Куриная грудка огурец яйцо. Салат с курицей и огурцом

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец

Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела - убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Г рибы свежие (замороженные) — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 300-400 г (по вкусу)
  • Масло растительное — сколько уйдет

Лук почистить, помыть и нарезать.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.

Яйца отварить вкрутую.

Куриную грудку порезать.

Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.

Натереть яйца на крупную терку.

Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.

Натереть сыр на крупную терку.

Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.

Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

  • Куриные грудки 600 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Огурцы свежие 3 средних
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сыр пластинками 3 пластинки
  • Маслины без косточек 6 штук
  • Масло растительное 1 десертная ложка
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.

Выкладывать салат слоями в таком порядке:

  1. Из курицы: отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем Разместить слой курицы на блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
  2. С грибами: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
  3. Из огурцов: Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
  4. Из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

Замечания Веры:

  • К сожалению у меня рояль получился немного меньше, чем надо - по этому,клавиатура" получилась не правильной. Надеюсь это не очень испортит впечатление! Розы сделаны из помидоров. Вы можете украсить салат с курицей на своё усмотрение. Он очень вкусный, обещаю! Приятного аппетита, дорогие мои.

Мои замечания:

  • Для приготовления этого салата Вера использовала шампиньоны, но можно брать и любые съедобные лесные грибы.
  • Если вы, как и я, любите не очень соленую пищу, то соль в салат класть не следует.
  • Мне сразу пришли на ум вариация. Непременно сделаю похожий салат из копченой курицы с черносливом, жареными грибами и солеными огурчиками. Твердый сыр натру отдельным слоем. Распластанный и нарезанный чернослив без косточек пойдет на крышку рояля.

Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

Для приготовления берем:

  • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
  • По своему вкусу соль, приправы.
  • Для заправки — салатный майонез.

1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

— Первый слой – картошка.

— Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

— Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

— Четвертый слой – мелко порубленный лук.

— Пятый – сетка из майонеза.

— Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

Восьмой слой – натертые желтки.

Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

Понадобится:

  • Филе курицы – около 400 гр.
  • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
  • Немного соли (щепотка).
  • Майонез любой жирности для заправки.

Как готовится такой салат из курицй

Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

Огурчики режем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

Понадобится:

  • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
  • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
  • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
  • Майонезный соус.

Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

Ингредиенты, которые нужны для готовки:

  • Грудка куриная – 350 гр.
  • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
  • Банка консервированного горошка.
  • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Соль и перец для вкуса.
  • Растительное масло – 100 гр.

Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

Существует немало кулинарных рецептов, сегодня мы рассмотрим салат с куриной грудкой яйцом и сыром, огурцом и яйцом. Приготовить такие блюда довольно просто, они вкусные и аппетитные. В качестве заправки можно использовать различные соусы, сметану майонез, а также масло.

Мясо куриной грудки считается диетическим, оно полезное, вкусное, содержит минимум холестерина, а если его правильно приготовить, то блюдо будет очень питательным и не оставит никого равнодушным. Существует множество салатов с таким мясным продуктом, куда могут добавляться яйца, различные виды сыров, свежие или маринованные огурцы, кроме того, и дополнительные ингредиенты.

Куриную грудку, как главный ингредиент салата, можно использовать просто в отварном виде, а также ее жарят на масле, запекают, предварительно замариновав в ароматном маринаде, в данном случае можно добавить базилик и кориандр. Некоторые хозяйки считают это мясо суховатым, что требует обилия заправок, будь то майонез или какой-то соус.

Чтобы добиться сочности грудки, можно оставить ее в бульоне после варки примерно минут на тридцать. Если она будет запекаться, тогда достаточно подвергать ее термической обработке не более 10 минут. Стоит помнить, что сухим мясо станет лишь при неправильном приготовлении, если оно переварено или пережарено. Приступим к рассмотрению рецептов.

Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом

Для приготовления этого салата потребуются такие ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки;
Парочка небольших маринованных огурцов;
Куриная грудка;
Одна луковица;
Лавровый лист, кориандр, перец-горошек;
Майонез.

Для начала следует сварить яйца, затем их остужают и чистят, нарезая на специальной яйцерезке или обычным ножом. Маринованные огурцы шинкуют небольшими кубиками. Следует отварить на медленном огне куриную грудку в подсоленной воде, при этом в бульон будет не лишним добавить некоторые специи, например, лавровый лист, перец-горошек, кориандр.

После того как грудка остынет, ее нарезают аккуратными кубиками. Измельчают репчатый лук, чтобы убрать чрезмерную остроту можно залить его кипятком на пять минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соединяют все компоненты в одной емкости и заправляют салат майонезом, все перемешивают и подают на стол.

Как вариацию этого салата можно рассмотреть использование такого компонента. Если лук не заливать кипятком, а обжарить на растительном масле, при этом обязательно добавить небольшое количество шампиньоны, то вышепредставленный салат получится более сытным и калорийным, при этом вкус его значительно улучшиться.

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Чтобы приготовить этот рецепт салата следует запастись рядом следующих продуктов:

Яйца куриные – 3 штуки;
Сыр твердых сортов – 100 граммов;
Куриная грудка;
Репчатая луковка маленькая;
Майонез.

Подготовим куриную грудку, для этого салата мы будем использовать ее в запеченом виде, для этого ее следует натереть специями, обернуть фольгой и поместить в разогретый духовой шкаф минут на 10. После чего она должна немного полежать, чтобы пропитаться ароматами. После чего ее нарезают на ровные кубики.

Сыр необходимо натереть на терке, можно использовать специальную корейскую терку, при этом получатся красивые тонкие сырные брусочки. Следует отварить три яйца, и после того как они остынут, рекомендуется их нарезать. С лука удаляют кожицу и шинкуют его тонкими полукольцами.

Когда все ингредиенты подготовлены, самое время соединить их. Необходимо заправить блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Помимо представленных компонентов, можно добавить дополнительно в салат корейскую морковь, этот ингредиент довольно таки хорошо сочетается с вышепредставленными компонентами. Приятного аппетита!

Салат Сытный

Для приготовления сытного салата необходимы следующие ингредиенты:

Отварной картофель – 400 граммов;
Филе грудки куриной;
Свежие томаты – 2 штуки;
Свежий огурец – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Яйца куриные – 2 штуки;
Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Масло оливковое и горчица.

Картофель нарезаем достаточно крупными кубиками, кладем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Отварную грудку шинкуем маленькими кусочками. Далее разрезаем на тонкие полоски перец болгарский. С помидоров рекомендуется снять кожицу, для этого их ошпаривают кипятком и оставляют буквально на полминуты, после чего очищают и мелко нарезают.

Огурец и отварные яйца тоже шинкуют кубиками. Затем все компоненты соединяют в одной емкости. После чего можно подготовить заправку из оливкового масла, небольшого количества горчицы и измельченного укропа. Перед готовностью салат заправляют, а также кладут соль по вкусу.

Можно сервировать блюдо иначе, не смешивая все ингредиенты между собой. Так, на дно тарелки кладут помидоры, перец болгарский и огурцы, а сверху помещают картофель, грудку и яйца. После чего поливают все заправкой и подают к столу. Приятного аппетита!

Чаще всего подобные салаты готовят с майонезом, но не менее вкусными они получаются, если будут заправлены домашней заправкой, состоящей из оливкового масла, лимона, соевого соуса, горчицы и других ароматных ингредиентов. Вносите разнообразие в свой рацион, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием!

Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо?
На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.

Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.

На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.

Готовим салат с свежими огурцами, курицей и яйцами

Продукты:

Филе курицы – 250гр

Огурцы – 200-250гр

Два яйца

Зеленый лук – небольшой пучок

Соевый соус – 5 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.

2-3 зубчика чеснока

Процесс приготовления:

1. Курицу для салата будем использовать вареную. Для этого первым делом отварим ее. Не забывайте, что воду нужно подсолить перед варкой. Когда мясо будет готово, выньте его и положите остужаться, а пока займемся яйцами.

2. В этом рецепте яйца будем обжаривать. Взбейте блендером или вручную яйца, вылейте на разогретую сковороду, доведите до готовности. Переложите на тарелку.

3. Нарежьте мясо кусочками. Помойте огурцы и порежьте их вдоль, а затем поперек полукольцами. Измельчите лук и чеснок.

4. Теперь можно взять салатницу и смешать подготовленные ингредиенты и горчицу кроме блинчика из яиц и стручкового перца. Немного подсолите и добавьте щепоточку сахара.

5. В качестве заправки используйте соевый соус, добавив уксус и растительное масло. Теперь салат из курицы и огурцов нужно перемешать и на некоторое время убрать в холодильник – около 1 ч.

6. Затем порежьте соломкой жареный блин из яиц и выложите сверху блюда.

7. Порежьте стручковый перец и украсьте им блюдо. Можно подавать.

Салат из курицы, свежих огурцов, помидор и сыра

Продукты:

Грудка – 1⁄2кг

Огурчики – 3 шт

Помидорчики – 3 шт

Сыр (берите твердый) – 300гр

2 зубчика чеснока

Петрушка

Горчица

Молотый черный перец

Майонез – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Посолите воду в кастрюле и сварите куриную грудку, затем остудите. Кожица и кости в салате нам не понадобятся, поэтому отделяем от них нежное мясо курочки. Разделите мясо руками на волокна либо порежьте полосками, но не слишком длинными.

2. Мытые огурцы и помидоры нарезаем – первые соломкой, вторые среднего размера дольками. Немного посолите их.

3. Чесночок раздавите давилкой. Натрите сыр на терке.

4. Начинаем соединять ингредиенты в салатнице. Положите мясо курочки, огурчики, чеснок, сыр и помидоры.

5. Приготовим заправку для салата из курицы и огурцов, перемешав до однородной массы майонез с горчицей. Добавляем в посуду, немножко солим, перчим и все перемешиваем.

6. Для украшения мелко порежьте петрушку и посыпьте приготовленный салатик.

Рецепт салата с курицей, свежими огурцами, сыром и сухариками

Ингредиенты:

Куриное филе – 300гр.

2 свежих огурца

Оливки – 1/2 банки

Пекинская капуста – 1⁄2 кочана

Сыр – 100гр.

Зубчик чеснока

Белый хлеб — пара кусочков

Соль, черный перец

Рецепт:

1. Для начала сделаем сухарики из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на кубики. Разложите на противне и приготовьте в духовке, пока не появится золотистая корочка. Для равномерности подсушки переверните кусочки во время готовки.

2. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

3. Нарежьте соломкой огурцы и пекинскую капусту.

4. Откройте банку с оливками и порежьте их кружочками, а мясо курочки кубиками.

5. Выложите все ингредиенты в посуду, выдавите туда же чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Салат с курицей и огурцами нужно посыпать тертым сыром. Сверху положите сухарики. Используйте мелкую терку. Перед подачей на стол дайте блюду немного постоять и пропитаться.

Куриный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Куриное филе – 250гр.

Шампиньоны – 150гр.

Огурчики маринованные – 150гр.

Морковка – 1 шт.

Лук порей – 1 стебель

Оливковое масло -50гр

Горчица 2 ч. л.

Лимонный сок

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления:

1. Поставьте вариться курицу (воду подсолите), затем выньте, пусть остывает

2. Промытые грибы порежьте на пластинки. Почистите и натрите морковь. Лук порей измельчите на доске. Теперь обжарьте эти продукты на сковороде подлив подсолнечное масло. Затем добавьте соль и перец.

3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите желток (он понадобится при приготовлении заправки).

4. Кубиками нарежьте белки, курочку и маринованные огурцы. Сложите их в салатницу.

5. Для приготовления заправки взбейте вместе желтки с оливковым маслом, горчицей, соком лимона и измельченным чесноком. Добавьте немножко соли.

6. Добавьте к салату с курицей и маринованными огурцами заправку и перемешайте.

7. Блюдо готово к употреблению.

Приготовим вкусный салат с солеными огурцами, морковью и курицей

Ингредиенты:

Грудка курицы или филе – 200 гр.

Огурцы соленые – 200 гр

Морковь – 200 гр

Репчатый лук – 150гр

Консервированный зеленый горошек – 100 гр

Сметана либо майонез – 100 гр

Растительное масло, перец, соль

Процесс приготовления:

1. Поставьте воду на плиту, посолите. Когда вода закипит, положите грудку и варите примерно 20 минут.

2. Очистите лук и порежьте его полукольцами. Затем поставьте сковороду разогреваться, налейте растительного масла и положите лук. Потушите его под закрытой крышкой на среднем огне, но не прожаривайте. Он должен быть мягким и сочным, почти полупрозрачным. Затем переложите лук из сковороды в тарелку.

3. На терке потрите чищеную морковь.

4. Как и лук потушите морковку на сковороде под крышкой. При необходимости подлейте масла. В процессе готовки помешивайте.

5. Остывшую курочку порежьте на небольшие кубики. Огурец натрите на крупной терке либо нашинкуйте мелко ножом на доске, рассол слейте.

6. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Тертые соленые огурцы кладите без выделившегося рассола.

7. Осталось заправить сметаной или майонезом наш салат с курицей и огурцами, (в зависимости от того, что Вы решите использовать для заправки), поперчить и перемешать.

8. Попробуйте готовое блюдо на соленость -при необходимости подсолите.

Рецепт приготовления куриного салата с огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Филе курочки – 450гр.

Один огурец свежий

Консервированная кукуруза – 150гр.

Один стебель сельдерея

Красный лук сладкий – 1 шт.

Пучок укропа

Йогурт 5 — 6 ст. л

Рецепт:

1. В этом рецепте будет использоваться жареное мясо курочки. Куриные филе разрежьте вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду, подлив немножко масла, а затем прожарьте каждый кусок с обеих сторон в течение нескольких минут. Предварительно поперчите и посолите.

3. Разрежьте огурец два раза вдоль и затем поперек дольками. Ломтиками нарезайте сельдерей.

4. Почистите лук и мелко нашинкуйте вместе с укропом. Сложите в небольшую посуду, добавьте йогурт, немножко подсолите и перемешайте. Так мы получили заправку для нашего салата с курицей и огурцом.

5. Порежьте маленькими кусочками остывшее поджаренное мясо.

6. Постелите на дно тарелки листья салата. Затем положите предварительно смешанные – кукурузу с курочкой, сельдереем и огурцом.

7. До полной готовности осталось полить это все нашей заправкой.

Простой рецепт салата с курицей корейской морковью и свежим огурцом

Продукты:

Филе – 250 гр.

Морковка по-корейски -150гр

Свежий огурчик – 1 шт.

Яйцо – 3 шт.

Кукуруза консер. – 1 баночка

Майонез

Зелень для украшения.

Рецепт:

1. Первым делом отварите мясо, подсолив воду и яйца. Когда остынут,нарежьте их кубиками.

2. Покрошите также огурцы на доске.

3. Теперь откройте баночку с кукурузой и сложите все подготовленные продукты в салатницу. Добавьте майонезика – примерно 2 столовые ложки, затем перемешайте.

4. По желанию украсьте наше блюдо веточкой укропа или другой зелени.

Рецепт салата уникален и востребован. Можно уверено сказать, что практически каждый неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические предпочтения каждого. Добиться такого результата удается не только за счет подбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, которые в немалой степени определяет вкус заправленного салата.

Приготовление салатов позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и полезным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?

В первую очередь, доступность продуктов. Куриное мясо практически всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то в летнее время можно использовать свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Теперь вовсе не обязательно использовать тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов позволит разнообразить повседневный рацион.

Салат из курицы с огурцами — подготовка продуктов

Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой торжественного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, разными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов позволяет обогащать свои гастрономические пожелания, а также обеспечивать полноценное поступление полезных витаминов и микроэлементов.

Рецепты салат с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом

Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

Огурцы – свежие 200 – 300 г;

Куриное филе – 300 г;

Яйцо – 2 шт.;

Салатный соевый соус – 5 с.л.;

Стручковый перец – 1 шт.;

Горчица – 1 ч.л.;

Чеснок – 3 зуб.;

Зеленый лук – 1 пучок;

Сахар, соль.

Способ приготовления:

Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть. Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Не секрет, что копчености позволяют добиться более насыщенного вкуса и тонкого аромата. Зачастую копченые ингредиенты используются для приготовления праздничных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым количеством ингредиентов, прекрасно подойдет и для приготовления в будние дни.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо, копченое – 300 г;

Огурцы, лучше свежие – 3 – 4 шт.;

Сыр твердых сортов – 100 г;

Оливковое масло;

Чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, затем нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через крупную терку. Тщательно измельчаем чеснок и аккуратно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами или с гренками. Потрясающе вкусный способ сытно поесть.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата потребуется две группы ингредиентов – одна для приготовления самого блюда, а вторая для оформления заправки.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 г;

Грибы – 200 г;

Маринованные огурчики – 200 г;

Лук порей – 1 стебель;

Яйцо – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Оливковое масло.

Вторая группа – ингредиенты для заправки:

Горчица – 2 ч.л.;

Яичный желток – 2 шт.;

Оливковое масло – 50 мл;

Сок лимона;

Чеснок – 2 зуб.;

Способ приготовления:

Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.

Можно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.

Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить многообразием аромата.

Требуемые ингредиенты:

Свежие грибы – 400 г;

Огурцы – 3 шт.;

Майонез;

Репчатый лук – 1 шт.;

Курица отварная – 300 г;

Яйцо – 2 шт.;

Способ приготовления:

Отвариваем куриное мясо, это может быть филе либо любая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 минут отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и пару свежих огурчиков, то даже из этого минимального запаса продуктов можно приготовить вкусный салат.

Требуемые ингредиенты:

Чернослив – 200 г;

Куриное мясо – 300 г;

Огурец – 3 шт.;

Сыр – 100 г;

Зеленый лук – 1 пучок;

Заправка – натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно вручную измельчить на тончайшие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив – сначала их замачиваем в горячей воде, затем обсушиваем и нарезаем на 5 – 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами

Сочетание соленых огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

Огурцы соленые – 4 шт.;

Копченая грудка – 200 г;

Репчатый лук – 1 шт.;

Майонез;

Рис – 50 г.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пусть остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и немного отжимаем впитавшийся сок. Также нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.

Салат с курицей и огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не стоит воспринимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавлять в блюдо новые ингредиенты.