Куриная грудка в сливках с макаронами. Спагетти в сливочном соусе с курицей. Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Рядовые продукты, минимум кулинарных навыков и порядка 30 минут на все по универсальному рецепту пасты с курицей под белым соусом. Сливки обеспечивают наилучший результат - не заменяем молоком, даже жирным. Макаронные изделия выбираем любые - от тонкой вермишели, плоской лапши до фигурных «бантиков», «рожек» и «ракушек».

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Макаронные изделия - 300 г.
  • Молочные сливки 10–15 % - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 30 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зелень - 5 веток.

Как приготовить в сливках курицу с макаронами

Кипятим воду на верхнем огне, немного солим, опускаем макароны - мешаем ложкой/лопаткой, отделяя от стенок и дна, варим без крышки при постоянном бурлении 5–7 минут (до твердоватого состояния - Al dente). Шинкуем полукольцами луковицу, раздавливаем или разрезаем пластинками чесночные зубки. Курицу моем, просушиваем и нарезаем кубиками одинакового размера.

На сковороде с высоким бортом прогреваем масло. Пассеруем лук и чеснок при умеренной температуре до легкой золотистости.

К промасленной чесночно-луковой смеси добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем следующие 1.5–2 минуты.

До темной корочки не сушим - нам нужны сочность и нежность. Достаточно дождаться побеления мяса.

Вливаем молочные сливки в два приема (примерно по 100 г). Кипятим, пропариваем, даем уменьшиться объему влаги.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

Соединяем макароны, курицу и соус - вливаем оставшиеся сливки, приправляем солью, перцем, по желанию бросаем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5, пробуем макароны на твердость. Снимаем с плиты, посыпаем измельченным укропом и сдабриваем кусочком сливочного масла.

Предлагаем простые рецепты приготовления макарон с курицей в сливочном соусе. Незамысловатое сочетание продуктов и достаточно быстрое приготовление, а какой результат! Блюдо получается невероятно вкусным и очень аппетитным.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • филе куриной грудки – 550 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сушеный – по вкусу;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – по желанию;

Приготовление

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем некрупными брусочками, а очищенный репчатый лук шинкуем меленькими кубиками. Пассеруем лучок на прогретой с рафинированным маслом сковороде до прозрачности, закладываем кусочки филе и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем блюдо солью, молотым перчиком, смесью сухих итальянских трав и сушеным базиликом, вливаем сливки, перемешиваем и прогреваем до кипения. Затем снимаем сковороду с огня и оставляем под крышкой на десять минут.

Одновременно с курицей варим макароны. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную водичку, выдерживаем на умеренном огне согласно инструкции, а затем откидываем на дуршлаг, даем стечь, и перекладываем в сливочный соус с курицей.

При подаче можно сдобрить макароны с куриным филе в сливочном соусе измельченной зеленью и натертым на терке сыром.

Макароны с курицей и болгарским перцем под сливочным соусом - рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 320 г;
  • мясо курицы (филе) – 450 г;
  • сливки – 500 мл;
  • – 100 г;
  • перец болгарский – 200-250 г;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежая зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Первоначально расскажем, как сделать сливочный соус для макарон. Сливки и растительное масло помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку, прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на тихом огне до выпаривания соуса примерно в полтора раза. Затем снимаем массу с огня, добавляем перетертый на мелкой терке пармезан, соль, сушеный базилик, орегано и свежую петрушку, размешиваем венчиком и оставляем под крышкой.

Подготовленное должным образом куриное филе разрезаем на некрупные ломтики, подрумяниваем их на сковороде, добавляем соломку предварительно очищенного болгарского перца и жарим до готовности. В конце приправляем курицу с перцем солью и перцем.

Одновременно с курицей отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем их на дуршлаг и даем стечь.

По готовности смешиваем курицу с перцем, макароны и соус раскладываем по тарелкам и можем подавать.

Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.

Ингредиенты:

  • 250 г широкой пасты (макароны);
  • 4 куриные голени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 – 3 веточки свежей петрушки;
  • ½ ст. тертого Пармезана;
  • ½ ч. л. муки;
  • мускатный орех, соль и перец.

Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.

Приготовление:

  1. Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
  2. Пасту сварить до состояния аль денте.
  3. Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
  4. К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
  5. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  6. Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
  7. Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
  8. Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
  9. Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 250 г макаронных изделий;
  • 1 полный стакан сливок средней жирности;
  • 100 – 150 г уже тертого сыра;
  • вода;
  • соль;
  • итальянские травы;
  • масло оливы;
  • пара зубчиков свежего чеснока.

Приготовление:

  1. Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
  2. Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
  3. Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
  4. Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
  5. Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.

С куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 350 – 450 г пасты;
  • 300 г куриной грудки;
  • 400 мл нежирных сливок (10%);
  • 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Пасту сварить до полной готовности.
  2. Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
  3. Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
  4. Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
  5. Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.

В сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 4 – 5 куриных грудок;
  • 4 – 6 зубков чеснока;
  • 2 ст. жирного молока;
  • 50 г вяленых помидоров в масле;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г среднежирной сметаны;
  • 400 г макаронных изделий;
  • соль и растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
  2. Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
  3. Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
  4. Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
  5. Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
  6. Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
  7. Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.

Паста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 1/3 ст. нежирных сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 200 г пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло оливы;
  • соль;
  • 1 щепотка прованских трав.

Приготовление:

  1. Сварить пасту, но не до полной готовности.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
  3. Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
  4. Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
  5. Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
  6. Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 2 филе курицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. сливок (20%);
  • 150 г уже тертого сыра;
  • соль, сушеный базилик;
  • растительное масло;
  • 1 стандартная пачка спагетти.

Приготовление:

  1. Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
  2. Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
  3. Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
  4. Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
  5. Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
  6. Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.

Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 400 г феттучини;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 сладких перца;
  • соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Сварить феттучини до готовности.
  2. Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
  3. В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
  4. Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
  5. Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
  6. Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
  7. Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
  8. Готовую курицу разложить по тарелкам.
  9. В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
  10. На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.

Как вкусно приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 200 г филе курицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г очень жирной сметаны;
  • 100 мл куриного бульона;
  • соль;
  • масло;
  • укроп.

Приготовление:

  1. В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
  2. В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
  3. Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
  4. Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
  5. Активировать режим тушения на 20 минут.
  6. Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
  7. Подать обед горячим с овощным салатом.

Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.

Ингредиенты:

      • 400 грамм спагетти;
      • 500 грамм куриного филе;
      • головка репчатого лука;
      • 350 грамм сметаны (или сливок);
      • соль;
      • паприка молотая;
      • перец молотый;
      • по десертной ложке томатного кетчупа и майонеза;
      • 50-60 мл. растительного масла.
  • Время приготовления пасты – 40-45 минут.
  • Количество порций – 5-6.

Как приготовить макароны с курицей в сливочном соусе:

Для начала поставьте варить спагетти: вскипятите в кастрюле воду, посолите и опустите поломанные пополам или на три части (это уже на ваше усмотрение) макаронные изделия. Варите до готовности, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.


Между делом очистите и нашинкуйте лук приемлемым для вас размером (мелко, крупно).

Куриную мякоть тщательно промойте, оботрите и порежьте мелкими брусочками не толще 1 см. и не длиннее 4 см.

Налейте в сковороду масло, прогрейте, бросьте измельченный лук и минуты три пассеруйте. По желанию добавьте чеснок – это сделает блюдо еще более ароматным.


Затем выложите к луку в сковороду куриное мясо и обжаривайте примерно четверть часа (то есть до полуготовности). При необходимости добавьте масло.


Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг (если хотите, можете сначала промыть под проточной водой – это дело привычки).


Приготовьте соус, смешав специи с майонезом, кетчупом и сметаной.

Вылейте соус в сковороду к курице и тушите 10 минут под крышкой.


Затем выложите в сливочный соус с курицей спагетти, хорошенько перемешайте и буквально через 2 минуты можете снимать сковороду с плиты.

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день - спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.

Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально.

Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.

К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.

Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.

Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.

Вольем в сковороду сливки.

Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.

С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!

Приятного аппетита!