Ленивые голубцы в духовке слоями, рецепт слоеных голубцов. Ленивые голубцы в духовке слоями

Мясо Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным! Томатная подлива придает блюду пикантную нотку. Фарш мясной 700 г. Капуста белокочанная 500 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Масло растительное 5 ст. л. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паста томатная 150 г. Мука 1 ст. л. Масло растительное по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Также добавляем яйцо. Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку, жарим еще минуту. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут. Ленивые голубцы готовы. Подаем с подливой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мясные голубцы". Попробуйте обязательно Говяжье филе 900 г. Листья капусты 8 шт. Бекон 6 кусков Стебель сельдерея 1 стебель Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Помидоры 200 г. Херес 50 мл Говяжий бульон 500 мл Соль по вкусу Растительное масло 20 мл В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм. Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху - голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.
  • 20min 2час. 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с курицей, в духовке". Попробуйте обязательно Куриное филе 600 г. Белокочанная капуста 800 г. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зуб. Тертый корень имбиря 1 ст.л. Дикий рис 1 стак. Семена тмина 1 ст.л. Морская соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Рисовый уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
  • 20min 90min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с томатным соусом". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 1 кг. Сало 100 г. Куриный фарш 500 г. Кумин (зира) щепотка"}"> по вкусу Сахар 1 ст.л. Белое сухое вино 100 мл Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Консервированные помидоры 400 г. Сливки 33%-ные 200 мл Чеснок 6 зуб. Петрушка 10 г. Растительное масло 100 мл Соль по вкусу Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь - мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем. Поставить в духовку, разо­гре­тую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы ломтиками в духовке". Попробуйте обязательно Рис ½ стак. Капуста ¼ шт. Лук 1 шт. Фарш 350 г. Сметана 20%-ная 150 г. Морковь 1 шт. Кетчуп 1 ч.л. Отварить рис до готовности. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде. Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь. Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  • 20min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками". Попробуйте обязательно Рисовая лапша 100 г. Куриные желудки 400 г. Пекинская капуста 1 шт. Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зуб. Кинза 20 г. Соевый соус 50 мл Лимоны 1 шт. Растительное масло 50 мл Китайские пряности «Пять специй» ½ ч.л. Отложить четыре листа пекинской капусты в сторону - это будет ложе для голубцов, остальную капусту нашинковать с произвольной тонкостью. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить к луку и чесноку нарезанные соломкой куриные желудки и тушить, помешивая, пять минут. Приправить смесью «Пять специй», соевым соусом, соком лимона, добавить нашинкованную капусту, тушить еще две минуты. После чего снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в горячей воде рисовой лапшой (разные производители требуют готовить свою лапшу в разном тайминге, так что сверяйтесь с упаковкой). Готовую смесь желудков, лапши и овощей выложить на ложе из капустного листа и подавать к столу.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы в томатном соусе". Попробуйте обязательно Капуста 100 г. Фарш 500 г. Морковь 1 шт. Сметана 100 г. Томатная паста 50 г. Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20–25.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с рисом". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 500 г. Мясной фарш 500 г. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Рис 1 стак. Яйцо куриное 1 шт. Сметана 250 г. Томатная паста 3 ст.л. Пшеничная мука 2 ч.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  • Куриное филе 300 г. Соевый соус 2 ст.л. Кинза 50 г. Тростниковый сахар 2 ч.л. Растительное масло 50 мл. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса - это пятнадцать-двадцать минут. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
  • 20min 60min Мясо Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое. Фарш говяжий 0,5 Килог. Капуста 0,5 Килог. Рис 0,5 стак. Подсолнечное масло по вкусу Яйцо 1 шт. Зеленый лук 1 Пучок Сметана 200 мл. Томатная паста 200 г. Укроп 1 Пучок Петрушка 1 Пучок Соль и специи по вкусу Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!
  • Ингредиенты на 4 порции:- 12 листов лазаньи,- соль,- 3 цукини,- 2 зубчика чеснока,- 1 луковица,- 1 ст. ложка растительного масла,- 600 г консервированных помидоров кусочками,- молотый черный перец,- 2 ст. ложки рубленого базилика,- 250 г моцареллы,- 75 г тертого сыра,- по 100 г красных и желтых помидоров черри,- 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек. Разогреть духовку до 200 градусов. Листы лазаньи отварить в подсо...

    Для приготовления этого французского блюда нам нужно:восемьсот граммов камбалы;черный молотый перчик;пятьдесят граммов репчатого лука;сто пятьдесят граммов сливочного масла;сто пятьдесят граммов помидорчиков;тридцать граммов муки;триста граммов грибов;двести миллилитров белого вина;двести граммов рыбного бульончика;рубленая зелень;Приготовление:С верхней части камбалы удаляем кожицу, нижнюю часть чистим от чешуи, отр...

    Совсем скоро начнется сезон тыквы. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти рецепты.Пудинг из тыквыНужны следующие продукты: сто граммов тыквы, сто граммов яблок, сто миллилитров молока, одна стол. ложечка сахара, куриное яйцо, пятнадцать граммов манки, двадцать граммов сливочного масла.Тыкву очищаем от кожуры и шинкуем. В емкость для варки наливаем молоко, кладем в тыкву и готовим тыкву в молоке. Шинкуем яблочки и кладе...

    Ингредиенты: говядина – 600 г, фасоль красная (вареная или консервированная) – 1,5 стакана, лук репчатый – 3 шт., картофель – 4 шт., сок томатный – 2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, чеснок – 3 зубка, масло растительное – 4 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, лист лавровый – 2 шт., орегано сушеный – 2 ч. ложки, соль, перец молотый – по вкусу, лук зеленый – для украшения.Говядину нарежьте кубиками 3*3 см. Обжа...

    Ингредиенты:- помидоры – 4 шт.,- брынза – 400 г,- лук репчатый – 2 шт.,- маслины без косточек – 10 шт.,- масло оливковое – 2 ст. ложки,- петрушка – 4 веточки,- соль, перец черный молотый – по вкусу. На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1-1,5 см, поперчите, сбрызните маслом. Рядом разложите кружочки помидоров, на них выложите колечки лука, половинки маслин, рубленую зелень петрушки, посоли...

    Ингредиенты: 2 луковицы; 0,5 кг говяжьего фарша; 1 упаковка бекона; 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками; 1/4 чашки нарезанной петрушки; 1/4 чашки нарезанных грибов; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. пряного кетчупа; 1 ч. л. соевого соуса; 1 ч. л. соус "Вустершир" (если есть); 1/4 чашки панировки; 1 бутылка соуса для барбекю. Приготовление: 1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C. 2. У очищенной...

    Ингредиенты:- 1 стакан гречневой крупы,- 2 стакана кипятка,- 3 яйца,- 400 г творога жирностью 9%,- 1 ст. ложка сливочного масла,- 2 ст. ложки сахара,- 50 г изюма,- 50 г сушеной вишни,- соль - по вкусу. Крупу перебрать, вымыть и обжаривать на сухой сковороде 2 мин. Пересыпать в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить сливочное масло и варить 15 мин. Яйца растереть с сахаром и творогом до однородной массы.Изюм пере...

    Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

    Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

    В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

    Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

    Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

    Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

    К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

    Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

    Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Очень люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листами. Поэтому готовлю обычные классические голубцы только несколько раз в год. Зато ленивые голубцы – хит осеннее-зимнего меню. Сегодня покажу вариант для спешащих хозяек – без возни с капустными листами (ничего не надо заворачивать), без предварительной варки риса и без зажарки лука и морковки для фарша. Не так эстетично выглядит, как обычные голубцы, но зато также вкусно и намного быстрее.

    Общее время готовки – 1 час
    Активное время готовки – 20 минут
    Стоимость – 4,6 $
    Калорийность на 100 гр – 158 ккал
    Количество порций – 8

    Как приготовить ленивые голубцы

    Ингрeдиенты:

    Капуста белокочанная – 400 г. (1/2 небольшого кочана или 1/3 большого)
    Фарш мясной – 700 г (+- 100 г). Оптимально использовать смешанную в равных пропорциях говядину и свинину. Свинина должна присутствовать обязательно, чтобы фарш после запекания не стал слишком сухим.
    Лук – 2 шт. Тоже обязательно, иначе мясная прослойка получится сухой и невкусной.
    Рис – 150 г (примерно ¾ стакана)
    Сметана – 300 г. (жирность от 20 до 25%)
    Соус томатный – 3 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты, смешанной с 2 ст.л. воды и 1 ч.л. сахара)
    Вода – 1,5 стакана
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу

    Приготовление:

    Собственно ленивые голубцы будут состоять из трех слоев: капусты, риса и фарша. В качестве «закрепителя» используется соус.
    Действие первое – ставим чайник на огонь. Кипяток нам понадобится чуть позже.
    Потом готовим соус. Для этого сметану смешиваем с томатным соусом и водой. Добавляем соль и специи по вкусу.

    Теперь дело за фаршем. Мелко режем лук и добавляем его в фарш. Тоже солим и перчим по вкусу.

    Капусту мелко шинкуем. Чем мельче – тем лучше и вкуснее получатся ленивые голубцы. Капусту зимних сортов нужно после шинковки залить на 1 минуту кипятком (вот и пригодилась вода из чайника). После этого выкладываем слой капусты на дно противня.

    • небольшой кочан капусты;
    • 300-400 г мясного фарша;
    • 100-150 г риса;
    • 3-5 морковок;
    • 70 г растительного масла;
    • 4-5 луковиц;
    • 50 г томатного соуса;
    • 50 г сметаны;
    • зелень;
    • соль, специи.

    Время изготовления - около двух часов.

    Выход голубцов - 7 порций.

    Особенностью этого рецепта является то, что он оставляет свободу для кулинарного творчества. В зависимости от ваших возможностей и желания эти голубцы можно сделать более "мясными" или более "овощными". В обоих случаях получается вкусное и полезное блюдо.

    Как готовить ленивые голубцы слоями

    Сначала нужно промыть и отварить рис в воде с добавлением соли (не обязательно варить рис до полной готовности). Пока варится рис, можно подготовить овощи. Для этого понадобится мелко нашинковать капусту и помять её руками, перетерев с небольшим количеством соли. Отдельно измельчить лук, а морковку потереть на крупную тёрку.

    Налить на разогретую сковороду подсолнечное или любое другое растительное масло, положить в него лук и после того, как он станет золотистым, добавить в сковороду морковь и немного воды. Пассеровать лук с морковкой минут десять.

    Мясной фарш немного посолить и заправить специями (очень вкусно получается, если добавлять приправу карри, можно также использовать кориандр, красный и чёрный перец, сушёные травы), затем смешать фарш с рисом и всё тщательно перемешать.

    Для слоеных голубцов надо взять кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. На дно кастрюли положить слой капусты (которую можно ещё немного посыпать карри). Сверху выложить на неё слой жареной морковки с луком и присыпать зеленью. Затем равномерно разложить слой мяса, перемешанного с рисом. Потом снова всё повторить: слой капусты, слой морковки с луком и слой фарша. Желательно, чтобы самым верхним слоем оказалась морковка. Не забывайте пересыпать всё измельчённой зеленью.

    Сделать заливку, разведя в горячей воде томатный соус и сметану, добавляя, в случае необходимости, соль и сахар. Залить уложенные слоями голубцы, не доливая жидкостью примерно 1,5 см до верхнего слоя. Довести голубцы до кипения и варить примерно 20 мин, потом поставить кастрюлю в духовку и ещё столько же тушить их с открытой крышкой.

    Накладывая голубцы на тарелки, нужно стараться захватить все слои. Такие голубцы хорошо сочетаются с зеленью и сметаной или кетчупом.

    Рецепт ленивых голубцов слоями готов, приятного аппетита!