Лечение болезней соками. Воздействие на организм человека. Лечение томатным соком

Лечение соками широко применяют в народной и официальной медицине.

В этом разделе сайта вам предлагается ознакомиться с лечением соками, оказывающими благотворное влияние не только на определенный орган человека, но и на весь организм в целом. Особенно ценны смеси соков. Об этом читайте далее.

Сок брюссельской капусты.

Смесь брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручко­вой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усвоить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете.

Однако они приносят пользу только в тех случаях, когда концентриро­ванные крахмалы и сахар исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от шлаков клизмами.

Лечение соками — капустный сок.

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лече­нию . Единственным неудовольствием яв­ляется частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляю­щим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения хи­мической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.

Если после питья сока капусты образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока очистить кишечник, выпи­вая ежедневно морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината в те­чение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирения.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник ватамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызы­вающих парадонтоз.

Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, что она исче­зает при употреблении этого сока.

Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок из свежей капусты употребляют при х, осо­бенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, .

Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Лечение картофельным соком.

Сырой картофель содержит легко усвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Лицам, страдающим венерическими заболевания­ми, а также склонным к половому возбуждению, не следует есть картофель.

Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с мор­ковным соком и соком сельдерея очень хорошо он помогает при наруше­ниях пищеварения, нервных расстройствах, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление 500 г морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный ре­зультат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыб­ные продукты.

Лечение соком люцерны

Одним из наиболее богатых хлорофиллом растений является люцерна. Потребление в пищу люцерны дает человеку здоровье, силу и энергию до глубокой старости (читайте, тратя на это всего 20 минут вашего времени), при этом сопротивляемость организма к инфекциям - феноменальна.

Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить в смеси с морковным соком. В этом случае польза, приносимая каждым соком в от­дельности, увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве сердечных болезней, а также болезнях артерий.

Хлорофилл хорошо помогает при расстройствах дыхательной системы, в особенности легких и полостей черепа. Причиной заражения пазух и бо­лей, а также бронхиального и астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь.

Сок моркови, люцерны и латука (сорт салата) восполняет необходимые вещества для питания корней волос. Ежедневное использование этой смеси (0,5 литра) поможет росту волос в значительной степени.

Лечение соками — морковный сок (из сырой моркови).

В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он - самый богатый источник витамина А, кото­рый организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое коли­чество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пище­варение и структуру зубов.

Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой, он повы­шает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных ор­ганов тела. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе рав­ных для повышения энергии и силы.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и др. кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме этих элементов питания, содержащихся в сырой моркови. То же самое относится к глаз­ным болезням, таким как офтальмия, конъюктивит и т. д.

Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морков­ный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был приготовлен правильно (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было зерновую муку, была полностью исключена.

Этот сок особенно хорошо питает оптическую систему.

Не менее эффективен свежий сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабленные от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состоя­ние применением морковного сока.

Лечение огуречным соком.

Вероятно, огурцы являются наилучшим мочегонным средством. Однако огурцы обладают и другими ценными свойствами, такими, как улучшение роста волос, они укрепляют сердце и сосуды.

Огурцы содержат более 40 % калия, 10 % натрия, 7,5 % кальция, 20 % фосфора, 4,7 % хлора.

Добавление огуречного сока к морковному весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, а такие болезни являются следствием со­держания мочевой кислоты в организме.

Прибавление к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает его очень ценны при вы­соком и низком кровяном давлении. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов и десен, как, на­пример, при парадонтозе.

Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, име­ющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление и вы­падение волос.

Сок может быть полезен для профилактики перенапряжения миокарда. Он успокаивает и укрепляет нервную систему, препятствует атеросклерозу и улучшает память. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его дей­ствие усиливается при комбинации с другими соками, например, черносмо­родиновым, яблочным, грейпфрутовым (2:2:1:1) или томатным и чесноч­ным (20:20:1).

Лечение соком одуванчика.

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих и укрепляю­щих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и норма­лизации щелочного состава организма. Сырой сок одуванчика, получен­ный из листьев и корней, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает и др. болезнях костей (читайте на нашем сайте, за что ), а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пародонтоз и их разру­шение.

Лечение соком зеленого перца.

Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос, он также помогает сальным железам и протокам.

В смеси с морковным соком (от 25% до 60% перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен (знакомьтесь, ).

Лица, страдающие от образования газов в кишечнике, от колик, спазм в кишечнике, получали большое облегчение при употреблении 500 мл этого сока ежедневно.

Лечение соком петрушки

Петрушка - это зелень, а сок ее - один из самых сильнодействующих соков, поэтому никогда не следует пить отдельно более 30-60 мл этого сока. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпи­натным или сельдерейным соком.

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы содержатся в таком соче­тании, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно ка­пилляров и артерий.

Сок этот - отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузы­ре, при нефрите, когда белок в моче, и других заболеваниях почек. Он ус­пешно применяется при водянке.

Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка во всех стадиях лечится эффективно питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сельдерея и эндивия.

Сок петрушки в смеси со свекольным соком успешно применяется для менструаций. Спазмы, вызванные менструальным нарушением, очень час­то прекращаются совсем при регулярном употреблении этих соков. При этом из диеты исключаются крахмалы, сахар и мясо.

Сок принимают вместе с морковным 1:3, когда нужно быстро восстано­вить зрение, пониженное при напряженной работе глаз. Сок улучшает ды­хание, сердечную деятельность. Нельзя пить его при воспалении почек. Его принимают при гипертонии. Количество сока на прием должно быть не больше 1 столовой ложки.

Лечение соком редиса.

Этот сок добывается из листьев и корней, и никогда не следует пить его отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию.

В сочетании с морковным соком, он помогает восстановить тонус слизи­стой оболочки организма. Он особенно эффективен, если его пить в тече­ние часа после принятия сока хрена, описанного в соответствующей главе. Этот сок успокаивает, исцеляет болячки и очищает организм от слизи, ко­торую растворил сок хрена. Кроме этого, он способствует восстановлению слизистых оболочек.

Обычно в большинстве случаев нет необходимости удалять слизь, вызы­вающую свищи, при помощи операции. Благодаря операции, удаляется оп­ределенное количество слизи, но послеоперационный эффект в конечном счете будет отрицательным.

Для этой цели лучше использовать соус из хрена и лимона, который да­ет отличный результат. Причиной образования слизи является чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, концентрированных крахмалов, хлеба и крупы.

Лечение соком репы.

Ни один из овощей не содержит такой высокий процент кальция, как лист репы.

Поэтому этот сок - великолепная пища для детей и лиц, страдающих размягчением зубов и костей. Смешивая сок листьев репы с морковным со­ком и соком одуванчика, мы получим одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма.

Содержание калия в листьях репы такое высокое, что придает этому со­ку качество увеличивать щелочной состав организма, особенно, если сме­шивать этот сок с соком сельдерея и моркови. Поэтому он является отмен­ным средством для понижения кислотности. Листья репы содержат боль­шой процент натрия и железа.

Лечение свекольным соком.

Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра в день (в смеси с морковным соком).

Один только свекольный сок при употреблении одного винного бокала за раз может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое голо­вокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать ко­личество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его очисти­тельное полезное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана све­кольного сока 2 раза в день.

Во время менструального расстройства сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 мл) два или три раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарства из синтетических гормонов.

Самым положительным свойством является то, что в свекле содержится более 50 % натрия и только 5 % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровенос­ных сосудах, например, при расширении вен или их затвердении, или сгу­щении крови, вызывающих и другие виды нару­шения сердечной деятельности.

Содержание в красной свекле кальция обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма, а содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желч­ного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков является наилучшим естествен­ным строителем кровяных клеток, особенно красных кровяных шариков.

Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни это одно из лучших природных средств. Он незаменим при малокровии, улучшает самочувствие. Он укрепляет нервную систему при нев­розе и бессоннице.

Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4. Многие ученые считают, что улучшить состояние больных злокачественными опухолями может именно свежий сок. Они советуют пить его не более 100 мл в сутки. Сок можно получить как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

Лечение соком сельдерея.

Сухая жаркая погода легче переносится, если утром выпить рюмку сока свежего сельдерея и столько же днем, между принятием пищи. Это норма­лизует температуру тела, и мы чувствуем себя превосходно.

Смесь сока сельдерея с другими соками весьма полезна и дает почти феноменальный результат в случае авитаминоза и при других недугах.

При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения (дегенерации оболочек нервов) употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению.

Если в принимаемой пище нет достаточного количества серы, железа и кальция или даже имеется большое количество этих элементов, но они в лишенном жизненной силы, неорганическом виде, то могут быть вызваны такие нарушения, как астма, ревматизм, геморрой и т. д.

Он повышает тонус, улучшает аппетит, мочегонный и слабительный эффект. Его лучше всего пить тучным людям с нарушением обмена ве­ществ и быстрой утомляемостью. Сок содержит витамины С, В, В, РР. Для профилактики обычно достаточно одной-двух чайных ложек сока 3 раза в день за 30 минут до еды, всего до 100 мл в сутки. Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, капуста, сельдерей (1:4:5), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Лечение соком спаржи.

Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком, так как он может иметь сильную реакцию на почки, если пить его отдельно.

Сок спаржи очень эффективен при почечных заболеваниях и при восстановлении больных желез. При малокровии и диабете этот сок полезен вместе с другими соками, предназначен для лечения этих болезней.

Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей кишечной системе, то он полезен при ревматизме, неври­те и т. д. Причиной ревматизма являются, конечно, продукты пищеваре­ния, получающиеся при употреблении мяса и мясных продуктов, образую­щих большое количество мочевины. Постоянное употребление животных продуктов перегружает почки и другие органы выделения, в результате чего все меньшее количество мочевой кислоты выделяется из организма и соответственно большее ее количество поглощается мышцами.

Следствием этого является ревматизм.

Такое состояние - одна из причин заболевания предстательной желе­зы. В этом случае сок спаржи вместе с морковным и огуречным хорошо помогает.

Лечение соком стручковой фасоли.

Сок этот особенно полезен диабетикам. Диабет является болезнью, вы­званной неправильным питанием, а именно, чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и сахаров.

Признано, что инъекции инсулина не являются лечением этой болезни. Диабет - не наследственная болезнь, она может быть вызвана употребле­нием большого количества концентрированных углеводов.

Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты со­держит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина для содержания пищеварительных органов.

Лечение томатным соком.

Томатный свежий сырой сок - один из самых полезных соков, имею­щий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой.

Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они нахо­дятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для ор­ганизма. В некоторых случаях образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных или консерви­рованных томатов, или их соков, особенно с крахмалом и сахаром.

Он хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает дея­тельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточ­ной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо поху­деть.

Лечение соком хрена.

Мы не применяем сок хрена, ибо в таком виде эфирные масла очень сильны, поэтому рекомендуется применять хрен в виде кашицы с добавле­нием лимонного сока два раза в день по пол чайной ложки натощак. Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистой оболочки. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным моче­гонным средством, особенно ценным при отечности и водянке.

Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь 2-3 лимонов (сока) и 150 г хрена.

Лечение соком цикория-эндвидия

Цикорий имеет питательные вещества, в которых постоянно нуждается оптическая система глаз. Прибавляя к этому соку сок моркови, петрушки, сельдерея, мы снабжаем мышечную систему глаз, что дает удивительные результаты восстановления дефектов зрения.

250-500 мл смеси такого сока ежедневно часто восстанавливает зрение до нормального в течение нескольких дней или недель, и во многих случа­ях устраняется необходимость носить очки.

Лечение щавелевым соком.

Сок щавеля великолепно помогает при восстановлении вялых кишок. Этот овощ богат оксалатом калия, который ценен для человеческого орга­низма в его органическом состоянии. Никогда не следует употреблять ща­вель в вареном виде. Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в ко­торых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, магния, кремния, серы, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног.

Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.

Лечение смесью соков — моркови, огурцов и свеклы.

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются естественным результатом несостоятельности организма вывести накопившийся кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и сахара.

Сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, бурачного и огуречного соков (3-4 раза в день) поможет исчезновению камней и песка в почках в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера и количества кам­ней).

Приведем только один из многочисленных примеров: мужчина около 40 лет в течение 20 лет страдал многочисленными острыми болями. Врачи ус­тановили камни в желчном пузыре, что было подтверждено рентгеновски­ми снимками. Только его отвращение и страх перед операцией оставили его желчный пузырь там, где ему должно быть.

Узнав об успехах соковой терапии и прочитав одно из ранних изданий книги доктора Уокера, он обратился к автору. И тот ему сказал, что быст­рое лечение соками может вызвать более сильные боли, чем те, которые он испытывал раньше, что они будут продолжаться от нескольких минут до одного часа и затем с прохождением растворенного кальция вовсе прекра­тятся. Он начал пить 10-12 стаканов горячей воды, прибавляя сок одного лимона в каждый стакан воды и около 1,5 литра смеси морковного, све­кольного и огуречного соков в течение всего дня. На следующий день у него начались сильные приступы ужасной боли, по 10-15 минут каждый. К концу недели наступил кризис, во время которого он катался по полу от сильнейшей боли, вдруг боль утихла и вскоре после того, как камни выш­ли наружу, они вызвали реакцию в виде грязи в моче. В этот вечер он стал совершенно другим человеком, чувствуя себя на 20 лет моложе и удивля­ясь простоте чудодействия природы.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам великолеп­ное средство для целительного очищения желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желез.

Также нужно применять осторожно, чтобы не сдвинулись камни в почках или печени. и рецепты лечения в некоторых случаях призывают воздержаться хотя бы на некоторое время от употребления концентрированных сахаров и крахмалов, а также мяса, что­бы дать возможность организму прийти в нормальное состояние

Читайте , полезности голодания для оздоровления всего организма, а также в чистом виде. Как приготовить дома из лекарственных растений и вспомогательных веществ.

Лечение и очищение организма соками

Соки пить полезно! Эта прописная истина известна каждому. Соки сохраняют все питательные вещества, имеющиеся в свежих и здоровых плодах, ягодах и овощах, они легко усваиваются организмом. Целебная сила соков была известна еще в глубокой древности и находит широкое применение как в народной, так и в традиционной медицине. Комплекс содержащихся в них полезных веществ делает их великолепным диетическим питанием, помогает восстановить силы и здоровье.

Лучшие соки – это свежеприготовленные “мутные”, т.е. соки, содержащие большое количество составных частей исходного сырья. (Соки фильтруют только при некоторых нарушениях работы желудка и кишечника, а также при некоторых респираторных заболеваниях).

В первом разделе рассказывается о фруктовых и ягодных соках, которые можно получить из плодов и ягод, легко доступных практически каждому и произрастающих на территории бывшего СССР. В этот список не вошли несомненно полезные, но экзотические плоды, такие, как ананас, фейхоа и т.п., зато включены арбуз и дыня, хотя они относятся к овощам (ботаниками арбуз и дыня воспринимаются как ягоды, да и плоды их называются ложной ягодой), а также береза, которой нигде не находилось места.

Свежеприготовленные соки не всегда доступны. Поэтому большой популярностью пользуются консервированные соки. Приготовленные по апробированной технологии, они почти не теряют своих целебных свойств. Поэтому там, где это уместно, приведены способы приготовления соков в домашних условиях. Для приготовления соков пользуются эмалированной посудой или посудой из нержавеющей стали, деревянными пестиками или толкушками и различными соковыжималками и прессами. Для заготовки соков с успехом применяют соковарки.

Соки консервируют тремя способами: горячим разливом, пастеризацией и стерилизацией.

При горячем разливе свежеотжатый сок нагревают до температуры 70-750С и фильтруют через прокипяченную фланель или марлю, сложенную в несколько слоев. После этого нагревают до кипения, кипятят 2-3 минуты, разливают в стерилизованные стеклянные банки или бутылки, герметично укупоривают, банки переворачивают вверх дном, а бутылки кладут на бок для дополнительной стерилизации верхней части и проверки качества укупорки.

При пастеризации свежеотжатый сок подогревают до температуры 800С и фильтруют горячим. Затем сок вновь подогревают до 80-900С, разливают в подготовленную посуду и пастеризуют при температуре 850 С.

При стерилизации свежеотжатый сок нагревают до температуры 800 С, фильтруют, доводят до кипения, разливают в подготовленную посуду и выдерживают в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 12-15 минут, двухлитровые – 20 и трехлитровые – 25-30 минут, считая с момента закипания воды. Затем банки герметично укупоривают.

Законсервированный сок оставляют на 8-10 дней при комнатной температуре, и если он за это время не начнет портиться, ставят на хранение в сухое прохладное место.

Необходимо знать, что не все виды плодов и ягод одинаково хорошо отдают сок. Для лучшего сокоотделения плоды бланшируют, т.е. погружают их на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, или держат в решете над паром.

Кроме натуральных соков готовят купажированные (смешанные) соки. Смешивая соки различных фруктов и ягод, можно значительно улучшить их вкусовые качества и пищевую ценность. Например, яблочный сок хорошо сочетается с соками большинства плодов и ягод. Часто купажируют и малиновый сок, а также сок красной смородины.

В лечебную практику все активнее входят овощные соки (а в народной медицине они используются с незапамятных времен). Второй раздел посвящен овощным сокам и их свойствам. При этом обращено внимание на доступность плодов каждому человеку.

О чем следует помнить тем, кто собирается лечиться соками? Действие многих из них на организм человека изучено еще не до конца. Поэтому нельзя заниматься самолечением. Во всех случаях необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом и проводить лечение только под контролем специалистов.

Из книги Здоровое сердце. Формула активности и долголетия автора Александра Васильева

Очищение соками Восстановить нормальные функции кишечника поможет употребление сырых овощных соков, которые благодаря своим удивительным энергетическим свойствам являются прекрасными очистителями, строителями и восстановителями организма. С помощью сокотерапии

Из книги Очищение для красоты и молодости автора Инна А. Криксунова

Очищение морковным, свекольным и огуречным соками Здоровье и красота рядом – на грядках дачного участка! Как проводить чисткуЯ уже говорила, что натуральные овощные и фруктовые соки прекрасно промывают и очищают лимфу. На сей раз используется морковный, огуречный и

Из книги Сахарный диабет. Самые эффективные методы лечения автора Юлия Попова

Очищение овощными соками и чистотелом Что происходит во время чисткиДля этой чистки используется смесь морковного и свекольного сока, а также настой чистотела. Я уже говорила, что натуральные овощные и фруктовые соки хорошо очищают лимфу. Чистотел тоже обладает мощными

Из книги Лечение соками автора Норман Уокер

Лечение соками Овощные и фруктовые соки содержат много витаминов и натуральных сахаров. Они оказывают благотворное действие на поджелудочную железу, нормализуя ее деятельность. Конечно, соки не являются сахароснижающими средствами, но они улучшают общее состояние

Из книги Очищение организма народными средствами автора Юрий Константинов

Лечение таблетками или очищение и здоровое питание организма: что выбираете вы? Те, кто придерживается строгой вегетарианской диеты, где исключаются молочные продукты, мучные изделия и продукты с высоким содержанием сахара, практически не страдают заболеваниями

Из книги Лечение ферментами и соками по Болотову автора Глеб Погожев

Очищение соками Рекомендуется употреблять клубничный или земляничный сок, приготовленный следующим образом: очищенные ягоды хорошо промыть через дуршлаг кипяченой водой, прохладной, сложить в стеклянную банку и пересыпать каждый слой ягод небольшим количеством

Из книги Лечим сахарный диабет природными средствами автора Лидия Сергеевна Любимова

Часть II. Лечение соками

Из книги Естественное очищение сосудов и крови по Малахову автора Александр Кородецкий

Лечение соками Овощные и фруктовые соки содержат много витаминов и натуральных Сахаров. Они оказывают благотворное действие на поджелудочную железу, нормализуя ее деятельность. Конечно, соки не являются сахароснижающими средствами, но они улучшают общее состояние

Из книги Свекла. Рецепты для здоровья и молодости автора Виктор Борисович Зайцев

Очищение соками Очищение крови Для очищения крови от вредных веществ очень хороню использовать овощные соки, причем в разных комбинациях. Но надо помнить и о том, какие соки употреблять нельзя, какие нежелательно, а какие можно лишь в небольших количествах.Очищение при

Из книги Правила очищения автора Ниши Кацудзо

Очищение сосудов соками при лечении атеросклероза Однодневное очищение различными соками - прекрасное средство чистки сосудов. Очищение длится всего один день, применяют его один раз в неделю, а сам курс очищения сосудов длится один месяц. После одного месяца перерыва

Из книги Полный медицинский справочник диагностики автора П. Вяткина

Лечение и очищение организма свекольным соком Очищение свекольным соком – эффективный способ избавиться от целого ряда заболеваний, улучшить обмен веществ, состояние кожи, волос и ногтей, почувствовать себя бодрым и полным сил.Овощные соки обладают высокой

Из книги Гипотония автора Анастасия Геннадьевна Красичкова

Очищение соками Благотворно воздействуют соки: картофеля – при воспалении дыхательных путей; моркови (особенно с медом) – при ангине; свеклы – при заболеваниях легких и плевры; свежей капусты – при воспалении легких и простуде; абрикосовый – при

Из книги автора

Духовное очищение организма. Очищение мыслей, эмоций и чувств Очищение эмоций Кроме очищения организма на физическом плане обязательно нужно очистить его и на духовном плане. В первую очередь советую научиться брать под контроль собственные эмоции и чувства. Проще

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Лечение соками Лечение соками является альтернативой традиционным медикаментозным методам лечения и профилактики заболеваний. В методике сокотерапии упор делается на восстановление функций органов и систем естественным путем. Для избавления от недугов предлагается

Который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови - это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро.

Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах - от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше.

" Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. "

Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы.

С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями.

Морковный сок - отличное средство для нормализации зрения.

Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее.

В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши.

Потребление сырого в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав.

Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях.

Уже было сказано о его целебных сочетаниях со и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения.

" Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. "

Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника.

Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны.

Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла - в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности.

А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации.

Сегодня многие отдают предпочтение натуральным средствам лечения, среди таких средств - овощные, фруктовые и ягодные соки. Народная медицина не остается в стороне и активно пропагандирует лечение соками. Разумеется, речь идет о свежевыжатых соках. Внимание! Сок нужно пить сразу же после приготовления, за 15-20 мин. до еды - только тогда гарантирован лечебный эффект. Итак, от чего же лечат различные соки, от каких болезней поможет лечение соками? Вот свежее инфо от :

Свекольный сок лечение

Свекольный сок один из самых ценных овощных соков, т.к. он улучшает состав крови и способствует образованию эритроцитов. Это самый полезный сок для женщин, т.к. свекольный сок помогает в лечении неприятных симптомов при климаксе и менструации. Во время менструаций свекольный сок полезно пить 2-3 раза в день по 1 небольшому бокалу. Не надо пугаться, если при приеме свекольного сока возникнет тошнота и головокружение - это значит, что идет процесс очищения. Просто в следующий раз свекольный сок разбавьте морковным соком в пропорции 50/50. Постепенно долю свекольного сока можно увеличивать.

Картофельный сок лечение

Народная медицина лечит картофельным соком гастрит с повышенной кислотностью. Также картофельный сок облегчает боли и лечит такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, изжога, мигрень, головная боль различного происхождения. Дозировка и время приёма: при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - по полстакана картофельного сока за 30-50 минут да еды 4 раза в день, последний раз желательно перед сном, курс - месяц. При гастритах, запорах, мигренях, головных болях - по полстакана картофельного сока 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. При сахарном диабете - четверть стакана, наполовину разбавленного с водой, 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.

Лечение морковным соком

Морковный сок богат витамином А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Для лучшего усвоения витамина А морковный сок более полезно употреблять в смеси со сливками 50/50 или с добавлением нескольких капель растительного масла. Морковный сок настолько полезен, что он рекомендован для лечения рака! Также морковный сок применяют для лечения кожных заболеваний, заболеваний печени, различных воспалений кожи. Морковным соком лечат наружно - стоматит, различные язвы и экземы на коже и слизистых.

Капустный сок лечение

Капуста белокочанная часто используется в народном лечении. Капустный сок применятся в лечении таких заболеваний, как избыточный вес, язва 12-типерстной кишки, он эффективен при опухолях, лечит запор, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма. Часто после употребления капустного сока возникает повышенный метеоризм. В таких случаях рекомендуется перед употреблением капустного сока провести в течение 14-ти дней ежедневное очищение кишечника клизмой.

Лечение лимонным соком

Лечение лимонным соком издавна применяется в народной медицине. Чистый лимонный сок можно пить при авитаминозе и цинге, во всех других случаях лимонный сок нужно разбавлять водой или другими более сладкими соками. Полезный напиток для восполнения запаса витаминов весной - лимонный сок, разведённый наполовину кипятком, с добавлением 1 ч. ложки мёда.

Лимонный сок - прекрасный антисептик, который способен убить множество вирусов и других возбудителей различных заболеваний. Смесью сока лимона и чеснока даже лечат СПИД! Поэтому народная медицина настоятельно рекомендует во время эпидемий гриппа употреблять лимон, добавляя сок лимона в чай, масло, питьевую воду. Подобные меры помогут даже от заражения холерой и тифом!

Апельсиновый сок лечение

В апельсиновом соке много витамина С. Апельсиновый сок применяется для лечения и профилактики авитаминоза, укрепляет кровеносные сосуды, полезен людям, страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертония, болезни печени.

Виноградный сок лечение

В виноградном соке много антиоксидантов. Также виноградный сок предотвращает образование тромбов, поэтому его рекомендуется пить тем, кто страдает заболеваниями сердца и кровеносной системы.

Абрикосовый сок лечение

Абрикосовый сок выводит из тканей организма лишнюю жидкость, а также укрепляет сердечную мышцу. Противопоказан диабетикам, так как в нем много сахара.

Грушевый сок лечение

В грушевом соке много клетчатки и пектинов. А, как известно, пектин - прекрасный натуральный адсорбент. Грушевый сок улучшает пищеварение и подойдет тем, у кого нарушения кровообращения. Является также хорошим мочегонным средством.

Хочешь больше узнать о народных рецептах? Предлагаем ознакомиться со статьёй:

Сливовый сок лечение

Сливовым соком лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Он полезен также тем, что выводит из организма лишнюю воду и соль.

Смородиновый сок лечение

Смородиновый сок очень полезен для диабетиков. Действие смородинового сока схоже с действием инсулина. Кроме того, это отличное общеукрепляющее, противовоспалительное и потогонное средство. Не стоит забывать также, что смородина содержит много витамина С.

Яблочный сок лечение

Яблочный сок содержит много железа, поэтому очень полезен при таком заболевании, как малокровие. Выводит из организма шлаки и почечные камни. Рекомендуется для очищения кишечника от шлаков.

Вишневый сок лечение

Вишневый сок укрепляет стенки сосудов, т.к. богат железом и фолиевой кислотой. Вишневый сок не рекомендуется тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность.

Ананасовый сок лечение

Ананасовый сок применяется при заболеваниях почек и ангине. Ананасовый сок также употребляют для похудения, т.к. в нем содержится уникальное вещество - бромелайн, которое расщепляет жиры.

Арбузный сок лечение

Арбузный сок - прекрасное мочегонное средство. Его рекомендуют пить людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Также арбузный сок нормализует уровень холестерина в крови.

Будьте здоровы! При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт

Сырые соки

Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов (ферментов), способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки). Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.
Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается.
Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням.
Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, в которой между ячейками заключены необходимые питательные элементы. Именно эти элементы, находясь в свежих, сырых соках, питают весь организм.
Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде.
Соков можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принужлая себя. При лечении для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.
Самыми дешевыми и доступными из овощей являются капуста, морковь и свекла. И оказывается, что соки именно из этих овощей являются наиболее полезными и ценными.

Сок капусты

Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок),лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
Если после питья капустного сока образуется большое количество газа (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух недель с ежедневным очищением клизмой.
Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты.
Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок моркови

Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.

Сок свеклы

Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.

Оздоровление сырыми соками

Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.
Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма :

  • Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли (Магнезия). Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра. Это приводит к обезвоживанию организма. Поэтому нужно выпить около двух литров свежих соков (лучше из цитрусовых: 6 средних грейпфрутов, трех лимонов, а остальное апельсины), разбавленных двумя литрами воды. Начинать пить сок через 0.5 часа после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через двадцать или тридцать минут, пока не кончится вся смесь в четыре литра. Весь день ничего не есть (вечером можно поесть немного грейпфрута, апельсина или их сок). Перед тем как лечь спать, сделать клизму двумя литрами чуть теплой воды (в которую можно добавить сок одного или двух лимонов).

Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.
На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки.
Ниже приводятся качественные и количественные соотношения при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).