Кокос можно ли его есть. Алу наpьял pайта. Что приготовить из кокоса

Кокос – это очень вкусный и полезный экзотический продукт, который уже давно стал привычным среди ассортимента отечественных магазинов. Этот уникальный кокосовый орех принесет необычайную пользу вашему организму, насытит его витаминами и другими полезными веществами. Есть кокос можно практически каждому человеку, если только у него нет соответствующей аллергии.

Прежде чем есть, этот продукт необходимо выбрать. Для этого недостаточно просто пойти в магазин и взять с полки первый попавшийся. Тем, кто захочет съесть кокос, стоит прислушаться к следующим советам.

Помните, что перед тем, как попасть на полки супермаркетов, кокосы преодолевают достаточно длинный путь. Это значит, что далеко не каждый орех будет свежим. Определить это можно, если немного потрясти продукт. В недавно сорванном будет чувствоваться наличие молочка. Если при встряске вы не слышите характерного звука, это значит, что плод сорван давно и молочко уже успело загустеть.

Постучите по кожуре, если слышите звонкий звук – кокос можно употреблять. В противном случае – он уже достаточно старый и его сердцевина высохла. Покупая такой продукт, вы просто переведете деньги.

Перед тем, как кушать кокос, визуально оцените кожуру. На ней не должно быть трещин, пятен, гнили. Если не знаете, какой кокос выбрать – приобретайте тот, который при таком же размере имеет больший вес. Это признак наличия большого количества сока и мякоти.

Как открыть кокосовый орех?

Для того, чтобы начать правильно кушать кокос, нужно произвести одно очень важное действие — открыть его. Это не так просто, но если ознакомиться с некоторыми приемами, вы сможете делать это в два счета. Способов почистить кокосовый орех много, выбирайте тот, который вам больше нравится. Выбор техники в первую очередь зависит от того, какие инструменты есть под рукой.

Первый способ имеет название «Молоток и гвоздь». Он занимает не так много времени, так что можете начать экспериментировать с него. Возьмите гвоздь и аккуратно, с помощью молотка, проколите им три небольших отверстия, которые заметны на конце плода. Потом дайте молочку возможность стечь и приступайте к следующим действиям. Оберните кокос полотенцем, положите на прочную твердую поверхность и постучите по нему молотком. Орех должен расколоться.

Следующий прием — мачете. Для него вам понадобится большой нож. Возьмите орех и нащупайте по центру зазубренную складку. Немного наметьте ее ножом и несколько раз ударьте его рукояткой. Должна появиться трещина. Вставьте в нее нож и разделите кокос до конца.

Благодаря этим советам вы не будете задумываться над тем, как есть кокос в домашних условиях и как его открыть. Они подойдут для тех, кто только учится чистить орех. Люди с опытом могут делать при этом настоящее шоу. Например, разрубывать плод на лету.

Употребление кокоса

Как вы уже знаете, этот продукт можно кушать каждому. Если вас интересует вопрос, как едят кокос, то ответов на него достаточно. В кулинарии используется как мякоть, так и молочко. Из высушенной мякоти делают стружку, также ее можно натереть на терке или мелко нарезать и отправить в морозильную камеру. Потом ее используют при приготовлении салатов, добавляют к рыбе или мясу. Чтобы замороженная мякоть лучше сохранялась – сбрызните ее молочком.

Правильно есть кокосовый орех может каждый. Попробуйте устроить кокосовую вечеринку: приготовьте блюда из мякоти и сделайте экзотический коктейль из молочка. Оно укрепляет иммунную систему, а также оказывает противовоспалительное и антимикробное действие.

Но совсем не обязательно перерабатывать элементы кокоса можно употреблять и в сыром виде. Главное, что нужно помнить, чтобы правильно есть кокос – он достаточно жирный, не стоит пытаться скушать его весь и сразу. Лучше положить оставшуюся часть в холодильник.

Кокос – отличный десерт. И совсем не обязательно добавлять его для этого в торт. Можно просто подавать к чаю. Кушайте тропический продукт и приумножайте свое здоровье. Научно доказано, что те люди, которые ввели его в свой рацион, чувствуют себя гораздо лучше, ведь их организм непрерывно получает необходимую порцию витаминов и полезных веществ.

Как есть кокосы: Видео

Перед тем как узнать как едят кокос, давайте разберемся, что он может из себя представлять. Во-первых, кокосы могут продаваться в молодом незрелом виде, с зеленой волокнистой оболочкой и довольно мягкой скорлупой внутри. Такие плоды имеют более тонкий слой съедобной податливой мякоти и практически полностью заполнены сладковатым соком - кокосовой водой.


Во-вторых на прилавках можно встретить зрелые коричневые кокосы, без волокнистого покрытия, с прочной поверхностью. Внутри можно обнаружить мякоть более 1 см толщиной, с плотной текстурой и выраженным вкусом кокоса. Кокосовая вода по мере созревания плода уменьшается в объеме, вбирает в себя из мякоти кокосовое масло и поэтому постепенно густеет и мутнеет, вплоть до полного затвердевания и высыхания. Однако, все эти составляющие кокоса можно есть.


После того, как Вы открыли кокос , в Вашем распоряжении оказывается кокосовая вода, с определенной степенью загустения и прозрачности. При хорошем состоянии кокоса жидкость будет иметь свежий, немного сладкий кокосовый вкус, являясь индикатором качества тропического ореха. Неприятный, кислый или заплесневелый сок говорит об испорченности мякоти.


Кокосовую воду обычно едят сразу. Она имеет небольшой срок хранения - до трёх дней в холодильнике. Употребляют её в свежем виде непосредственно, либо используют для приготовления свежих напитков, коктейлей и кондитерских изделий. В тропических странах сок кокоса является сырьём для производства браги и последующих алкогольных напитков. Жидкость в неповрежденном кокосе стерильна и может использоваться в качества источника питья в полевых и экстремальных условиях.


Мякоть молодого кокоса мягкая и после разрезания ореха её можно есть, используя ложку в качестве основного инструмента для отделения съедобной части. Просто соскребите мякоть и используйте по назначению в минимальные сроки. В зрелых кокосах, после разбития, Вы обнаружите довольно твёрдую кокосовую мякоть, которую нужно отковырять от скорлупы и очистить от коричневой кожицы с наружной стороны.


Упругая мякоть кокоса - это основной съедобный продукт плода кокосовой пальмы. Её можно до трех недель хранить в холодильнике, либо несколько месяцев в замороженном виде. Мякоть кокса едят в измельченном виде, а для этого её натирают на тёрке, либо в блендере или овощерезке. Кокосовую стружку можно подсушить и до года хранить в закрытой ёмкости, как пряности.


Стружку кокоса обычно используют в качестве наполнителя и присыпки при изготовлении выпечки, кондитерских изделий, фруктовых салатов. Любители кокосового вкуса едят мякоть непосредственно в чистом виде. Но кроме того, кокос можно есть, добавляя в мясные и рыбные блюда, в экзотические супы и пряные соусы. Он позволяет дополнить привычную еду, насытить её новыми вкусовыми оттенками с тропическими нотками.


Расскажите об этом друзьям.

Я очень люблю кокос и продукты из него, особенно кокосовое печенье и конфеты. А какое хорошее кокосовое масло в уходе за телом и волосами! Думаю, таких же любителей кокоса, как и я, немало. Но вот, бывает, и хочется купить его в свежем виде, а смущает вопрос: а как же его кушать-то.

Польза или вред от кокоса

Кокос богат содержанием витаминов группы В, С, кальция, йода, фосфора, железа, калия. Употребление кокоса помогает снизить риск возникновения сердечных заболеваний, улучшаются процессы пищеварения и зрение, укрепляется иммунитет. В косметологии кокос - настоящая находка. Его используют для очищения кожи и ухода за волосами. Кокосовое масло мне отлично помогает от выпадения волос, а летом я его использую для получения красивого загара.


У некоторых людей кокос может вызвать аллергию, но такие случаи редко встречаются. От большого количества употребления кокоса могут возникнуть проблемы с желудком и болезни печени. Но если знать меру, то вреда от этого плода не будет.

Как выбрать кокос

Кокос нужно уметь выбрать. Вот те критерии, на какие я обращаю внимание при покупке плода:

  • Возьмите кокос в руку и потрусите. Вы должны услышать, что кокос полный и молоко плещется в нём.

  • Постучите по плоду - звук должен быть звонкий.
  • Кокос должен быть сухим.
  • Осмотрите кокос. Он должен быть без трещин и следов гнили.

Как кушать кокос

Не знаю, какими приспособлениями пользовались наши предки, открывая кокос, но мой метод такой:


Я люблю кушать кокос сразу после открытия. Правда, за один раз весь орех осилить не получится. Мякоть кокоса можно добавлять в выпечку, десерты, напитки. Кокосовая вода быстро портится, поэтому её лучше сразу использовать.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Экзотические товары меня привлекают всё больше и больше. Потому что я люблю новшества. Хотя бы раз в месяц я покупаю кокосы. Муж шутит, что я импровизирую отдых где-нибудь в Африке. Но для чего я это делаю на самом деле, расскажу сейчас. Не хочу, чтобы вы терялись в догадках.


Как съесть кокос без травм

Помните, когда на прилавках появились бананы, как мы удивлялись и по штучке покупали товар, чтобы распробовать заморскую новинку. Сегодня покупателей не удивишь ананасами, бананами, голубикой и кокосами. Но только единицы умеют правильно кушать экзотические фрукты . Я никого не хочу обидеть, но большинство людей открывают кокос неправильно. Молоко разливается, а кокосовая скорлупа разлетается по комнате (представьте, как больно наступить на скорлупу ногой).


Перед тем, как насладится вкусом кокоса, расколите его правильно. Сначала слейте молоко через дырочку, а потом наслаждайтесь вкусом мякоти. Возьмите столовую ложку и выскребите белую мякоть , даже без обработки она очень вкусная . Многие люди допускают грубую ошибку: пробуют молочко, а все остальное выкидывают.

Мякоть от скорлупы можно отделить ножом для хлеба (держа его вертикально) и столовой ложкой. Можно кокосовую мякоть перетереть и заморозить (чтобы потом использовать её в косметических целях).

Кокос - экзотика дома

Когда я отдыхала в Египте, мне на завтрак подали странное печенье. Вкус очень сладкий, а тесто рассыпается на глазах. Но послевкусие очень даже необычное. Оказалось, это коксовое печенье . Я вам советую купить два кокоса,попробовать мякоть в чистом виде, а из второго пальмового плода - сделать настоящий шедевр.

Кулинарные шедевры:

  • креветки в кокосово-чесночной заправке;
  • кокосовый торт;
  • морковно-кокосовое рафаэлло;
  • бананы в шоколаде под кокосовой стружкой ;
  • домашние конфеты баунти;
  • пустые блинчики с сиропом из кокосового молочка .

Важно : перед тем, как готовить блюда с добавлением экзотической начинки, проверьте свежесть кокоса . Если молочко кислое - значит, кокос испортился. Чтобы этого не произошло, храните пальмовый расколотый плод в холодильнике или морозилке.

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Полезно0 Не очень

Комментарии0

Впервые я увидела кокосовый орех, когда пришла в гости к своей однокласснице Наташе. Его привез отец Наташи из далекой Индии, куда он ездил в командировку. Этот засушенный орех и шторы из индийского шелка всегда напоминали нам об этой сказочной стране. Сегодня кокосовые орехи можно купить в любом супермаркете, но как есть кокос , знают не все. Я даже длительное время не решалась их покупать, т. к. не представляла, что делать с этой «экзотикой».


Как выбрать и есть кокос

Как выбирать и как есть кокос меня научил индийский студент Патак. Он объяснил мне, что кокосовые орехи продаются разной степени спелости. Зеленые кокосы содержат вкусный прозрачный сок, который прекрасно освежает в жару. Такой орех можно легко обрезать сверху острым ножом и пить сок при помощи трубочки. Подобные коктейли многие из нас пробовали на курортах Таиланда. Если хотите пить сок, то выбирайте кокос с зеленой скорлупой.


Более спелый кокос имеет в середине кокосовое молочко и плотную мякоть. Перед покупкой встряхните орех и прислушайтесь к нему. Если он свежий, то услышите, что в середине есть жидкость.


Такой орех разделать труднее. Для этого нужна отвертка или нож и молоток. На скорлупе ореха есть три углубления . Одно из них нужно проткнуть отверткой и слить или выпить через трубочку молочко. Остатки молока поставьте в холодильник и употребите в течение дня, долго оно храниться не будет. Через пару часов молочко станет густым, получите кокосовые сливки. Их можно добавлять во фруктовые салаты и другие блюда. Теперь орех нужно аккуратно разбить. Для этого надо наметить ножом или отверткой круговую линию по середине ореха . Отвертку ставьте на эту линию и сильным ударом молотка разбейте кокос.


Внутри ореха находится белая мякоть , которую можно есть ложкой. Мякоть также добавляют в экзотические блюда или делают из нее сухую кокосовую стружку.

Как есть кокос и чем он полезен

Есть кокосы можно по разному, но в любом случае это: до 3 00 г кокосового молочка и до 400 г вкусной и питательной мякоти . Из кокосов также добывают кокосовое масло, которое применяют в косметике. Кокосовые орехи очень полезны. В Индии их называют даром богов. Они содержат много витаминов и минералов имеют антимикробные свойства и укрепляют иммунитет.

Как есть кокос:

  1. Можно пить сок зеленого кокоса.
  2. Пить кокосовое молоко и делать из него коктейли.
  3. Добавлять кокосовые сливки и мякоть в разные блюда.
  4. Кокосовую стружку часто применяют кондитеры. Она незаменима при изготовлении пирожных и конфет.

В тропических станах кокосовые орехи являются важным продуктом питания, а главное, они очень вкусные и полезные.

Полезно0 Не очень

Райское наслаждение или как едят кокос?

С самого детства слово кокос ассоциируется у нас с чем-то экзотическим и очень вкусным. В этой статье мы расскажем вам, как кушать кокос, как его правильно выбрать и чего бы вкусненького приготовить из этого фрукта. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос. Он должен быть целым, без следов плесени, без каких-либо трещин. Не бойтесь потрясти плод и постучать по скорлупе. Если при тряске слышите пустой звук, значит продукт точно не стоит покупать, так как его сердцевина высохла. Вы должны слышать, как плещется молочко. После того как вы выбрали желаемый плод, следует приступить к самому ответственному моменту - правильно его расколоть, а потом уже и узнать, как едят кокос.

Самое сложное

Оказывается, данный экзотический фрукт попадает к нам уже очищенным, поэтому прилагать особые усилия, чтобы его расколоть, не потребуется. Кокос крепится на пальме с помощью трех темных точек, которые можно расковырять ножом, потому что они достаточно хрупкие, и с помощью трубочки слить молоко в стакан. Далее можно приступить к раскалыванию самого фрукта. Хоть он и очень твердый, но имеет свое слабое место. Оно находится на расстоянии от глазков до другого конца. Положите кокос на твердую поверхность и ударьте молотком по намеченной точке, главное не переусердствуйте, раскалывать нужно осторожно. Если ничего не получается, можно поместить плод в микроволновку на 5 минут, скорлупа станет более мягкой и хрупкой.

Теперь поговрим о том, как едят кокос

Этот фрукт можно употреблять в качестве десерта или в сочетании с другими продуктами. Молоко и сочную мякоть используют в приготовлении десертов, салатов, выпечки, напитков и других вкусностей. Предварительно сбрызнув молоком, вы можете хранить в морозильной камере собственноручно приготовленную кокосовую стружку или кусочки кокоса. Они непременно вам пригодятся в скором времени. Отлично сочетается этот фрукт с курицей и рыбой.

Поговорим о качествах этого фрукта

Приблизительный вес очищенного кокоса от 500 до 1000 г, поэтому из одного плода можно получить до 250 мл кокосового молока и до 450 г сочной и вкусной мякоти. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем содержатся витамин Е и С, магний, фосфор, калий и клетчатка. Мякоть кокосового молока улучшает зрение и придает энергию, а также укрепляет иммунную систему. Кокосовое молочко очень часто применяется в косметологии, оно восстанавливает упругость кожи и тонизирует ее. Теперь вы полностью осведомлены в том, как едят кокосовый орех и какова его польза. Осталось лишь узнать, какое блюдо можно приготовить из этого экзотического фрукта, чтобы оно было простым в исполнении и безумно вкусным. Конечно же райское наслаждение — домашнее рафаэлло.

Как едят кокос и как его готовят

Вам потребуется 250 г кокосовой стружки, 200 г сахара, 175 г сливочного масла, 300 г сухого молока и 1 стакан орехов (каких пожелаете). Приготовить лакомство проще простого. Поставьте 150 мл воды на огонь, добавляя туда сахар и масло, доведите смесь до однородной жидкой массы. Затем снимите с плиты и немного остудите, после этого добавьте сухое молоко и кокосовую стружку. Смешайте все и поставьте в холодильник на 5 часов. По истечении времени очищенные орехи закатайте в шарик из сформированного теста, получившуюся конфету обваляйте в кокосовой стружке. Побалуйте своих любимых и себя!

На наших прилавках уже давным-давно появился кокосовый орех, особенную ценность которого представляет его сердцевина – экзотика, да и только. И так хочется попробовать, но вот ведь вопрос: как есть кокос? В школе этому не учили, а по незнанию, экзотический плод открыть очень сложно, да и времени займет много. Намучаешься, откроешь, а затем озадачишься – что же можно есть в кокосе? Давайте узнаем секрет кокосового орешка.

Как правильно чистить кокос?

До того, как начинать чистить плод, и озадачиваться, как кушать кокос, давайте возьмем орех и потрясем возле уха. Слышите плеск жидкости внутри? Это кокосовое молоко. Если вы не слышите плеска, берите другой плод, значит, этот орех достаточно долго лежит в магазине и может быть подпорченным.

В принципе, сам кокос – это и есть молоко, застывшее и превратившееся в мякоть и скорлупу. Но, сути нашей затеи этот факт не отменяет – мы решили вскрыть плод и добраться до булькающей жидкости и мякоти.

Самое простое решение – использовать молоток и гвозди. Находим в кокосе мягкое место – обычно это три черные точки, места крепления кокоса с пальмой, и забиваем туда гвоздь. Образуется отверстие, через которое сливаем жидкость в отдельную посуду и продолжаем вскрывать орех дальше. Просовываем в отверстие нож и раскачиваем потихоньку, чтобы на кокосе образовалась трещина. Совершайте все действия по вскрытию кокоса очень аккуратно, чтобы нож не выскользнул из рук, и вы не поранились. Иначе, вам придется не задаваться вопросом «как есть кокос», а вспоминать номер экстренного вызова скорой помощи. Когда трещина станет достаточно велика – раскалываем плод.

Можно завернуть кокос в полотенце или парочку полиэтиленовых пакетов и ударить по нему молотком несколько раз. Орех при этом следует держать на весу в руке. Уже после второго удара, мякоть должна начать отходить от скорлупы и ее будет легче отделить. Все действия лучше всего проводить над посудой, чтобы не потерять остатки жидкости, да и орех не пришлось собирать по всей площади кухни.

Как правильно кушать кокос?

Итак, экзотический орех мы вскрыли. Что же нам досталось? Что можно есть в кокосе? Первое – кокосовое молоко. Легкий, чуть сладковатый вкус сока расскажет вам о вкусе и самой мякоти. Молоко желательно употребить сразу, так как срок хранения у него крайне мал – не более 2-3 суток в холодильнике. Вы можете его просто выпить, вставив трубочку в дырочку, если решили ни с кем не делиться, а можете слить жидкость и использовать для приготовления алкогольных коктейлей или добавить в кулинарные изделия. Второе – нежная кокосовая мякоть. Она обязательно должна легко отделяться, только тогда можно с уверенностью говорить, что орех был снят с пальмы спелым, а не зеленым. Как есть мякоть кокоса, белоснежную и ароматную? Упругую мякоть можно использовать для приготовления различных десертов, выпечки, салатов. Разрежьте ее на кусочки, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник. Но учтите, что срок хранения у нее также небольшой – до одного месяца. Высушенную же кокосовую стружку можно хранить значительно дольше и добавлять в кондитерские изделия.

Можно дать молоку постоять немного, чтобы оно начало загустевать, и смешать с кокосовой мякотью, тогда вы получите кокосовые сливки – продукт очень вкусный, которым прекрасно заправлять фруктовые салаты и добавлять в десерты.