Конверт лаваш сыр яйцо рецепт. Конвертики из лаваша с мясом «Шустрики
Какой вопрос самый наболевший почти у каждой хозяюшки? Правильно – что приготовить на завтрак. Я тоже не исключение – яичницы, омлеты, сырники и оладушки – все это, конечно, вкусно, но достаточно быстро надоедает. Но одна из моих приятельниц подсказала мне отличный вариант – жареные конвертики из лаваша (почти то же самое, что и , только проще и быстрее готовится).
По сути, это лаваш в кляре с начинкой — самой разнообразной, на ваше усмотрение: начиная от простого сыра и заканчивая красной рыбой. Мой любимый вариант, который устраивает всех – и мужа, и дочку – с курицей и сыром. Получается и сытно, и вкусно, и еще и красиво. Как правило, я подготавливаю начинку еще с вечера, тогда утром мне остается лишь сформировать и поджарить конверты из лаваша на сковороде. Это занимает совсем мало времени, поэтому для меня является очень удобным вариантом завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 листа лаваша;
- 100 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Нам понадобится 2 квадрата тонкого (армянского) лаваша размером примерно 30 на 30 см. Размер относительный – все зависит от того, насколько большие конвертик вы хотите получить в итоге.
Займемся начинкой. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и режем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку. Петрушку режем достаточно мелко.
Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в центр листа лаваша. По всем сторонам должно оставаться достаточно места, чтобы потом можно было завернуть лаваш в конвертик, из которого начинка не будет выпадать.
Завернутые конвертики выглядят вот так.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль, черный перец и с помощью вилки слегка взбиваем до однородности – это будет наш кляр.
Опускаем конвертики из лаваша с курицей в кляр, переворачиваем – нам важно, чтобы поверхность лаваша оказалась покрыта яйцом со всех сторон.
И обжариваем конвертик из лаваша на сковороде с растительным маслом с двух сторон – до появления золотистой корочки.
Получается очень вкусное блюдо: и омлет, и лаваш с начинкой – два в одном. Нежная серединка выгодно контрастирует с хрустящей яичной корочкой, так что такой завтрак всегда съедается с большим аппетитом.
Особенно хороши такие конвертики в горячем виде, но и остывшие они остаются вкусными и красивыми.
Конвертики из лаваша наполняют разнообразной начинкой, а затем обжаривают на сковороде. Это сытная закуска, которую можно подать на завтрак, поставить на праздничный стол или взять с собой в дорогу. .
Конвертики из лаваша можно обжарить в сливочном масле
Ингредиенты
Лаваш армянский 3 штук(и) Филе куриное 200 граммов Грибы белые свежие 250 граммов Сыр 150 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Растительное масло 40 граммов Зелень 20 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Конвертики из лаваша с сыром, курицей и грибами
Чтобы блюдо получилось вкусным, важно купить хороший, свежий лаваш.
Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку продукт быстро черствеет и покрывается плесенью. Лаваш используют сразу после покупки.
- Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
- Грибы порезать пластинами, обжарить на сковороде без добавления масла до полного испарения жидкости.
- Смешать мясо и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
- Натереть в начинку сыр и добавить мелко рубленную зелень. Все перемешать.
- Разложить лаваш, выложить в центр 2-3 ст. л. начинки. Свернуть сначала по длине, затем по ширине, так, чтобы получился квадратный конвертик.
- Взбить 2 яйца с щепоткой соли.
- Каждый конвертик полностью обмакнуть в яйцо и обжарить в растительном масле.
Готовые конвертики сначала выкладываются на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, и лишь затем подаются на стол.
Можно подать их со сметанно-чесночным соусом. Для этого в нежирную сметану нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень – укроп, петрушку, базилик.
Рецепт конвертиков из лаваша с сыром и помидорами
Чтобы они получились небольшими, лаваш можно порезать на 2-3 части.
Необходимые ингредиенты:
- 2-3 армянских лаваша;
- 150 г. сыра;
- 150 г. помидоров;
- 150 г. ветчины,
- 50 г. сметаны;
- 50 г. томатного соуса;
- 40 г. растительного масла;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- Зелень;
- Соль, перец по вкусу.
Можно использовать сыр как мягкого, так и твердого сорта. По вкусу ветчину можно заменить на вареную или копченую колбасу, а томатный соус на кетчуп.
- Нарезать помидоры, слить лишний сок.
- Соломкой нарезать ветчину, натереть сыр, добавить измельченную зелень. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
- Смешать сметану и томатный соус.
- Разложить лаваш, смазать томатно-сметанным соусом. В центр выложить 1-2 ст. л. начинки. Завернуть лаваш конвертиком, сложив его вдоль и поперек.
- Взбить яйца с молоком и щепоткой соли.
- Обмакнуть конвертики в яйца, жарить на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки – они впитают в себя излишки жира.
Конвертики употребляют и в горячем, и в холодном виде.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из лаваша можно приготовить такое количество блюд, что пальцев на руке не хватит. Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые пельмени, свернуть всевозможные и закуски, а также вкусные конвертики с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить такие конвертики из лаваша, используя колбасу, сыр, творог, помидоры, зелень, изюм. Из данных продуктов получаются разные по вкусу закуски и каждый сможете найти ту, которая ему более всего понравится. Я часто использую эти продукты для начинки, так как именно они наиболее доступны. Порой остается кусочек колбаски, помидорчик, немного творога, вот я готовлю из них такие вкусные и очень аппетитные конвертики. Теперь обо всем поподробнее.
Необходимые продукты:
- 2 тонких лаваша,
- 150 грамм творога,
- ½ пучка укропа,
- 50 грамм изюма,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм твердого сыра,
- 2-3 шт. помидоров,
- соль – по желанию,
- растительное масло по желанию для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом готовки лаваш достаем из упаковки, нарезаем на квадраты размером примерно 15х15см. Из таких квадратов будет удобно заворачивать конвертики.
Итак, первой начинкой для лаваша будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому еще добавляется сахар. Перемешать вымытый и просушенный изюм с творогом, добавить сахарный песок. Эту начинку выкладываем на серединку лаваша.
Заворачиваем лаваш конвертиком: сначала с одной стороны подворачиваем, потом с остальных. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш будет как конвертик.
Следующая начинка будет из творога и укропа. Эта начинка считается несладкой. Мелко нарезанный укроп (вымытый и просушенный от влаги) соединяем с творогом. Кладем ложку начинки на лаваш. И снова заворачиваем в конвертик.
Еще одна начинка состоит из натёртого сыра и нарезанного помидора. Если будет желание, то начинки без сахара можно слегка присолить, но только чуточку.
Теперь в ход пойдет колбаса. Режем колбасу кубиками, натираем к ней сыр и режем помидорчик. Перемешиваем и получаем очередную начинку. Колбасную начинку подобным образом кладем на , заворачиваем в конверт.
Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке. Можно налить немного растительного масла, а можно подсушить лаваши и на сухой сковороде.
Каждая сторона должна стать румяной, чтобы внутри начинка приготовилась, а сыр и творог немного расплавились.
Подать горячие конвертики к столу. Очень вкусной и простой в приготовлении получается также . Bon Appetite!
Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.
Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.
Общие принципы приготовления
Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.
Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.
Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зелень – лучшие ингредиенты для закуски.
Как приготовить:
Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.
Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами
Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
- Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
- Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
- Добавить специи и хорошо перемешать.
- Лаваш нарезать широкими полосками.
- Выложить немного начинки в центр одной половины.
- Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
- Далее завернуть лаваш конвертиком.
- Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
- Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
- Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.
Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.
Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке
Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 240 калорий.
Как приготовить:
- Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
- Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
- Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
- Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
- Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
- Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
- На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
- Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
- По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
- Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.
Быстрая закуска из простых ингредиентов
Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
- Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
- Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
- Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
- Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
- Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
- Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
- Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.
Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.
Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша
Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 247 калорий.
Как приготовить:
- Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
- Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
- Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
- Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
- Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
- Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
- Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
- Сложить смазанные квадратики конвертиками.
- Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
- Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.
Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.
Вкусный рецепт с грибами и картофелем
Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 129 калорий.
Как приготовить:
- Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
- Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
- У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
- Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
- Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
- Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
- Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
- Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
- Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
- Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
- Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.
Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.
Вариант с плавленым сыром
На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 230 калорий.
Как приготовить:
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
- Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
- Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
- Укроп тщательно смешать с чесноком.
- Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
- Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком.
- В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
- Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
- Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!
Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!
Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.