Куриные оладьи с кабачком. Вкусные оладьи из кабачков с куриной грудкой на сковороде

Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся – проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.

На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите здесь.

Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.

  • 500 г кабачков или цуккини
  • 250-300 г филе курицы
  • 1 небольшая луковица (50-70 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.

Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.

Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.

Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.

Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.

Луковицу режем также мелкими кубиками.

Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.

В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой – 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.

Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.

Еще раз повторю – огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь – плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.

Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.

Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт капустных оладий. Их можно готовить в любое время года, ведь капуста, молодая или старая, доступна всегда. Еще предлагаю посмотреть рецепт куриных оладий с сыром, быстрое и вкусное блюдо для ужина.

На сегодня все. Желаю вам доброго дня и удачи!

prosto-i-vkusno.com

Два блюда в одном: оладьи из курицы и кабачков

Если вы любите кабачковые оладьи и куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.

Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.

Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца. Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.

Такие оладушки — беспроигрышный вариант, будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»

Ингредиенты:

Кабачки – 1 штука

Куриное филе – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы

1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.

2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.

3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.

4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.

5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.

7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.

Подавать оладьи из курицы и кабачков нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной.

Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.

tvoyaizuminka.ru

Вкусные оладьи из кабачков с куриной грудкой на сковороде

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

pervyj-blin.ru

Оладьи из кабачков пошаговый рецепт + ВИДЕО!

Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки, торты, оладьи и даже варенье. Во всех перечисленных блюдах основным ингредиентом является кабачок.

Самым простым и в то же время популярным угощением являются кабачковые оладьи. Приготовить такие оладьи достаточно просто.

Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:

Хорошо разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи:

Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль.Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:

Содержимое

Блюда из курицы очень полезные и питательные, к тому же это мясо быстро готовится. Все это делает курицу очень распространенной в домашней кулинарии. Одним из вкусных блюд можно смело назвать оладьи из кабачков с курицей. Сухое куриное филе и сочный кабачок как нельзя лучше дополняют друг друга.

Рецепт с сыром

Оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Такое сытное второе блюдо можно быстро приготовить на обед для всей семьи. А наличие сыра сделают оладьи еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  1. 0,7 кг филе курицы;
  2. 70 гр. сыра «Гауда»;
  3. 1 молодой кабачок;
  4. 2 свежих яйца;
  5. 2 чесночных зубчика;
  6. 4 веточки укропа;
  7. Немного соли и перца;
  8. Постное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе хорошо моем, обсушиваем, делаем фарш. Для оладий выбираем молоденький кабачок с нежной кожицей и плотной мякотью. Кабачок моем, отрезаем «попки». Крупно трем его на терке, оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. Потом мякоть отжимаем, отделяя лишнюю влагу.

Сыр также крупно трем. В миске соединяем куриный фарш с кабачком, сыром, разбиваем яичко, добавляем перец, соль. Массу тщательно перемешиваем.

Мытый, высушенный укроп мелко рубим. Очищаем зубочки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку. Все эти ингредиенты также добавляем в фарш. Все тщательно вымешиваем и можно готовить оладьи из кабачков с куриным филе.

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на некотором расстоянии по столовой ложке теста, делая из него оладушек округлой формы. Готовим котлетки на небольшом нагреве до красивого румяного цвета с каждой стороны.

Чтобы собрать лишний жир, горячие оладьи со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, а потом уже на сервировочное блюдо. Куриные оладьи подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт с куриным филе

Это еще один рецепт вкусных кабачково-куриных оладий. В качестве связующего звена здесь выступает манка и яйцо. Такое незамысловатое блюдо украсит любой обед, также его можно взять в дорогу и при необходимости быстро перекусить.

Ингредиенты:

  1. 1 грудка (2 филешки);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. 1 небольшой кабачок (его вес должен соответствовать 1/3 веса мяса);
  4. 1 мелкое яйцо;
  5. 2-3 ст.л. манки;
  6. 1-2 щепотки сушеного укропа;
  7. Немного соли и перца.

Приготовление

Отделяем филе от куриной грудки, если есть кожа, убираем, она в фарш не используется. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на средние дольки. Филе промываем, обсушиваем, режем произвольными кусками. Мясо вместе с луком прокручиваем через мясорубку.

Кабачок споласкиваем, отрезаем все ненужное, снимаем кожицу, разрезаем пополам, вынимаем более мягкую и сочную сердцевину с семечками. Оставшуюся мякоть режем кусками, пропускаем через мясорубку.

В полученный фарш вливаем яйцо, добавляем перец, соль, сушеную зеленью, все хорошенько перемешиваем прямо рукой. В конце приготовления добавляем манную крупу. Смотрим, если фарш ещё довольно жидкий, то кладем ещё немного манки. Однако не перестарайтесь, т.к. манка набухает, для этого оставляем тесто настаиваться на полчаса-час.

Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.

Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.

Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.

Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.

Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 г;
  • Мясо курицы (филе) – 400 г;
  • Головка лука – 1 шт.;
  • Отборное яйцо – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.


Как приготовить куриные оладьи с кабачком

Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.

Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.

Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.

Лук нарежьте потоньше.

Смешайте кабачки, лук, курицу.

Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.

Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.

На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).

Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.

Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.

К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!


Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие .




- куриное филе – 270 гр.;
- кабачки – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 30 гр.;
- масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.




Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.




Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.




Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить и по такому рецепту.






Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.




Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!