Лагман из курицы по арабски. Лагман из курицы

Предыстория этого лагмана такова: как-то вечером, достал из морозильника курицу, чтобы она разморозилась к утру и можно было что-нибудь из нее приготовить. На следующий день встал вопрос - а что именно готовить? Просто пожарить/потушить/запечь в духовке - как-то это все банально, скучно и неинтересно. Немного поломал голову, походил, покурил и пришла такая мысль - а не приготовить ли мне её с овощами, по технологии, как готовится ? Почему нет? Так и сделал. Результат превзошел даже мои собственные ожидания - получился шикарный лагман, ну просто пальчики оближешь! Даже мне не к чему было придраться, я обычно ворчу на свои кулинарные "шедевры" - то не так, это не эдак))) А тут, прямо сам был приятно удивлен, как все неожиданно и вкусно получилось! Вот, даже решил сюда, в "блокнотик", записать, для памяти.

Вывод: видимо, в лагмане, главное не мясо

Ингредиенты: крупная луковица, морковь, сдадкий перец, два крупных и спелых помидора, две картошки, немного редьки или редиски, четвертинка маленькой (немного крупнее помидора) капусты, свежая кинза, чеснок, соль, прец, щепотка зиры. Это из овощей. Кроме этого, естественно, курица и лапша (у меня иногда остается тесто после приготовления мантушек, которое, бывает, пускаю на лапшу, если не поленюсь). Можно заменить макаронами (я предпочитаю макарончики немного крупнее, чем спагетти), тоже неплохо, мне нравится.

Порезать курицу маленькими кусочками. В этот раз у меня была верхняя часть курицы - грудка и крылышки. Нижняя часть тушки ушла в . Неважно, делаем из того, что есть.

Овощи порезать соломкой. Картошку можно тоже соломкой, можно мелкими кубиками.

Четвертинка маленькой капусты.
(В прошлый раз я добавлял пекинскую капусту. Резал нижнюю её часть, которая более плотная. Мне кажется, что с пекинской результат лучше).

Два-три зубчика чеснока раздавить ножом и покрошить.

Приступаем к обжарке. Вначале обжарить курицу до легкой румяности.

Далее отправить лук. Я зачем-то, вместе с луком, отправил туда и чеснок (под руку попался). Не надо так делать. Чеснок может сгореть и потом блюдо будет пахнуть жженым чесноком. Ну да ладно, отправил и отправвил, идем дальше. Просто сделаю огонь поменьше.

После того, как лук немного обжарился, добавить морковь. Процесс получается такой же как в . Пока.
Вот сейчас самое время добавить зиру и перец, дать моркови потомиться, чтобы она взяла в себя эти запахи.

После моркови добавить сладкий перец.

Перемешать. И практически сразу за перцем можно отправить в казан картошку и редиску (редьку).

Обжаривать все вместе еще минут пять.

Вот теперь настало время для чеснока. Добавить рубленный чеснок и обжаривать одну-две минуты.

После чего залить содержимое казана водой. Посолить.

Довести картофель до готовности. Это буквально минут пять, т.к. он мелко порезан да еще и обжарен.
После чего добавить капусту и помидоры. Помидоры не обязательно очень мелко резать, они все равно разварятся. Так, по грубому покрошить и все.

Еще раз испробовать на соль, на перец, закрыть крышкой и "забыть" минут на 40, на маленьком огне.

Обычно я еще добавляю пару ст. ложек томатной пасты. Делаю это потому, что помидоры в наших северных краях, не такие сладкие и насыщенные томатным духом, как на юге. Бывает, что и вообще трава-травой, а не помидоры. Поэтому томатная паста просто необходима. Но в данном случае я этого не делал, т.к. накануне приехали в гости родственники из Краснодара и привезли замечательные, спелые, адыгейские помидоры, с рынка, домашние. Грех конечно пускать такие помидоры на зажарку, их нужно есть прямо так, с солью и белым хлебом, или делать из них салат. Но я, пока вез, помял один помидор, а еще один лопнул, ну очень спелые! Как говорится, сам бог велел пустить их в лагман. Так что паста не понадобилась.

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с или , но не менее распространён и вариант с курицей.

Польза и вред блюда

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка – 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.

  2. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  3. В это время нарезают морковь.
  4. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  5. Очищенный картофель режут кубиками.
  6. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  7. Мелко нарезают зелень.
  8. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  9. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков – 7 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана – горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы “Жарка” готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу “Тушение” на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Лагман – это блюдо среднеазиатской кухни, в состав которого входит говядина (баранина, курица), овощи, лапша – преимущественно домашняя. Из овощей может быть добавлен сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук, морковь, редьку. Также всегда в состав лагмана входят специи и пряности. Свежую зелень можно добавить перед подачей. Домашнюю лапшу, именно ту самую, для лагмана, сможет приготовить не каждая хозяйка, поэтому, наверное, будет проще купить лапшу в магазине – предпочтение отдать лапше из твердых сортов пшеницы. Такая лапша не слипнется в первые же минуты варки.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г лапши;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй;
  • зелень перед подачей.

Как приготовить лагман из курицы

1. Для лагмана подойдет любое куриное мясо, можно взять филе. Обрежьте сухожилия и кусочки жира, нарежьте грудку кусочками средней величины.

2. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами, предварительно сняв шелуху. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и выложите мясо с овощами. Обжаривайте на слабом огне минут 5-6.

4. Пока обжариваются овощи с курицей, помойте и нарежьте кубиками помидор. Зубчики чеснока очистите и нарубите мелкой крошкой.

5. Отправьте в сковороду помидоры и чесночную крошку, перемешайте и тушите на слабом огне минут 5.

6. Долейте в сковороду воду и добавьте томатную пасту.

7. Отправьте в сковороду лапшу, посолите и присыпьте специями. Накройте сковороду крышкой и тушите все ингредиенты еще 20 минут. Через 10 минут можно перемешать лапшу вместе с мясом и овощами, так как она уже станет мягкой.

Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.

Традиционный лагман с курицей

Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.

Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток. Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.

Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности . После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость. После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается. В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.

На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком. Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту . Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу. Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.

Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.

Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:

У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:

  • 600 гр куриного филе;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • 300 гр помидоров;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр моркови;
  • 50 гр чеснока;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • Бульон;
  • 300 гр баклажана;
  • 200 гр болгарского перца;
  • Приправы.

Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности. Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку. Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить. Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.

Видео-рецепт лагман из курицы с овощами:

Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:

  • Бульон;
  • 300 гр свежей кинзы;
  • 200 гр кетчупа;
  • 500 гр домашней тянутой лапши;
  • 400 гр репчатого лука;
  • Подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 гр мексиканской овощной смеси ;
  • Свежая петрушка;
  • 300 гр помидоров;
  • Соль.

Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета. Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.
На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут. Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке. Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.
Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон. Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка . Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.

Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.

Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления куриного лагмана в

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп , либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо обыкновенно из баранины, что делает его достаточно жирным и тяжелым для желудка. Рецепт же лагмана «европейского» - куриного порадует легким и нежным вкусом.

Суп лагман состоит из двух частей. Первая и самая важная составляющая, которой часто пренебрегают, - это лапша. Многие предпочитают не утруждать себя и купить обычные спагетти, тогда как настоящий вкус блюда раскрывается только в том случае, если лапша приготовлена в домашних условиях. Вторая часть, называемая «ваджа», представляет собой порезанное кусочками мясо (в данном случае - куриное) и овощи. Готовить суп можно как в мультиварке, так и традиционным способом. Мультиварка, однако, гарантирует сокращение времени варки.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу - в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец - по 1 шт.
  • Чеснока - 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже - помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит - высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу - и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Рецепт лапши для лагмана (как куриного, так и традиционного)

Оригинальный рецепт дунганской лапши для супа лагман достаточно сложен в исполнении, однако результат стоит потраченного времени и усилий.

  1. Разбиваем 2 куриных яйца в небольшую миску, добавляем 1 ч. ложку соли, вливаем полтора стакана теплой (но не горячей!) воды и перемешиваем содержимое миски вилкой. В тазик или кастрюлю большого объема просеиваем муку (800-1000 г), формируем горку с «кратером» на вершине и вливаем в эту ямку приготовленную яичную смесь. Затем замешиваем тесто. Как только оно станет достаточно плотным, выкладываем тесто на доску и, подсыпая небольшими порциями муку, туго замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и поверхности стола. Занимает вымешивание не менее 15 минут. Затем упаковываем тесто в пакет, чтобы предохранить от обветривания, и оставляем на час - полтора при комнатной температуре.
  2. За это время нужно успеть приготовить содовый раствор для последующей обработки теста. На данное количество муки хватит щепотки пищевой соды и чайной ложки соли, разведенных до полного растворения в половине стакана воды. Следует смочить ладонь в растворе и обтирать тесто, вытягивая его в колбаску, закручивая, а затем снова вытягивая, пока оно не станет достаточно эластичным.
  3. Ставшее мягким и податливым тесто следует выложить на доску ровным слоем и порезать на широкие полоски. Затем на блюдо большого диаметра (предварительно хорошо смазанное растительным маслом) выкладываем эти полоски, вытянутые в жгутики толщиной примерно с палец. Колбаски начинаем заворачивать спиралью, начиная от центра тарелки также щедро сдабривая их маслом. Затем, согласно рецепту, стоит накрыть тесто другой емкостью и в очередной раз оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Одну за другой колбаски нужно вытягивать до нужного диаметра, пропуская тесто сквозь пальцы, подкручивая и сжимая жгутики. Диаметр готовой лапши примерно равен диаметру стержня от гелевой ручки. Чтобы сделать лапшу еще более тонкой, можно собрать ее руками (словно пряжу), и осторожно растянуть. После это завершающие процедуры лапша для лагмана вполне готова к варке.
  5. Варят лапшу, приготовленную по данному рецепту , в подсоленной воде. Во избежание прилипания нити закладывают в воду по одной - две и, отварив ровно 5 минут, тут же вынимают, промывают в холодной воде и выкладывают в кастрюлю, слегка промасливая каждую нить. Лагман из курицы с приготовленной своими руками лапшой обретает совсем иной вкус, нежели лагман, пусть и куриный, но с обычными спагетти.

Как приготовить куриный суп лагман в мультиварке

Мультиварка позволит вдвое сократить время, затраченное на готовку такого блюда, как лагман из курицы. Рецепт также значительно упрощается. Предварительно измельченные морковь, лук и чеснок отправляются в чашу и обжариваются около 5 минут. Затем туда же добавляются кусочки курицы и готовятся в режиме «Жарка» (если такового нет, можно использовать режим мультиварки для выпечки) до приобретения золотистого оттенка. После этого порезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованный перец и помидоры засыпаются к птице, заливаются бульоном (или водой) и тушатся в течение часа до приготовления.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Лагман - это средне-азиатское национальное блюдо . Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти - 0,5 кг
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - для готовки
  • красный молотый перец - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо - 0,5 кг
  • картофель - 6 шт
  • морковь - 4 шт
  • помидоры - 10 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • зира - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 2 шт
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет - продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 гр
  • картофель - 4 шт
  • лук - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 4 шт
  • перец сладкий - 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди - картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • морковь - 3 шт
  • помидоры - 4 шт
  • красный болгарский перец - 3 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок - головка
  • кариандр, зира - по вкусу
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо . Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица - 800 гр
  • домашняя лапша - 250 гр
  • помидор - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • аджика - 1 ч. ложка
  • паста томатная - 2 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец горошком - 10 шт
  • соль и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Данный лагман любят многие взрослые и даже дети. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни с несколькими вариациями. На первый взгляд рецепт лагмана может показаться не легким, но это лишь первое впечатление.

Мы расскажем вам как приготовить лагман шаг за шагом с фото, чтобы вы легко и быстро справлялись с процессом. Для начала вам необходимо сделать тесто для лапши, и подготовить овощи (промыть их).

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Традиционный лагман готовится с домашней лапшой. Чтобы приготовить ее, вам потребуется 3½ стакана пшеничной муки, стакан теплой воды , 2 яйца и столовая ложка (без горки) соли.

Готовим тесто для лапши.

В средней миске смешайте яйца и соль с водой.

Насыпьте 3½ стакана пшеничной муки и замесите упругое тесто.

Накройте его пищевой пленкой или любой чашкой на время пока вы готовите овощи и мясо.

Продукты для лагмана на 8 человек.

  • 300 г. мяса говядины;
  • овощи: головка репчатого лука, один зеленый или желтый болгарский перец, морковка, три небольших картофелины, чеснок (3- 4 зубчика), один томат;
  • специи: томатная паста 1 ч.л., черный перец ½ ч.л., молотый тмин 1 ч.л., соль 1 столовая ложка;
  • 1½ литра воды;
  • оливковое масло (для поджарки мяса);

Варим суп. Пошаговый рецепт.

Нарезать лук, перец, морковь, картофель, помидоры и мясо.

Накрошить мелко чеснок.

Нагреть жаровню на сильном огне, налить масло и добавить нарезанное мясо.

Размешать и жарить до светло - коричневого цвета.

Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и продолжать жарить.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить помидоры, томатную пасту и ½ нарезанного чеснока.

Все хорошо перемешать и тушить пока не приготовятся помидоры.

Добавить оставшиеся овощи, перемешать и тушить еще около 4 мин.

Налить воду, переключить плиту на средний огонь и варить суп в течение 40 мин. За 20 мин. до окончания процесса добавить оставшийся чеснок.

?

Разрезать приготовленное тесто для лагмана на две равные части.

Из одной части раскатать тонкую лепешку, а другую положить под полиэтиленовую пленку или контейнер.

Посыпать лепешку мукой и обернуть ее вокруг скалки.

Вытянуть скалку, острым ножом нарезать свернутую лепешку на полоски шириной 1 - 1½ см.

Ослабить полоски и растянуть их, чтобы получилась длинная лапша.

В кастрюлю налить воды и добавить соль.

Когда вода закипит, осторожно погрузить в нее лапшу. Варить в течение 3 мин. Достать и промыть в холодной воде в течение 10 сек.

Выложить лапшу в блюдо и равномерно полить ее 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание лапши друг к другу.

Повторить все шаги со второй частью теста, которая продолжает лежать под полиэтиленовой пленкой или контейнером.

Приготовленную лапшу для лагмана залить горячим супом и подавать с любимыми травами, луком или острым соусом.

Лагман по узбекски.

Как мы уже говорили, есть несколько вариаций традиционного азиатского блюда . Каждый регион имеет свои собственные версии. Наша цель: рассказать вам как приготовить лагман по узбекски.

Ингредиенты:

  • - Оливковое масло 2 стол. л.;
  • - Вырезка баранины или говядины 400 грамм;
  • - Луковица 2 штуки;
  • - Морковь 2 шт.;
  • - Зеленый баклажан;
  • - 3 томата;
  • - 2 острых перца;
  • - 3 картофелины;
  • - соль (по вкусу);
  • - ½ ч.л. семян кориандра;
  • - ½ десертной л. черного перца;
  • - ¾ десертной л. сладкой паприки;
  • - Лавровый лист 1-2 шт.,;
  • - Пара зубчиков чеснока;
  • - 1 ½ стол. ложек красного винного уксуса;
  • - горсть кинзы;
  • - горстка петрушки;
  • - лапша (см. рецепт "? ");

Рецепт лагмана по узбекски:

1. Овощи и мясо промыть и нарезать.

2. В большой жаровне разогреть масло на среднем огне. Добавить мясо и поджарить его до светло - коричневого оттенка.

3. На отдельную сковороду выложить одновременно баклажан, лук и морковь.

4. Тушить приблизительно 7 мин.

5. Добавить перец и помидоры. Хорошо перемешать и готовить еще 10 мин.

6. Положить картофель и тушить 3 мин.

7. Добавить все специи. Хорошо перемешать и переложить в жаровню к мясу.

8. Налить 5 стаканов мясного бульона или воды.

9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на плите еще 15 мин. или пока мясо не станет мягким.

10. Сварить лапшу (см. рецепт "Как приготовить лапшу для лагмана ?").

11. Добавить в суп чеснок, красный винный уксус, петрушку и кинзу.

12. Выложить лапшу в блюда и налить суп. Лагман по узбекски готов!

Лагман из курицы.

Каждая вариация лагмана имеет свой особенный вкус и аромат. Мы предлагаем попробовать это блюдо с курятиной, макаронами "гнезда" или спагетти и обжигающей аджикой. Лагман из курицы получается очень аппетитный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г. мяса курицы;
  • макароны (220-240 гр.);
  • Луковицы 2 шт.;
  • 2 больших томата;
  • Морковь 2 небольших;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • Черный перец 10 горошин;

Рецепт лагмана из курицы:

1. Промыть мясо и нарезать на кусочки (можно с костями).

2. Овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Отварить макароны или спагетти в подсоленной воде.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки (15 мин.).

5. Добавить лук и перемешать с кусочками курицы. Тушить 10 мин.

6. Выложить морковь, перец горошком, аджику и насыпать красный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

7. Добавить помидоры (без кожуры), томатную пасту и соль. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 мин.

8. В сковородку к овощам и курочке выложить спагетти или макароны. Перемешать.

9. Посыпать петрушкой и укропом. Лагман из курицы готов.

Лагман из говядины.

Для лагмана из говядины необязательно готовить лапшу в домашних условиях, ее можно купить. Блюдо с японская лапшой удон или китайской шанхай получается также очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 450 г. говядины;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока 4 шт.;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Две морковки;
  • редис (10 плодов);
  • Один сладкий перец (красный);
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 или 4 больших помидора;
  • ½ ч. л. черного кумина (кала джира);
  • кинза, петрушка, укроп (горсть);

Рецепт лагмана из говядины.

1. Поставьте казан на средний огонь и налейте немного масла.

2. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо до светло - коричневого цвета.

3. Нарежьте лук и используйте чеснокодавку чтобы измельчить четыре зубчика чеснока.

4. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с чесноком.

5. Нарежьте сельдерей, две моркови, редис и красный болгарский перец, загрузите их в казан с мясом.

6. Посыпьте семена черного кумина (кала джира). Если в ваших магазинах нет такой пряности этот шаг пропустите.

7. Добавьте 2 ч. л. соли и молотый черный перец, перемешайте.

8. Бросьте в казан нарезанные томаты и тушите еще в течении 4 минут.

9. Налейте 2 - 3 литра воды, включите сильный огонь.

10. Когда вода закипит, прикройте казан крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30 - 45 мин.

11. Сварите лапшу в подсоленной воде и опрокиньте в дуршлаг.

12. Разложите лапшу по тарелкам и налейте в каждую суп.

13. Украсьте сверху нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

Время наслаждаться вкусным и ароматным лагманом из говядины.

Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом , овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом , это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

Рецепт домашнего лагмана из курицы

Ингредиенты:

  • 1 свежая или замороженная куриная тушка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 грамм муки высшего сорта;
  • 2/3 стакана воды (около 150 миллилитров);
  • 250 миллилитров рафинированного дезодорированного растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 3 спелых томата;
  • 1 луковица;
  • 1морковка;
  • специи для лагмана;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда - 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию - 190 ккал.

Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
  2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
  4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
  6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
  7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле , слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
  8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
  9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
  10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку этот изумительно вкусный рецепт просто повседневного блюда.

Куриное филе в сметане на сковороде - одно из самых, которое подойдет к любому гарниру.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - просто, вкусно и оригинально. Рецепт в нашей.

Готовим блюдо с добавлением овощей

Вам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
  • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 упаковка лапши для лагмана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
  • свежая рубленая зелень.

Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:

Мультиварка в помощь

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 2 молодых баклажана;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
  • смесь восточных специй;
  • болгарский перец (2-3 шт);
  • пара стеблей сельдерея;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-80 грамм сливочного масла ;
  • пара веточек кинзы.

Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
  3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
  4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
  5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
  6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
  7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
  8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить сытный, вкусный и нежный лагман из курицы по нашему фирменному семейному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео-руководством.

50 мин

240 ккал

5/5 (1)

Многие хозяйки обожают баловать своих близких вкусным и наваристым лагманом, но что делать, если в холодильнике нет ни баранины, ни говядины? Не спешите собираться в магазин, можно приготовить отличный лагман из курицы – некоторым он нравится даже больше, чем классический.

В этом нет ничего странного, ведь такое блюдо выделяется среди других прежде всего малокалорийностью и нежностью, что удовлетворит самый изысканный вкус: по крайней мере, в моей семье этот вид лагмана идет «на ура». Заинтригованы? Позвольте мне представить вам наш семейный вариант супа лагман с курицей, пошаговый рецепт которого разработала моя мама, большая любительница экспериментов в кулинарии. Итак, давайте приступим.

Знаете ли вы? Название лагмана, очень популярного в наше время среднеазиатского блюда, означает буквально «растянутая лапша», что как бы подсказывает нам, какой ингредиент в рецептуре считается основным. Раз так, нет смысла беспокоиться, что лагман из курицы получится не таким вкусным, как блюдо из говядины либо баранины – главное, купить подходящую длинную лапшу или приготовить ее самому!

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Посуда, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе изготовления лагмана с курицей, должны быть подготовлены загодя:

  • кастрюля или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием емкостью от 4 л;
  • сковорода диаметром от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • мерная чашка или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • разделочная доска;
  • терка средняя или крупная;
  • острый нож;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, можно использовать блендер или кухонный комбайн с измельчителем для сокращения времени подготовки продуктов к использованию.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! По данному рецепту куриный лагман можно готовить как со стандартным набором овощей, так и с улучшенным такими ингредиентами, как корень сельдерея, пастернак или зеленый салат. Кроме того, если есть возможность, добавьте в суп не обычный лук, а красный ялтинский – блюдо станет еще ароматнее и красивее.

Дополнительно

  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 2 – 3 лавровых листика;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г свежей зелени (кинзы, петрушки, укропа);
  • 3 – 4 горошины черного перца;
  • 10 – 15 г паприки.

Знаете ли вы? Если есть желание, список пряностей можно дополнить кориандром, фенхелем, молотым красным перцем или аджикой, которую добавляют в лагман для усиления «остринки». Помимо этого черный перец горошком можно заменить душистым перцем, а паприку – куркумой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Вот вы и приготовили свой замечательный лагман из курицы! Согласитесь, процесс был прост и легок, а результат совершенно точно стоил ваших трудов.

Переложите лагман в порционные тарелки, посыпьте его сверху нарезанной зеленью, добавьте чайную ложечку сливочного масла и немного ароматного черного перца – в итоге от вашего блюда даже самый капризный привереда не сможет отказаться.

Постарайтесь не хранить лагман с курицей слишком долго, ведь всем известно, что лапша в супе быстро сваливается в один неприятный комок, размешать который довольно трудно.

Важно! Прекрасный лагман с курицей получается и в мультиварке! Для этого поджарьте лук и морковку при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», затем добавьте к ним пряности, соль, куриное мясо и включите режим «Выпечка» на пятнадцать-двадцать минут. После этого добавьте по очереди остальные ингредиенты, попробуйте массу на соль, продолжая прогревать зажарку в той же программе. Затем залейте лагман водой, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите суп еще приблизительно двадцать минут, не открывая крышку и не перемешивая.

Видеорецепт лагмана из курицы

Сверьтесь с предлагаемым роликом, чтобы убедиться в правильности собственных действий во время приготовления восхитительного лагмана из курицы.