Куриные бедрышки в майонезе в духовке. Куриные бедрышки в духовке с майонезом. Бедра маринованные в майонезе

Сегодня «поработаем» с куриными бедрами. Этот гастрономический продукт заслуженно завоевал на поварском олимпе свою популярность. Существует довольно большое множество самых различных способов «в деле» использовать данную часть куриной тушки. А наш рецепт – это простые в приготовлении и очень вкусные запеченные куриные бедра в маринаде. Прежде чем запечь бедрышки в духовке, нужно заранее замочить их в маринаде, состав которого очень простой: любой майонез и самый обычный (классический) соевый соус. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные этапы.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – 5 или 6 штук;
  • соевый (классический) соус – 50 мл;
  • майонез (можно любой) – 3 ст. лож.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • перец молотый – по желанию;
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка (для формы).

Как запечь куриные бедра в маринаде из майонеза и соевого соуса

Приготовление начинаем с того, что отобранные куриные части – бедра – отправляем их промываться под прохладную воду. Затем, промытые куриные кусочки обсушиваем при помощи бумажного полотенца и выкладываем в глубокую емкость (миску).

Далее, приступаем в маринованию бедер. Но наш майонезно-соевый маринад не нужно замешивать в отдельной емкости. Будем все делать в одной миске. Поэтому, сперва выкладываем к подготовленным куриным частям майонез (берите тот, который имеется у вас в холодильнике или тот, который любите).

Следом доливаем соевый соус.

Совсем немного кидаем в миску к ингредиентам соли, а можно еще подбросить и щепотку молотого черного перчика.

Хорошенько компоненты будущего запеченного блюда перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим примерно на часок мариноваться бедра в холодильник.

Пришло время — подготавливаем для запекания бедер форму. Сперва дно формы следует промазать маслом немного. После этого, просто заполняем форму маринованными куриными бедрами, укладывая их рядышком плотно. Накрываем форму подходящим по размеру куском фольги и переносим ее (форму) в подогретый духовочный шкаф, который к этому времени уже должен быть прогрет до 220 градусов.

Минуток так через 40, форму открываем (снимаем фольгу) и снова возвращаем для подрумянивания запекаемых кусочков в духовку еще на четверть часа.

Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.

Рецепт шашлыка из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедра – 1,9 кг;
  • лук репчатый – 656 г;
  • лавровый сухой лист – 10 г.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • сушеные травы – по вкусу.

Приготовление

Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.

Шашлык из куриных бедрышек в майонезе

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.;
  • 35 мл;
  • кетчуп – 35 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в кефире

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • кефир 3 % – 505 мл;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 95 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.

Шашлык из куриных бедрышек с уксусом

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 8 шт.;
  • свежий базилик – 25 г;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • специи – на вкус.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Вкусный шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • куриные свежие бедрышки – 8 шт.;
  • красный перец (молотый) – 5 г;
  • паприка (молотая) – 20 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.

Маринованное мясо – блюдо универсальное. Его можно подать и к праздничному столу , и к повседневной трапезе. Для подобного приготовления подходит абсолютно любая «мясная продукция»: ребра, куриные крылышки и, конечно же, бедра.

Современными кулинарами было придумано столько всевозможных рецептов, что, наверное, их точное количество сосчитать будет просто невозможно. Каждая из технологий обладает своим неповторимым секретом. Вашему вниманию предлагается несколько уникальных рецептур. Надеемся, все они придутся вам по вкусу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг;
  • лук, чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • уксус.

Маринуем бедренную часть таким образом:

  1. Мясо тщательно промывают. После этого его аккуратно разделывают на несколько равных частей.
  2. Следующим этапом будет приготовление маринада. Для этого 8 больших ложек уксуса соединяют с такой же порцией меда. Полученный состав выливают в отдельную емкость. После этого туда же добавляют измельченный лук и чеснок. Заливают компоненты подсолнечным маслом.
  3. Приготовленное мясо обильно натирают солью, а затем обрабатывают каждый кусочек маринадом.
  4. Бедрышки перекладывают в иную кастрюлю, накрывают крышкой и ставят в холодильник на несколько часов.

Замаринованное подобным образом мясо можно приготовить и как шашлык, и запечь с различными овощами в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновкой.

Рецепт № 2

Это тоже очень популярный рецепт. Можно даже сказать, что он является «народным». Для того, чтобы замариновать бедра по этому рецепту, необходимо будет подготовить такое.

Ингредиенты:

  • лимоны;
  • чеснок, лук репчатый;
  • бедра;
  • соль;
  • лист лавровый;
  • молотый перец.

Готовим таким образом:

  1. Мясо очищают, делят на порционные кусочки. Для того, чтобы бедра прожарились равномерно, необходимо, чтобы кусочки были приблизительно одинакового размера.
  2. Маринад делается следующим порядком. В отдельную посуду выжимается лимонный сок . Туда же добавляются кольца лука, измельченный чеснок. Компоненты соединяются. После этого в массу кладут молотый перец, лавровый лист, соль. Ингредиенты вновь перемешивают.
  3. Полученным составом мясо со всех сторон натирается. Бедра помещают в отдельную кастрюлю и оставляют мариноваться на протяжении часа. Обратите внимание, что указанное время маринования является максимальным. Передерживать мясо ни в коем случае не нужно, иначе оно будет кисловатым на вкус.
  4. По прошествии указанного времени можно приступать к приготовлению дальнейшего блюда. Чаще всего мясо, замаринованное подобным образом, используют для приготовления шашлыка, причем мясо можно запечь как на решетке в духовке, так и на мангале. Лук из маринада рекомендуется не выбрасывать, а «разбавить» им кусочки шашлыка при нанизывании. Получится очень вкусно. Любители этого овоща по достоинству оценят маринад. Отличным гарниром к такому мясу является отварной картофель. Также безупречно дополнят курицу любые тушеные либо запеченные овощи.

При слове «шашлык» у многих появляются чудесные воспоминания о летних пикниках, веселых развлечениях и прекрасном угощении, которое, кстати, можно приготовить также из куриных бедрышек. Дополнительную привлекательность этому угощению придает и то, что сохранению сочности и нежности мяса способствует небольшая жировая прослойка на куриных бедрышках. Для так и курицы хорошо подходит мангал с решеткой и не только. Хорошо справятся с этой задачей духовка, мультиварка и даже сковорода.Но конечно приготовленные на природе шашлычки из куриных бедер не сравнить с шашлыками приготовленными в домашних условиях. Они получаются сочными и имеют совершенно другой вкус и пахнут дымком.

Как замариновать шашлык из курицы?

Приготовление любого мяса для шашлыка начинается с маринования. Существует несколько способов замариновать куриное мясо. Рассмотрим рецепт, особую прелесть которого создают французская горчица и майонез. В этом маринаде можно замариновать любые части курицы. Для он так же идеально походит.
Список продуктов:

1. Бедрышки куриные около 2 кг
2. Горчица французская 2 ст.ложки
3. Майонез (не жирный) 150 г
4. Луковица 1 штука
5. Чеснок 3 зубчика
6. Соль по вкусу
7. Молотые перцы (смесь) по вкусу

Подготовка бедер и маринада
Если бедрышки замороженные их необходимо разморозить, промыть водой. Укладываем их в подходящую посуду.

Далее, порезать очищенный лук на кольца. Далее разделить их на отдельные кольца и слегка потереть их руками до появления сока(для большей сочности). Каждый слой бедрышек посыпаем приправой для мяса и укладываем кольца лука.

Приготовление соуса.

В майонез добавить французскую горчицу и 250 мл. воды, соль и черный перец по вкусу. Взбить все ингредиенты.

Бедрышки залить соусом. К ним добавить порубленный мелко чеснок. Хорошенько придавить – пусть маринад покроет все кусочки мяса.

Отправляем в холодное место, закрыв крышкой на день или ночь. Можно мариновать по времени целые сутки, но более 12 часов.
Приготовление
Замаринованные бедрышки без лука разместить на решетке. Если нравится шашлычки с луком – добавить к мясу за 5 минут до конца жарки. Решетку в процессе приготовления шашлыка из куриных бедрышек надо несколько раз поворачивать другой стороной. Жарить надо около получаса – зависит от размеров бедер.

Если мясо, которое проткнули ножом, выделяет прозрачный сок, значит все готово. Если сок красный, продолжайте жарить еще некоторое время.
Подача на стол
Такое замечательное творение, как шашлык, красиво само по себе. Однако, добавление к нему свежей зелени и нарезанных овощей оттенит особенный аромат и роскошную сочность куриных бедрышек.

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 4 зубчика + -
  • Томатная паста — 1 ст.л. + -
  • Сыр твердый — 100 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 50-80 мл + -

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Покрыт румяной корочкой и издает восхитительный аромат!

Готовится курица под майонезом очень просто. Ее удобно запекать, когда много домашних дел, а надо сделать что-то вкусное и мясное. Вы быстро подготовите куриное мясо для запекания и, пока бедрышки с майонезом будут томиться в духовке, вы будете свободны для других важных дел.

Вам нравятся традиционные ароматы, которые повышают простоту ингредиентов? Затем возьмите куриные или куриные ножки , нарежьте кубиками или картофельными чипсами, добавьте ароматы, такие как розмарин и пекут. У вас будет вкусное и питательное блюдо для вашего обеда или ужина.

Запеченная курица с картофелем идеально подходит для обедов со всеми вашими гостями, особенно с детьми с детьми, где это блюдо всегда успешное. Вы можете также приготовить его сначала и нагреть, очень низко пламени, когда подавайте его. Смешивание ароматов сделает его еще лучше!

Сахар имеет любопытную особенность, это не только хороший консервант для еды. В этом рецепте при пропитке курицы в соусе с высоким содержанием сахара курица будет более сочной. Сначала мы предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В миску мы объединяем томатный соус , мед, чеснок, соевый соус и перец. Подготовьте форму для выпечки и вылейте соус по курице. Выпекать при 200 градусах в течение часа и половины времени, переверните курицу. Как только время духовки истекло, дайте постоять несколько минут и подавайте.

Что требуется для запекания бедрышек с майонезом

на 8-12 порций (на 1 противне умещается 12)

  • Куриные бедрышки (или окорочка) – 8-12 штук;
  • Майонез – 100 г;
  • Карри или сладкий молотый перец (паприка) – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – половинка;
  • Растительное масло – 1/4 стакана.

Как приготовить бедрышки под майонезом

    Куриные кусочки выложить в миску и полить соком половины лимона. Посолить, посыпать порошком карри, перемешать и оставить мариноваться минут на 30 или на час. В течение этого времени надо пару раз перемешать куриное мясо, чтобы бедрышки лучше пропитались маринадом.

    Чтобы улучшить вкус курицы, вы также можете мариновать ее, прежде чем положить ее в духовку с маслом, чесноком, луком, зеленью или специями, как вам нравится, например, паприкой или карри! Трудно найти ингредиент, который не женится на курице! Розина очень важна, потому что она делает ее еще более вкусной.

    С помощью нескольких простых трюков вы сможете служить столу всегда идеальным блюдом . Также попробуйте мариновать тушеное мясо курицы. Росолало в духовке, постукивая по нему маленьким белым вином и добавляя картофель в куски. Приготовьте хорошо и перед подачей на стол добавьте свежие листья мяты: вы будете удивлены его уникальным вкусом, идеально подходящим для теплой еды.

    • Орегано.
    • Оливковое масло экстра вирджин.
    Орегано является одним из самых известных приправ в кулинарном секторе. Эта пища, наряду с курицей, характеризуется источником, приносит большую пользу здоровью организма. Пока она нагревается, мы начинаем готовить ингредиенты, которые будут частью этого рецепта курицы в орегано. Чтобы сделать это, откройте бедра, удалив контрмус и салпиментамос по вкусу, добавив немного орегано выше.

    На дно формы для запекания налить немного растительного масла и уложить бедрышки шкуркой вверх. Слегка сбрызнуть их растительным маслом . Каждый кусочек смазать сверху майонезом. Можно не смазывать ничем противень, а выложить бедрышки на бумагу для запекания.

    Форму с бедрышками поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов С и запекать при этой температуре 1 час 20 минут или 1 час 30 минут (до подрумянивания корочки).

    Затем духовка станет однородной и здоровой. Куриное мясо является одним из самых белых блюд по преимуществу, идеально подходит для маленьких, которые любят наслаждаться изысканными вкусами , а также для взрослых, которым приходится диверсифицировать свою диету. С картофелем - уникальное блюдо, идеально подходящее для сбалансированного обеда или ужина.

    Кусочки, наиболее востребованные и сражавшиеся за столом, бедрами, с этим рецептом будет еще больше! Куриные бедра завернуты в специальную панатуру, приготовленную с желтой полентой, в отличие от

    Дайте им постоять около 10 минут, чтобы получить желаемый вкус. В нем мы также включаем куриные бедра, как только установленное время отдыха истекло. Затем вставьте лоток в духовку, положив его в центр и дайте ему варить 35 минут. При приготовлении курицы с орегано, в сковороде добавьте всплеск масла и вылейте лук и перец, оба ингредиента нарезать полосками. Перемешать и добавить соль и перец, снова по вкусу. Как только они будут подвергнуты браконьерству, добавьте ветчинные тако и дайте варить все в течение еще 5 минут.

    Когда время приготовления запеченного цыпленка завершено, оно готово для обслуживания. Мы сделаем это, положив его на тарелку, к которой добавим перцы и тако из ветчины. Нанесите немного имбиря, добавьте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса , 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока и нарезанный чили.

Приятного аппетита!

Бедрышки. запеченный в майонезе

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас очередной рецепт приготовления курицы. Правда у нас сейчас не домашняя курица, а бедрышки. И приготовим мы куриные бедрышки в духовке с майонезом. По этому рецепту курица получается мягкая, нежная, просто тает во рту. Подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Плюс этого рецепта в том, что можно как быстро приготовить, так и предварительно замариновать, и потом уже запекать. И в том и в другом случае курица получается вкусная и очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • Куриные берда — 2 кг.
  • Майонез — 150 — 200 гр.
  • Специи для курицы — 1 — 2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Смесь перцев по желанию

Рецепт приготовления куриных бедрышек

1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.

2. Солим курицу.

3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.

4. По желанию можно добавить смесь перцев. Мы специально покупаем приправу для курицы не очень острую, и потом добавляем свежесмолотого перца. Так мясо ароматнее.

5. Добавляем майонез. Я на 2 килограмма курицы добавил около 150 грамм майонеза. Можно сделать домашний майонез, но для маринада я обычно использую магазинный майонез.

6. Теперь все хорошо перемешиваем.

7. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Или можно даже в духовку сразу ставить. Но мы обычно делаем маринад на один день, а на следующий только запекаем. Так наши бедрышки хорошо промаринуются, и к тому же станут еще мягче.

8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.

9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов. Время запекания может увеличится, это зависит от духовки или от формы. Если мясо лежит тонким слоем, то и пропечется оно быстрее.

Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие. Мясо получается мягче даже чем в кефирном маринаде.

Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео