Классический рецепт приготовления чизкейка нью-йорк. Великолепные чизкейки. Рецепты с фото

Очень вкусный чизкейк без выпечки, рецепт в домашних условиях с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже изысканным, а на улице жара и сил на стояние у плиты нет, на помощь приходят рецепты десертов без выпечки. Такие десерты приходятся очень кстати летом, поскольку освежают, охлаждают и организм полезными минералами насыщают (да-да, кисломолочные продукты — рекордсмены по содержанию кальция). Хотя, чизкейк прекрасен в любое время года. А сегодня хочу представить Вам простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, и, конечно, прилагаю его рецепт с пошаговыми фото.

Чизкейк считается блюдом европейской и американской кухни. Дословно название десерта переводится как «сырный пирог». Для классического чизкейка берут мягкие сыры вроде маскарпоне, филадельфии или качественные творожные сыры. Но когда готовишь чизкейк в домашних условиях, дорогостоящий творожный сыр вполне можно заменить домашним творогом — будет вдвойне вкуснее и полезнее. На сайте уже есть рецепт творожного торта без выпечки с ананасами и желатином. Чизкейк готовится по схожему рецепту, только в его приготовлении используются дополнительные ингредиенты, благодаря которым сырный пирог получается безумно нежным, ароматным и тающим во рту. Его можно подавать к чаю, кофе, какао. Десерт настолько вкусный и красивый, что Вы можете вооружаться этим рецептом на праздники.
Приготовление чизкейка расписано пошагово. Сначала готовим песочный корж, потом нежнейшая творожная масса и крем для украшения. По такому подробному рецепту с фото готовить не только удобно, но и приятно. Сразу видно, что должно получиться. А этот творожный чизкейк обязательно получится у Вас с первого раза! Все просто, без лишних заморочек и пригоревшей посуды. Давайте вместе приготовим домашний чизкейк из творога и печенья, чтобы понять, о чем речь.

Ингредиенты:

для приготовления чизкейка:

  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г белого шоколада;
  • 500 г мягкого домашнего творога;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • половина лимона.

Дополнительно понадобится разъемная форма диаметром 23-25см.

для творожного крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • половина лимона;
  • 3-4 капли ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 10 г желатина.

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем

Подготовительный этап.

1. Замачиваем желатин в холодно воде (1 ст.). Отставляем в сторону набухать, им займемся позже.

2. Трем цедру лимона на мелкой терке, чтобы вышло максимум эфирного масла, а сами кусочки не чувствовались в корже из печенья. Она придаст коржу изысканный цитрусовый аромат. До белых волокон не доходим, поскольку они дают ненужную горечь. Из половины лимона выдавливаем сок.

Готовим корж из печенья для чизкейка.

3. Для основы чизкейка всегда используют песочное печенье. Лучше брать квадратное, которое легко крошится («к чаю» или «топленое молоко»). Печенье превращаем в мелкую крошку. Я разминаю его руками, но можно сделать это с помощью ножа или замотать в пакет и отбить скалкой.

4. Кладем к печенью размягченное сливочное масло и перетираем все вилкой. Добавляем цедру одного лимона.

5. Должна получиться клейкая масса. Если она не клеится – добавляем еще масла. Сахар не добавляем, печенье сладкое само по себе.

6. Дно формы для чизкейка выстилаем пергаментом. А чтобы готовый чизкейк лучше отставал от формы, можно смазать боковины тонким слоем растительного масла.

7. Выкладываем на дно печенье с маслом, разравниваем и приминаем, затем убираем в холодильник.

Готовим творожную массу с желатином для чизкейка.

8. Кладем в отдельную миску творог с сахарной пудрой и ванилью.

9. Пюрируем все с помощью блендера.

10. Тем временем желатин уже набух.

11. Ставим его на водяную баню и подогреваем до растворения крупинок.

12. Добавляем в емкость разломанный белый шоколад (пористый также подойдет).

13. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

14. Переходим к сливкам. Пожалуй, это самый щепетильный момент, поскольку при взбивании сливок часто возникают проблемы, особенно у новичков. Но чтобы сливки хорошо взбились в пышную пену, нужно четко следовать инструкциям, и даже можно немного перестраховаться. Главное — сливки, как и сама посуда, в которой они будут взбиваться, должны быть очень холодными. На всякий случай венчики с глубокой миской можно поместить на 5 минут в морозильник. Кроме того, молочный продукт должен быть жирностью не менее 33%. Если используете сливки в коробке, то ее лучше надрезать и извлечь весь жир со стенок и дна. А если все еще опасаетесь, что сливки не взобьются, то можно приобрести в магазине специальный загуститель.

Итак, сливки выливаем в глубокую холодную миску и вооружаемся миксером.

15. Взбиваем сливки на средней скорости до стойких пиков. По времени этот этап занимает примерно 10 мину. Но теперь главное — не перевзбивать сливки, иначе может получиться масло.

16. Теперь аккуратно добавляем их в творожную массу и бережно перемешиваем ложкой по кругу со дна к верху миски.

Текстура чизкейка ни в коем случае не должна быть пористой, поэтому перемешиваем исключительно ложкой, а блендер в этом деле нам не помощник.

17. Следом вливаем желатин с шоколадом.

18. И сразу перемешиваем все до однородной массы.

19. Достаем нашу разъемную форму с коржом из печенья и выливаем туда массу для чизкейка, разравниваем ложкой. Отправляем наш творожный торт в холодильник до полного застывания. Может понадобиться 4-6 часов, но лучше перестраховаться и оставить чизкейк в холодильнике на ночь.

Готовим творожный крем для украшения.

20. Замачиваем в отдельной емкости желатин для крема. В другую глубокую миску выкладываем все ингредиенты для крема.

21. Пюрируем их блендером.

22. Желатин для творожного крема подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок и выливаем его в творожную массу.

23. Перемешиваем творожный крем и убираем его в холодильник до полного застывания. Не бойтесь, что с виду крем кажется слишком жидким, через несколько часов он будет хорошо держать свою форму.

Украшение творожного чизкейка.

24. Подготовку к украшению начинаем тогда, когда чизкейк полностью застыл. Крутим-вертим, наклоняем форму и смотрим: если наш творожный друг не собирается из нее ускользать, то он готов.Нарезаем лимон и подготавливаем кондитерский мешок с насадками.

25. Аккуратно снимаем форму. Скорее всего, чизкейк легко отделится от ее стенок. Но если форма не хочет отставать от аппетитного чизкейка, есть 2 варианта. 1: слегка смачиваем полотенце кипятком и протираем боковины формы, чтобы творожная масса от них быстрее отстала. Затем убираем чизкейк на 5-10 минут в морозильник, чтоб бока снова застыли. 2: отделяем при помощи острого длинного ножа.

26. Творожный крем тоже застыл, но при этом он стал очень пластичным и мягким.

27. Помещаем крем в кондитерский мешок.

28. Украшаем чизкейк рисунком из творожного крема.

29. Сверху размещаем кусочки лимона. Цитрусовая кислинка — это то, чего не хватает калорийному творожному десерту. Ставим украшенный десерт обратно в холодильник, чтобы он еще немного остыл. Подаем чизкейк холодным.

Нежный домашний творожный чизкейк без выпечки с печеньем готов. Приятного аппетита!

Чизкейк очень воздушный, хотя и не имеет пористой структуры.

25.01.2018

Десерт чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых лучших в мире. Родом из США, он покорил сердца даже консервативных итальянских кондитеров, считающихся богами в искусстве создания десертов. Рецептов чизкейка – великое множество. Неизменен лишь основной ингредиент – мягкий сливочный сыр Филадельфия, который и делает торт нежным на вкус. Кстати, чизкейк, несмотря на свой изысканный вид, довольно прост в приготовлении. Например, Филадельфию можно заменить и приготовить шоколадный чизкейк из творога. В помощь наши рецепт с фото для духовки и без выпечки.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

персон

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

персон

Ингредиенты

Приготовление

Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника. Когда они комнатной температуры, то лучше и равномернее соединяются друг с другом.

  1. Вафли измельчите руками или в блендере, затем соедините с сахаром и сливочным маслом. Взбивайте или вымешивайте смесь, пока она не будет однородной.
  2. Разъемную форму выстелите промасленной пекарской бумагой и выложите туда основу для чизкейка. Хорошенько ее разровняйте и поставьте в духовку (200 °С) на пять-семь минут. Достаньте корж, но духовку не выключайте.
  3. Приготовьте сырно-творожную начинку. Творог протрите через сито и взбейте в миске с сыром, сахаром и какао.
    5. Постепенно добавляйте к смеси по одному яйцу. В конце положите в крем растопленный на водяной бане шоколад.

  4. Начинку выложите на основу в форме и снова поставьте в духовку, убавленную до 180 градусов, на час. Достаньте, остудите и охлаждайте несколько часов.
  5. За пару часов до подачи приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливки, сахар и измельченный руками шоколад. Сварите глазурь. Украсьте ею торт и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
  6. Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры.

Творожный чизкейк с шоколадом без выпечки

Этот десерт и вовсе не требует выпечки, что существенно сократит время его приготовления.

Потребуется:


Приготовление

  1. Печенье измельчите скалкой или блендером, добавьте к нему сливочное масло (его лучше заранее растопить, чтобы легче было смешивать) и замесите тесто.
  2. В разъемную форму выложите основу и хорошенько утрамбуйте ее, затем поставьте на час в холодильник.
  3. Желатин залейте примерно 100 мл остывшего кофе и поставьте разбухать.
  4. Творог взбейте до однородного состояния и отложите. В отдельной миске взбейте сливки до воздушности и постепенно добавьте к ним сахарную пудру.
  5. Шоколад растворите на водяной бане и добавьте к творогу, а затем постепенно взбитые сливки.
  6. Желатин нагрейте на небольшом огне до растворения, добавьте еще 100 мл кофе и также влейте в крем-чиз.
  7. Выложите крем на основу, разровняйте и уберите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте какао.

Как украсить чизкейк


Секреты приготовления

Чтобы творог в процессе взбивания не дал сыворотку, положите его в тканевый мешочек или марлю и подвесьте на два-три часа. Того же эффекта можно достичь, если выбирать сухой творог.

Творог будет лучше соединяться с другими компонентами начинки, если заранее придать ему комнатную температуру. А вот сливки обязательно должны быть холодными.

Кулинары советуют выпекать десерт на водяной бане. Для этого торт нужно поставить в духовку в емкость, наполовину заполненную кипящей водой. Главное – следить, чтобы капли воды не попадали на пирог. Другие рецепты чизкейков из творога вы найдете в .

Видео — рецепт


1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или . Можно взять за основу и творог, лучше всего - перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы , чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше - всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Рецепты чизкейка


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 150 г ;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.


nigella.com

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 300 г ;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины и ежевики.

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре - плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г ;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в , поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.


thenexttycoon.biz

Ингредиенты

Для основы:

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм - для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.


thespruce.com

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.


delish.com

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка ;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными и рубленым укропом.

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!







Есть версия, что чизкейк - это исконно итальянский продукт. Прародителем современного десерта является деревенский пирог с творогом, который так любят итальянцы. Чизкейк в том виде, в котором мы привыкли видеть его в кафетериях и на прилавках кондитерских магазинов, появился в 1929 году.

Его создателем стал Арнольд Ребен, американский повар. Он внес в рецепт одно одно-единственное изменение, которое и превратило итальянский пирог в нью-йоркский чизкейк: вместо творога в десерте используется сливочный сыр «Филадельфия».

Калорийность и пищевая ценность чизкейка

Если вы решитесь приготовить чизкейк «Нью-Йорк», калорийность данного продукта должна быть вам известна: на 100 г продукта приходится 300 килокалорий. Из данного количества калорий 6,5 г приходится на белки, 25,85 на жиры, и 28,25 - это углеводы. Как правило, в одной порции содержится около 232 г. Если вы съедите весь кусочек десерта, в вашем организме окажется более чем в 2 раза указанных килокалории, жиров, белков и углеводов. 100 г чизкейка обеспечивает организм калориями на 19% от суточной нормы.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 70 г;
  • печенье рассыпчатое - 150 г;
  • сливки жирные - 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца куриные - 2-3 шт;
  • ванилин - 1 ч. л;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.
  3. На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
  4. Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.
  5. Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.
  6. Готовую основу необходимо убрать в холодильник.
  7. Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.
  8. Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.
  9. Теперь можно добавить сливки.
  10. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.
  11. Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.

Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

Вариации в рецепте: чем заменить сыр «Филадельфия»

Читая классические рецепты чизкейка, представленные на страницах кулинарных журналов, многие пугаются дороговизны необходимого для выпечки сыра. А в некоторых магазинах он и вовсе отсутствует. Многие хозяйки не знают, чем заменить сыр «Филадельфия» в чизкейке, поэтому попросту отказываются от идеи его приготовить. И напрасно: всему можно найти замену! Чтобы не возникло проблем, мы подскажем вам, какие аналоги знаменитому сыру можно найти на прилавках наших продуктовых магазинов.

Отличным заменителем Филадельфии является импортный сыр Арла Натура Сливочный. Если и этот сыр уже исчез с прилавков магазинов, тогда можно попробовать сливочные сыры отечественных производителей: Альметте, Хохланд, Бон Крем, Каймак. А вот плавленые сыры, творог или маскарпоне лучше не использовать.

Тонкости приготовления

Есть несколько вариантов выпекания чизкейка.

  1. Одним из самых простых является приготовление десерта в духовке. Можно установить температуру от 110 до 150 градусов и выпекать на ней до полного приготовления. Или же разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму, выпекать 15 минут, потом убавить температуру до 110 и оставить еще на 1 час и 20 минут. Надо внимательно следить за ходом выпечки. Если десерт начнет подгорать, значит, в итоге вы получите обычный пирог, а не чизкейк.
  2. Еще один способ выпекания - на паровой бане. Считается, что именно так готовится настоящий чизкейк. Форму с «полуфабрикатом» укутываем плотно фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем берем противень большего объема, чем форма с чизкейком, и наливаем воду. Уровень воды должен достигать середины меньшей формы. В нагретую до 170 градусов духовку помещаем всю нашу водяную конструкцию. Выпекаем не меньше 50 минут.

Чизкейк принято есть холодным, поэтому очень важно дать десерту остыть. Остывать он должен правильно, иначе начинка потрескается, и исказится вкус. После того как духовка выключится, не спешите вынимать противень. Дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей. На это уйдет до одного часа. Но и на этом не все. Надо дать ему еще минут 30 постоять при комнатной температуре. Только после этого можно провести ножом по стенкам формы. Теперь смело ставьте десерт в холодильник. Желательно, чтобы он настаивался не менее 6 часов, а можно и всю ночь. Чем длительнее будет процесс остывания, тем идеальнее получится чизкейк. Вот и все, ваш любимый десерт готов!

Чизкейк «Нью-Йорк» — очень вкусный и калорийный продукт. Нежная текстура придает ему незаменимый изысканный вкус. Таким десертом можно побаловать домочадцев или удивить гостей. Для красоты сверху на готовое изделие выложите спелые фрукты (клубнику, малину) — они не только украсят чизкейк, но и придадут ему очень необычный, чуть кисловатый вкус. Не бойтесь экспериментировать и использовать каждый раз разные сыры, чтобы найти свой идеальный рецепт чизкейка.