Легкий клубничный торт. Торт из клубники, рецепт с фото пошагово без выпечки — торт с клубникой, сметаной и бисквитом в домашних условиях
Когда начинается сезон клубники, хочется использовать эту ягоду по максимуму, ведь длится он не долго, каких-то три недели.
Хочется приготовить вкусный домашний тортик, ведь десерты с этой ягодой всегда получаются нежными, ароматными и конечно, невероятно вкусными.
Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления
Тесто для домашнего торта с клубникой готовят в основном бисквитное, потому как именно бисквит, как нельзя лучше сочетается с этой нежной ягодой. Но коржи так же готовят из песочного, слоеного или другого теста. Торт с клубникой можно приготовить, совмещая коржи сразу из нескольких видов теста.
Домашний торт с клубникой – рецептов приготовления этого лакомства много. Это может быть торт с выпечкой или без.
Крем для торта готовят на основе сметаны или сливок. Именно сливочный вкус крема идеально дополняет вкус и аромат клубники. Сливки или сметану взбивают с сахаром.
Выпекают коржи, затем их остужают.
Клубнику перебирают, моют и добавляют в крем, либо выкладывают поверх торта или переслаивают ягодами коржи. Крупные ягоды можно разрезать пополам или нарезать слайсами и красиво выложить на поверхность торта.
Творожный домашний торт с клубникой – рецепт 1
Ингредиенты
полкилограмма клубники;
шесть яиц;
100 г сахарной пудры;
три четверти сахара;
100 мл сливок;
5 мл ванильного экстракта;
250 г нежирного творога;
10 г цедры лимона;
30 г масла сливочного;
стакан муки.
Способ приготовления
1. Вбиваем в глубокую чашку яйца. Добавляем к ним лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и выливаем его в яичную смесь. Сюда же просеиваем муку небольшими частями и продолжаем взбивать. Духовку разогреваем до 180 С.
3. Смазываем маслом форму для выпекания и присыпаем ее мукой. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Остужаем коржи, не вынимая из формы до теплого состояния, затем продолжаем остужать, выложив на решетку. Остывшие коржи разрезаем пополам.
4. Выливаем в глубокую миску сливки, добавляем пудру сахарную и творог. Взбиваем крем в однородную, пышную массу.
5. Клубнику моем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем ягоды тонкими ломтями. Несколько клубничек оставляем целыми для украшения.
6. Выкладываем на корж слой ягод, смазываем все кремом и накрываем следующим коржом. Собираем таким образом торт и отправляем на час в холодильник. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Бисквитный домашний торт с клубникой – рецепт 2
Ингредиенты
полстакана сахарной пудры;
шесть яиц;
пол-литра сметаны;
полтора стакана сахара;
250 г клубники;
два стакана муки;
5 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все в пышную массу. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.
2. Переливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении часа. Оставляем бисквит на некоторое время в выключенной духовке, затем вынимаем его и остужаем.
3. Срезаем с остывшего бисквита верхнюю часть. Мякоть вынимаем, оставляя бортики в один сантиметр.
4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Клубнику промываем, удаляем хвостики и обсушиваем ягоды. Нарезаем клубнику пластинами.
5. В бисквитную форму выкладываем слой клубники, смазываем ее кремом и раскладываем бисквитную мякоть, снова смазываем кремом. Так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем все срезанной верхушкой и обмазываем бока и верх сметанным кремом. Украшаем ягодами клубники.
Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3
Ингредиенты
300 г печенья;
пол-литра сливок;
350 г клубники;
Способ приготовления
1. Для начала моем и обсушиваем ягоды клубники. Удаляем хвостики, крупные ягоды нарезаем кусочками. Отправляем часть клубники в чашу блендера и измельчаем. Всыпаем немного сахара и тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем на дно формы с высокими бортами слой печенья. Вы можете использовать любое печенье: бисквитное, песочное или крекер.
3. Слой печенья поливаем смесью измельченной ягоды с сахаром. Сверху равномерно выкладываем слой клубники.
4. В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем их до плотной массы. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Распределяем крем по всей поверхности торта, разравниваем и украшаем тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт отправляем на два часа в холодильник.
Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4
Ингредиенты
300 г клубники;
600 г муки;
600 мл сливок;
300 г сахара;
200 мл холодной воды;
75 г какао-порошка;
5 мл ванильного экстракта;
50 мл масла растительного;
5 г разрыхлителя.
Способ приготовления
1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Делаем в центре углубление и вливаем в него масло растительное, ванильный экстракт и холодную воду. Перемешиваем все до однородности.
2. Смазываем две формы для выпекания кусочком масла. Тесто делим пополам и разливаем по формам. Выпекаем шоколадный бисквит полчаса.
3. Клубнику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Чистим ягоды от хвостиков. Крупные ягоды нарезаем кусочками.
4. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, добавляя постепенно сахар, до устойчивых пиков.
5. Срезаем с нижнего коржа верхушку и выкладываем на него крем толстым слоем. Сверху равномерно раскладываем нарезанные ягоды клубники. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом и выкладываем клубнику. Перед подачей присыпаем все сахарной пудрой.
Медовый домашний торт с клубникой – рецепт 5
Ингредиенты
300 г масла сливочного;
три стакана муки;
800 г клубники;
100 г меда;
200 г творога;
30 мл уксуса;
полстакана питьевой воды;
три желтка;
150 г сахара.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и смешайте с яйцом. Добавьте в эту смесь мед, сахар, уксус и соль. Все тщательно взбейте вилкой. Всыпьте муку и вымесите руками пластичное тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
2. Три желтка слегка взбейте и перелейте в сотейник. В яичную смесь добавьте взбитый блендером творог, ванилин и сахар. Перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь. Добавьте в смесь кусочек масла и томите, помешивая, пока крем не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.
3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на десять частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые коржи выкладывайте на тарелку.
4. Клубнику помойте и очистите ягоды от плодоножек. Нарежьте ягоды пластинами.
5. Нанесите на корж слой крема, поверх которого выложите слой клубники. Сверху кладем следующий корж и продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи, крем и клубника.
6. Смажьте торт с боков и сверху кремом и украсьте целой и резаной клубникой. Сверху присыпьте все сахарной пудрой. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.
- Форму с бисквитным тестом ставьте только в разогретую до 180 С духовку. Так бисквит не осядет и не подгорит.
- Перед тем, как взбивать сливки или сметану, их необходимо хорошенько охладить.
- Клубнику для торта берите, только свежую, чтобы ягоды были плотными и без повреждений.
- Поверхность торта можно украсить целыми ягодами, а можно нарезать их слайсами и выложить плотным слоем внахлест. Сверху клубничный слой можно залить желе.
- Если вы используете творог, его обязательно протрите через сито или взбейте блендером.
Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.
Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово
Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.
Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом
Для теста
- яйца - 5 шт
- сахар – 1 ст
- сода – ½ ч.л
- уксус для гашения
- мука – 1 ст
Для начинки
- сметана – 500 г
- желатин – 20 г
- клубника – 300 г
- банан – 2 шт
Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники
Йогуртовый торт-мусс из клубники без выпечки – рецепт на видео
Готовить без выпечки очень нежный и воздушный торт из йогурта и клубники научит всех желающих пошаговый видео-рецепт. Процесс совсем не сложен, а фруктовое лакомство придется по душе и взрослым, и детворе. Если хочется, чтобы десерт был полезней и низкокалорийней, можно заменить маскарпоне на обезжиренный творог, а вместо сахара использовать натуральную стевию.
Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото
Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.
Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином
Для бисквита
- яйцо – 4 шт
- мука – 1 ст
- сахар – 1 ст
- разрыхлитель – 1 ч.л
Для желе
- сметана 20% — 700 мл
- сахар – 1 ст
- желатин – 50 г
- клубника – 300 г
Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином
- Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
- Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
- Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
- Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
- Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
- Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
- Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
- Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
- На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
- Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.
Вкусный торт из клубники и творога – рецепт на видео
Клубника, творог и шоколадный бисквит – идеальные компоненты для приготовления вкусного торта, как утверждает автор этого видео-ролика. Можно поверить этому утверждению на слово, либо проверить на себе и сделать в домашних условиях вкусный, нежный и очень ароматный сладкий десерт по предложенному рецепту.
Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники
Для теста
- мука – 200 г
- сода — 2 г
- молоко – ½ л
- сахар – 20 г
- соль – ¼ ч.л
- яйцо – 2 шт
Для крема и украшения
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 400 мл
- клубника – 1 кг
Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях
- Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
- Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
- Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
- В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
- У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
- Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
- На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.
Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото
Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники
Для теста
- мука пшеничная – 1 ст
- сахар – 1 ст
- сметана – 1 ст
- яйца – 2 шт
- экстракт ванили – 5 капель
- пекарский порошок – 1 ч.л
- соль – ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
Для начинки и украшения
- черный шоколад – 50 г
- сахарная пудра – 1/3 ст
- замороженная клубника – 500 г
- сметана 20% — 1 ст
Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях
- Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
- Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
- Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
- Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
- Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
- Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
- Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.
Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото
Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.
Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой
- песочное печенье – 400 г
- сливочное масло – 100 г
- творог – 300 г
- сметана – ¾ ст
- сахар – 1/3 ст
- клубника – 350 г
- клубничное желе – 1 пачка
- желатин – 20 г
Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе
- Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
- На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
- Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
- Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
- Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
- Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
- Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.
Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом
Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада
Для теста
- мука пшеничная высшего сорта – 390 г
- сахар – 300 г
- разрыхлитель – 1 ч.л
- какао-порошок – 6 ч.л
- сода – 1,5 ч.л
- молоко – 1 ст
- яйца – 2 шт
- растительное масло – ½ ст
Для крема
- жирные сливки – 2 ст
- сахарная пудра – 6 ст.л
Для пропитки
- клубника – 8 шт
- вода – ½ с.т
Для начинки
- клубника – ½ кг
- черный шоколад – 100 г
- молоко – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой
- В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
- Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
- Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
- Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
- Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
- Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
- Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
- Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
- Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
- Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.
Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото
Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.
Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне
- печенье – 600 г
- клубника – 360 г
- йогурт – 250 г
- сыр маскарпоне – 120 г
- сахарная пудра – 70 г
- сахарный песок – 200 г
- сливочное масло – 40 г
Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне
- Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
- Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
- Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
- В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
- На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
- Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.
Какие сладости вы любите больше всего?
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условиях. « Фрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука - 90 г.
- Яйца, куриные - 3 шт.
- Масло сливочное- 50 г.
- Сахар - 110 г.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) - 15 гр.
- Крахмал (картофельный)- 30 г.
Продукты для пропитки
- Клубничный сироп - 90 г.
- Вода - 100 мл.
- Ванилин – на кончике ложечки.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) - 1000 мл.
- Масло (сливочное) - 210 г.
- Сахарный песок - 310 г.
- Яйца (куриные) - 6 шт.
- Крахмал картофельный - 70 г.
- Мука - 70 гр.
- Желатин (в порошке) - 70гр.
- Ванилин - 8-10 г.
Продукты для клубничного желе
- Клубника (свежая) - 360 г.
- Сахар - 110 г.
- Желатин (в порошке) - 8 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника - 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.
Торт клубничный «Пятиминутка»
Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Продукты для бисквита
- 3 яйца.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Три ложки сметаны.
- Сахарный песок – 110 гр.
- Сода – 3 гр.
- Укус (5%) – 5 мл.
Продукты для крема и начинки
- Сметана (35% жирности)– 500 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сливки сгущенные – 180 мл.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Клубника – 400 гр.
Готовим торт
Яйца и сахар взбить с помощью венчика до состояния густой пенки. Поставить на плиту и при постоянном помешивании (иначе сахар подгорит) подержать там, пока масса не станет подниматься. Убрать и остудить. Затем аккуратно всыпать в массу муку; все тщательно перемешать и добавить сметану. Погасить соду в уксусе, вылить в тесто, все размешать.
Духовку прогреть до 180–200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой, дерево должно быть сухим.
Пока торт выпекается, готовим крем. С помощью блендера взбить продукты: размягченное масло, сметану, сливки и сахар до однородного состояния. Должен получиться красивый, густой,слегка желтоватый крем.
Укладка
Ягоды промыть и аккуратно отделить их от своей плодоножки. Корж достать и остудить. Разрезать его на две части по все плоскости. Первую часть выложить на широкое блюдо и смазать 1/3 третьей частью крема, положить половину ягод на крем, предварительно разрезав их по длине надвое.
Прикрыть второй половиной коржа, но не придавливать иначе начинка выползет. Промазать густым кремом верхнюю часть торта и бока, все тщательно прикрывая. Разложить оставшиеся ягоды и убрать в холодное место на 3 часа.
Готовый горячий бисквит, попадая в комнатную температуру из духовки, может просесть с центра. Чтобы этого не произошло, можно поставить две невысокие пиалки и возложить на него форму вверх дном. Подержать так до его охлаждения.
Не знаю, как у вас, а у меня в семье живут две сладкоежки и в следующий раз я решила приготовить . Советую и вам.
Сказать спасибо за статью 0