Летние рецепты пирогов с абрикосами. Дрожжевой пирог с абрикосами

Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.

На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.

Простой пошаговый рецепт

Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.

Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 164 Ккал.

Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:

  1. Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
  2. Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
  3. Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
  4. Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
  5. Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста

Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.

Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.

  • яблоки – 3 шт;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • крахмал – 2 чайн. л.;
  • сахар – 2 стол. л.

Калорийность: 140 Ккал.

Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:

  1. Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
  2. В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
  3. Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
  4. После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
  5. Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
  6. Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
  7. На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.

Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.

Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.

Творожный пирог с замороженными абрикосами

Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.

  • творог – 400 г;
  • замороженные абрикосы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – ½ шт.

Калорийность: 178 Ккал.

Как приготовить выпечку:

  1. Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
  2. Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
  3. Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
  4. Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
  5. Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.

Быстрая выпечка

Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Калорийность: 226 Ккал.

Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:

  1. Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто. Его обязательно следует разделить на листы, после чего раскатать;
  2. На противень постелите пергамент, который затем слегка промаслите. Один из пластов теста следует положить на пергамент на середину противня. На середину выложите творожную начинку;
  3. Чтобы приготовить начинку в отдельную миску выложите творог. Его следует смешать с обоими видами сахара, крахмалом и яйцом. Все хорошенько взбейте при помощи венчика до пышной пенки;
  4. На начинку выложите половинки абрикоса. После этого возьмите второй пласт теста, защипните тесто по всем краям. Сделайте по тесту несколько надрезов или проколов;
  5. Выпекайте пирог около 40 минут. Установите температуру около 185 градусов.

Вариант «летней» выпечки в мультиварке

Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.

Время: 1 час 40 минут.

Калорийность: 211 Ккал.

Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно:


Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой



    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Очень часто для приготовления изысканной домашней выпечки просто не хватает времени, а на десерт обязательно нужно подать что-нибудь вкусненькое. Тогда на выручку приходят простые рецепты, позволяющие без особых затрат времени и усилий получить вкусные и достойные десертные блюда. Одним из таких является пирог с абрикосами, приготовленный на скорую руку. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

    Быстрый пирог с абрикосами на кефире на скорую руку

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 410 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 210 г;
    • ванильный сахар – 15 г;
    • сода пищевая – 15 г;
    • сливочное масло – 110 г;
    • средней жирности – 255 мл;
    • абрикосы – 455 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    В любую удобную глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и смешиваем при помощи миксера или венчика до пышной и воздушной массы. Затем вливаем кефир, вводим мягкое сливочное масло, бросаем пищевую соду и ванильный сахар всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста, по консистенции как на оладьи.

    Плоды абрикос моем холодной водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

    Разъемную форму смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее половину приготовленного теста, раскладываем сверху абрикоски и выливаем оставшееся тесто.

    Выпекаем пирог в предварительно прогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение сорока пяти минут.

    Готовый пирог остужаем, достаем из формы и притрушиваем сахарной пудрой.

    Рецепт быстрого наливного пирога с абрикосами

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 285 г;
    • яйца куриные – 7 шт.;
    • сахарный песок – 295 г;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • абрикосы – 690 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем сахарный песок, перемешиваем и превращаем смесь при помощи миксера в густую, плотную пену. Теперь подсыпаем совсем понемногу просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и вмешиваем ее осторожными, легкими движениями от краев к центру посуды.

    Абрикоски промываем холодной водой, просушиваем или вытираем насухо, разламываем пополам и извлекаем косточки.

    Форму промазываем сливочным маслом, бережно перекладываем в нее пышное тесто и распределяем поверху половинки абрикос срезами вниз. Определяем пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выдерживаем сорок минут или до готовности и румяности. Готовый пирог остужаем, и только после этого извлекаем из формы. Перед подачей присыпаем аппетитные кусочки пышного пирога сахарной пудрой.

    Быстрый пирог с абрикосами и смородиной

    Ингредиенты:

    • мука – 110 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахарный песок – 125 г;
    • молоко – 30 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сливочное масло – 145 г;
    • абрикосы – 290 г;
    • черная смородина – 210 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до воздушности. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем до однородности.

    Плоды абрикос и ягодки смородины промываем, просушиваем, у абрикосов извлекаем косточки. Смородину выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Промасливаем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем хорошенько и помещаем сверху половинки абрикос, немного их притапливая.

    Определяем пирог в заранее прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

    Готовому пирогу даем полностью остыть, затем извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись мелким ситечком.

    При выпечке пирогов с таким сочным фруктом, как абрикос, следует придерживаться рекомендаций, которые позволят приготовить качественный десерт.

    Главная опасность — тесто может напитаться излишне фруктовым соком.

    Полезные советы помогут уберечь тесто, чтоб оно не отсырело, и сохранят вкус фруктов:

    • Всегда нужно использовать добротные крупные плоды. Фрукт должен быть твердым, без вмятин и пятен загнивания. Мягкие абрикосы пригодны только для тех десертов, где они измельчаются в пюре.
    • Для загущения начинки, чтоб фруктовый сок не растекался по тесту, рекомендуется посыпать абрикосы небольшим количеством кукурузного крахмала. Это желирует жидкость, не давая тесту раскиснуть. Подойдёт также манная крупа.
    • Чтоб мука в тесте вела себя «правильно», . Такая процедура дополнительно обогатит ее кислородом, что лучшим образом отразится на качестве готового изделия.
    • Использование всех компонентов должно быть той температуры, что требует рецептура. Нельзя использовать горячее масло, иначе оно заварит тесто и яйцо, сделав выпечку скользкой и клеклой.

    Абрикосовые пироги на все случаи жизни

    Есть множество вариантов приготовления выпечки с абрикосами. Этот фрукт прекрасно сочетается со всеми видами теста и хорошо поддается тепловой обработке. Исходя из имеющихся продуктов и желаемых результатов, всегда есть возможность испечь десерт по рецепту, максимально удовлетворяющему вкусы каждого.

    Дрожжевой пирог

    Начало фруктового сезона – это прекрасный повод приготовить абрикосовый пирог из дрожжевого теста. Сладкие фрукты идеально сочетаются с нежным, сдобным тестом. Такой десерт подойдет и для торжественного случая, и для уютного чаепития в семейном кругу.


    Если вдруг абрикосов нет, то можно поэкспериментировать и , вишней или сливами.

    Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось и получилось вкусным, необходимо строго следить за температурным режимом при замешивании, соблюдать пропорции сдобы и, конечно, постараться передать ему положительные эмоции.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:выпечка
    • Способ приготовления:в духовке
    • Порции:12-16
    • 3 ч

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 1 ст. л.
    • молоко – 120 мл
    • сахарный песок – 75 г
    • яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 120 г
    • растительное масло – 100 мл
    • пшеничная мука – 3 ст.
    • абрикосы – 500 г.


    Способ приготовления:

    Сухие дрожжи следует смешать с половиной сахарного песка, а затем залить теплым молоком.

    Необходимо подождать 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться. Затем нужно всыпать неполный стакан просеянной муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Это опара – питательная среда для дрожжей . Ее нужно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтобы начался процесс брожения. В скором времени на поверхности опары появятся пузырьки, а сама она станет гуще. Это означает, что дрожжи хорошего качества и уже активизировались.

    В большой емкости необходимо соединить 2 яйца и оставшийся сахарный песок. В данном рецепте используется всего 75 г сахара. Пирог получается умеренной сладости. При желании количество сахара можно увеличить, но не более, чем на 50 г.

    Яйца и сахар нужно взбить до полного растворения крупинок. Затем в полученный гоголь-моголь следует переложить опару.


    Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане. Теплое масло нужно влить тесто, а затем добавить растительное масло.


    Все хорошенько перемешав, вводим просеянную муку.


    Необходимо замесить мягкое тесто. Оно должно получиться довольно жирным, то есть не будет липнуть к рукам.


    Для расстойки тесто следует накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. За это время его придется дважды обмять. Когда тесто поднимется в третий раз, можно продолжить приготовление.


    К этому моменту необходимо подготовить фрукты. Абрикосы следует вымыть, высушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Для пирога лучше выбирать спелые, но крепкие плоды.


    Хорошее дрожжевое тесто должно иметь пористую структуру. Его нужно разделить на две неравные части, отделив одну четвертую для украшения, так как у нас рецепт открытого пирога.


    Большую часть теста следует раскатать в пласт толщиной 5 мм. Накрутив его на скалку, нужно переложить тесто в форму. В тесте много масла, поэтому для раскатывания не нужно подсыпать муку, а форму не нужно ни чем смазывать . Сформировать невысокие бортики.


    Чтобы пирог не размок от фруктового сока, его можно присыпать крахмалом. Сверху следует выложить кожицей вверх половинки абрикосов.


    Оставшееся тесто необходимо раскатать и нарезать полосками. Сделать косые надрезы с обеих сторон каждой полоски, чтобы получился “колосок”.


    Украсить, выложив сверху полоски в виде косой клетки. Между полосками должно остаться достаточно зазоров, чтобы абрикосы пропеклись.

    Выпекать в духовке нужно при 180 градусах 30 минут. Затем его следует смазать яичным желтком и выпекать еще 5-7 минут до образования румяной корочки.


    Готовую ароматную выпечку необходимо накрыть полотенцем и оставить в форме до полного остывания.

    Песочный пирог

    Это проверенный временем пирог из классического песочного теста. Есть у него изюминка — нежное желе, покрывающее абрикосовую мякоть.

    Что нам понадобится:

    Для теста:
    • мука — 250 г
    • масло — 125 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 60 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • соль — щепотка
    Для начинки:
    • абрикосы — 1 кг
    • сахар — 100 гр
    • желатин — 10 гр

    Процесс приготовления:

    1. Фрукты тщательно сполоснуть водой. У плодов вынуть косточку, а мякоть нарезать кусками 1 см. Абрикосы засыпать сахаром, дать им 50-60 минут, чтоб пустили сок.
    2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. К взбитым в легкую пенку яйцам подсыпать сахар с солью. В пышную сладкую массу тщательно вмешать мягкое масло. Подсыпать сухие ингредиенты, вымесить песочное тесто.
    3. Сформированный из теста шар обмотать пленкой, дать ему вылежаться на холоде 30-40 минут.
    4. В пищевой желатин влить стакан воды. Дать желатину набухнуть.
    5. Абрикосы проварить в собственном соку 7-10 минут. Следить, чтоб мякоть не разварилась. Откинуть фрукты на дуршлаг, дав стечь сладкому соку.
    6. Охлажденное тесто скалкой раскатать тонким пластом в 6 мм. Разложить его по дну формы, сделав высокие бортики.
    7. Чтоб тесто не поднималось, по дну формы сделать надколы вилкой. Посыпать дно крахмалом.
    8. Аккуратно выложить дольки абрикос.
    9. Выпекать десерт в духовке при 190С 40 минут. Горячей выпечке дать остыть.
    10. Набухший желатин смешать с абрикосовым соком. Нагреть массу на водяной бане до полного его растворения.
    11. Охлажденным желатином залить фрукты. Десерту дать выстояться в холодильнике до окончательного застывания желе.

    Рецепт “на скорую руку” в мультиварке

    Кухонная бытовая техника с легкостью поможет в приготовлении пирогов.

    А если надо испечь десерт быстро, когда гости уже на пороге, выручит простой пирог на кефире.

    Кефирное тесто нежное, воздушное, с пористой структурой.

    Если нет кефира, используйте простоквашу, йогурт, ряженку. Впрочем, и на молоке тесто всегда получается, но тогда лучше чуть увеличить количество разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • абрикосы — 300 г
    • мука- 300 г
    • кефир — 1 ст.
    • сахар — 1 ст.
    • масло сливочное — 100 г.
    • яйцо — 3 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакет
    • разрыхлитель — 1 пакет

    Как сделать:

    1. Начать с абрикос: помыть плоды, разделить их на 2 половинки, выкинуть косточку. Лучше использовать плотные плоды среднего размера.
    2. Сливочное масло растопить, а потом охладить его.
    3. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром. Лучше использовать миксер для этих целей. Влить в массу кефир и жидкое масло. Перемешать компоненты.
    4. Отдельно просеять муку. Подсыпать к ней разрыхлитель.
    5. Частями подсыпать сухие компоненты к жидким, постоянно их перемешивая, чтоб избежать комочков.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом. Залить в нее готовое жидкое тесто. Аккуратно уложить в тесто половинки фруктов, слегка вдавливая их пальцами.
    7. Выпекать 45 минут на режиме “Выпечка”. Затем его следует аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку. Перевернутый готовится еще 10 минут.
    8. Готовый пирог должен остыть, но и в теплом виде он очень вкусен. Лучше всего подавать его к холодным напиткам: соки, компоты, молоко.

    Нежный творожный пирог

    Сладкий ванильный творожный пирог с абрикосами на основе песочного теста — лучший десерт летнего дня.

    Легкость творога и сладость абрикос создают вкусный дуэт, который можно разнообразить небольшой ноткой лимонного сока или корицы.

    Ингредиенты

    Тесто:
    • мука — 350 г
    • маргарин — 150 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сода — 1 ч. л.
    Начинка:
    • абрикосы — 800 г
    • творог — 600 г
    • сахар — 150 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сливки — 200 мл
    • крахмал — 50 г.

    Как приготовить:

    1. Размешать с сахаром мягкий маргарин. Вбить к нему яйца и все растереть.
    2. К муке добавить гашеную уксусом соду. Всыпать муку в масляно-яичную смесь и вымесить тесто.
    3. Песочным тестом выложить дно у формы, сформировать небольшие бортики.
    4. У промытых фруктов вынуть косточку. Уложить половинки абрикос на тесто плотным слоем.
    5. Творог измельчить через сито. Добавить к нему яйцо и крахмал. Перемешиванием добиться состояния однородной массы.
    6. Отдельно взбить охлажденные сливки с добавлением сахара. Аккуратно ввести их в творог, часто перемешивая компоненты.
    7. Творожно-сливочной массой покрыть фрукты, разровнять верх. Выпекать в духовке 50 минут при 180-190 градусах.

    Абрикосовая шарлотка

    Бисквитные яблочные пироги — излюбленное лакомство.

    Но яблоки можно заменить и другими фруктами или ягодами. мы уже готовили, пришел черед абрикосовой.

    Ароматный и вкусный десерт, который без хлопот готовится из доступных продуктов.

    Шарлотка вкусна и с консервированными абрикосами, только дайте время, чтобы хорошо стекла жидкость.

    Продукты:

    • абрикос — 350 г
    • яйца — 5 шт.
    • мука — 180 г
    • сахар — 180 г
    • разрыхлитель — ½ пакетика.

    Как делать:

    1. Абрикосы промыть, и разделить на половинки. Если используются мелкие плоды, то половинки оставить целыми. Крупные фрукты лучше разделить на 4 части.
    2. Приготовить классический бисквит из оставшихся продуктов. У яиц отделить желтки и белки. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    3. Белки путем взбивания превратить в плотную белую массу, а желтки растереть с сахаром до белого состояния.
    4. К желточной смеси подмешать муку. Затем к ним аккуратно ввести белки, постоянно перемешивая.
    5. Форму промазать маслом, вылить в нее тесто. Сверху выложить абрикосовые дольки. Выпекать 50-60 минут при 180С.

    Цветаевский пирог с абрикосами и яблоками

    Простой рецепт сладкого десерта с нежной кремовой заливкой — замечательный вариант для окончания рабочей недели или дружеской посиделки.

    Пирог получается сочным и воздушным — минимум теста при максимуме удовольствия!

    Кроме яблок в пирог можно добавлять и другие фрукты или ягода — груши, вишни, черешни, сливы, клубнику.

    Очень вкусно сочетать абрикосы и малину.

    Что нам понадобится:

    Тесто:
    • мука — 1,5 ст.
    • сметана — ½ ст.
    • масло — 150 г
    • сода — ½ ч. л.
    • соль — щепотка
    Начинка:
    • сметана — 1 ст.
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • крахмал — 2 ст. л.
    • абрикосы — 10 шт.
    • яблоки — 2 шт.

    Как испечь:

    1. В теплой сметане развести соду, сюда же добавить мягкое масло с солью. Слегка размешать компоненты.
    2. Подмешать муку и замесить гладкое тесто. Дать ему время для отдыха и подхода, минут 20-30.
    3. Подготовить фрукты и начинку. Вымытые и высушенные абрикосы разделить на дольки, яблоки нарезать такими же кусочками.
    4. Охлажденное тесто скалкой растянуть в круглый пласт, которым застелить дно и края формы. На него разложить половинки фруктов шкуркой вниз.
    5. Подготовить сметанную заливку — именно в ней секрет удивительного вкуса пирогов по-цветаевски. Миксером превратить яйцо и сахар в белую массу. В процессе взбивания подсыпать крахмал и влить сметану. Полученным кремом залить пирог, слегка встряхнуть форму, чтоб крем равномерно распределился.
    6. Выпекать 1 час при 180 градусах. К столу подавать охлажденным.

    Шоколадно-кокосовое наслаждение

    Если считаете, что из абрикос нельзя приготовить поистине кулинарный шедевр для большого торжества, то вы заблуждаетесь!

    Оранжевый фрукт настолько универсальный продукт, что с легкостью справится и с этой задачей.

    Отличный пример — шоколадный пирог с абрикосом и кокосовой стружкой.

    Компоненты:

    • абрикосы — 1 кг
    • мука — 150 г
    • масло — 150 г
    • шоколад — 150 г
    • кокосовая стружка — 100 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 3 шт.
    • сливки — 5 ст. л.
    • какао — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Этапы приготовления:

    • Крупные мягкие и сочные абрикосы промыть, обсушить. Удалить у них косточку, разделив каждый плод на 2 части.
    • Шоколад измельчить блендером, натереть на терке или настрогать ножом. Муку с какао просеять, добавить разрыхлитель.
    • Мягкое масло взбить миксером, увеличив его объем. Понемногу ввести сахар. Вбить по одному яйца, тщательно растирая каждое из них.
    • Продолжая взбивать массу, тремя частями всыпать сухие компоненты. Последними добавить кокосовую стружку и дробленый шоколад.
    • Форму для пирога промазать маслом. Выложить в него шоколадное тесто. Сверху уложить дольки абрикос, немного вдавливая их в тесто.
    • Выпекать 40-45 минут при 180С.
    • Чтоб придать готовому изделию более аппетитный вид, можно смазать верх теплого пирога горячим абрикосовым джемом, или залить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой или просто сахаром .

    Абрикосовый слоеный пирог

    Простой рецепт для занятых хозяек позволит побаловать родных элегантным французским тартом.

    Легкий тарт татен из воздушного теста практически не требует приготовления, достаточно купить основу в магазине.

    Что нужно:

    • абрикосы — 500 г
    • слоеное тесто — 1 кг
    • масло — 100 г
    • сахар — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • миндаль (по желанию) — 125 г.

    Как готовить;

    1. Сливочное масло растопить. Миндаль смолоть в крошку. Магазинное слоеное тесто разморозить, при необходимости слегка раскатать скалкой. Абрикосы разделить на половинки.
    2. Форму промазать маслом. Выложить в нее слоеное тесто, прижимая ко дну и бокам формы.
    3. В отдельной посуде соединить жидкое масло с сахаром и взбитым яйцом. Смешать компоненты до растворения крупинок.
    4. На слоеное тесто рассыпать равномерно миндаль. Выложить сверху абрикосовые дольки. Все залить сладкой начинкой.
    5. Выпекать 30 минут при 200С. Перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

    Восхитительный постный вариант: насыпной пирог с абрикосами

    Постные рецепты станут спасением для сладкоежек в дни поста.

    Впрочем, и вегетарианцы наверняка оценят это рецепт — для веганского меню вполне подойдет.

    Ведь ограничения в еде — не повод отказывать себе во фруктовом удовольствии.

    И пусть постное тесто будет без сливочного масла и яиц, выпечка из него получится очень вкусной, так как тесто у нас не простое, а с секретом.

    Несмотря на это постный насыпной пирог с фруктами — простой рецепт, с приготовлением которого справится и ребенок!

    Этот рецепт можно назвать самым диетическим вариантом, он не легкий или низкокалорийный, но за счёт минимального набора продуктов отлично усваивается.

    Нам нужно:

    • абрикосы — 250 г
    • мука — 280 г
    • сахарная пудра — 70 г
    • маргарин — 200 г
    • разрыхлитель — 3 ч.л.

    Шаги приготовления:

    1. Абрикосы вымыть, удалить косточки, оставить половинками.
    2. Смешать сухие компоненты.
    3. Маргарин чуть размягчить и смечать с сухой смесью. Делать этто нужно руками, как бы перетирая всё до крошки.
    4. Половину нашего необычного теста выкладываем в форму для запекания, чуть уплотняя.
    5. Сверху — половинки абрикос.
    6. Засыпаем всё оставшейся крошкой.
    7. Запекаем при 200 градусах в духовке 25 минут.

    Внимание!

    Пока не остынет, из формы его не достаём, иначе развалится.

    Кстати, не стоит путать насыпные пироги с тертыми. Тертый готовится иначе. Вот простой пример вкусного тертого пирога с абрикосовым джемом:

    Быстрый пирог в микроволновке

    Аппетитный завтрак в любой день недели можно приготовить за 10 минут.

    Немного фантазии и быстрый пирог с абрикосами в кружке готов!

    Кстати такой пирог не обязательно готовить из свежих фруктов — с абрикосовым вареньем или джемом получается не хуже!

    Можно сделать заготовку для пирогов, пюрировав абрикосы с сахаром и заморозив их в лоточках или пластиковых бутылках. Потом останется только разморозить и готовить вкусную ароматную выпечку с такой начинкой.

    Ингредиенты:

    • абрикос — 3 шт.
    • мука — 5 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель — ½ ч. л.
    • масло — 30 г.

    Пошаговое приготовление:

    1. Абрикосы размять в пюре, добавив чуть сахара. Подготовить сухие ингредиенты, просеяв их и смешав вместе.
    2. Растопить масло, смешать его с яйцом. Всыпать к ним сухие компоненты и тщательно взбить.
    3. Тесто разлить по двум кружкам. Сверху выложить измельченные абрикосы.
    4. Выпекать 2 минуты при мощности микроволновки в 800 Вт.

    Полезное видео

    Очень вкусный получается миндальный пирог-перевертыш с абрикосами и карамелью по этому видео-рецепту:

    Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!
    Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.

    Вкус Инфо Сладкие пироги

    Ингредиенты для абрикосового пирога

    • Масло сливочное – 125 гр.;
    • Сахарный песок – 125 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука в/с – 180 гр.;
    • Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
    • Абрикосы – 10 или более шт.


    Как приготовить пирог с абрикосами

    1. К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.


    2. Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца, от использования домашних яиц тесто станет более желтым.


    3. Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.


    4. Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.


    5. Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.

    6. Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см, если форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы, чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»), разравнивают поверхность.


    7. Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него (абрикосы практически касаются дна).


    8. Обильно посыпают пирог сахарным песком.


    9. Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).

    Тизерная сеть


    10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


    Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки. Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.