Котлеты на пару в мультиварке редмонд. Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»

Свинину и говядину промыть. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи. Вымесить в однородную массу. Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. На чашу установить контейнер-пароварку. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер. Закрыть крышку. Кнопкой Варка установить программу РИС/КРУПА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M4500

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт

RMC-M110

Хлеб замочить в 60 мл воды на 10 минут. Мясо промыть, вместе с хлебом дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару и выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (15 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M26

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду (600 мл), сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: с восьми месяцев.

RMC-250

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для приготовления на пару, выложить в нее котлеты. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ПАР» . Дважды нажать кнопку «ОК» . Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M90

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «НА ПАРУ» , нажатием кнопок «Час» , «Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Кнопкой «Меню» установить программу «ПАР/МАКАРОНЫ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена» . Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки-скороварки налить воду (600 мл), сверху установить подставку и контейнер для приготовления на пару выложить в него котлеты. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «НА ПАРУ» , время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
с восьми месяцев.

RMC-M45021

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: с восьми месяцев.

RMC-M4502

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо промыть, пропустить вместе с хлебом через мясорубку, добавить солевой раствор, вымешать до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воды, установить контейнердля приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Мясо» , время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

Очень вкусные и сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • - фарш мясной – 350 грамм;
  • - манка крупа – 1 столовая ложка;
  • - молоко цельное – ¼ стакана;
  • - батон – 4 кусочка;
  • - лук репчатый – 1 крупная головка;
  • - чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • - соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

И действительно, паровые котлеты в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, для диетического питания больным – основная пища, для желающих похудеть – безальтернативная еда.

Паровые котлеты лучше всего готовить из нежирных сортов мяса. Например, свинина для этого блюда годится меньше всего. Готовьте паровые куриные котлеты в мультиварке, паровые котлеты из индейки в мультиварке, паровые котлеты из говядины в мультиварке – эти сорта мяса вас не подведут, обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.

Паровая пища может быть рекомендована всем без противопоказаний, тогда как жареные котлеты нужно употреблять осмотрительно. Паровые котлеты помогут сбросить лишний вес без изнурительных диет. Добавьте к такому рациону физические упражнения и активный образ жизни, и результат вас удивит очень быстро.

Рецепт паровых котлет в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из них мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фотографии паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять отличие их от традиционных жареных котлет, понять, как сделать паровые котлеты в мультиварке.

Смело беритесь за приготовление паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.

А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:

Для приготовления фарша подойдут нежирные сорта мяса, либо их комбинация. Можно добавить немного свинины к говядине. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;

Для сочности котлеты нужно тщательно обвалять в муке или другой панировке. Она образует пленку, которая препятствует испарению сока;

Для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;

Фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого его можно измельчить блендером или в кухонном комбайне;

Хлеб в фарше по своему желанию можете заменить мелко измельченным картофелем, а можно и совсем его исключить;

Подготовленный фарш поместите на полчаса в холодильник, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут более нежными. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попробуйте;

Перед приготовлением котлет подготовьте правильно мультиварку. В чашу залейте 2 стакана воды, установите специальную пароварочную основу, на которую выкладывайте котлеты. Не располагайте их очень близко друг к другу, в процессе готовки они будут увеличиваться в размерах и могут деформироваться или слипнуться;

В режиме «Готовка на пару» процесс продлится не более 20 минут.

Когда рыба бескостная, количество блюд, которые из неё можно приготовить, увеличивается в разы. И даже не потому, что она вкусная в любом виде, просто с ней очень легко и приятно кулинарить. К таким сортам рыбы относится хек, минтай, камбала, тилапия, морской язык (пангасиус), морской окунь. Из более дорогих сортов можно купить филе лосося, форели, трески.
На примере филе хека мы покажем и расскажем как приготовить вкусные и нежные рыбные котлеты на пару, готовить будем в мультиварке Redmond. Блюдо можно считать диетическим, отлично подойдет оно и детям.

Вкус Инфо Вторые блюда из рыбы

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежемороженая рыба хек – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 небольшая головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • манка – 1,5 столовых ложки
  • щепотка сушеной петрушки или другие приправы для рыбы
  • соль по вкусу


Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

У размороженной рыбы срезаем плавники, голову, вспарываем брюхо, удаляем внутренности и промываем. У хека нет чешуи, поэтому вам не придётся возиться с её чисткой. Дальше срываем плёнку (именно она у этой рыбы вместо чешуи) и отделяем филе от костей.


Главное, снять его с хребта, о мелких косточках, которые останутся, можете не переживать, они перекрутятся в мясорубке либо, если будете использовать погружной блендер, превратятся в тонкие мягкие полосочки.
Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в фарш.


Перекладываем его в глубокую тарелку и начинаем готовить массу для рыбных котлеток. Для этого вбиваем яйцо, всыпаем сушеную петрушку, манку и солим.


Перемешиваем, даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Положили мы её вовсе не для увеличения объёма фарша, а для того, чтобы котлетки были мягкими и сочными.
Дальше добавляем измельчённую на средней тёрке морковь и мелко порезанный лук.

Снова перемешиваем.
Смачиваем руки и формируем из получившегося рыбного фарша небольшие шарики, которые сразу выкладываем в форму для варки на пару (предварительно её смазывать ничем не нужно). Можно сформировать котлеты побольше, мне нравятся небольшие на пару укусов.


Если не планируете использовать весь фарш, то из той части, которая осталась, тоже крутим полуфабрикаты, перекладываем их в пластмассовый контейнер, не касаясь друг друга, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до следующего раза.
В основную чашу мультиварки наливаем примерно 0,5 л воды, сверху вставляем форму с рыбными заготовками, всё это ставим в бытовой прибор и при закрытой крышке запускаем режим «Варка на пару».


Готовим блюдо 30 минут.
После чего достаём рыбные котлеты, поливаем их сметаной или любым другим соусом и кушаем.

В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.

Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.

Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.

Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке

Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.

Процесс готовки по шагам:

  1. Мясцо курочки перемолоть на мясорубке или взять уже готовый фарш;
  2. Замочить хлеб или батон в прохладном молоке;
  3. Репчатый лук обжарить на любом растительном масле, до прозрачного состояния;
  4. Добавить в приготовленный фарш размоченный хлеб, жареный лук, яйцо, мелко измельченный чеснок, перец и соль;
  5. Далее сформировать небольшие котлетки и уложить их в емкость мультиварки для приготовления на пару. Предварительно нужно налить воду в чашу мультиварки. Затем включите функцию «Варка на пару». Куриные котлеты будут готовы примерно через 25 минут.

Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Приготовление рубленных куриных паровых котлет в мультиварке Поларис

Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 700 г;
  • Лук – 1 шт. (средняя);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Французская горчица – 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец добавить по желанию.

Приготовление:

    1. Мясо курицы нарезать ножом маленькими кусочками или же перемолоть через мясорубку;

    1. Добавить к нему лук, измельченный в блендере, яйцо, сметану, горчицу, соль, специи и крахмал;

    1. Полученный фарш поставить на 2 часа в холодильник (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось. Далее лепим порционные котлетки руками, смоченными водой;

    1. Выкладываем в емкость для пароварки. Включаем на мультиварке Поларис кнопку «Варка на пару» и ждем приготовления блюда. Котлеты будут готовы примерно через 25-30 минут.

Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.

  • Чтобы котлеты имели насыщенный вкус, фарш можно приготовить из разных видов мяса. Если это диетические котлеты из курицы, то можно добавить мясо индейки или перепелки;
  • Если в фарш добавляется хлеб, то он должен быть не очень свежим. А замачивать его лучше в подогретом молоке;
  • Для придания фаршу сочности, можно перемолоть в него свежие овощи - картофель, капусту или морковь;
  • Чтобы котлетки получились нежными, в готовый фарш добавляют сметану или немного майонеза;
  • Для интересного цвета в биточки можно добавить отварную морковь, сок свеклы или мелко нарезанную зелень;
  • Чтобы изделия не расползались и имели форму, фарш рекомендуется отбить. Для этого его нужно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и побить об стол;
  • Если котлеты имеют пресный вкус, то к ним можно приготовить пикантный соус. Например: сметанный, с зеленью и чесночком.

Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.