Кукуруза яйца морковь. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой. Салат с морковкой по-корейски и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей овощей, а также тех, кто считает, что в салате должно быть мясо. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.

Ингредиенты:

  • 230 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупная свежая морковка;
  • 8 полосок бекона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 160 г кураги;
  • свежая зелень укропа;
  • 16 перепелиных яиц;
  • майонез;
  • сметана;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • 3 ломтика батона.

Приготовление:

  • морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  • мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
  • перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
  • батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
  • перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с морковью, кукурузой, сыром

Приготовить этот салат очень просто, но он такой аппетитный и сытный, что вполне может заменить собой целый ланч или даже легкий ужин. А еще он по-настоящему впечатляет всего одним штрихом - сладким изюмом.

Ингредиенты:

  • 220 г моркови корейской;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 240 г копченого мяса курицы (с окорочка);
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 160 г желтого изюма;
  • 220 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на терке;
  • мясо курицы нарежьте крупными кусочками;
  • перемешайте кукурузу, изюм, морковь, курицу, лук и сыр, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, перцем, морковью

Порой всего один штрих определяет впечатление от блюда. В данном случае это сухарики.

Мясной салат с пикантными маринованными овощами, запеченными картофельными дольками и пшеничными сухариками в шоколадной глазури. Получается смело, оригинально, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 маринованных болгарских перца;
  • 180 г моркови корейской;
  • 230 г сырого куриного филе (с грудки);
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • сухая молотая паприка;
  • 130 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 0,5 плитки горького шоколада.

Приготовление:

  • маринованные перцы нарежьте соломкой;
  • курицу отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в растительном масле и паприке и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • батон нарежьте кубиками, поджарьте сухарики на сливочном масле;
  • растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него немного сливочного масла, перемешайте и полейте получившейся глазурью сухарики;
  • соберите вместе морковь, курицу, кукурузу, горошек, картофель и перец, добавьте соус, перемешайте, украсьте салат сухариками и отнесите на стол.

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой, а также вкусный и невероятно полезный . Морковь и яблоки, как известно, богаты витаминами, биологически активными веществами и полезными минералами. Также стоит упомянуть и о клетчатки, которая содержится в них в большом количестве. Регулярное употребление моркови яблок обязательно положительно отразится на здоровье и общем самочувствии.

Такой салат можно употреблять и во время разгрузочных дней, только майонез в таком случае нужно будет заменить обезжиренной сметаной или растительным маслом. Яблоко для салата желательно использовать кисло-сладких сортов. Этот рецепт салата можно сделать еще более вкусным, если добавить в него арахис, грецкие орехи, свежую зелень, изюм.

Ингредиенты для салата из моркови с яблоком :

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 10 гр.,
  • Майонез или сметана – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой – рецепт

Морковку переложите в салатник.

Выложите к ней консервированную кукурузу.

Яблоко разрежьте вдоль на две части. Удалите серединку и нарежьте кубиками. Можно яблочко натереть на терке, но мне нравится, когда в салате оно кубиками.

Добавьте в салатник к моркови с кукурузой.

Салат перемешайте. Теперь можно заправить его майонезом и немного посолить. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло.

Морковный салат перемешайте.

Салат из моркови с яблоком и кукурузой. Фото

Предлагаю вам также и рецепты десертных морковных салатов, которые обязательно понравится детям, даже в том случае, если они не очень любят морковку.

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Изюм – 10 гр.,
  • Курага – 10 гр.,
  • Йогурт – 1 ст.ложка.

Морковь и яблоко очистите от шкурки. Натрите на средней по размеру терке. Переложите в миску. Курагу и изюм залейте горячей водой. Дайте постоять 10 минут. Добавьте в салат. Заправьте салат простым или фруктовым йогуртом.

Салат из моркови с яблоком и сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти доступны в оптимальной стадии зрелости не круглый год. Опять же таки, приготовить его можно и элементарным образом - натерев морковь на крупной терке, вкус от этого хуже не станет. Но оптически красивее и интереснее "на укус" этот салатик будет, если резать морковь по-хитрому.

Чтобы салат имел наиболее интересный вкус, нужно брать молодую морковь и молодую же кукурузу (между молочной и восковой стадией зрелости). Если у вас есть эта парочка - считайте, успех делу обеспечен. Достаточно добавить буквально половину чайной ложечки меда и чуток растительного масла (чтобы оптимально воспользоваться бета-каротином из моркови), и больше ничего туда не надо. У аналогичного салата из крупной моркови и баночной кукурузы вкус будет уже не такой деликатный.

Морковь чистим и режем на тонкие пластины овощечисткой или жюльенной теркой.

Добавляем масло и очень небольшое количество меда и перемешиваем. Даем морковке помариноваться хотя бы 5 минут.

Непосредственно перед сервировкой выкладываем салат на тарелку.

Срезаем со свежего початка кукурузы зернышки острым ножом. По мне, как раз одного среза по всей длине кукурузины на такое количество моркови - достаточно.

Посыпаем морковь кукурузой.

И чувствуем себя на дегустации в ресторане! Изысканный салат из моркови и кукурузы готов.

Приятного аппетита!