Кухарка печеночный торт из куриной печени. Печеночный торт из куриной печени

Вкусный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами

Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. (70 г) муки;
  • 200 мл густой сметаны;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 50-70 г сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени по вкусу;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла для жарки.

Рецепт печеночного торта из куриной печени с грибами

1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

13. Лук как раз стал полупрозрачным.

14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
Приятного аппетита!

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.

    Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:

    • куриная печень – 500 г
    • лук – 2 шт
    • морковка сладкая – 1 шт
    • яйца куриные – 3 шт
    • мука пшеничная – 3 ст.л.
    • майонез домашний – 100 мл
    • масло подсолнечное – для жарки
    • лук зеленый – 3 веточки
    • укроп
    • черный перец молотый

    Как приготовить печеночный торт из куриной печени

    Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.

    Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.


    Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.

    На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают - мало масла, если ломаются - мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.

    Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.


    Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.


    Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.

    Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.


    Приятного аппетита!

    Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.

    Способ приготовления:

    1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени . Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.

    2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.

    3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.

    4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.

    5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.

    6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.

    7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.

    Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.

    Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?

    А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.


    Понадобятся:

    • 600 гр куриной печени;
    • Соль;
    • Плавленый сырок – 2 штуки;
    • 2 яйца;
    • Молоко 120 мл;
    • Растительное масло;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Грибы – 350 гр шампиньоны;
    • 0,5 ч. л разрыхлителя;
    • 3 головки лука;
    • Мука – 100 гр;
    • Перец;
    • Майонез.

    1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.

    В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.

    2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.

    3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.

    4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.

    5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.

    6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.

    Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.


    В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.

    Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

    • Печень куриная – 600гр.
    • Яйцо сырое – 3шт.
    • Яйцо варёное – 3 шт.
    • Морковь – 2шт.
    • Лук – 2шт.
    • Майонез – 300гр.
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Чеснок – 3зубчика
    • Сметана 20% - 3ст.л.
    • Зелень – для украшения
    • Соль по вкусу

    Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

    К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

    Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

    Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

    Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

    Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

    Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

    Потрите морковь на тёрке.

    На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

    Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

    Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

    Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

    Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

    Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

    Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

    Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

    Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

    Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

    Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

    • 500 г говяжьей печени
    • 0,5 л молока (жирность любая)
    • 3 куриных яйца
    • 3 луковицы среднего размера
    • 1 стакан пшеничной муки
    • перец черный - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Для начинки:

    • 2-3 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 50-100 г твердого сыра
    • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
    • растительное масло - для жарки

    Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

    Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

    Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

    Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

    Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.

    В полученную смесь добавить пшеничную муку.

    Перемешать миксером на медленных оборотах.

    У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

    Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

    Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

    Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

    Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

    Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

    Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

    Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание - все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

    На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

    Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

    Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

    Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

    Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

    Рецепт 3: пирог из свиной печени

    Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится, вкус отличный, внешний вид оригинальный.

    • Свиная печень – 600 г.
    • Яйца в количестве 2 шт.
    • Молоко в объеме 200 мл.
    • Растительное масло в количестве 60 мл.
    • Мука в количестве 220 г.
    • Соль.

    Для начинки:

    • Майонез жирностью 67%.
    • Морковь в количестве 2 шт.
    • Лук – 3 шт.

    На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

    После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

    Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

    В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

    На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

    В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

    Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

    Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

    Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

    Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

    Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

    Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

    Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

    Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

    Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

    После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

    Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

    Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

    • Яйца куриные 5 шт.
    • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Майонез 150 г
    • Печень (гусиная) 700 гр

    Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

    В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

    Лук нарежем полукольцами.

    Обжарим его до золотистого цвета.

    Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

    Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

    Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

    для блинов:

    • печень говяжья – 600 г;
    • мука – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 0,5 л;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки;

    для начинки:

    • лук – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • майонез – 350 г.;

    для украшения:

    • сыр твердый – 40 г.

    Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

    Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

    Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

    Вбить куриные яйца в большую емкость.

    Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

    Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

    Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

    Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

    Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

    Мелко нарубить очищенные луковицы.

    Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

    В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

    Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

    Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

    На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

    Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

    Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

    Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: быстрый пирог из печени

    Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

    • Печень (можно брать любую (говяжья, куриная)) – 1 кг
    • Яйца куриные – 2 шт
    • Мука – 125 г
    • Морковь – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
    • Майонез – 200 г
    • Растительное масло для жарки
    • Перец

    Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

    Добавить муку, перемешать.

    На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

    Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

    Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

    На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

    Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

    Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

    Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

    Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью. Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет.

    Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

    Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

    Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь, из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

    • говяжья печень — 700 гр
    • куриное яйцо — 6 шт
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
    • вода — 100 мл
    • морковь — 3 шт
    • огурец — 1 шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • масло сливочное — 50 гр
    • майонез
    • петрушка — 1 пучок
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

    Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

    Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

    Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

    Солим и перчим печень по вкусу.

    В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

    Готовые блины пока отложим в сторону.

    Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

    Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

    Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

    Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

    Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

    Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

    Белок можно натереть или измельчить ножом.

    Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

    Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

    Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

    Формируем из кружочков аккуратные розочки.

    Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

    Из огуречной нарезки делаем листья.

    Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

    Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

    Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

    Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

    Рецепт 8: печеночный пирог

    Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

    для блинчиков:

    • 600 г говяжьей печени
    • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
    • 2 ст. л. муки
    • 150 мл молока
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    для прослойки:

    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
    • растительное масло

    для украшения:

    • горсть грецких орехов
    • зелень

    Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

    3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

    Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

    Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

    У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

    Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

    Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

    К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

    Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

    Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

    Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

    Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

    Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

    Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.