Лазанья с грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне кажется, тяжело найти человека, который не любил бы лазанью, это сытное итальянское блюдо уже давно полюбилось многими. Самый шикарный вариант приготовления лазаньи – традиционный, с соусом болоньезе, здесь конечно выходит мега калорийно и сытно, но что же, если всего в меру, тогда не во вред. Сегодня я хочу вам предложить не менее интересный вариант – лазанья с грибами и сыром – получается шикарно – пальчики оближешь. Для приготовления такого блюда понадобится купить сами листы лазаньи, благо они давно уже продаются во всех супермаркетах. Что касается грибов, здесь выбор за вашим вкусом, можно использовать лесные грибы, сухие, а можно взять более доступный и простой вариант – вешенка и шампиньоны. Лазанья с грибами и сыром прекрасно подойдет для обеда, поэтому, приготовьте непременно такую вариацию для своих родных, думаю, им очень понравится. Подробный рецепт с фото вкусного блюда я любезно для вас описала. Еще хочу обратить ваше внимание на .



- листы лазаньи – 8 шт.,
- шампиньоны – 150 гр.,
- вешенка – 200 гр.,
- луковица – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сыр твердый – 200 гр.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- мука – 1 ст.л.,
- молоко – 1,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, первым делом поставить большую кастрюлю с водой на огонь, она нужна для варки листов лазаньи. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить столовую ложку муки. Перемешать хорошо масло и муку.




На среднем огне оставить сотейник и вооружиться венчиком. Молоко вливать в сотейник тонкой струйкой, активно перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки и соус загустел. Всыпать в соус бешамель щепотку мускатного ореха, щепотку соли и перца. Когда соус загустеет, отставить его.




Листы лазаньи опустить в кипящую воду, проварить три минуты, после достать и просушить немного.




Очистить луковицу и нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки вымыть и просушить, нарезать. На растительном масле поджарить грибы и лук. Посыпать грибы солью, перцем.






Подготовить форму – на дно влить немного бешамель. Уложить первым слоем два листа лазаньи.




На листы лазаньи разложить треть грибов.




Полить грибы немного соусом и посыпать натертым сыром. Таким образом сделать еще три слоя.




В завершении разложить на листы лазаньи сыр






и полить соусом. Запекать лазанью при 180 градусах 40 минут. Готовую лазанью сразу подавать к столу. Подготовила я для вас еще один

Лазанья с грибами – один из самых популярных вариантов этого блюда, который нравится многим благодаря превосходному вкусу. Сделать ее можно как со свежими грибами – лесными, либо магазинными шампиньонами или вешенками, так и с любыми сушеными грибочками, которые у вас имеются.
Подойдут, конечно, и замороженные грибочки. То есть это блюдо несезонное, которое можно сделать в любой день и любое время года, когда захочется порадовать родных таким аппетитным обедом или ужином.
Лазанья с сушеными белыми грибами
Ингридиенты:
230г мягкого сыра,
200г сметаны,
15г сушеных грибов,
12 пластин лазаньи,
по 2 зубчика чеснока,
цуккини и сладких красного перца,
по 1 луковице и стакану томатного сока,
1 ст.л. сушеного тимьяна,
мускатный орех,
перец,
соль.
Залить грибы холодной водой, нарезать кубиками сладкий перец и цуккини, порубить мелко чеснок и лук. Когда грибы разбухнут, промыть их и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, обжарить слегка, добавить грибы, цуккини и сладкий перец, посыпать тимьяном, поперчить, посолить, перемешать, потушить немного и остудить смесь. Сыр нарезать кубиками, перемешать его со сметаной, томатным соком, поперчить, посолить, приправить мускатом. Подготовить листы лазаньи указанным на упаковке способом, выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя листы, соус с сыром и овощную смесь с грибами. Последний слой покрыть соусом с сыром. Поставить лазанью в духовку и запекать при температуре 200 градусов 40мин.
Лазанья – как пицца: продукты для начинки могут быть самыми разными, в том числе представлять собой самые смелые и изобильные сочетания, как в следующем рецепте.
Лазанья с грибами, мясом, беконом и куриной печенью


Ингридиенты:
250г фарша мясного из говядины или говядины и свинины,
150-200г печени куриной,
по 100г шампиньонов и тертого сыра,
50-200мл бульона или красного вина,
50г бекона, 10 листов лазаньи,
1-2 ст.л. масла сливочного,
шалфей,
сырный соус,
черный перец,
соль.
Бекон нарезать некрупно, обжарить, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и куриную печень, обжарить, добавить мясной фарш, жарить все до готовности, затем приправить шалфеем, поперчить и посолить, развести вином или бульоном, потомить 1-2 мин и убрать с плиты. Подготовить указанным на упаковке способом листы лазаньи, выкладывать их в смазанную маслом форму, смазывать каждый сырным соусом, затем выкладывать мясную начинку. Последний лист лазаньи покрыть только тертым сыром. Запекать лазанью с грибами, печенью и мясом 15мин в разогретой до 250 градусов духовке.
Если вы не сторонник сочетания в блюде сразу нескольких видов мяса, то вполне можно обойтись и одним. Например, просто курица и грибы – уже великолепный дуэт, достойный гурманов.
Лазанья с грибами и курицей
Ингридиенты: по 300г шампиньонов и белого вина, 200г тертого сыра, 150г сливочного масла, 50г сыра пармезан, 3-5 листов лазаньи, 2 зубчика чеснока, по 1 курице, луковице, стеблю сельдерея и стакану жидких сливок, 3ст.л. пшеничной муки, петрушка, перец-горошек, соль.
Отварить до готовности курицу, залив ее половиной вина и 1 л воды, добавив сельдерей, горошины перца, целую очищенную луковицу и соль. Дать остыть, затем отделить мякоть от костей и мелко ее нарезать, а оставшийся бульон процедить. Измельчить чеснок, обжарить слегка в масле, добавив нарезанные ломтиками грибы, жарить 5мин, всыпать муку, жарить еще 5-7мин, дать слегка остыть, влить остальное вино и бульон, проварить соус до загустения, затем выключить огонь, всыпать в соус зелень и часть сыра, влить сливки и перемешать. Листы лазаньи подготовить указанным на упаковке способом. Взять прямоугольную жаростойкую форму, влить на дно немного соуса, выложить слоем листы лазаньи, затем часть курицы, снова полить соусом, так повторить все слои. На верхний слой лазаньи налить немного соуса и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 40-50мин.
Последняя в нашей подборке грибная лазанья – быстрого приготовления без запекания в духовке, но от того не менее вкусная, тем более, что для нее используется сразу два вида грибов.
Лазанья с грибами быстрого приготовления


Ингридиенты:
по 200г лесных грибов и шампиньонов,
50г тертого сыра пармезан,
8 листов лазаньи,
2 ст.л. растительного масла,
соус – 100мл оливкового масла,
1 сушеный красный чили перец,
1 горсть рубленой петрушки,
2 горсти зеленых оливок без косточки,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
орегано сушеный или свежий.
Нагреть бальзамический уксус на слабом огне вместе с оливковым маслом и 1ст.л. воды, добавив также перец чили, в нагретую смесь всыпать травы и оливки, перемешать и снять с огня. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опускать листы лазаньи и отваривать их в течение 3мин по одному или сразу по несколько. В большой сковороде разогреть масло, обжарить 1 минуту шампиньоны, положить остальные грибы и жарить их до готовности, помешивая, приправив специями по вкусу. На каждую тарелку выложить по 1 листу лазаньи, сверху выложить грибы и накрыть еще одним листом лазаньи, полить приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и сразу подать лазанью к столу.
Если вам нравится лазанья, то грибной вариант этого блюда стоит попробовать обязательно! Это вкусно, просто и очень изысканно!

Описание

Лазанья с грибами - один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.

Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.

Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель - неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса , тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (12 шт.)

  • (150 г)

  • (350 г красных)

  • (40 мл)

  • (45 г)

  • (400 мл)

  • (40 г)

  • (1/4 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.

    Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.

    Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды .

    Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.

    Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем её на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.

    Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.

    Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.

    Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.

    Лазанье даем время остыть, затем нарезаем её на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

    Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.

    Приятного аппетита!

Шаг 1: берем грибы.

Берем наши свежие грибы, очень тщательно очищаем их от земли, вымываем и обсушиваем. Пока сушатся грибы, берем репчатый лук, очищаем его от кожуры, нарезаем на разделочной доске на полукольца. Чеснок берем тоже очищаем и потом мелко рубим на доске. Большую сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и даем ему подогреться. Когда масло подогреется берем нарезанные тонкие полукольца лука и измельченный чеснок, кладем в разогретое масло и обжариваем его до стадии мягкости. При этом не стоит допускать изменение его цвета. Берем грибы и режим их не сильно мелко на доске. Как только лук станет мягким, сразу же добавляем в сковороду уже нарезанные шампиньоны и готовим, все тщательно помешивая лопаткой деревянной приблизительно 10 минут до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. Затем рубим лисички на доске и добавляем их в сковороду к шампиньонам. Немного солим и готовим еще приблизительно минут 10 на среднем огне. Выключаем теперь огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем все на кухонной плите.

Шаг 2: готовим соус бешамель.

После жарки лука с грибами приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Для этого в небольшом сотейнике растапливаем на очень слабом огне наше сливочное масло. Сюда же добавляем немного муки, все тщательно размешиваем и доводим до кипения. Когда смесь начнет кипеть, снимаем сотейник с огня и постепенно начинаем добавлять в него холодное молоко. Следите за тем, чтобы не образовались комки . Для этого следует постоянно тщательно все перемешивать, а молоко добавлять по стенке сотейника. Затем ставим сотейник на небольшой огонь и варим, постоянно при этом помешивая (особенно следует помешивать смесь в уголках сотейника), до ее полного загустения. Как только смесь начнет густеть вам следует добавить 1 щепотку мускатного ореха и снова немного посолить. В итоге наш соус должен получиться текучим и не слишком густым. После этого берем спелые красные помидоры, тщательно моим их пол горячей водой, затем полностью очищаем их от кожицы, режим на 4 части и делаем из них пюре при помощи блендера. Когда будете делать помидорное пюре в блендере вам нужно будет добавить в пюре немного, всего лишь по 1 чайной ложке , все ароматные сушеные травы.

Шаг 3: собираем лазанью.

После того, как пюре будет готово - приступаем к сборке всей нашей лазаньи. Берем упаковку с листами лазаньи, внимательно читаем инструкцию. Вам это необходимо сделать для того, чтобы понять понять - стоит ли предварительно отваривать листы лазаньи. У меня попались листы, которые не требуют предварительной варки. Если ваши листы требуют этого, варите их согласно инструкции на упаковке. Теперь берем форму для запекания и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Сверху на масло выкладываем первый слой из листьев для лазаньи. Сверху на лист лазаньи наливаем 3-4 столовые ложки соуса "Бешамель", равномерно распределяем его по всему листу. Поверх соуса выкладываем 1/3 пожаренных грибов из сковородки, а сверху 1/3 часть томатного соуса. Сверху все накрываем листами лазаньи. Затем повторяем все слои слова и в том же порядке еще 3 раза . Самым последним слоем должен идти слой соуса "Бешамель", который потом следует очень щедро посыпать предварительно потертым сыром на терке. Самый верх лазаньи с грибами вы можете дополнительно украсить любыми грибами, разрезанными предварительно вдоль на 3-4 пластинки . Разогреваем духовку на 190 градусах , когда она нагреется, ставим по средине духовки форму с лазаньей. Запекать лазанью будет минут 35-40 .

Шаг 4: подаем лазанью с грибами.

После того, как лазанья будет готова, выньте ее и дайте лазанье немножко остыть. После того, как она остынет ее легче будет резать. Как порежите лазанью - сразу подавайте на стол. Это блюдо довольно самодостаточное, поэтому в качестве гарнира к нему - можете подать любые свежие овощи. Приятного аппетита!

Если сыр во время запекания начнет слишком уж румяниться, то советуем накрыть всю форму с лазаньей пищевой фольгой.

Многие домашние хозяйки слышали слово лазанья, хотя и не все готовили его для своих домашних. Готовится лазанья с грибами и сыром либо с овощным рагу и сыром, либо с фаршем и сыром, либо возможны самые разные варианты этого блюда.

Примерно с XIV века вплоть до наших дней лазанья считалась блюдом национальной кухни Италии. Однако, недавно Великобритания заявила свои права на рецепт лазаньи. В стариной поваренной книге этой страны был обнаружен рецепт блюда, схожего с лазаньей. Его готовили повара Ричарда II для голодных рыцарей, которые служили английскому королю. Это упоминание эксперты посчитали самым ранним письменным рецептом лазаньи.

По заверениям исследователей, блюдо из широких плоских мучных изделий и сыра было сытным, его готовили и ели вплоть до того времени, когда в Англии широко распространился картофель и блюда из него постепенно вытеснили английский вариант лазании из меню жителей туманного Альбиона.

Лазанья с грибами и сыром

Спор о происхождении лазании может быть перенесен в суд, и хотя Италия уже выиграла суды, касающиеся пармской ветчины и сыра пармезан, англичан это пока не останавливает в споре за лазанью.

Пока страны выясняют кто прав, кто виноват, хозяйкам вполне по силам приготовить лазанью с грибами и сыром самостоятельно.

Для этого нужны продукты:


Рецепт приготовления

  1. Лазанья с грибами и сыром начинается с приготовления грибов. Для восстановления сухих грибов их нужно положить в воду и оставить на час или два. После этого отварить их в чистой воде в течение четверти часа.

__________________________

Кухоман в помощь

Лазанья с грибами и сыром получится намного лучше если следовать совету:

тонкие пластины при варке могут слипнуться, чтобы этого не произошло, в кипяток нужно влить растительного масла 30 -40 мл.

__________________________

Блюдо можно приготовить за 50 — 60 минут, если заранее замочить грибы и следовать инструкции:

Лазанья с грибами и сыром может стать и вторым блюдом для обеда, и полноценной едой на ужин.