Конфеты по дюкану рецепты чередование. Конфеты для диеты Пьера Дюкана: рецепты и рекомендации. Конфеты для Атаки

Калорийность: 315
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 28


Есть на свете небольшое количество счастливых женщин, которые не любят сладкое. А всем остальным либо приходится отказывать себе в удовольствии есть шоколадные конфеты, либо периодически сидеть на различных диетах. Парадокс в том, что после окончания истязания диетой, каждая вторая женщина наедается сладким в огромных количествах. И получается замкнутый круг, но выход можно найти – это питание по принципам диеты Дюкана. Французский диетолог рекомендует не отказываться от сладостей, но готовить их исключительно из разрешенных им продуктов. Хочется шоколадных конфет? Да, пожалуйста!



- молоко сухое обезжиренное – три столовые ложки полные;
- какао обезжиренное – одна столовая ложка;
- сахарозаменитель, устойчивый к термообработке – 6 таблеток;
- молоко жидкое обезжиренное – четыре столовые ложки.
Готовим шоколадные конфеты по Дюкану.

Как приготовить в домашних условиях




Сахарозаменитель растолочь. В глубокой посуде смешать сначала сухие ингредиенты, а затем влить в массу молоко.


Лучше использовать погружной блендер, тогда смесь получится без комочков. Но даже если сухое молоко полностью не растворилось, конфеты по Дюкану будут с белыми вкусными крупинками.



Жидкость разлить по силиконовым формочкам. Не стоит использовать форму для льда из пластика, так как доставать конфеты будет сложнее. Под гибкую форму желательно подложить картонный лист, чтобы во время транспортировки конфеті морозильную камеру, они не разлились. Лакомство следует уложить в морозилку на 6 часов или на ночь.





Затем вынуть шоколадные конфеты, приготовленные согласно принципов питания Дюкана, аккуратно отделив их от силикона. Эти конфеты нужно есть сразу, чтобы не растаяли или хранить в морозилке. Приятного аппетита!

В нашей копилке рецептов имеется еще один -

Если говорить о преимуществах системы Дюкана, далеко не все в первую очередь вспоминают ее эффективность. Результативных диет сегодня очень много, все они, действительно, позволяют похудеть раз и навсегда за довольно небольшой срок, но только диета Дюкана разрешает есть целый ряд продуктов практически без исключения, баловать себя правильными десертами и никогда не испытывать чувства голода. Во время похудения вы можете есть даже конфеты для диеты Пьера Дюкана. Правда, купить их в магазине невозможно, придется готовить самостоятельно.

Рецепты приготовления конфет для диеты Дюкана

На разных этапах системы можно есть разные типы конфет, поэтому всегда внимательно относитесь к выбору рецепты. Ниже будет представлено несколько вариантов приготовления, а также рекомендации по поводу того, в какой именно период их можно есть.

Такой рецепт нельзя назвать полностью дюкановским, но все же сам диетолог высказался о нем. Он позволил есть подобные конфеты только в том случае, если на Круизе, втором этапе похудения, вы испытываете сильное желание съесть что-то шоколадное. Обратите внимание, что это не означает, что подобные конфеты можно есть каждый день. Напротив, к такому перекусу стоит прибегать, как можно реже.
Для приготовления вам потребуется: 3 ст.л сухого обезжиренного молока (до 5%, вместо него можно использовать протеиновый коктейль для спортсменов), 6 таблеток заменителя сахара или же 1 ч.л ложку, если он в сыпучем виде, 4 ст.л ложки молока с 0% жирности, 1 ст.л какао-порошка (чистого, без сахара).
Если вы используете таблетированный заменитель сахара для начала его нужно измельчить в порошок. После этого смешайте все сухие компоненты и добавьте в них молоко. Смесь нужно хорошо промешать, но поскольку она будет довольно густой делать это при помощи блендера или миксера не стоит. Лучше всего все делать вручную.
Когда смесь будет готова, разложите ее в силиконовые формочки для льда. Если у вас их нет, возьмите разделочную доску, покройте ее пищевой пленкой, поместите смесь в кондитерский пакет или в самый обычный целлофановый с отверстием в углу и распределите смесь небольшими капельками, как на картинке.
Поставьте конфет в холодильник на 6 часов и сразу же после этого их можно есть. Конфеты для диеты Пьера Дюкана получаются просто удивительно вкусными, но, к сожалению, в большом количестве есть их нельзя.

Такой вид конфет подойдет даже для Атки и самое интересное, он никак не будет противоречить ее правилам. Поэтому на активной стадии похудения лучше всего присмотреться именно к такому виду конфет.
Для приготовления вам потребуется: 60 мл готового кофе (можно использовать как растворимый, так и более натуральный), 2 ст.л ложки творога (жирность не более 2-3%), 1 ст. л измельченного кэроба (альтернатива какао с таким вкусом, но более полезными свойствами при похудении), 1 ч.л. желатина или агар-агара, заменитель сахара и ванилин по вкусу.
Сначала нужно подготовить желатин. Его разбавляют жидким кофе. Затем нужно подождать 10-15 минут до того момента, пока все кристаллики желатина не разбухнут. После этого можно ставить его на водяную баню и греть до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. Не забывайте все время помешивать смесь.
После приготовления желатина в него добавляются все остальные ингредиенты. Если вы используете зернистый творог, перед приготовлением его стоит тщательно промять, для того, чтобы он приобрел более однородную консистенцию.
Теперь остается только выложить конфеты в формочки. Здесь уже обязательно нужно форма для льда и лучше всего силиконовая, из обычного - вы просто не сможете вынуть конфеты невредимыми. В морозилке конфеты должны пробыть ночь и уже на следующий день можете есть их в неограниченном количестве.

По вкусу такие конфеты напоминаются всем известную «Коровку», более того, даже рецепт их приготовления несколько схож, только в нашем случае мы несколько его изменим, чтобы он больше подходил для похудения. В рецепте не используются компоненты, которые запрещены во время Атаки, так что такие конфеты вы можете каждый день.
Для приготовления потребуется: 4 ст.л сухого молока (обезжиренного, до 4-5% жирности), 8 таблеток сахарозаменителя или же 1,5 ч.л сыпучего, 150 мл молока минимальной жирности.
Нужно для начала подогреть сковороду с антипригарным покрытием и высыпать туда сухое молоко. Когда оно приобретет едва различимый золотистый оттенок, туда следует добавить молоко и прогревать до загустения. После этого конфеты для диеты Дюкана снимаются с огня и отправляются в блендер. В это же время в смесь добавляется заменитель сахар. Когда врем приобретёт однородную и воздушную консистенцию, его нужно распределить по формочкам и отправить в холодильник.
На следующий день из такого количества смеси у вас получится 10-15 конфет самое интересное, что съесть вы их можете даже зараз, ведь рецепт никак не противоречит правил диеты Дюкана.

Если один рецепт, который подходит только для редкого применения. Здесь используется какао-порошок, который обычно при диете Дюкана запрещен, но стоит заметить, что по другим пищевым свойствами подобные конфеты будут наиболее полезны, чем все остальные, ведь в их рецепте используются отруби.
Для приготовления вам потребуется: 5 ст.л незернистого творога жирностью до 4-5%, 2 ст.л отрубей овсяных мелкого помола, 5 г какао-порошка без сахар и других добавок, стевия по вкусу, немного кипятка, примерно 100 мл, ванилин по вкусу.
Для начала необходимо растворить стевию в воде, поэтому использовать ее можно как порошковую, так и в таблетках. Смешивать заменитель сахара нужно с горячей водой, но перед дальнейшим использованием она должна полностью остыть. После этого подслащенная вода добавляется в творог и все тщательно перемешивается. Желательно использовать для этого блендер, ведь смесь должна быть очень однородной.
В это же время смешайте отруби и какао-порошок, и разложите смесь на плоскую тарелку. Из готовой творожной смеси сформируйте круглые конфеты диета Дюкана и затем обмокните их в отрубную присыпку. Теперь остается поместить заготовки в холодильник и оставить минимум на всю ночь.

Конечно же, по большей части перечисленными нами рецепт полностью соответствуют правилам диеты Дюкана, но это не означает, что есть их можно в неограниченных количествах. Помните, что ваша основная задача во время похудения по системе Дюкана - это получение привычек, которые будут полезны для фигуры и в дальнейшем. Если вы на протяжении всей диеты едите большое количество сладкое, пусть даже это и диетические конфеты, то когда вам можно позволить себе что-то более существенное, вы уже не сможете себе в этом отказать.

Эта диета пользуется высокой популярностью, в том числе и потому, что позволяет питаться максимально разнообразно. Рецепт конфет по Дюкану отличается от классического варианта их приготовления, но от этого вкусовые качества сладкого продукта ничуть не страдают.

Шоколадные конфеты

Для приготовления вкусных шоколадных конфет возьмите 3 ст.л. сухого обезжиренного молока и треть нормы обезжиренного какао. Также вам потребуется заменитель сахара, стойкий к термообработке (6 таблеток) и 4 ст.л. обезжиренного жидкого молока.

Таблетки перетрите в порошок или используйте порошковую форму. Смешайте вместе все сухие компоненты, разбавьте молоком и переработайте блендером. Переложите массу в силиконовые формочки. Поместите конфеты в морозильную камеру.

Коровка

Отмерьте 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 8 таблеток подсластителя. Норма жидкого обезжиренного молока – 150 мл. Переложите сухое молоко на хорошо нагретую сковороду. На среднем огне прогрейте его до получения красивого кремового оттенка (светлее вареной сгущенки). Затем влейте жидкое молоко, добавьте растертые таблетки подсластителя, перемешайте. Если остались комочки, протрите массу через ситечко. Перелейте ее в формочки из силикона, заморозьте. Некоторые считают, что данный рецепт дает в итоге слишком жидкую массу. Если вы тоже любите погуще, то измените норму сухого и жидкого молока (6 ст.л./100 мл).

Конфеты с желатином

Возьмите 60 мл заранее заваренного кофе и 3 ст.л. обезжиренного сухого молока. Также вам потребуется мягкий творог (2 ст.л.) и ложка обезжиренного какао. Норма желатина – 1 ч.л., норма подсластителя индивидуальна – от 6-ти таблеток и больше. Для ароматизации можете использовать ванилин.

В кофейном настое растворите желатин, дайте кристаллам набухнуть, прогрейте на водяной бане, но до кипения не доводите. Таблетки превратите в порошок. Все ингредиенты конфетной массы смешайте – по консистенции она должна быть схожей с густой сметаной. Разложите массу по небольшим силиконовым формочкам, отправьте в морозилку.

Конфеты с отрубями (без сухого молока)

Чтобы приготовить эти конфеты, отмерьте 5 ст.л. обезжиренного творожка. Также понадобятся перетертые овсяные отруби (2 ст.л.) и 5 г обезжиренного какао. Для придания сладости используйте сухие листья стевии и кипяток (3 ст.л./100 мл). Для ароматизации идеально подойдет ванилин.

Листья стевии заварите кипятком, оставьте остывать. На плоском блюде смешайте отруби и какао (они сыграют роль присыпки). Обезжиренный творог смешайте с 1.5 ст.л. настойки стевии. Добавьте ванилин. Хорошо вымешанную массу зачерпывайте ложечкой, выкладывайте на слой присыпки и формируйте конфеты. Храните в холодильнике.

Конфеты для Атаки

Эти оригинальные конфетки вы будете не замораживать, а подсушивать в духовке, поскольку в их основе находятся белки (4 шт.). Норму подсластителя определяйте самостоятельно. Также вам потребуется щепотка корицы, небольшое количество ванилина и протеиновый порошок (4 шт.). Белки взбейте в пышную пену, понемногу добавляя растертые в порошок таблетки заменителя сахара и протеиновый порошок. Выложите массу порционно на противень. При 220 градусах высушите конфеты до румяного цвета, а затем снизьте нагрев до 180 градусов и оставьте еще на 5 минут.

Конфеты по Дюкану радуют разнообразием рецептов – вы не будете страдать от дефицита сладостей.

Ингредиенты:

      • 150 мл молока.
      • 100 г сухого обезжиренного молока.
      • 30 г кукурузного крахмала.
      • 10 г сахарозаменителя.

Диетические конфеты «Коровка» рецепт с фото:

1. На медленном огне разогреваем сковородку и высыпаем на нее сухое обезжиренное молоко.

2. Начинаем активно мешать, пока все сухое молоко не станет золотистого цвета. Оно будет сбиваться в комочки, но все равно нужно продолжать мешать.


3. Когда процесс закончен, то убираем сухое молоко с огня и измельчаем его с помощью блендера или кофемолки. Комочков после этого остаться не должно.


4. Добавляем к измельченному сухому обезжиренному молоку кукурузный крахмал и сахарозаменитель.


5. Теперь небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь и разогреваем жидкое молоко.


6. Постоянно помешивая, добавляем в молоко смесь из сухого обезжиренного молока, крахмала и сахарозаменителя.


7. Продолжаем мешать, пока масса не начнет густеть. Произойдет это довольно быстро, но советую поварить еще немного до довольно густого состояния.


8. Осталось разлить готовую массу по формочкам, лучше всего силиконовым. Как только наши будущие диетические конфеты немного остынут, отправляем их в морозильник. Через 1-1,5 ч. они застынут и «Коровка» будет готова.


9. Кстати, если приготовленную молочную массу не замораживать, а просто охладить, то это будет практически вареная сгущенка! Тоже очень вкусно, обязательно попробуйте!

Система питания от завоевала любовь и уважение миллионов женщин по всему миру. А все благодаря удивительной особенности диеты Дюкана – возможности есть конфеты!

Диету, созданную Пьером Дюканом, считают тем не менее, ее создатель включил в рацион и необходимые углеводы. Клетчатка, пектин, глюкоза, сахароза – все эти элементы необходимы организму для получения энергии и полноценного пищеварения. Обязательно во время диеты и даже позволяйте себе сладкие конфеты.

Шоколадно-ванильные конфеты по Дюкану:

  • стакан молока 0% жирности;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • три столовые ложки сухого, обезжиренного молока;
  • ароматизатор ваниль;
  • какао.

Молоко обычное и сухое взбиваем с сахзамом. Затем всю массу разделяем на две части. В одну вводим ароматизатор, во вторую – какао. Подготавливаем силиконовые формочки. На дно выливаем шоколадную массу, сверху – ванильную. Конфеты ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.

Конфетки можно приготовить и из творога. Для этого вам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сахзам по вкусу;
  • диетический «вишневый джем»;
  • ванильный ароматизатор;
  • для глазури возьмем 2 желтка яичных;
  • стакан молока 1-1,5%;
  • 2 чайные ложечки агар-агара;
  • 100 г вишневого сиропа «Черное море».

Для начала приготовим начинку. Смешаем творог с заменителем сахара и ароматизатором. Сформируем мокрыми руками колобки, в середину которых вложим джем.

Затем готовим глазурь. В сотейник выкладываем все ингредиенты, аккуратно перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Следите, чтоб желтки не свернулись. Глазурь застывает очень быстро, поэтому сразу подготавливайте формочки. На дно каждой налейте глазурь и выкладывайте колобочек из творога и джема. Сверху заливайте остатками глазури. В холодильник нужно поставить до полного застывания.

Дюкан рецепт конфет

Большим плюсом десертов для диеты Дюкана является то, что ими можно и не беспокоиться о трансжирах или вредных ароматизаторах. К примеру, для себя и своих малышей можно приготовить самые настоящие карамельки.

  • стакан воды;
  • один килограмм ревеня;
  • сахарозаменитель.

В кастрюле сделать подобие карамели из воды и сахзама. Опустить туда же ревень, нарезанный квадратами. Как только ревень отдаст свой сок, довести до кипения и выключить. Остудить. После - проварить еще около 20-25 минут. И разлить по формочкам, остудить в холодном месте.

Диета Дюкана - конфеты

Получаются конфеты типа суфле. Предлагаем приготовить творожно-кофейные:

Как похудеть с максимальным результатом?