красный ликер и сливочно-белый напиток.

История создания

Родиной знаменитого «монохромного» напитка стала, конечно же, Ирландия. Только ирландцы могли придумать столь изысканное применение двум свои м самым любимым продуктам: виски и сливкам.

Свое начало двухцветный ликер берет в начале 90-х. Именно тогда компания «Томас Шериданс и сыновья», производящая известный Baileys, взялась за разработку не только качественного питья , но и интересной упаковки для него. Бутылка, позволяющая без труда смешивать в правильных пропорциях два вида напитка, была разработана дизайнерским агентством по заказу «Шериданов».

В ходе проектирования возникла проблема. Сливочная часть напитка заканчивалась быстрее. На усовершенствование упаковки было потрачено еще несколько месяцев, отчего ликер поступил на прилавки несколькими месяцами позже, нежели планировалось.

Труды дизайнеров не оказались напрасными. Популярность новинки мгновенно взлетела до небес. А уже через несколько лет производитель получил престижную награду в области новаций алкогольной отрасли.

К началу 21 века о ликере Sheridan s знали все. Даже те, кто его никогда не пробовал. А все благодаря строгому и запоминающемуся дизайну бутылки.

Совсем недавно производитель слегка разнообразил «ликерное меню» ресторанов, выпустив новинку - ягодный Шериданс. Однако, распространения, подобно своему старшему брату, цветная выпивка пока не получила.

Как разливать

Тем, кто ознакомился с историей создания уникальной бутылки для черно-белого ликера и в голову не придет наливать его в обычный стакан. Пропускная способность горлышек разработана специально для создания правильного слоеного коктейля. Если лить из двух горлышек сразу, в фужер попадет ровно одна часть белого ликера и две - черного.

Как пить

Существует несколько способ как пить шеридан:

Вино — не лучший компаньон для сливочных ликеров. К примеру, шардоне нарушает структуру густого напитка, расслаивая его. Черно-белый ликер отлично подойдет для дижестива после застолья, во время которого употреблялось шардоне, но никак не вместе с ним.

В любом случае, S heridan s - отличная выпивка , как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей. Но лучшее ее применение - дижестив. Черно-белый алкоголь станет замечательным завершением трапезы. К ликеру можно подать десерт, выпечку или просто чашку кофе. Даже обычная также сигарета станет отличным союзником молочной выпивке после хорошего застолья.

Любители сладкой выпивки спрашивают, чем закусывать ликер. В качестве закуски к ликеру Шериданс оптимально подходят легкие десерты. Сливочно-кофейный напиток сочетается с мороженым, шоколадными десертами и сладкой, кремовой выпечкой.

Коктейли

Сам по себе ликер Sheridan s уже является готовым коктейлем. Но не было еще такого бармена, который не пытался дополнить сливочные и кофейные нотки чем-то более крепким. Некоторые из коктейлей на основе Sheridan стали настоящими легендами.

«Легкий шторм»

В этом коктейле нежный Шериданс совмещается с прямолинейными водкой и самбукой. Для приготовления понадобится 50 мл Sheridan, и столько же крепкого алкоголя: 25 мл водки и 25 мл самбуки.

Готовится такая выпивка в бокале для шампанского - стройном фужере на длинной ножке. На дно бокала наливают темную часть ликера. Сверху аккуратно наслаивают самбуку. Далее идет слой белого ликера. Следом - водка. Сверху напиток украшают сливками.

Закусывать такой коктейль не нужно.

«Сливочный рай»

В качестве крепкого союзника ликера в этом коктейле выступает джин . Для «сглаживания» обстановки присутствует молоко. Замечательный коктейль стал настоящей звездой во времена популяризации Шериданса.

Готовится «Сливочный рай» так:

  • 100 мл sheridan ;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • 30 мл джина.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, добавив при этом несколько кусочков льда. Далее полученную выпивку наливают в высокий бокал и украшают. Для декора подойдет вишенка, которой можно закусывать напиток, кусочек ананаса или листик мяты.

«Шоколадный Шеридан»

В этом коктейле Шеридан выступает основной алкогольной составляющей. Крепость такого напитка невысока, а вкус - отменный. Именно в этой выпивке «кофейность» напитка становится спутником сладкой части - шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 30 мл Шериданс;
  • 20 гр шоколада.

Шоколад можно использовать любой, но лучше всего подходит черный или молочный десерт.

Напиток наливают по правилам производителя: слоями - снизу черный, сверху белый. Далее следует засыпать в бокал заранее потертый шоколад . Сначала сладость ложится сверху и ничем не выдает особенности коктейля. Однако, через минуту-две начинается «приготовление». Сливочная часть впитывает в себя шоколад. Перед тем как пить ликер шеридан, нужно дождаться этой «магии» коктейля. Это одновременно и изюминка, и условие приготовления.

Пить такой коктейль нужно залпом.

Ценители вкусной выпивки интересуются, можно ли приготовить Шериданс в домашних условиях. Можно!

Для этого необходимо приготовить два отдельных ликера: «Бейлис» и сливочную выпивку. Вместо белой части подойдет «калуа», из рецепта которой нужно убрать кофе.

Однако, приготовить домашние напитки, которые по плотности идеально подойдут друг другу очень сложно. Пить их придется, смешивая. С наслоением может выйти некоторая заминка, но со вкусом - вряд ли. Ведь домашняя выпивка так же замечательна, как и оригинальная.

Шардоне — выпивка неторопливая, сладкая и умиротворяющая. Как шардоне среди вин, так Шериданс среди ликеров занимает лидирующую позицию, отличаясь от своих «соперников».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Sheridan"s (Шериданс) – это один из наиболее узнаваемых ликеров во всем мире. Двуслойный напиток с удивительным «дамским» вкусом и неповторимым ароматом является частым выбором для вечеринок и девичников, так как сочетает в себе множество положительных качеств, на которые свойственно обращать внимание женщинам.

Несмотря на сладкий вкус, аромат кофе или ягод (в зависимости от разновидности напитка) и плотную консистенцию, Шериданс является алкогольным и имеет крепость в пятнадцать с половиной градусов, чем почти «догоняет» по этому показателю не менее популярный десертный напиток Бейлис. Оба вышеперечисленных напитка относятся к ликерам средней крепости.

Родиной вкусного напитка является Ирландия. Именно там можно приобрести оригинальный напиток. Несмотря на отдаленность государства, ликер на сегодняшний день можно купить в любом городе. Напиток продается практически в каждом ликероводочном отделе супермаркета или специализированном магазине, а также дьюти-фри. И именно потому, что двойной Шериданс имеет огромную популярность, очень часто можно приобрести подделку по стоимости оригинала.

Готовят лакомый напиток и своими руками. Интернет-ресурсы просто пестрят рецептами вкусного домашнего ликера, который для «чистоты эксперимента» рекомендуется наливать в пустую бутылку с дозаторами, направляющими сладкую жидкость в нужное русло.

Разновидности Sheridan"s (Шериданс) и их отличия

Sheridan"s (Шериданс) на прилавках магазинов можно увидеть во множестве разновидностей напитка. Бутылка оригинальной формы, может содержать в себе начинку трех цветов. В узком сосуде всегда налит ликер с молочно-ванильным привкусом, а вот в части большего объема может находиться напиток со вкусом:

  • кофе и шоколада;
  • лесных ягод.

Первую разновидность напитка на языке оригинала называют Sheridan’s Coffee Layered Liqueur. Вторую позиционируют как Sheridans Berries.

Для удобства прочие отличия ликера приведены в табличке

Обе разновидности ликера производятся в городе Дублине, и единственным производителем напитка является компания Thomas Sheridan & Sons. Именно поэтому стоимость оригинального напитка за литр общего объема достигает сорока евро. Выпускается напиток в таре объемом 500 и 700 мл, а также в бутылке литражом 1 л.

На цену напитка влияет также то, что для его производства используются натуральные ингредиенты, и то, что спиртовой основой любой разновидности оригинального напитка является виски с выдержкой не менее трех лет.

Использование ликера

Использовать ликерSheridan"s можно не только, употребляя напиток в чистом виде, но и для приготовления различных напитков и дополнений к десертам.

Шериданс отлично сочетается с:

  • мороженым;
  • крепкими спиртными напитками;
  • абсентом;
  • черным кофе;
  • молоком (в том числе сгущенным);
  • шоколадом.

Основные разновидности напитков на основе всеми любимого ликера перечислены в таблице ниже. Пропорции ингредиентов не приводятся ввиду того, что они разнятся в различных источниках.

Всегда учитывайте тот факт, что стандартная порция сладкого двуслойного напитка в чистом виде не должна превышать пятнадцати миллилитров (десять кофейного или ягодного и пять ванильного), что соответствует одному глотку напитка. Такую же порцию используют при приготовлении коктейлей.

Название

Состав (кроме Шериданс)

Правила приготовления напитка

С мороженым

Растворимый кофе, сахарный песок, сливочное мороженое, холодная вода

Бокал или высокий стакан наполняют мороженым, на продукт сверху насыпают порошковый растворимый кофе и сахарный песок. Заготовка перемешивает до того момента, пока не растворится кофе. Следующим шагом вливают ледяную воду, а в завершение ликер. Больше напиток не перемешивают и подают как можно скорее после приготовления.

«Сливочный рай»

Холодное молоко, джин, пищевой лед.

Смешивают молоко с джином, а затем полученную массу переливают в шейкер и взбивают со льдом до состояния молочного коктейля. Готовый напиток переливают в высокий стакан с устойчивым дном, после чего добавляют порцию Шериданса.

Молочный

Водка, молоко, лед пищевой.

Лед измельчают в шейкере, после чего в посудину вливают Шериданс, добавляют молоко и алкоголь. После добавления всех ингредиентов шейкер интенсивно трясут, а полученный коктейль переливают в бокал и подают с соломинкой.

«Легкий шторм» (сливочный с самбукой)

Взбитые сливки, самбука, водка, конфета типа «Рафаэлло».

Слоеный коктейль изготавливают, наливая темный Шеридан, самбуку, ванильный Шеридан и водку. Верх украшают взбитыми сливками и «рафаэлкой».

«Торнадо пламенный»

Виски, самбука, абсент.

Напиток формируют, чередуя кофейный Шериданс, виски, самбуку, абсент. Завершают «творение» сливочным ликером. Подают напиток подожженным.

Следует отметить тот факт, что Шериданс никогда не смешивают с:

  • минеральной или газированной водой,
  • натуральными соками;
  • вином;
  • цитрусовыми и соком из них.

Ягодный ликер Sheridan"s (красный с белым) для приготовления коктейлей не используют в силу его особого, можно сказать, удивительного и самодостаточного вкуса.

Как правильно пить и наливать?

Особый шик Шериданса можно почувствовать сразу после наливания напитка. Кофейная часть ликера по своей структуре тяжелее и плотнее светлой, поэтому по законам физики всегда оказывается внизу посудины. Ванильный ликер поднимается наверх, но, чтобы достичь такого визуального эффекта, следует придерживаться определенной технологии наливания. Она подробно показана в видеоуроке, прикрепленном к этому разделу статьи.

Фокус, наглядно представленный в сюжете, повторить под силу всем. Для этого следует:

  1. Откупорить крышки на дозаторах.
  2. Взять бутылку так, чтобы ближе к рюмке была расположена часть с коричневым или красным содержимым.
  3. Наклонить и рюмку, и бутылку под углом сорок пять градусов к горизонтальной поверхности, образуя тем самым между емкостями прямой угол.
  4. Медленно лить ликер в рюмку, не допуская вздрагивания рук или любых других резких движений.

Сладкий дуэт останется в неизменном виде до того момента, пока дегустатор не начнет колыхать стакан. Примечательно, что в рюмке всегда окажутся две части ликера кофейного или ягодного и всего одна часть ванильного, так что жидкость в обеих частях бутылки сладкого напитка закончится одновременно.

Что касается того, как правильно пить ликер, следует сказать о том, что двуслойный напиток выпивают залпом и не закусывают. Иногда на белую часть напитка насыпают тертый черный горький шоколад.

Но, пренебрегая вышеназванными правилами, многие ценители напитка предпочитают сначала выпить нижний, более богатый вкусом слой, а затем разбавить полученные впечатления ванильными сливками.

Напиток в чистом виде пьют из специальных ликерных рюмок из тонкого стекла, с толстым дном и малым объемом. Следуя правилам этикета, посудину заполняют не более чем на семьдесят процентов. Коктейли, приготовленные с ликером и прочими компонентами, подают в различной посуде, в том числе в креманках и бокалах на тонких ножках.

Правила выбора и хранения

Для того чтобы не попасться на удочку предприимчивых «производителей» нежного и ароматного ликера, следует знать правила выбора качественного продукта. Для этого каждому потребителю следует внимательно изучать этикетку на напитке. Настоящий Sheridan"s будет иметь наклейку с информацией на английском языке. Этикетка обязательно должна быть наклеена ровно, не иметь заворотов и неплотно прилегающих мест. Буквы на ярлычке должны быть нанесены нестираемой краской белого и золотистого цвета. Они читаются легко.

В исключительных случаях (чаще при проведении таможенного контроля подакцизного товара, коим являются все алкогольные напитки в большинстве стран) на основной этикетке размещают информацию на языке страны-импортера, а также основную акцизную марку, которой покрывают метку акциза, действующую в государстве-производителе.

Натуральный ликер, приготовленный по оригинальной технологии, имеет срок годности не более одного года. В особых условиях хранения Шериданс не нуждается, хотя желательно не ставить бутылки в места попадания солнечных лучей.

После вскрытия бутылки Шериданс годен всего шесть месяцев, но хранить такой напиток следует в холодильнике и обязательно плотно закупоренным, так как ему свойственно быстро впитывать посторонние запахи.

Качественный напиток имеет плотную консистенцию, не расслаивается и пахнет заявленными на этикетке ингредиентами (кофе, ванилью или лесными ягодами). Ликер, который хранился с нарушениями требований, неправильно транспортировался или фальсифицированный, часто не обладает перечисленными свойствами.

Приготовление в домашних условиях

Ликер Sheridan"s (Шериданс) можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных каждому продуктов питания. Основными ингредиентами самодельного напитка являются:

  • сгущенное молоко;
  • сахарный песок или пудра;
  • водка или виски;
  • растворимый кофе;
  • яичный желток;
  • ванилин.

Все продукты (за исключением кофе) смешивают в одной большой емкости и настаивают на протяжении трех недель в холодильнике. Как можно чаще емкость с напитком встряхивают с силой. Конечно, добиться идеальной «магазинной» консистенции, равно как и цвета, не получится, но вкус лакомства будет очень похожим и довольно приятным.

Для визуализации и лучшего восприятия следует произвести следующие действия. Перед наливанием в бутылку напиток делят на три части. Одну треть выливают в узкую часть бутылки, а в двух оставшихся растворяют черный кофе. Этим одновременно подкрашивают ликер и придают ему желаемый привкус.

Как только кофе растворится, напиток выливают в большую часть сосуда, горлышко закрывают оригинальной пробкой (см. фото), после чего убирают бутылку примерно на трое суток в холодильник. Время о времени ликер а-ля Шериданс встряхивают.

Вред и польза напитка

В отношении пользы сладкого напитка следует сказать о том, что ничего, кроме как эстетического наслаждения и реализации гастрономических пристрастий, Sheridan"s (Шериданс) не приносит.

В отношении вреда напитка сказать следует о том, что, несмотря на сладость и, казалось бы, принадлежность к десертным напиткам, двойной ликер является алкогольным напитком и при злоупотреблении может стать причиной алкоголизма.

От употребления напитка следует отказаться людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями работы центральной нервной системы, а также беременным и кормящим женщинам. Напиток запрещено пить людям, чья трудовая деятельность связана с механизмами или требует повышенного внимания, а также детям. Ликер, как и прочие алкогольные напитки, отрицательно влияет на работу внутренних органов. Именно поэтому он может нанести непоправимый ущерб здоровью даже при употреблении в малых дозах в качестве добавки к кофе или чаю.

В заключение статьи следует сказать о ом, что любая разновидность Sheridan"s (Шериданс) имеет удивительный вкус, а также очень эффектно и привлекательно выглядит. Но все же не стоит забывать о том, что напиток алкогольный и может привести к нежелательным последствиям и весьма неприятным ощущениям после того, как опьянение пройдет .

Группа компаний Diageo занимается выпуском одного из самых известных ирландских ликеров Bayleys. Однако это не самый оригинальный их товар. Есть и другой продукт – это двухцветный ликер Шериданс в необычной двойной бутылке.

1

Ирландцы – знатные выдумщики, особенно в деле алкоголя. Тем не менее, когда стало известно, что компания Diageo выпустит еще один сливочный ликер, многие были в недоумении. И это понятно, потому что, судя по анонсу, ликер Шеридан мало отличался от своего коллеги Бейлиз, а значит новинкой это предложение назвать было бы трудно. Какого же было удивление общественности, когда в 1994 году компания презентовала черно-белый ликер в необычной двойной бутылке.

Двухцветный ликер имеет две составляющие. Белая часть – это сливочный ликер с ванилью. Черная часть – это шоколадный ликер с кофейным вкусом.

Напиток очень сладкий и содержит только 15,5 % спирта. В основу обеих частей лег качественный ирландский виски, стабилизированные сливки и натуральные добавки – для каждой части свои. Шеридан предусматривает не очень длительный срок годности, закупоренным он простоит 18 месяцев. Если же бутылка уже открыта, то более чем на 6 месяцев рассчитывать не приходится. Что ж, в этом есть значительные плюсы. Небольшой срок годности всегда говорит об использовании малого количества химии, что сегодня очень ценится в сфере продуктов питания.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Разрабатывая ликер Шериданс, компании-производителю нужно было разорвать круг шаблонов. Это задание было не из простых, хотя бы потому, что у ликера уже был прямой конкурент. В частности поэтому Шеридан сделали двухцветным и двухкомпонентным. Для того чтобы привлечь внимание потребителя, был предпринят ряд оригинальных решений.

3

Используя пытливый ум, многие экспериментируют с созданием подобного ликера в домашних условиях. Один из самых достойных рецептов предполагает приготовление двух отдельных смесей, которые будут выглядеть точно, как классический ликер Шеридан.

Сливочно-ванильная часть, приготовленная в домашних условиях, предусматривает использование сливок, молока, яиц, белого шоколада и жидкого меда. В некоторых случаях нужно будет добавить сахара. Этот состав не единственно возможный, поэтому если вам что-то не понравится, можно смело заменить ингредиент.

  • Сначала нужно подготовить продукты. Взбейте блендером яйца и сливки в отдельных емкостях.
  • Шоколад растопите на водяной бане и постепенно влейте в него молоко до получения однородной жидкой массы.
  • Снимите шоколад с огня и влейте в него сливки, а потом яйца. Теперь верните смесь на огонь и, помешивая, дождитесь, пока масса не станет однородной.
  • Можно убрать сливочную часть с огня окончательно, добавить в нее мед, сахар и виски по вкусу. Помните – чем больше виски, тем больше срок хранения ликера.
  • Самодельный сливочный ликер стоит хранить в бутылке темного стекла, в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше ставить эксперименты к конкретному вечеру или дате.

Чтобы приготовить шоколадно-кофейный ликер в домашних условиях, нужна водка или ром (хотя ирландский виски тоже подойдет), растворимый кофе, карамель, ваниль и вода. У этого напитка состав будет проще, равно как и метод приготовления.

  • Из сахара, карамели и воды нужно приготовить однородный сироп. На завершающей стадии приготовления сиропа добавьте кофе. Сироп к алкоголю должен идти в пропорции 1,5:1 или 2:1.
  • Ваниль смешайте с алкогольной составляющей. Когда сироп остынет, вливайте в него алкогольную смесь и размешайте до однородности.
  • Напиток нужно отправить в холодильник на пару недель. После этого его стоит обязательно процедить.

Эти два напитка имеют разный срок годности и разную плотность. Увеличить или уменьшить плотность можно, добавляя сахар или мед. Смешивать их в одной бутылке нельзя. Наливать в рюмку их нужно по очереди, тогда напиток будет напоминать ликер по вкусу и походить на него внешне. Конечно, перед началом экспериментов нужно хотя бы пару раз попробовать оригинальный ликер, чтобы понять, каким он должен быть. С этим вам помогут в большинстве баров и в любом большом супермаркете, где на полках с алкоголем и не такие чудеса можно увидеть.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..