Курица, фаршированная рисом в рукаве. Куриные ножки с рисом в рукаве
Курица с рисом в рукаве - это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.
Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.
Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.
В статье будет приведено два варианта приготовления яства.
Какой выбрать рис
Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?
- Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
- Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
- Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.
Курица, фаршированная рисом
Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:
- куриная тушка - 1,3 килограмма;
- рис - 200 грамм;
- лимон - половина;
- лук - одна штука;
- морковь - одна штука;
- соль - 10 грамм;
- соевый соус - 20 грамм;
- чеснок - одна головка;
- перец черный молотый - 3 грамма;
- растительное масло - 25 миллилитров.
Приготовление.
- Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
- Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
- Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
- Сложите рис внутрь курицы.
- Сбрызните курицу лимонным соком.
- Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
- Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
- Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
- Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Рис с курицей в рукаве в духовке
В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо курицы - 800 грамм;
- лук - одна головка;
- морковь - одна штука;
- рис - 100 грамм;
- вода для варки риса - 600 миллилитров;
- растительное масло - 60 миллилитров;
- зира - две щепотки;
- барбарис - 2 грамма;
- чеснок - одна головка;
- соль - 9 грамм.
Приготовление.
- Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
- Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
- Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).
В заключение
Курица с рисом в духовке - очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.
КУРИЦА С РИСОМ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЙ РИСРис с курицей и овощами в духовке - это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.
Как приготовить рассыпчатый рис с овощами, ингредиенты:
- Стакан риса;
- Средняя луковица;
- 200гр - Баклажанов;
- 50гр - Болгарского перца;
- 200гр - Кабачков;
- Три зубчика чеснока;
- 100гр - Стручковой фасоли;
- 100гр - Тыквы;
- 500гр - Куриного филе;
- Соль;
- 30гр - Сливочного масла;
- Черный молотый перец;
- Лавровый лист;
- Специи: прованские травы;
- 3ст.л - Подсолнечного масла;
Вторые блюда на каждый день рецепты с фото:
1) И так, как приготовить рис с замороженными овощами в духовке. Как уже ранее упоминали, все овощи замороженные, но если у вас они свежие - это еще и лучше! Первое что необходимо сделать - это средними дольками нарезать баклажаны. Затем нарезаем полукольцами кабачки и лук.
2) Если тыква у вас неочищенная, чистим и нарезаем на средние кусочки. Чистим и разрезаем на 2 части чеснок, после чего удаляем сердцевину.
3) Ну вот подошла очередь и к куриному филе, его необходимо промыть под водой и порезать кубиками либо небольшими кусочками.
4) Хозяйки, которые хотят, чтобы рис быстрее приготовился, должны заранее его замочить. Также не забываем, тщательно его промыть.
5) Ну вот все ингредиенты готовы, осталось в емкости (миске, кастрюле) смещать рис, куриное филе и овощи, посолить, поперчить, добавить специи.
6) Так как блюдо готовиться в рукаве, то нам необходимо подготовить рукав для запекания, приобрести его можно в любом отделе с упаковочными пакетами. От рукава отрезаем нужный нам размер, с учетом продуктов и свободного места для пара. С одной стороны, рукав завязываем, а с другой накладываем ложкой продукты. В средину кладем 3ст.лподсолнечного масла, лавровый лист и 30 гр сливочного масла, а также наливаем бульон если есть. В противном случае, наливаем немного кипяченой воды.
7) Завязываем рукав и зубочисткой делаем несколько дырочек (3-4шт). Делается это для того, чтобы рукав не лопнул от избыточного давления. После чего, противень с рукавом отправляем в разогретую до 180 оС духовку и запекаем в течение 50 мин.
8) Ну вот, рис с овощами пошаговый рецепт с фото готов, осталось достать рукав из духовки, разрезать и разложить по тарелкам.
Так что теперь вы знаете, что можно приготовить из риса и овощей в домашних условиях, желаем вам приятного вам аппетита!
Сочетание курицы и риса – самое выгодное. Причем блюда из этих ингредиентов идеально подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Дело в том, что именно куриное мясо настолько нежное, что прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Идея готовить курицу вместе с рисом принадлежит одному повару, выходцу из Центральной Америки, который в свое время владел собственной небольшой забегаловкой. В качестве закуски к куриным ножкам подавали картофель «фри». Однако, как-то произошли перебои в поставке овощей, и он решил временно заменить «фри» рисом. Надо ли говорить о том, что блюдо произвело фурор, а рис, впоследствии, стал ведущим продуктом этого заведения.
Ингредиенты
- Курица - ½ шт.
- Приправа - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Рис - 1 ст.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 50 мин
Курица с рисом в рукаве: как приготовить
Для начала тушку курицы необходимо промыть под проточной водой и дать стечь воде. Пусть она будет лишь немного влажной.В отдельной пиале нужно смешать паприку, черный перец, соль, соевый соус, майонез и другие пряности, которые вам нравятся. Тушку следует тщательно промазать маринадом со всех сторон и оставить на некоторое время в холодильнике.
Пока курица маринуется, можно заняться рисом. Его достаточно отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли.
По прошествии получаса курицу нужно уложить в рукав сверху риса. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах.