Крем из зефира. Как сделать торт из зефира


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

Для коржей:

- яичные белки – 12 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.,
- какао-порошок – 2 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 100-150 гр.,

Для крема:

- яичные желтки – 12 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
- сливочное масло – 400 гр.,
- ванильный экстракт,
- зефир – 6-7 шт.

Для украшения:

- белый шоколад – 150-200 гр.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- форма для выпечки диаметром 28 см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Отделите желтки от белков. Взбейте (миксером) белки в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивание. В результате должна получиться пышная и устойчивая масса, не стекающая с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными.




2. В полученную массу просейте муку и какао – порошок.




3. Ядра грецкого ореха измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Массу аккуратно перемешайте движениями снизу – вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру. Совет: грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером, важно, чтобы они оставались крупными кусочками, чтобы они чувствовались в торте. Не стоит их перемалывать слишком мелко.




4. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы, предварительно застеленные пергаментом. Бока форм необходимо смазать растительным маслом. Разровняйте поверхность коржей. Выпекайте при температуре 170-1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа и если она окажется сухой - корж готов. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать в форме. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм для выпечки, тесто нужно приготовить поочередно для каждого коржа отдельно, непосредственно перед выпечкой, разделив количество продуктов на две части.






5. Крем для торта с зефиром состоит из двух частей. Смешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки. Добавьте молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с яичной смесью поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и охладите.




6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте яичную массу, не прекращая взбивание. Взбивайте крем до однородности, но не перебейте.




7. Пришло время собрать торт. Остывший корж смажьте частью крема (1/2). Зефир разделите на две половинки и накройте ими всю поверхность коржа поверх крема. Кстати, можно приготовить тоже.




8. Накройте зефирный слой оставшимся кремом, отложив немного крема для боков торта.






9. Положите сверху второй корж и немного прижмите, чтобы слои склеились между собой. Бока и верх торт смажьте остатком крема, разровняйте ножом.




10. Торт с зефиром будет украшен шоколадом: темным и белым. Растопите темный шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры. 100 г сливочного масла (тоже комнатной температуры) соедините с растопленным шоколадом и взбейте миксером до образования однородной массы. Полученным кремом смажьте бока торта, разровняйте ножом. Аналогично приготовьте крем из белого шоколада и покройте им верх торта, образовав по краям «стекающие капли». Совет: торт с зефиром можно украсить по своему желанию - двумя видами шоколада или только одним, это не принципиально.




11. Готовый торт не требует пропитки, но его обязательно нужно подавать в охлажденном виде. Поэтому до сервировки он должен простоять в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!

Вы точно,не пожалеете,если приготовите этот тортик дома!Он действительно стоит потраченных на него усилий!!!
Рецепт теста с его особой технологией я нашла у Снежинки Татьяны(Сайт" Едим Дома",за что ей огромное спасибо!).Описание,фото и вариации в креме-мои.
Тесто№1: 200 гр маргарина,2/3 стакана муки.
Тесто№2 1 яйцо,1-1,5 стакана муки,1/4 чайной ложки яблочного уксуса(можно и сок лимона),холодная кипяченая вода.
Крем 1: 750 мл.молока,1 яйцо,1 стол.ложка с верхом муки,90 гр масла сливочного,150 грамм сахара,2 стол.ложки сгущенного молока,штук 6 зефира(2 штуки на 1 корж)
Крем 2: 1литр молока,3 яйца,5 стол.ложек с небольшой горкой муки,пачка масла сливочного(у нас оно по 185гр.продается),5 стол.ложек сгущенного молока,1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто №1. Насыпать на стол горкой муку,и в нее на крупной терке натереть маргарин,взятый из холодильника.Я не рублю ножом,как это обычно принято в Наполеонах,мне нравится эффект крошки,получаемый после терки.Полученную крошку слепить в шар,месить не надо,просто собрать массу в целое.Кладем его отдельно,и крошки которые не хотят лепиться,я тоже собираю,и кладу рядом с шаром.


Готовим тесто №2:
В миску всыпать часть муки.В стакан разбить яйцо,туда щепотку соли,уксус и воды-столько,что бы получилось2/3 жидкости.Слегка взбить вилкой,чтобы яйцо смешалось с водой.Влить смесь в муку.Вымесить тесто,постепенно подсыпая оставшуюся муку.(Я всегда муку подсыпаю постепенно,потому что досыпать всегда можно,а если будет перебор в ее количестве,то это трудно будет исправить.)Это тесто надо хорошо вымесить,но оно должно быть мягким,а не крутым!Раскатать его,не сильно толсто,в прямоугольник,что бы его можно свернуть в конверт.На раскатанное тесто,ближе к правому краю,положить шар и крошки Теста№1 Завернуть правый край,наполовину закрыв им шар.Потом боковые края,и левый край.Т.Е.свернуть конвертом,и положить швом вниз,на посыпанную мукой тарелку.(см. 4 фото ниже)И не накрывая ничем,ставим в холодильник на 30 мин.








Через 30 мин достать,и слегка посыпая стол мукой,не тонко раскатать тесто,и снова свернуть в "конверт",и на 30 минут в холодильник.Не волнуйтесь,если при раскатке будут появляться пустоты и вздутия-я их просто прокалываю ножом,и раскатываю дальше.А корочки сухие сверху,после вытаскивания с холодильника-тоже не обращаю внимания-смахиваю их рукой,и раскатываю тесто дальше.Через 30 мин снова достать,раскатать,сложить "конвертом" и в холодильник на 30 минут.И в 3-й раз проделать те же манипуляции.Таким образом,после холодильника,тесто должно быть раскатано 3 раза!После 3-й раскатки,в холодильник на 30 минут,и можно работать с тестом.Достаем,делим на части,одну раскатываем,остальное лежит в холоде и ждет своей очереди.






Сначало слегка раскатываем тесто на столе,потом переносим на кусок пергамента,я и на нем тесто раскатываю тонко(около 3 миллиметров) до необходимого размера,прикладываю крышку(от кастрюльки) нужного размера,и круглым ножом для пиццы вырезаю круг.У вас это может быть и квадрат!Потом прокалываем круг вилочкой в нескольких местах,и в разогретую до 230 градусов духовку,на 5-10 минут.Пекутся коржи быстро,до золотистого цвета.Бывает смотришь,сильно вздулся в духовке кое-где верхний слой,так я открываю духовку,и аккуратно, это вздутие накалываю(протыкаю) ножичком.Выпеченный корж очень слоистый,получается толщиной в 1см.Обрезки от коржей,я сначало кладу в холод,потом смешиваю их в ком,раскатываю в корж,и выпекаю.Поломать на крошку вы всегда успеете,НО у вас при сборке торта будет БОЛЬШЕ выбор-какие по-ровнее в торт,совсем косые-на крошку.
Готовые коржи укладываем стопкой по размеру-те которые больше-вниз,меньшие на верх.Вроде вырезаешь одинаково,откуда потом разные диаметры получаются-непонятно.
Будьте аккуратны,при предварительной (без крема)сборке стопки коржей-они очень хрупкие.
Готовим Крем №1 .Я в молоко кладу яйца,сахар и муку.Перемешиваю венчиком в виде пружины хорошо,ставлю на огонь.Постоянно помешивая,грею минут 5,до тех пор,пока масса не загустеет.Добавляю ванилин,и сгущенное молоко.Снимаю с огня.Охлаждаю,взбиваю с маслом сливочным,и крем готов.Этого крема как раз хватает на 4 коржа диаметром 19см.
Собираем торт. Кладем корж,на него крем.Дальше например,смотрю-где вогнутости на корже-просыпаю крошкой от коржей,как бы выравнивая корж ей.Потом на крем-укладываю тонкие пластинки зефира.Я для этого дела беру чайник кипячу,опускаю нож сначало в горячую воду,а потом режу зефирчик.В среднем 2 зефира на корж получается.




Сверху зефира снова крем,пустоты опять же можно заполнить крошкой.И так все коржи,у меня получилось 4 коржа и 3 зефирно-кремовые прослойки.



Так собрав,оставляем при комнатной температуре на часок.Потом хорошо сверху и по-бокам обмазываем кремом,обсыпаем крошкой,и на ночь в холодильник.На утро я свой тортик,в этом варианте варианте с Кремом№1украсила аппликацией из шоколада-Машей.Это действительно,необыкновенно вкусный тортик!!!Не описать словами,можно сравнить с вкусом мороженого.Пропитывается кремом и расслаивается на множество слоев-листиков!Разрезик тортика:


Мои примечания:
1.Если тортик приготовить с использованием Крема№2,тоже очень вкусно получится.Я делала с ним свой торт в виде шляпки.Этого обьема крема хватает на торт из 4-х коржей диаметром 27см и 5-ти коржей 18см.Когда торт настоялся в холоде ночь,обмазавала тортик крошкой от медовика,потом масляным кремом и поверх-мастика.Крем не сильно сладкий,в меру.Поэтому,когда добавляется зефир,сам торт не становится приторным!
2.Очень вкусно получается,если в крем добавить обжаренные и измельченные орехи.Орех меняет вкус крема заварного только в лучшую сторону.
3.Это по-началу кажется-что он трудоемкий.У меня на замес теста уходит 15 минут.А раскатку теста после холодильника,можно делать между домашними делами.
4.Из одного замеса теста,получается 3-4 коржа,в зависимости от размера формы,+обрезки на крошку.
Вставляю фото ниже,разрез торта просто с заварным кремом если сделать.


А ниже фото-как выглядит этот тортик,если его выравнять крошкой и обмазать мягким маслом.Как видите,никто и не догадается,что внутри спрятан Наполеон.


Желаю удачи в приготовлении!Максимально подробно попыталась сделать фото и описание.Если попробуете,любой из вариантов,комплименты от близких вам гарантированы!

Давно хотелось мне попробовать приготовить торт с зефиром. Он получился очень воздушным и нежным, а фрукты для него можно использовать любые по сезону. Я выбрала клубнику и бананы, так как пробовала сочетание этих фруктов в десертах и оно не оставило меня равнодушной. В общем торт придумывался по ходу дела, но получился вкусный. Основой торта послужил обычный бисквит, а для прослойки я приготовила нежный творожный крем, который отлично сочетался с зефиром, бананами и клубникой.

Бисквит я готовила так: в комбайне взбила яйца до увеличения в объёме вдвое. Затем постепенно добавляла сахар и взбивала 7 минут до растворения сахара. Массу из комбайна переложила в миску и постепенно добавила муку.

Выпекать при 180 градусах, 30 минут. Готовый бисквит остудить на решётке.

Зефир разрезать на 2 части.

Бананы нарезать кружочками.

Для крема творог взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородной гладкой массы.

Бисквит пропитать коньяком или ликёром. Смазать творожным кремом. Выложить слой из кружочков бананов, снова смазать кремом и выложить зефир. В промежутках зефир можно поломать на кусочки чтоб оставалось как можно меньше пространства.

Затем снова смазать кремом верх и бока торта. Выложить фрукты и зефир так как подскажет фантазия. Бока торта также украсить половинками зефира.

Готовый торт с зефиром и фруктами оставить в холодильнике для пропитки.

Затем разрезать на порции.

Невероятно нежно и вкусно! Приятного чаепития!!!

Приготовив домашний зефир в большом количестве (так уж вышло), я невольно задумалась: куда его девать? Хоть и получился он очень вкусный, но даже нам, заядлым сладкоежкам, столько не съесть. Особо долго не размышляя, я нашла выход, решившись приготовить простой, но очень вкусный домашний бисквитный торт с зефирным кремом. Никаких рецептов по этому поводу выискивать я не стала, а, опираясь на свой уже немалый кулинарный опыт (частенько дети просят всякого рода сладости), позволила себе пофантазировать. Так сказать, навскидку придумала, что к чему, учитывая наличие продуктов и вкусы своих едоков. Признаться, торт получился очень вкусный и не приторный (в отличие от магазинной продукции).

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 110 г. песка сахарного;
  • 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
  • 3 яйца;
  • 70 г. муки пшеничной;
  • 2 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 350 г. зефира;
  • 150 г. масла сливочного;
  • 80 г. густой сметаны.

дополнительно:

  • 150 г. арахиса;
  • несколько долек молочного шоколада.
  • на приготовление торта я затратила немногим более часа.

Как приготовить торт с зефирным кремом:

Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.

Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.

Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.

Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.

Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.

Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.

Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).

Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.

Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.

Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.

Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.

Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.

Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.

Готовый к употреблению зефирный торт, вынув из формы, переместила на блюдо. Еще пара штрихов и… Кто желает снять пробу первым?

Приятного чаепития!!!

Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

  • банан
  • апельсин
  • орехи грецкие

Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

Следующее действие – взбить сливки.

Измельчить орехи на блендере или ножом.

Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

  • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печенье 10–12 штук
  • Сахар 1–1,5 стакана
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

  • 0,5 л сливок 35%
  • клубника свежая
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. лож.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль 0,3 ч. лож
  • Шоколад черный 100 г

Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шоколадом разрисовываем зефир.

Так торт выглядит в разрезе. Готово!

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

  • Зефир - 300 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Сахар - 50-100 Грамм
  • Орехи - 50-80 Грамм
  • Клубника - 150 Грамм
  • Киви - 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты - 20-40 Грамм (для украшения.)

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Смазать всю поверхность торта кремом.

Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

  • Зефир — 350 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Топпинг шоколадный — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Сметана домашняя — 300 г
  • Сахар — 75 г

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

  • зефир — 500 гр
  • киви — 8 шт
  • манго — 1 шт
  • хурма — 2 шт
  • сироп вишневый — 100 мл
  • сливки — 350 мл + 150 мл
  • творог — 450 гр
  • вода — 150 мл
  • желе для тортов — 11 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 3 ст.