Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком: рецепт приготовления, выбор ингредиентов. Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.

Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!

Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления

Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.

  • Разморозьте крабовую палочку.
  • Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
  • Потяните за край и разверните.
  • Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
  • Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.

Чем фаршировать

Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.

Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке

Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.

  • Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
  • Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.

Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

Необходимо:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

  1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
  2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
  3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
  4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
  5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
  6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

Понадобится:

  • Палочки – 350 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 1.5 большие ложки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута, укроп, приправы.
  • Молоко – 100 мл.

Как сделать фаршированные палочки:

  1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
  2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
  3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
  4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

Жареные палочки с начинкой из сыра

Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.

  • Палочки – 12 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  1. В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
  2. Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
  3. Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
  4. Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
  5. Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.

Салат Монастырская изба из палочек с начинкой

На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.

Ингредиенты:

  • Палочки – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез или сметана – ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
  2. Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Печень – пол банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи, грецкие – горсть.
  • Зелень, майонез.

Как фаршировать крабовые палочки:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
  2. Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
  3. Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
  4. Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

Возьмите:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
  2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
  3. Мелко потрите твёрдый сыр.
  4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
  5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
  6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
  7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

Начинки для фаршировки

Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:

  • Сыр + яйцо + чеснок.
  • Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
  • Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рулетики из крабовых палочек с сыром получаются очень нежными. Их удобно кушать, поскольку нарезаются рулетики порционно. Ну и конечно, закуска из крабовых палочек с сыром яйцом и чесноком украсит любой праздничный стол. Готовить фаршированные крабовые палочки с сыром очень легко и быстро. Весь процесс приготовления не займет у вас более получаса, при условии, что крабовые палочки не в замороженном виде.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 грамм

Сыр (твердых сортов) — 150-200 грамм

Яйцо куриное — 2-3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 2 ст.л

Как приготовить крабовые палочки с сыром

1. Крабовые палочки нужно разморозить. Не нужно прибегать к помощи микроволновой печи, иначе крабовые палочки могут свариться и приобретут совсем другой вкус. Достаточно поместить крабовые палочки прямо в упаковке в прохладную воду на 0,5-1 час. А пока крабовые палочки размораживаются, будем готовить начинку из сыра, яиц и чеснока. Сыр натрите на мелкой или средней терке.


2
. Яйца отварить вкрутую и также натереть на терке, добавить к сыру. Перемешать начинку для крабовых палочек.


3
. Чеснок почистить. Измельчить при помощи чеснокодавки, терки или ножа. Добавить к начинке для крабовых палочек из сыра и яиц.

4 . Осталось заправить майонезом и начинка для, фаршированных сыром, крабовых палочек готова.


5.
Освобождаем размороженные крабовые палочки от упаковки. Разворачиваем каждую крабовую палочку аккуратно, если она не достаточно разморозилась, может нарушиться целостность (она попросту порвется).


6
. При помощи ложки намазываем сырную начинку на крабовую палочку (толщина слоя примерно равна толщине развернутой крабовой палочки).


7
. Сворачиваем крабовую палочку в рулетик (сыр внутри).


8
. Осталось нарезать крабовые палочки с сыром на порции. Короткие крабовые палочки, в маленькой упаковке, достаточно разрезать пополам. Длинные крабовые палочки с сыром лучше разделить на три части. Так их будет удобнее кушать. Нанизываем фаршированные сыром крабовые палочки на шпажки. Красиво раскладываем по тарелочкам.

Вкусные крабовые палочки с сыром готовы

Приятного аппетита!

Варианты приготовления крабовых палочек с сыром

Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.

Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.

Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.

Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром — это блюдо непременно украсит ваш стол.

С сыром и яйцами

Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.

Требуемые ингредиенты:

. 100 граммов твердого сыра;
. Два вареных яйца;
. Два зубчика чеснока;
. 100 граммов майонеза;

Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси. Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник). Еще более подробный, пошаговый рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком .





С печенью трески

Все большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.

Требуемые ингредиенты:
. 150 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов печени трески;
. Два яйца;
. Майонез;
. Зелень;
. Соль и перец;

Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью эти крабовые палочки фаршированные .





С рисом и свежим огурцом

Данный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 100 граммов риса;
. Два яйца;
. Один свежий огурец;
. Майонез;

Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.

С грибами и креветками

Такой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.

Требуемые ингредиенты:
. 300 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов шампиньонов;
. Луковица;
. 150 граммов твердого сыра;
. Два яйца;
. 100 граммов креветок;
. Две столовых ложки майонеза;
. Зелень;

Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.

Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.





С плавленым сыром и зеленью

Мы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменить плавленным сырком , уже получится еще один новый и необычный вкус.

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов плавленого сырка;
. 100 граммов твердого сыра;
. Три зубчика чеснока;
. Два вареных яйца;
. 100 граммов майонеза;

Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.





С орехами и чесноком

Требуемые ингредиенты:
. 200 граммов крабовых палочек;
. 200 граммов арахиса (можно кешью);
. 150 граммов твердого сыра;
. Зелень, майонез;

Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.

С консервированной горбушей

Любая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.

Требуемые ингредиенты:
. 240 граммов крабовых палочек;
. 150 граммов консервированной горбуши;
. Три яйца;
. Три столовых ложки отварного риса;
. Луковица;
. Майонез, соль и перец;

Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.





С паштетом в кляре

Более сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.

Требуемые ингредиенты:
. Крабовые палочки;
. Паштет;
. Два яйца;
. Соль и мука;
. Молоко и пиво;
. Майонез, растительное масло;

Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.



Уникальное, праздничное, вкусное и при этом простое блюдо – фаршированные крабовые палочки. Оно может быть новым каждый раз за счёт многообразия начинок.

Чтобы приготовить подобную закуску, палочку используют в непривычном виде. Следует при помощи ножа слегка подрезать её край, раскрутить из трубки в тонкую пластинку, переложить сверху начинку и свернуть обратно в рулетик. Раскручивать нужно с предельной аккуратностью, чтобы не нарушить целостность пластины. Некоторые хозяйки советуют для облегчения процесса опустить палочки в кипяток на несколько секунд или подержать над паром (они станут мягче и будут раскручиваться без проблем).

Предлагаем два рецепта фаршированных крабовых палочек с сыром, в одной начинке будем использовать плавленый сыр, во второй твердый сыр с чесноком.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Вариант № 1:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки.
  • Вариант № 2:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • пёрышки зелёного лука – 1-2 шт.;
  • укроп свежий – несколько веточек.


Как приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Начните сразу с подготовки пластин, то есть с разворачивания.

Первая начинка с твердым сыром

Чтобы приготовить первую начинку твёрдый сыр потрите на среднюю тёрку.

Порежьте мелко укроп и пёрышки зелёного лука.

Зубчик чеснока потрите на мелкую тёрку либо измельчите на чеснокодавилке.

Хорошенько смешайте до однородного состояния все подготовленные продукты, добавив майонез. Если сыр у вас не солёный, то добавьте немного соли по своему вкусу.

Возьмите крабовую пластину, промажьте всю поверхность полученной массой.

Аккуратно сверните пласт в рулетик, немного приминайте пальцами, чтобы утрамбовать начинку.

Приготовленные крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, уберите пока в холодильник и займитесь второй начинкой.

Вторая начинка с плавленым сыром

Отварное яйцо с плавленым сырком потрите на мелкую тёрку.

Промытую, обсушенную зелень измельчите.

Тщательно смешайте продукты в миске, добавив майонез.

На всю поверхность развёрнутой пластины нанесите начинку и заверните обратно. Уберите в прохладное место.

Фаршированные крабовые палочки с сыром подайте к столу в охлаждённом виде. Можете разрезать их на две половинки (красивее будет, если срез сделать наискосок). Украсьте по своему усмотрению салатными листьями, свежей петрушкой или укропом.

Тизерная сеть

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Получается нежная и сытная закуска, эти морские деликатесы отлично сочетаются друг с дружкой.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 пачка (240-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 баночка (180 г);
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите в миску печень трески (без жидкости), тщательно разотрите вилкой.
  2. Отварные яйца потрите на мелкую тёрку.
  3. Хорошенько перемешайте яйца с печенью трески, по вкусу немного поперчите и посолите. При желании можете также добавить немножко мелко порезанного зелёного лука.
  4. Разверните палочки, положите приблизительно по 1 столовой ложке начинки и аккуратно сверните в рулетик. Отправьте в холодильник.
  5. При подаче к столу украсьте блюдо свежими салатными листиками, на них переложите крабовые палочки, фаршированные печенью трески, дополните зеленью.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Взяв за идею всем известный торт, можно приготовить из фаршированных крабовых палочек не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разная, можно совместить и начинить крабовые палочки разными начинками.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 170-180 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Сварите яйца, отделите белки от желтков.
  2. Очищенные чесночные дольки измельчите.
  3. Укроп меленько порежьте.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр с желтками, добавьте к ним чеснок, зелень и половину майонеза. Хорошенько смешайте между собой все компоненты.
  5. Полученной массой нафаршируйте крабовые пластины, сверните их обратно, отправьте минут на 20-30 в холодильник.
  6. Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулетики в виде пирамиды – сначала 4 штуки, сверху 3, потом 2 и в самой вершине 1. Каждый слой и верх получившейся пирамидки аккуратно промажьте майонезом.
  7. На мелкой тёрке потрите белки, посыпьте ими сверху полученную пирамиду. Можно вместо белков использовать плавленый сырок. Но в нашем варианте получается прямо зимняя монастырская изба, которая по-настоящему украсит праздничный новогодний стол.
  8. Дайте избушке настояться в холодильнике (тогда она будет резаться, как торт).
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком

Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
  2. Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
  3. Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
  4. Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.
Крабовые палочки, фаршированные творогом и укропом

Из зелени с творогом получится нежнейшая пикантная закуска, особенно если добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 г);
  • творог (жирности 15-18 %) – 150 г;
  • сметана (жирности 20-25 %) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 средний пучок;
  • молотый чёрный перчик, соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Очистите от шелухи чеснок, помойте, измельчите при помощи ножа, чеснокодавилки либо мелкой тёрки.
  2. Творог для этой начинки лучше всего покупать домашний, пожирнее. Протрите его через сито, чтобы творожная масса получилась нежной.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. Соедините в миске сметану, чеснок, творог и укроп, немного по вкусу добавьте соли с перцем, хорошенько перемешайте.
  5. Начинка готова. Разворачивайте по очереди крабовые палочки, выкладывайте по 2 чайные ложки начинки, и скручивайте в рулет.
  6. При подаче к столу переложите их на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и огурчиком.