Лапша удон чем отличается. Удон – японская пшеничная лапша. Приготовление лапши в домашних условиях

Шашлык из свинины - обязательное блюдо для майских праздников, особенно на пикнике. Для него понадобится приобрести или приготовить самостоятельно приправу, позаботиться об этом можно и заранее и хранить приправу в сухом, прохладном месте в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Зелень в приправу лучше не добавлять, а вот молотый чеснок, молотая паприка и пара щепоток красного острого перца будут как раз кстати. Розмарин и тимьян старайтесь не использовать, так как они своим ароматом забьют весь вкус мяса - такие пряности больше уместны для говядины или баранины.

Состав

Вам потребуются на 1 кг свинины:

  • 2 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой сушеной паприки
  • 2–3 щепотки красного острого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Сушеный чеснок (можно приобрести и молотый) всыплем в чашу измельчителя.

2. Добавим в чашу молотую паприку - обязательно пробуйте ее на вкус, потому что она может немного горчить. Специя должна быть сладковатой.

3. Добавим соль. Можно использовать как йодированную, так и гималайскую и т. д.

4. Всыплем молотый красный острый перец - буквально пару щепоток, чтобы он подчеркнул вкус мяса, но не придал сильной горечи. Если шашлык будут кушать дети, то острый перец не добавляйте.

5. Последним добавим молотый черный перец. Еще лучше использовать перец в горошинах, тогда аромат приправы будет ярче.

На календаре лето. А значит в самом разгаре пикники на природе, которые редко обходятся без старых добрых шашлыков. И действительно, что может быть лучше сочного ароматного шашлычка под рюмку коньячка теплым летним вечером в компании родных и близких людей?

Шашлык - блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Традиционно его готовят из баранины. У нас же большей популярностью пользуется свинина. Возможно, благодаря ее доступности и среднему ценнику. К тому же, будучи правильно приготовленным, это мясо получается очень сочным, мягким и удивительно ароматным.

Виды приправ для шашлыка

Рассмотрим подробнее, какие приправы добавляют в шашлык из свинины.

У каждого шеф-повара найдется в запасе несколько фирменных рецептов этой добавки собственного приготовления или позаимствованных у более опытных мастеров. Но всегда и везде остается популярной определенная подборка лучших специй к конкретному блюду. Например, для каждого вида мяса знатоки используют разные травы.

Так какие приправы для шашлыка из свинины можно считать лучшими?

Черный перец. Красный перец

Специя подходит к любым блюдам из свинины. Его используют в виде горошин (для маринада) и в молотом состоянии.

Перуанские индейцы использовали красный перец в похоронных ритуалах. Считалось, что без этой специи никак не обойтись, отправляясь в иной мир. Но оказалось, что сей божественный плод оказывает благотворное влияние на человеческий организм и на этом свете тоже. Красный перец оказывает омолаживающее действие и помогает избавиться от лишних килограмм. Одним словом, для шашлыка в женской компании он совершенно необходим.

Базилик

В переводе с латинского: «королевская трава». Это целебное растение отлично справляется с различными вирусами и бактериями, а также избавляет от головной боли. В Индии его используют для священных обрядов. Разные сорта имеют разные запахи, например, лимона, гвоздики или ванили. Последний вид, конечно, для шашлыка не подойдет. А вот легкий аромат и чуть горьковатый привкус гвоздики будут в самый раз.

Кориандр

Очень ароматное растение, больше известное как кинза. Обычно для приправы используют все его части: листья, корни, семена. Чтобы перечислить все полезные свойства растения, понадобится отдельный целебный справочник. Зелень является постоянным «завсегдатаем» летних салатов и мясных блюд кавказской кухни. А вот в качестве приправы для шашлыка нужны высушенные семена, которые следует предварительно измельчить. Желательно это сделать непосредственно перед употреблением, так как перемолотые горошины быстро выдыхаются, теряя свой необычный пряный вкус. Кориандр добавляет готовому мясу яркое послевкусие и анисовый аромат.

Куркума

Это растение из семейства имбирных. Для приправы понадобятся только его корешки, которые необходимо высушить и размолоть. Полученный таким образом порошок имеет немного жгучий вкус и тонкий пряный аромат. Давно известные противовоспалительные свойства растения активно используются в восточной медицине. Японцы даже уверяют, что с помощью куркумы можно бороться с раковыми клетками.

Можжевельник

В качестве приправы для маринада шашлыка из свинины используют сушеные ягоды этого растения. Лекарственные свойства можжевельника широко известны: укрепление иммунитета, восстановление пищеварения и улучшение работы органов дыхания.

Мускатный орех

Вкусная и полезная пряность. Были времена, когда этот орешек ценился на вес золота. Индийские жрецы даже провозгласили дерево Миристик священным творением, что сделало его постоянным участником религиозных ритуалов. Плоды дерева похожи на абрикосы, внутри которых находится сам орех. Считается, что если ежедневно употреблять небольшое количество этого ореха в молотом виде, то он окажет благотворное влияние на иммунитет, успокоит нервную систему и избавит от головной боли. Плод нужно натереть на мелкой терке и добавить в смесь приправ для шашлыка из свинины. Специя имеет сладковатый и слегка пикантный вкус, являясь незаменимой приправой для маринада.

Паприка

Это молотый красный сладкий перец. В зависимости от сорта он может быть сладковатый или острый с характерным ароматом. Необычный вкус и запах сделали приправу очень популярной во всем мире. К тому же у данного растения масса полезных свойств. В нем содержится большое количество витаминов и незаменимых микроэлементов. Было бы глупо обойти стороной такой ценный продукт. Поэтому смело добавляем паприку в нашу смесь.

Петрушка

Старая добрая трава, нашедшая применение в кухнях всех народов мира. Стоит включить измельченные листики петрушки и в рецепт приправы для шашлыка из свинины. Она придаст мясу яркий аромат. Можно использовать как свежую зелень, так и сушеный вариант. О полезных свойствах этой травы говорит один общеизвестный факт: витамина С в ней больше, чем в лимоне. Если добавлять зелень петрушки в блюда ежедневно, то можно не беспокоиться о нехватке в организме этого витамина.

Укроп

Наверное, нет более известной специи в мире. Аромат укропа невозможно перепутать ни с чем. Он богат витаминами, микроэлементами и эфирными маслами. Свежую зелень варить нельзя. Необходимо посыпать ею уже готовое блюдо. В таком виде данная трава наиболее питательна и полезна. Но в замороженном состоянии она тоже отлично сохраняет вкус и аромат. Меньше всего полезных свойств содержится в Однако при отсутствии свежей зелени его вполне можно использовать в приправах для шашлыка.

Соль, сахар и репчатый лук

Данные ингредиенты в пояснениях не нуждаются. С солью и сахаром нужно быть очень осторожным. Тут пригодится чувство меры и постоянное снятие пробы. А вот луком шашлык испортить невозможно. Тонкие кольца этого ароматного овоща следует добавлять в сам маринад. Также можно замариновать лучок в лимонном соке, чтобы подать его к готовому блюду. А насколько вкусны зеленые луковые перья вприкуску с жареным мясом! Пальчики оближешь!

Сейчас приобрести приправу можно в любом продуктовом магазине. Это избавит от лишней беготни в поисках отдельных составляющих, сэкономив время и силы. Но многие специи в молотом виде быстро теряют яркость своего аромата. Поэтому очень часто профессиональные повара предпочитают готовить специи самостоятельно. В ходе этого процесса можно учесть личные предпочтения, дополнить состав приправы для шашлыка из свинины чем-то своим или, наоборот, исключить ингредиент, который не нравится.

Готовим приправу для шашлыка из свинины своими руками

  • В кофемолку, блендер или комбайн насыпьте сушеную зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилика.
  • Добавьте сушеную морковь и корень петрушки. Количество каждого продукта — 15 г или одна столовая ложка.
  • Добавьте немного соли и пару горошин черного перца.
  • Далее добавьте несколько горошин кориандра.
  • Теперь насыпьте чайную ложку паприки.
  • По желанию можно положить куркуму и порошок мускатного ореха на кончике ножа.
  • Все ингредиенты измельчайте в течение 3-4 минут. Дождитесь, когда в блендере осядет взвесь, только тогда его открывайте.
  • Смесь нужно высыпать на лист чистой бумаги, после чего приправу можно считать готовой.

Хранить ее лучше в чистой сухой банке с плотно закрывающейся крышкой в прохладном месте.

Какие еще приправы добавляют в шашлык из свинины?

Вариантов множество. Каждый повар имеет свой секретный состав специй в приправе для шашлыка из свинины.

Наиболее знаменит и популярен лавровый лист. Также отлично подойдет корень хрена в свежем или сушеном виде. Применять его нужно осторожно, поскольку он способен перебить аромат других специй. Некоторые мастера шашлычного искусства добавляют ягоды можжевельника, розмарин и тмин.

Дело, что называется, хозяйское. В любом случае, главное - не перестараться и не заглушить вкус самого мяса. Пробуйте готовить приправу различного состава и опытным путем выяснять, что стоит добавлять, а от чего лучше сразу отказаться.

Как вариант, можно купить готовую смесь лучших приправ для шашлыка из свинины и добавить в нее то, что вам нравится. Например, мускатный орех, которого в магазинном составе, как правило, не бывает.

Рецепт домашней приправы из трав и овощей

Предлагаем вам высушить в домашних условиях смесь трав и овощей, заготовив их на зиму. Эту приправу можно использовать для любых первых и вторых блюд, если вдруг под рукой не оказалось свежих аналогов. Смесь может выступить основой для более сложных рецептов приправ, таких как приправа для шашлыка. Вы с легкостью сможете добавить в нее новые ингредиенты.

  • Лук и морковку помойте и почистите. Затем нарежьте тонкими (3 мм) кольцами.
  • Укроп и петрушку отделите от стеблей (если трава молодая и стебли мягкие, то можно оставить), помойте и просушите.
  • Овощи и траву выложите в лотки и высушите в электросушилке согласно инструкции.
  • Когда процесс сушки будет закончен, положите готовые овощи и специи в блендер, добавьте немного соли и перец горошком. Измельчите смесь до образования мелких кусочков.
  • Храните приправу в стеклянных банках с герметично закрытыми крышками. Банки необходимо предварительно простерилизовать и хорошо высушить. Плотно закрытые емкости можно поставить в шкаф. При соблюдении всех условий правильного хранения готовая приправа сохраняет вкусовые качества и аромат целый год, вплоть до следующего урожая.

Сушку ингредиентов можно осуществить и на открытом воздухе, если позволяют условия. Для этого их следует разложить на решетке и поставить на сквозняк без попадания прямых солнечных лучей.

Лук и морковку порежьте тонкими кольцами. Зелень необходимо мелко измельчить.

После полного высыхания данных продуктов их расфасовывают и хранят согласно принципу, описанному выше.

Шашлык в маринаде на соевом соусе

  1. 3 кг мякоти свинины вымойте в холодной воде, уберите салфетками лишнюю влагу, нарежьте на кусочки.
  2. Соедините 2 чайные ложки приправы для шашлыка из свинины и половину столовой ложки соли.
  3. 3 большие луковицы порежьте кольцами.
  4. В глубокую чашку выкладывайте мясо, посыпая каждый слой приправой с солью, луковыми кольцами, а также добавляя лавровый лист.
  5. Залейте мясо соевым соусом (пол-литра). Мариновать нужно минимум 6 часов, а лучше все 12. Каждый час аккуратно перемешивайте мясо, стараясь не ломать красивые луковые кольца.

Шашлык в маринаде из шампанского

  1. 2 кг свинины помыть, просушить и нарезать.
  2. Кусочки мяса перемешать с 2 большими ложками приправы для шашлыка.
  3. Лук нарезать кольцами и добавить в мясо. Все аккуратно перемешать.
  4. Далее мясо необходимо залить бутылкой шампанского, перемешать и закрыть плотной крышкой, чтобы не испарились пузырьки газа.
  5. Оставить шашлык мариноваться минимум на 3 часа.

Соус для шашлыка из томатной пасты

  1. 150 г пасты разбавьте 1/2 стакана чистой воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. В томат добавьте мелко порезанную луковицу, приправу для шашлыка из свинины, соль по вкусу. Смесь поставьте на огонь и кипятите 3 минуты.

Измельчите несколько зубчиков чеснока. Снимите соус с огня и, добавив чеснок, хорошо перемешайте.

Соус Ткемали

  1. Залейте водой половину килограмма свежих слив, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Слейте воду в чашку (она еще пригодится), удалите косточки. Мякоть слив пропустите через сито.
  3. Пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) мелко порубите.
  4. Полголовки чеснока разомните в чеснокодавилке.
  5. Мелко нарежьте 2 штуки красного жгучего перца.
  6. Зелень, чеснок, перец положите к сливовой массе, добавьте большую ложку приправы для шашлыка из свинины. Все перемешайте и при необходимости подсолите.
  7. Добавьте воду, в которой варились сливы, доведя состав до нужной консистенции.
  8. Соус необходимо немного прокипятить и выключить.

Надеемся этот краткий экскурс в мир ароматных приправ и вкусного шашлыка окажется для вас полезным. Поскорее выбирайтесь на природу, чтобы опробовать приведенные здесь рекомендации.

Всем веселого отдыха!

Конечный результат приготовления шашлыка, его острота и сочность, в большей степени зависит от и соуса. Мясо можно мариновать в воде, вине, коньяке, кефире, майонезе или лимонном соке. Но буквально в каждом из рецептов используют лук. Принято считать, что чем больше лука, тем лучше, тем насыщеннее и вкуснее будет шашлык. Обычно лук кладут в пропорции один к одному с мясом. Его нарезают крупными кольцами и надевают на шампур.

Смесь специй для шашлыка

Существует огромное количество специй для шашлыка. Любые специи или соусы нужно выбирать в зависимости от того, какое вы будете готовить. Если взять баранину, то к такому шашлыку лучше всего подойдет имбирь, гвоздика и розмарин. Они не только обогатят вкус шашлыка, но и сделают менее заметным необычный запах и привкус баранины. Если использовать для шашлыка телятину и свинину, в качестве специй подойдет шалфей, кориандр и имбирь. Именно их добавляют в истинный, настоящий, «правильный» кавказский шашлык. Цыпленок и утка лучше всего сочетаются с эстрагоном, а гусь с тмином, мускатным орехом и тимьяном. Если вы готовите рыбу, обязательно положите зелень, молотый кориандр и перец душистый.

Какого-то одного, универсального набора специй, подходящего на любой случай не существует, но есть определенные, которые можно класть в любой из шашлыков. Среди них можно назвать горчицу, базилик, лавровый лук, анис и итальянские травы. Для маринада можно использовать сухие травы. Нить вкус шашлыка могут разные виды соусов. Количество их рецептов настолько велико, как и количество рецептов шашлыка. Можно приготовить и чесночный соус, и томатный, и сацебели, и тартар, и какой-либо другой, который придется вам по вкусу.

Зачастую в состав приправы для шашлыка входят специи, запах которых можно назвать насыщенным. Во-первых, это различные виды перцев, сушеная зелень, хрен, горчица, кориандр, сельдерей, майоран, базилик, чабрец. Рекомендуют немного обжаривать смесь специй для шашлыка для более ароматного запаха. Когда они начнут усиливать свой запах, их нужно снять с огня и остудить, а потом измельчить в кофемолке.

Сегодня можно купить самые разнообразные специи, и это довольно-таки удобно, поскольку не нужно заботиться о правильных пропорциях ингредиентов. Но, со временем, они теряют свой первоначальный вкус, поэтому рекомендуют покупать приправы в герметичных упаковках либо размалывать их непосредственно перед добавлением в шашлык.

Приправы не только улучшают аромат и вкус блюда, но и способствуют пищеварительным процессам и повышению аппетита.

Блюда восточной кухни, наверное, никогда не уйдут из нашего рациона. А зачем им уходить? Ведь они гарантированно вкусны и полезны. И это уже известно не только гурманам, привыкшим к самым вкусным изыскам, а и обычным потребителям. Я не о суши или сашими. Знакомимся — удон, лапша, изготовленная из пшеничной муки без яиц.

Нет, не совсем обязательно идти в навороченный ресторан или продвинутое тематическое кафе, чтобы полакомиться блюдом японской кухни. Дома приготовить лапшу удон – нет ничего проще. Тем более что она обросла тысячами рецептов. И их буквально на ходу придумывают те, кто за отличную фигуру готов на все, и те, кому приходится воздерживаться от ряда продуктов по тем или иным причинам. Словом, сегодня – все об удоне и о том, как вкусно приготовить из него.

Что нужно знать о лапше удон?

Лапша удон

Оказывается, вкусному персонажу, сделанному из муки, соли и воды, много-много лет. Не будем далеко удаляться в историю, достаточно сказать, что питательные и вкусные вареные лепешки из муки с востока начали постепенно покорять и другие стороны света.

Так вот, чтобы лапша приобрела свой специфический вкус, для ее приготовления берется особая вода, минеральная.

КСТАТИ : Лапшу принято промывать холодной водой.

То, что удон (самая толстая японска лапша) может быть разного цвета (от серого до белого), объясняется разными сортами муки.

Те, кто уже влюбился в этот продукт, содержащий в себе целый арсенал минералов, витаминов, клетчатки, сложных углеводов и других полезностей, знают, что и сортов удона предостаточно (самая тонкая лапша — инанива-удон, в виде ушек — мими-удон, плоская и широкая — хото и др.).

ВНИМАНИЕ : В магазинах продают подделки. А уж от них точно пользы никакой, а лишние килограммы и другие проблемы.

Знаете ли вы, что лапша удон подается не только как гарнир или главное блюдо, а и как первое? Едят ее в горячем, и в холодном виде (особенно летом). Она отлично идет с самыми разными продуктами. Есть огромное множество рецептов. И у каждой хозяюшки есть свои. Вот и я поделюсь с вами секретами приготовления лапши удон в качестве вторых блюд, которые сочетаются с овощами. Морепродуктами, особенно с креветками!

Как едят удон? Конечно, палочками, но можно и ложкой. Если вы готовите с бульоном, то его можно не до конца выпивать.

ВАЖНО : Это оригинальное легкое и питательное блюдо японской кухни из натуральных ингредиентов противопоказано тем, кто имеет лишние килограммы и кому противопоказан глютен.

И еще. Не готовила удон дома. Но рецепты несложного приготовлении есть, главное тут – следование рецептуре и правильное хранение.

Я готовила много разных блюд. Но первых в моем меню еще не было. Ведь, чтобы готовить настоящие японские супы с удон, нужны специфические продукты. А их нет. Я переиначила один из рецептов. Предлагаю познакомиться с ним!

Суп с грибами и лапшой удон – пошаговое приготовление с фото

Мы, как японцы не едим трижды в день блюда из удона. Но если варить иногда такую вкусноту, вы и сами будете довольны, и ваше семейство. Ведь тут столько всего вкусного и полезного.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Морковь – 50 г
  • Лук порей – 5 см
  • Перец болгарский – 50 г
  • Фасоль спаржевая – 3 стручка
  • Масло
  • Соевый соус – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как правильно приготовить суп с грибами и лапшой удон

Начнем с того, что отправим воду на плиту – нам нужен бульон. Сколько воды? Не менее литра. Пусть потихоньку закипает.

Шаг 1. Вода в кастрюле

Теперь займемся нарезкой всех ингредиентов, которые будут участвовать в этом интересном действе. Начнем с моркови. Какой формат выбрать? Без разницы. Лишь бы вам нравилось!

Шаг 2. Морковь

Болгарский перец украшает любое блюдо, не помешает и в нашем супе с удоном. Я решила соломкой настрогать.

Шаг 3. Перец

Спаржевая фасоль – уникальный продукт, который заменит спаржу, предусмотренную по рецепту. Я ее нарезала кусочками.

Шаг 4. Спаржевая фасоль

Согласно рецепту, берется только белая часть лука порея. Но решила украсить супчик и вкусово, и в плане цвета – накрошила и белую, и зеленую часть.

Шаг 5. Лук порей

Нальем немного масла в хорошо разогретую сковороду (в идеале – вок). Как только оно нагреется, отправим всю нарезку сюда. Тушим с добавление соевого соуса и сливаем лишнее масло.

Шаг 6. Овощи жарятся

Теперь – шампиньоны. Нет, по рецепту тут идут шиитаке, но где их взять, когда ты решил приготовить такую вкуснятину. Я нарезала в формате соломки.

Шаг 7. Грибы

А теперь давайте в небольшом количестве масла припустим грибы. Если их немного, и на сковороде есть место, можно вообще все вместе жарить. Буквально через несколько минут смешиваем их с овощами. Тушим буквально минуту.

Шаг 8. Овощи с грибами

Вот и все. Нам осталось отварить лапшу (по инструкции), добавив к ним жареные овощи с грибами. Если хотите, капните сюда еще немного соуса соевого и сахара по вкусу. За минуту до выключения сюда же отправим и кунжут (лучше — черный). Солим по вкусу, если есть желание. И лакомимся!

Шаг 9. Лапша в кастрюле

Добавлю. Количество всех ингредиентов, которые вы будете добавлять к лапше, можно менять – и меньше положить, и больше. Та же ситуация и по ингредиентам. Хотите – выделите грибами вкус супа, или овощей пикантных, и пр.

Простой рецепт лапши удон с курицей

Это невероятно сытное и достаточно пикантное блюдо, если готовить все строго по рецепту одного из известных кулинаров. Если чего-то нет, можно заменить чем-то похожим.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 500 мл
  • Лапша – 100 г
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Имбирь – 1 см
  • Чеснок – 1 зубок
  • Баклажан – 70 г
  • Брокколи – 70 г
  • Лук – 70 г
  • Томат
  • Соевый соус
  • Сок лимона – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное

Как легко приготовить лапшу удон с курицей

Жарим в воке. Если нет, берем сковороду с высокими бортами. Жарим сначала в масле соломку имбиря, куриного мяса, чеснока, баклажана, зонтики брокколи и кружочки лука. Вся эта красота пустит сок. А еще цвет и вкус блюда изменит добавление небольшого количества соевого соуса, бадьяна. Все это протушим, залив куриным бульоном, а потом и томатом (по вкусу). Отдельно варим лапшу в подсоленной воде по инструкции. Соединим готовую лапшу и все, что мы жарили и тушили в сковороде. И через пару минут кипения можно капнуть немного лимонного сока, выключить и получать удовольствие от вкуснейшего блюда. Кстати, удон можно смело класть с бульон, а потом заливать этим тушеные овощи.

Изысканный рецепт лапши удон с креветками

Не менее вкусное и полезное блюдо, которое и к завтраку идеально, и к обеду, и вечером не навредит. Не совсем обязательно брать королевские, как в моем рецепте. Главное – вкус специфический гарантирован!

Лапша удон с креветками

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Креветки королевские – 5 шт
  • Перец болгарский – 100 г
  • Цукини – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Специи

Приготовление пикантной лапши удон с креветками

Тут есть два варианта. Первый заключается в параллельной готовке на двух конфорках, а второй – последовательный. Я расскажу о втором. Итак, ставим вариться удон. Делаем все, как написал изготовитель. У меня была даже лапша, в которую надо было через 3 мин. кипения долить холодной воды, проварить минуту и вынимать. Я сварила удон, откинула ее на дуршлаг и, промыв ее под краном, занялась креветками. Не очищая их, варила 3 минуты. Затем нашинковала все овощи красивой соломкой. Прожарила их (помидоры положим в последнюю очередь, за минуту до выключения). В конце засыпала ими креветки. Протушила под крышкой, и выложила в середину лапшу. Хотите – смешивайте, хотите – по-другому ешьте. Главное, вам понравится!

Лапша удон с шампиньонами – мой любимый рецепт!

Лапша с овощами – это нечто! Мне нравится этот рецепт, потому что сюда можно класть все, что у вас найдется. Вплоть до того, что один перец поджарить, брокколи или цукини, и заправить их чем-то вкусным. А уж если есть что-то еще, так блюду вашему не будет цены.

Лапша удон с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 100 г
  • Помидор – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Шампиньоны – 4 шт
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Аджика
  • Масло
  • Специи

Вкуснейшее приготовление лапши удон с шампиньонами

Лапшу готовим по инструкции. Параллельно режем ингредиенты, нуждающиеся в дальнейшей термической обработке. В казанке разогреем масло, добавим сюда нарезку. Через минуту прожарки зальем сюда аджику, добавим специй (у меня были итальянские травы). Я не солила, посему как в аджике всего этого достаточно. Нам теперь остается хорошо перемешать удон с прожаркой и подавать.

Рецепт приготовления лапши удон дома

Если нет возможности в магазин сбегать, а удон прямо снится, не беда. Лапшу в домашних условиях готовить несложно.

Ингредиенты:

  • Мука неотбеленная – 0.5 кг
  • Мука отбеленная – 150 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 4 ч.л.

Как приготовить лапшу удон своими руками

В ямку, сделанную в муке (смешав оба сорта), подливаем постепенно подсоленную теплую воду. Замесим тесто. Отправив его в полиэтилен, завернем в полотенце и толкушкой или чем-то еще доведем его до состояния лепешки. Потом, слоив тесто четырежды, проделайте то же самое. Такую манипуляцию надо повторить раза 3-4. Осталось раскатать тонко тесто, посыпать мукой, сложить втрое и шинковать лапшу.