Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовочном шкафу. Куриные сердечки в сметане – варианты блюда

Описание

Безусловно, являются одним из вкуснейших блюд, приготовленных на скорую руку. Они покорят своим видом и вкусом даже самого отъявленного гурмана и придутся по вкусу человеку любого возраста.

Кроме того, что приготовленные куриные сердца – это очень вкусно, это ещё и полезно! В ста граммах этого продукта содержится всего лишь 160 килокалорий! Исходя из этого, куриные сердечки спокойно можно назвать диетическим продуктом. Они используются во многих диетических блюдах и особенно полезными являются для спортсменов, которые заинтересованы в наборе мышечной массы.

Помимо этого, в куриных сердцах содержится целый набор полезных элементов и витаминов! В этом продукте можно встретить все витамины группы В, включая В12, который содержится только в мясных видах продуктов. Он помогает предупредить инфаркт и инсульт, поддерживает структуру нашей кожи, ногтей и волос. Также в куриных сердечках содержатся такие витамины, как А и РР. Кроме витаминов, в состав сердец входят магний, калий, фосфор, медь и железо. В совокупности эти элементы надежно оберегают нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состав крови и укрепляют иммунитет.

Существует множество способов и рецептов, как приготовить куриные сердечки. Из них делают салаты и подают как отдельное блюдо. Благодаря их вкусовым качествам, такое кушанье приходится по вкусу всем, кто его когда-либо пробовал. Ведь как можно устоять перед маленькими кусочками нежнейшего и ароматного мяса?

Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздников, когда разнообразить праздничный стол очередным вкуснейшим кушаньем не будет лишним.

Чтобы приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане, нужно совсем немного времени и продуктов. Запаситесь всем необходимым, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению этого великолепного блюда.

Ингредиенты


  • (600 г)

  • (1 шт.)

  • (5 ст. л.)

  • (20 г)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Возьмите куриные сердечки, выложите их на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, после чего переложите в отдельную емкость.

    Теперь следует почистить и нарезать лук. Резать его нужно максимально мелко. Бросайте лук на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не станет ярко-золотистого цвета.

    Очистите куриные сердца от лишнего жира, после чего необходимо будет разрезать их на две или четыре части. Это зависит от ваших предпочтений.

    Перекладывайте сердечки в сковороду к луку, перемешивайте и накрывайте крышкой, чтобы начал выделяться сок.

    Добавьте немного воды в сковороду и продолжайте тушить блюдо, периодически помешивая его.

    За несколько минут до полной готовности блюда следует добавить в сковороду сливочное масло, после чего посолить и поперчить по вкусу. Перемешайте сердечки.

    Теперь пора добавить сметану. Она должна иметь жирность не менее 20%. Добавляем пять столовых ложек сметаны в наше блюдо, перемешиваем.

    Следует накрыть сковороду крышкой и тушить куриные сердечки до пяти минут.

    На крупной тёрке нужно натереть твердый сыр. Сорт сыра можете подобрать по вкусу.

    Тёртый сыр высыпать в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь.

    Дайте блюду немного настояться, после чего можете перекладывать вкуснейшие куриные сердечки со сметаной на отдельные тарелки и подавать к столу с гарниром или без него.

    Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.

Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот. Куриные сердечки, как и печень, врачи вместе с диетологами рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, в послеоперационный период, а также и для людей имеющих слабый иммунитет.

Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане .

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 300 гр.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Куриные сердечки в сметане – рецепт

Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,

а морковку потрите на терке.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

Добавьте морковку и измельченный лук.

Перемешайте сердечки.

Посыпьте их специями и солью.

Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.

Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.

Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.

Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.

Куриные сердечки в сметане. Фото

Одно из вкуснейших блюд, какие только можно попробовать из субпродуктов птицы, это куриные сердечки в сметане на сковороде.

Несмотря на то, что для куриных сердечек в сметане существуют рецепты в великом множество, в том, как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане, всегда есть место творчеству и свободе выбора, ведь кушанье это универсальное и легкое в готовке.

Практически во всех рецептов можно обнаружить сходство и таким образом, относительно приготовления этой категории блюд можно дать ряд советов и рекомендаций, с которыми подлива из сердечек куриных со сметаной будет удаваться неизменно вкусной и никогда не наскучит, поэтому что состряпать ее будет возможно тысячью способов.

Таким образом, для куриных сердечек, базовый классический рецепт их тушеных в сметане, будет сформулирован следующим образом.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • репчатый лук одна штука;
  • оливковое и сливочное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 250-300 г сметаны;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 100-150 мл кипяченной воды или бульона.

Способ приготовления

  • очистите сердечки от излишков жира и разрежьте пополам;
  • промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, встряхните;
  • раскалите сухую сковороду и, непрерывно помешивая лопаточкой, обжарьте на ней муку;
  • добавьте муку в посуду со сметаной, хорошо размешайте;
  • соедините на другой разогретой сковороде растительное и сливочное масло;
  • лук мелко порубите и, выложив на масло, доведите до мягкости и полупрозрачности;
  • сдвиньте лук в сторону и выложите рядом сердечки, быстро обжарьте;
  • лук и сердечки посолите и поперчите, влейте к ним половину жидкости и, накрыв крышкой, оставьте тушиться минут 20;
  • переложите сметану к сердечкам с луком, перемешайте и влейте оставшуюся жидкость, снова перемешайте, доведите до кипения, проварите несколько минут, убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

Сколько времени тушить куриные сердечки

То, сколько времени нужно тушить куриные сердечки на сковороде, зависит от возраста птицы - субпродукты от молодых кур будут готовы буквально за полчаса, от старых - дойдут до готовности часа за полтора.

Определить возраст сердечек можно по цвету - светлое мясо принадлежало молоденькой птице, темное - более старшей птице.

Тонкости приготовления

На кухню сердечки попадают в виде охлажденном или замороженном, и во втором случае их продолжительное время размораживают на полке холодильника.

Далее, сердечки нужно разделать. Как минимум срезать излишки жира, трубочки, а иногда их разрезают вдоль, раскрывают и удаляют изнутри сгустки крови. Сердечки можно готовить целиком или разрезав каждое на 2-4 части.

После разделки потрошки моют под холодной проточной водой.

Маринад для куриных сердечек

Приготовить куриные сердечки в сметане можно предварительно замариновав их, причем, любым способом по вкусу сочетающимся с дальнейшим их тушением в сметане и, к примеру, можно обратить внимание на следующие маринады:

  • светлое пиво, мед и дижонская горчица;
  • натуральный йогурт, давленый чеснок и лимонная цедра;
  • красное вино, соевый соус, свежий натертый имбирь;
  • соевый соус, бальзамический уксус и мед;
  • репчатый лук, оливковое масло, черный и белый молотый перец, свежий перец чили.

Масло для жарки куриных сердечек

Для обжаривания сердечек можно использовать различные жиры.

Растительное подсолнечное или оливковое масло, во-первых, должно быть рафинированным, а во-вторых, рекомендуется его перекаливать, то есть, нагревать до осветления и появления над ним белого дымка. Известно, что все, что жарится на таком масле, не пригорает и отличается лучшим вкусом, а по питательным характеристикам, как это ни удивительно, близко к блюдам, приготовленным на пару.

Недурно жарить сердечки на смеси масла оливкового и сливочного, причем, если первое перекаливают, то обязательно до смешивания его со сливочным.

Если решено жарить чисто на масле сливочном, пусть лучше оно будет топленым - получится не только вкуснее, но и полезнее.

Также, куриные сердечки можно поджарить на смальце, что придаст блюду сытности.

Можно даже на маргарине, хотя это, конечно, не наилучший вариант.

Жареные сердечки в сметане будут нежными, мягкими и сочными, нужно лишь не переборщить с их обжариванием в начале приготовления и отвести на это действие буквально 3-5 минут, после чего убавить огонь и добавлять следующие ингредиенты.

Сметанный соус

В хорошем сметанном соусе - самая суть этого блюда и чтобы не было разочарования, полезно знать несколько правил его приготовления.

Жирность сметаны не так важна, а вот натуральность - обязательна, потому что иные, искусственные разновидности сметаны, практически не подходят для тепловой обработки.

Обычно для сметанных соусов используют так называемую белую мучную пассеровку, при которой пшеничная мука обжаривается на сухой сковороде до исчезновения характерного мучного запаха, но не до потемнения. Но, по вкусу, можно обжаривать и до светло-коричневого цвета. Допустима и обжарка на сливочном масла, причем, обжаренная мука сначала разводится молоком и все тщательно, до исчезновения комочков, перемешивается, а потом уже соединяется со сметаной.

Подлива из сметаны, томатной пасты и горчицы

Еще подливу из сердечек куриных со сметаной готовят с добавлением томатной пасты или горчицы.

В любом случае, сметанный соус в посуде с сердечками следует довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Убавив огонь после кипения, сметанный соус по желанию можно вкусно разнообразить введением к нему взбитого сырого яйца.

Если хочется сметанного соуса с добавлением майонеза или натурального йогурта, их добавляют буквально за 5-10 минут до готовности блюда.

Жидкость, добавляемая в блюдо после соуса, может быть и просто горячей водой, но, безусловно, подлива будет вкуснее, если заменить ее на куриный бульон, а если сердечки тушатся с овощами - овощным, с грибами - грибным, подойдет и говяжий.

На этом этапе сковороду пора накрыть крышкой, что предотвратит дальнейшее испарение влаги и сохранит сердечки, которым еще тушиться и тушиться, мягкими и сочными.

Что еще можно добавить

Куриные сердечки в сметанном соусе хороши и сами по себе, но еще можно приготовить это блюдо с добавлением свежих грибов и овощей - моркови, кабачков, тыквы, болгарского перца и помидор, разнообразных солений (огурчики, грибы, капуста, зеленый горошек).

Очень популярно сочетание куриных сердечек с луком и сметаной, но также очень вкусны куриные сердечки в сметане с чесноком.

Приправы и специи к тушеным в сметане сердечкам выбирают по вкусу, но особенно хороши в этом блюде прованские травы, мускатный орех, белый перец, лавровый лист и куркума, придающая ему к тому же красивый желто-золотистый оттенок.

Тушеные куриные сердечки перед подачей можно посыпать свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы, или посыпать тертым сыром наподобие Российского. Еще можно взять сыр сулугуни, адыгейский или брынзу, нарезать небольшими кусочками и добавить в блюдо перед подачей, так он успеет чуть расплавиться.

С чем подавать

В качестве гарнира к сердцу в сметанном соусе подходит многое - картофельное пюре и картофель по-деревенски, рис, макароны, гречневая каша, мамалыга и запеченное на гриле овощное ассорти, а если сердечки нарезать помельче, то ими можно нафаршировать блинчики, вполне подходящие на роль гарнира к этому вкуснейшему блюду.

Полезно знать о том, что во всяком рецепте куриные сердечки можно заменять на сердечки индюшачьи, субпродукт не менее вкусный и отличающийся лишь тем, что из-за большей величины, сердца этой птицы всегда нарезают на дольки.

А вы знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? С таким разнообразием готовых полуфабрикатов в магазинах не каждой хозяйке хочется возиться с сырым мясом. И очень даже зря. Из доступных по цене сердечек куриц готовятся вкусные и быстрые блюда. Пример тому - тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Блюдо выходит сытным и нежным. Подайте его на обед в качестве второго блюда или на ужин для всей вашей семьи. Обязательно добавьте свежие овощи или зелень. А если пюрировать тушеное блюдо блендером, получается качественный соус для любой отварной пасты или крупы. Останется только добавить немного измельченного сыра. Итак, погружайтесь вместе с нами в удивительные кулинарные рецепты и обязательно записывайте.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупная);
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (с горкой);
  • Сладкая паприка - по вкусу;
  • Молотый перец карри – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль - по вкусу.


Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде

Очистите и сполосните головку лука. Затем ее меленько нашинкуйте ножом. В этом рецепте лук обычный репчатый, но если есть возможность, берите сладкий шалот или белый. Выложите его на подогретую сковороду и пассеруйте до появления румяного оттенка на кусочках.

Сердечки используйте мягкие не замороженные. Если у вас куриные кусочки все-таки из морозилки, предварительно следует их оттаять при комнатной температуре без воды. После этого их хорошенько промойте в холодной воде. С каждого срежьте лишний жир, пленки и мелкие сосуды. Так блюдо получится менее жирным и более приятным на вкус. Чуть обсушите сердечки бумажным полотенцем и выложите к луку на сковороду.

Жарьте продукты, помешивая до румяного цвета мясных кусочков.

А тем временем в отдельной миске перемешайте сметану, соль и приправы. Вместо сладкой паприки и карри по желанию берите любые другие специи. К примеру, обычный молотый перец или смесь перцев, сухие прованские или кавказские травы. Возможно, что-то еще по вашему предпочтению. К этой смеси добавьте муки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.

Отправьте сметанно-пряный соус к продуктам на сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке около четверти часа. Помните, чем дольше жарить или тушить куриные сердечки, тем они становятся грубее. Поэтому старайтесь не забывать – готовьте блюдо быстро.

Приготовленные тушеные куриные сердечки в сметане с луком подайте к столу горячими. А на гарнир – кусочки свежих овощей и пряная зелень.

Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком

Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,4 кг;
  • Лук порей – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
  • Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.

  1. Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.
  2. Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.
  3. На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.
  4. Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.

  1. Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.
  2. Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.
  3. Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.

  1. Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

  • Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
  • Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
  • Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.

  • Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
  • Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.

  • Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре 180-200 С около получаса.

Известна всем. Поэтому блюда из внутренностей животных так популярны у многих национальностей. Это относится и к куриным сердечкам. Один из вариантов их приготовления – с добавлением сметаны.

Эти продукты прекрасно сочетаются, а взаимодействие усиливает их полезные свойства. Где родился этот рецепт, не установлено. Предполагают, что его родина – одна из европейских стран.

Польза и вред блюда

В куриных сердцах содержится много белка, необходимого для полноценного функционирования организма. Также в них присутствуют витамины и минералы. Продукт хорошо влияет на кровеносную и нервную систему, усиливает иммунитет, повышает зрение. Добавление сметаны увеличивает количество кальция и витаминов.

Запрещено употреблять их при наличии аллергических реакций. Повышенное содержание холестерина в крови тоже относится к числу противопоказаний. Это означает, что, несмотря на полезные свойства, злоупотреблять продуктом не следует.

Сложность, время приготовления

Само по себе тушение куриных сердец в сметане – задача несложная. Время приготовления может варьироваться в зависимости от возраста птицы. Чем старше была курица, тем больше времени понадобится на работу. Обычно на это хватает 1 часа.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления блюда нужно приобрести необходимые ингредиенты. При покупке субпродуктов надо обратить внимание на их цвет. Светлые сердца принадлежали молодой птице, соответственно, на их приготовление потребуется меньше времени.

Предпочтительнее использовать охлажденный продукт, поскольку в нём содержится больше полезных веществ. Молочный продукт для тушения должен быть свежим. Поэтому нужно смотреть на срок годности. Овощи для добавления в блюда могут быть свежими, замороженными, консервированными.

Как приготовить?

Традиционный рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане, подразумевает их приготовление на сковороде.

Для работы необходимо подготовить:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • лук – 1;
  • сметаны – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • морковь – 1;
  • специи;
  • мука – 1 ч. л.

Работа не занимает много времени, и большая его часть уходит на подготовку ингредиентов.

Пошаговое приготовление куриных сердечек в сметане на фото:

С субпродуктов убирают жир и пленки и очищают их от крови. После этого их нужно разделить пополам.
Сковороду разогревают на огне, льют туда растительное масло и помещают в него измельченный чеснок и порезанный мелкими кусочками лук. Компоненты нужно обжаривать пока лук не станет прозрачным.
Чистят морковь и натирают на крупную терку. Эту массу присоединяют к ингредиентам на сковороде. Обжарку следует продолжать до размягчения морковки.
Затем в посуду выкладывают куриные сердца. Далее нужно долить четверть стакана горячей воды и перемешать состав. Огонь уменьшают, а посуду накрывают крышкой. На тушение потребуется около получаса.
После размягчения мяса в блюдо добавляют специи, соль и сметану.
Массу вымешивают до однородности и посыпают ее поверхность мукой (чайная ложка с горкой). Тушение продолжают ещё 15 минут.

В 100 г этого продукта содержится 207 ккал. Жиры в нём находятся в количестве 20,5 г, белки – 13 г. Меньше всего там углеводов – 1,5 г.

Варианты приготовления

Чтобы вкусно и разнообразно приготовить куриные сердечки в сметане, нужно знать не только традиционный вариант их приготовления.

Блюда становится оригинальнее, если к традиционным ингредиентам добавить грибы. При таком варианте приготовления используются:

  • куриные сердца – 500 г;
  • лук – 1;
  • сметана – 150 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • грибы – 300 г;
  • соль.

Потрошки моют, очищают от лишнего и режут на половинки. Убрав лука шелуху, его шинкуют на мелкие части, которые нужно обжарить. Затем к нему добавляют заготовленные кусочки мяса. Морковку перетирают на терке и отправляют в ту же посуду. Вслед за ней идут нарезанные ломтиками грибы. Компоненты перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом. Накрыв сковороду крышкой, блюдо тушат до готовности. Перед подачей добавляют туда соль, зелень и специи.

Сердечки со сметаной и картошкой

Добавив в еду картошку, можно делать ее сытнее. Список требуемых продуктов:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картошка – 6 шт;
  • лук – 1;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • сметана – 4 ст. л.

Подготовка субпродуктов заключается в удалении с них лишнего и промывании под проточной водой. Затем каждую штучку разрезают пополам и слегка обжаривают в масле. Лук измельчают, кладут на отдельную сковороду и жарят до прозрачности.

Очищенный и порезанный кубиками картофель кладут в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного – примерно на половину содержимого. Когда картошка закипит, присоединяют к ней куриные сердца и обжаренный лук. Также надо добавить сметану, специи и мелко порубленный чеснок. Посуду накрывают крышкой и оставляют блюдо тушиться до готовности.

Куриные сердечки в мультиварке

Для приготовления блюда с помощью этого современного приспособления необходимы следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2;
  • морковка – 1;
  • соль;
  • петрушка;
  • укроп;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • специи.

От субпродуктов отрезают жир и пленки, промывают и режут пополам. Лук делят на крупные кубики. Морковку измельчают при помощи либо терки, либо ножа. Все компоненты помещают в чашу мультиварки. Туда же отправляют разбавленную водой томатную пасту. Готовить нужно в программе “Тушение”. Длительность – 45 минут. Приготовленный продукт заправляют специями и посыпают зеленью.

Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе

Для этой разновидности блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • сердечки куриные – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • лук – 1;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – 20 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • молотый перец.

Субпродукты тщательно промывают и убирают кровь и пленки. Их нужно порезать пополам. Лук делят на кубики. Потрошки помещают в масло на разогретой сковороде, сыпят перец и соль и обжаривают на сильном огне. Затем огонь уменьшают, накрывают блюдо крышкой и тушат в течение 15 минут.

Измельченный лук кладут на отдельную сковороду и жарят, пока он не станет прозрачным. Сыр пропускают через крупную терку. Далее субпродукт нужно смешать с луком и протушить их ещё четверть часа. В образовавшуюся массу добавляют сыр и сметану.

После перемешивания туда отправляют измельченный чеснок, порубленную зелень, крахмал и воду. Нужно протушить закрытое крышкой блюдо еще 5 минут.

Субпродукты со сметаной в духовке

Такой способ приготовления сделает субпродукты еще полезнее. В работе будут использованы:

  • куриные сердца – 0,5 кг;
  • лук – 1;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Лук разрезают на кусочки и обжаривают в сливочном масле. К нему присоединяют вымытые и нарезанные куриные сердца. Смесь дополняют сметаной и специями, после чего перекладывают ее в форму для выпечки. Накрыв крышкой, посуду помещают в духовку, нагретую до 200 градусов. Для приготовления потребуется 50-60 минут.

Можно приготовить куриные сердечки в сметане с чесноком. Ингредиенты для этого варианта:

  • сердца куриные – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное;
  • лук порей – 150 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • перец молотый белый;
  • укроп;
  • соль.

Субпродукты промывают и избавляют их от лишнего жира. Лук порей нужно разделить на листочки и выбрать из них те, что имеют белый цвет. Их необходимо хорошо вымыть, после чего нарезать кубиками. Чеснок надо измельчить с помощью пресса.

Овощи прожарить в масле до румяного оттенка и поместить к ним субпродукты. Перемешать ингредиенты и жарить в течение 5 минут. На отдельной сухой сковороде обжаривают муку (без масла). Когда она приобретет кремовый оттенок, ее добавляют к сметане и туда же сыпят соль, измельченный укроп и белый перец. Полученную смесь переливают в сковороду с луком и потрошками, накрывают крышкой и оставляют тушиться на небольшом огне. На это потребуется от 15 до 30 минут.

Куриные сердечки в сливках – видео-рецепт

Субпродукты перед приготовлением необязательно разрезать на части. Их можно готовить и целыми. Важно только хорошо их вымыть, убрать кровь, жир и плёнки. Блюдо получается вкуснее, если мясо предварительно замариновать.

В качестве маринада можно использовать красное вино, йогурт с лимонной цедрой, соевый соус, смеси перцев и оливковое масло. Все эти варианты можно использовать перед тушением в сметане.