Куриные желудки с шампиньонами рецепт. Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Send a Message

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

Куриные желудки

Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

  • желудки куриные — около 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 300−400 грамм
  • лук репчатый — 2−3 головки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • сметана — 150−200 грамм
  • мускатный орех — щепотка
  • любимые специи
  • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
  • зелень укропа — 1 пучок
  • растительное масло

Как готовить куриные желудки

  1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
  2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
  3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
  4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
  5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
  6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
  7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
  8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
  9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Новые рецепты ищи здесь. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке.

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

куриные желудки тушеные со сметаной и грибами

Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики грибов.

Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.

Цитата из рунета.

Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

700г куриных желудков, 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов, 500г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 1 ч ложки соли, перец

Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.

Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.

Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.

В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.

Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.

Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.

Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.

Грибы нарезать пластинками.

Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.

Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.

Налить в сковороду сметану.

Тушить под крышкой ещё 10 минут.

Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10

Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.

www.good-cook.ru

Вкусные рецепты из куриных желудков с грибами

Чистое филе курицы стоит намного дороже, чем куриные сердца или желудки, но это совсем не значит, что такие продукты отличаются низким качеством и ценностью для организма. На самом деле куриные желудки с грибами по калорийности могут быть намного ниже, чем тушеная с грибами курица, но по вкусовым качествам такое блюдо никому не уступает. Кроме того, вкусно приготовленные куриные желудки могут интересно разнообразить повседневный рацион. В сочетании с грибами и различными пряностями такие субпродукты раскрываются с совершенно новой стороны.

В процессе приготовления вы блюд с желудками вы можете использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: ароматные белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, вешенки и не только. Конечно же, готовить куриные желудки с грибами без практических навыков может быть сложно, поэтому мы подготовили для вас пошаговые рецепты на любой вкус с таким простым и выгодным ингредиентом.

Классика — с картофелем

  • куриные желудки – 0,7 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или замороженные – 0,3 кг.;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец и соль для вкуса.
  1. Рецепт приготовления куриных желудков с грибами, как правило, начинается с их тщательной промывки под проточной водой. После этого свежие субпродукты необходимо порезать небольшими кусочками и уложить на дно кастрюли или сковородки с толстыми стенками.
  2. Залейте куриные желудочки водой, дополните будущий отвар лавровым листом, перцем и солью. По своей структуре такое мясо очень жесткое, поэтому варить с пряностями его нужно на протяжении 80-90 минут. Как только продукты закипят, переведите огонь на минимум и варите до готовности.
  3. Очищенные лесные грибы или шампиньоны уложите в кастрюлю к субпродуктам. Готовьте основу для блюда еще около 15-20 минут. Так желудки напитаются пряностями и грибным ароматом. К тому времени, вода должна наполовину испариться. Очищенный картофель порежьте кубиками и киньте к грибам и желудочкам. Тушить ингредиенты следует до полной готовности картофеля на слабом огне.
  4. Приготовьте заливку из сметаны с сырым яйцом и пряностями. Как только картошка будет готова, залейте блюдо сметанным соусом и хорошенько перемешайте. Куриные желудки с грибами и картошкой готовы! Такой рецепт непременно придется по вкусу любителям лесных грибов.

Нежный вариант — в сметане

  • куриные желудки – 0,6 кг.;
  • грибы (любые) – 0,3 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 0,125 кг.;
  • перец и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.
  1. Если вы хотите правильно приготовить куриные желудочки, сначала хорошенько их промойте и разрежьте на несколько частей. Дальше положите их в глубокую сковородку или сотейник и полностью залейте кипятком. Отправьте посудину с мясом на огонь и дождитесь, пока вода закипит. После этого нужно будет избавиться от пенки и томить субпродукты под крышкой около часа. Когда жидкость полностью испарится, сдобрите желудки солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу.
  2. В отдельной сковородке нужно обжарить подготовленные грибочки на сливочном масле с добавлением репчатого лука, измельченного кубиками. С шампиньонами куриные желудки получатся очень нежными и легкими. Если же вместо них добавить лесные полуфабрикаты, вкус готового блюда будет ярко выраженным и пикантным. Всё зависит от ваших личных предпочтений и имеющихся продуктов. Грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. После этого рецепт предусматривает смешивание тушеных желудков с грибной смесью, сметаной и пряными травами по желанию. Такую смесь нужно держать на огне не больше нескольких минут, чтобы молочный продукт не свернулся. Куриные желудки с грибами в сметане можно дополнить картофельным пюре или отварным рисом.

Современность — в мультиварке

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие или консервированные – 0,2 кг.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • масло для жарки;
  • перец, лавровый лист и соль.
  1. Чтобы приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке, их необходимо вымыть, почистить и мелко порезать, освободив от жестких пленок. Репчатый лук следует почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Позаботьтесь о том, чтобы мультиварка была переведена на режим жарки или выпечки, влейте в чашу небольшое количество рафинированного масла, а потом обжарьте на нем измельченный лук до румяного золотистого цвета. На это должно уйти не больше 10 минут.
  3. Только после этого можно всыпать куриные желудочки к луку, сдобрить перцем, солью и пшеничной мукой. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом переведите мультиварку в режим тушения, закройте крышку и готовьте на протяжении полутора часов под закрытой крышкой.
  4. Через 60 минут к желудкам можно будет всыпать подготовленные грибы вместе со сметаной и лавровым листом. Самое время дополнить продукты измельченным чесноком и пряными травами. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Изысканно — в горшочках

  • куриные желудки – 0,5 кг.;
  • грибы свежие и отварные – 0,3 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 0,125 л.;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.
  1. Тщательно промойте куриные желудки, удалите пленку, а потом разрежьте субпродукты на несколько удобных частей. Отварите их в подсоленной воде с добавлением пряностей на протяжении 60 минут. Как только отвар закипит, их стоит достать и первой воды, сполоснуть под проточной, залить новой порцией и опять поставить на огонь. Второй бульон сливать не нужно.
  2. Тем временем, можно правильно приготовить грибочки. Выбирайте такие продукты на своё усмотрение. Достаточно и обычных шампиньонов, но с лесными грибочками вкус блюда станет более насыщенным. Соблюдайте правила предварительной обработки грибов в зависимости от того, какой вид лежит в основе рецепта. Отварные продукты надо будет обсушить и подрумянить на растительном масле.
  3. Твердый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Картошку освободите от кожуры. Репчатый лук стоит почистить, помыть, мелко порубить и обжарить на подсолнечном рафинированном масле. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему соломку из морковки. Тушите овощи вместе на протяжении 5 минут. Также необходимо очистить чеснок и отправить его под пресс, а свежую зелень хорошенько измельчить.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, перцем, солью, пряностями, чесноком и зеленью. Для вкуса сметану можно разбавить майонезом. Дальше можно перейти к выкладыванию ингредиентов слоями в горшочках. Сначала идет картофель, потом куриные желудки, тушеные овощи и грибочки. После этого ингредиенты можно залить бульоном и сметанным соусом. Часть зелени можно оставить, чтобы украсить блюдо при подаче.

Готовить блюдо нужно в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. За это время все ингредиенты напитаются роскошными ароматами и станут нежными на вкус. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Куриные желудки тушеные в сметане с грибами

К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

Куриные желудки в сметане

Приготовление куриных желудков

Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.

На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Блюдо получается необыкновенное - курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Хотите вкусно приготовить индейку - приготовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и быстро готовится.

Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему.

Дорогие читатели!

Готовим куриные желудки с грибами и радуем себя и своих близким очень вкусным и незамысловатым блюдом. Самое главное не лениться, найти время для их приготовления и блюдо обязательно порадуем вас своим вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудкой
  • 300 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 200 мл молока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные желудки промываем, если есть необходимость, удаляем пленку. Сейчас куриные желудки продаются очищенные, а раньше их надо было чистить от пленки внутри и скажу я вам, не очень это было приятное занятие. В любом случае необходимо проверить, не осталась ли пленка и удалить ее, так как она может изменить вкус приготовленного блюда.

Желудки отвариваем до готовности, приблизительно 1-1,5 часа.

Я обычно довожу желудки до кипения, сливаю воду, промываю их, а только затем варю при средней температуре. В этом случае они чистенькие от накипи. Добавляем соль и лавровый лист. Желудки готовы, отбрасываем их на дуршлаг.

Если желудки крупные, режем их на части. Не спешите выливать бульон, его можно использовать для приготовления , соусов, а также можно добавить в наше блюдо сделав его с подливкой.

Шампиньоны промываем и режем на пластины. Я использую замороженные шампиньоны.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем трем на крупной терке или режем соломкой или кружочками.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим пару минут, затем шампиньоны и тушим 10 минут.

К овощам с грибами добавляем куриные желудки, вливаем молоко, добавляем черный молотый перец, если необходимо подсаливаем, перемешиваем и тушим до загустения. Если хотите, чтобы было больше подливы можно добавить больше молока или оставшийся бульон от варки желудков.

В самом конце добавляем зелень. Куриные желудки с грибами готовы.

Куриные желудки, тушенные с шампиньонами

Ингредиенты:
- куриные желудки очищенные 800г.
- шампиньоны резаные мороженные 400г.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- приправа по вкусу (я добавила молотый имбирь)
- соевый соус по вкусу (я использовала 4 ст. ложки)

Приготовление:
Желудки хорошо промыть и почистить, если они не почищены или почищены плохо (снять желтую кожицу).

Желудки залить кипятком так, чтобы вода только покрывала их, и отварить в подсоленной воде 30 минут (если хотите чтобы желудки были помягче - варите 40-50 минут. Я люблю когда они хрустящие).

Шампиньоны обжарить в растительном масле. Так как в замороженных шампиньонах много влаги - обжаривать пока не выпариться жидкость. Добавить лук и обжаривать до мягкости лука.

Желудки нарезать и добавить к шампиньонам. Добавить бульон, в котором варились желудки, соевый соус, приправу и потушить.
Врем тушения зависит от того, какой результат Вы хотите получить и сколько бульона налили.
Если хотите помягче - наливайте побольше и тушите дольше.

На гарнир можно подать рис, картофель, макароны.
На фотографии желудки выложены на рис. Обычно я сразу перемешиваю готовые желудки с вареным рисом, чтобы рис пропитался подливой.