Классические сырники в духовке, как в детском саду. Вкусные пышные сырники: рецепт. Сырники из творога, как в детском саду
Выставляю на ваш суд очень удачный рецепт сырников. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.
В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.
Вкус Инфо Сырники
Ингредиенты на 4 порции:
- творог 5% – 400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 штука;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – для подачи.
Время приготовления 15 минут + 20 минут для выпекания.
Как приготовить сырники в духовке из творога как в детском саду
Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными.
В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендую помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты.
К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку.
Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст.л. с горкой для обвалки) и соедините все ингредиенты в однородное тесто.
Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку.
На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную "колбаску", обваляв ее со всех сторон мукой.
Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму.
Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом, как у меня.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть.
Сырнички получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню.
Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши детки попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать.
Тизерная сеть
Сырники в духовке как в детском саду (рецепт с манкой)
Сырники готовят не только с мукой, но и с манкой. Этот вариант популярного блюда также традиционно включается в детские рецепты, которые готовят обычно дошколятам. Сырники с манкой хорошо держат форму, испортить их сложно, готовить легко.
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
- соль – 1 щепотка;
- натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.
Приготовление:
- Творог тщательно размять вилкой, ступкой, также можно протереть сквозь сито. Есть еще один метод подготовки творога – натереть творог на мелкой терке. Творог лучше брать домашний.
- К перетертой массе добавить манку, яйца, сахар, соль и все хорошенечко перемешать. Можно сказать, что тесто для сырников готово. Не забудьте добавить ванилин, он смягчит "яичный" запах уже готового блюда.
- Можно доработать творожное тесто, добавив в него разные "вкусности". Самое простое – это добавить изюм или мак. Кроме того, с творожным вкусом будут хорошо сочетаться такие специи, как корица, какао.
- Творожному тесту для сырников нужно настояться, тогда крупа успеет набухнуть и не будет хрустеть на зубах.
- Взять формочки для приготовления сырников. Это могут быть формы с антипригарным покрытием или же силиконовые. Главное – это их небольшой размер. Выложить в формочки тесто и запекать сырники до готовности при средней температуре – 180-200 градусов.
- Если тесто вышло густым, то можно скатать его в лепешки. Тогда формочки не понадобятся. Лепешки нужно разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать также при стандартной температуре – до готовности.
- Нельзя перебарщивать со специями при приготовлении сырников. Это блюдо должно иметь, прежде всего, творожный вкус, который будет оттенен каким-то еще ароматом.
- Чтобы манная крупа гарантированно не хрустела, ее можно предварительно "замочить" в малом количестве теплого молока или воды. Пока протираете творог, манка уже успеет набухнуть.
Сырники, приготовленные на манер детсадовских столовых, очень хорошо подавать не только со стандартной поливкой из сметаны и варенья. Можно также приготовить специальный соус к этому блюду и, таким образом, порадовать своих домочадцев.
- Апельсиновый соус будет хорошо дополнять легкой кислинкой немного приторный ванильно-сахарный вкус сырников. Чтобы его приготовить лучше всего взять свежие апельсины, выжать из них сок, натереть цедру на терке. Сок и цедру смешать, выложить в сотейник и поставить на огонь. К полученной смеси добавить чайную ложечку сливочного масла, сахар. Варить такой сироп необходимо до легкого загустения.
- Яблочный соус будет не менее вкусным, чем апельсиновый. Свежие яблоки необходимо почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кубики. В сотейник сложить яблоки и залить их яблочным соком из пакета. Добавить маленький кусочек сливочного масла, сахар и греть на огне до легкого загустения.
- Молочный соус "Бешамель" готовится для сырников традиционным способом, единственное отличие – сделать его в таком случае обязательно сладким. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муки и прогреваем полученную смесь до легкого бежевого оттенка. Таким образом получится избавиться от вкуса сырой муки. Добавляем в смесь молоко, ваниль и сахар. Греем до легкого загустения.
Сырники в духовке как в детском саду (с манкой или без нее) – это отличное блюдо для каждой семьи с детьми. Эти творожные лепешки хорошо есть на завтрак, когда за столом собирается вся семья, или же можно съесть сырники с чаем во время полдника. Приготовленные в духовке и с небольшим количеством сахара сырники будут не только вкусным, но и полезным блюдом, поскольку приготовлены самым диетическим способом.
Как в детском саду, — кто ж не любит это замечательное блюдо. Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.
Почему сырники, а не творожники?
Люди начали употреблять творог в пищу с самых давних времен. Есть исторические свидетельства того, что этот продукт был весьма популярен в древнем Риме. Для заквашивания молока и прекращения его в творог древние римляне применяли так называемый сычуг. Это часть слизистой желудка телят, козлят или ягнят, которые питались материнским молоком. Такими натуральными ферментами для закваски пользуются и в наши дни.
Почему же блюдо, которое готовится из творога, называют не совсем правильно — сырники? Именовали бы тогда уже творожниками. Но этому названию, которое идет из глубины веков, есть вполне филологическое объяснение. На Руси у славян было принято называть творог сыром. Так уж сложилось исторически. А все блюда из творога называли сырными. Спустя какое-то время слово «сыр» в русском языке закрепилось только за твердыми сырами. Но старорусское название «сырники» настолько прочно осталось в сознании, что оно дожило до наших дней.
Полезные свойства творога и его пищевая ценность
Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.
Во-первых, творог очень богат кальцием, который незаменим для детского питания, а также для людей в возрасте. Во-вторых, содержание белка в твороге практически такое же, как в рыбе или мясе. Но стоит отметить, человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.
Также в твороге присутствуют следующие витамины:
- группы В.
А вот какими микроэлементами богат творог:
Так что если вы хотите иметь на своем столе полезный и вкусный продукт, пышные сырники из творога — самый подходящий рецепт для вашей семьи.
Сырники классические
Для по классическому рецепту вам понадобятся:
- 400 г нежирного творога;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки сахара.
Также не забудьте приготовить растительное масло для жарки и, если вы любите, изюм в тесто, грамм 100-120. Предварительно его нужно замочить в стакане кипятка примерно на полчаса, чтобы он набух и в тесте не был сухим.
Лучше всего брать для сырников обезжиренный суховатый творог, чтобы изделия на сковороде не расползались. Если творог слишком влажный, жирный, вам понадобится добавить в тесто немного больше муки.
Итак, приступаем к готовке.
- Разотрите творог с яйцом вилкой или толкушкой.
- Посолите по вкусу, добавьте сахар, влейте лимонный сок и снова хорошо разотрите.
- Всыпьте изюм и добавьте муку. Эту смесь хорошенько перемешайте.
- Сделайте из теста небольшие шарики, приплюсните их и обваляйте в муке.
- Выкладывайте лепешки на сковородку, которая хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
- Обжаривайте сырники домашние по три минуты с одной и другой стороны.
Подавать на стол их можно с пылу с жару, а можно дать им немного остыть. Помните, что готовые сырники разрешено хранить в холодильнике не больше двух суток, иначе этот продукт рискует испортиться.
С добавлением манки
Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают добавлять манную крупу. Особенно это рекомендовано, если вы решили приготовить детские сырники. Они получатся нежными и вкусными, а манка добавит калорийности и питательности. Вот пошаговый рецепт можно прочесть ниже.
- Смешать вместе творог, манную крупу и сахар.
- Дайте тесту настояться минут 5, чтобы манка разбухла.
- Если творог слишком сухой, можно добавить в тесто немного молока, кефира или воды.
Вам понадобится:
Как правильно обжаривать сырники
Чтобы у вас получились пышные сырники из творога, как в детском саду, необходимо не только хорошо замесить тесто, но и правильно обжарить лепешки. Приготовьте 2-4 ложки муки, в которой вы будете обваливать сырники. Ложкой зачерпните тесто и выложите этот шарик на руку, посыпанную мукой. Легко сформируйте шарик и приплюсните его с двух сторон. Выкладываем готовую лепешку на горячую сковородку и жарим примерно 2 минуты на большом огне, а потом еще минуты 3-4 — на маленьком. Затем переворачиваем сырники на сковороде на другую сторону и по такой же схеме обжариваем. Не стоит слишком ужаривать их, чтобы они не получились твердыми.
Из данного количества продуктов у вас получится 7 средних сырников или около десятка маленьких. Размер зависит от ваших предпочтений.
Необычные ингредиенты
Сырники классические — это очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких и более оригинальным рецептом. Для этого в обычное тесто нужно будет добавить вареную морковь. Тогда ваши сырники получатся нежно-розового цвета, а корнеплод придаст им неповторимо пикантный вкус.
Возьмите 2-3 средние моркови, очистите ее от кожуры, нарежьте ломтиками. Добавьте четверть стакана воды и половинку растительного масла. Протушите морковь на медленном огне в течение 20 минут, а затем перетрите ее через сито. Смешайте ее с творогом (300 грамм), добавьте полстакана манной крупы или муки, одно Соль, сахар, а также добавьте по вашему вкусу. Тщательно перемешайте тесто и обжарьте сырники так, как описано в предыдущем рецепте.
Картофель в помощь
Как готовить простые сырники, мы уже выяснили, а теперь можно попробовать немного усложнить рецепт. Интересный получится вкус, если к творогу добавить… вареный картофель. Попробуйте, это очень пикантно.
Вам нужно будет сварить около 600 грамм картофеля, тщательно его размять, дать немного остыть. Затем возьмите 500 грамм творога, добавьте в него яйцо и вареный картофель. Не забудьте посолить, всыпать 3 столовых ложки муки. Сахар добавляйте по вкусу, можно сделать такие сырники как сладкими, так и солеными.
Сырники с картофелем получатся более жесткими, чем на одном твороге, но зато они более питательные и сытные.
С чем подавать?
Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.
А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:
Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.
У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.
Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.
Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.
Творог начинают давать детям буквально с полугода. Как только ребенку исполнится год, в его рацион можно смело вводить и сырники. Правда, обжаривать их нужно слегка, чтобы не было твердой корочки. Творог не только поставляет в детский организм все необходимые микроэлементы, но и способствует улучшению кроветворной деятельности, хорошо влияет на сердце, снабжает кости скелета необходимым кальцием.
Сырники незаменимы в меню беременных женщин, а также кормящих матерей. Они рекомендованы тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвой желудка, панкреатитом, хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, болезнями кишечника.
Если вы недавно перенесли переломы конечностей, у вас имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, то сырники непременно должны появляться на вашем столе как минимум один раз в неделю.
Творог также показан при заболеваниях почек и сердца, при высоком давлении, тем, у кого имеется сахарный диабет. Творожные сырники почти всегда вписывают в оздоровительную диету. Так что смело добавляйте это в блюдо в домашнее меню и получайте удовольствие!
Сырники – любимое многими блюдо, особенно ими любят полакомиться дети. Это блюдо прекрасно подходит для вкусного и сытного завтрака, так же сырники можно использовать в качестве перекуса, либо на десерт. Основой этого блюда является творог, а добавки каждый использует на свой вкус.
Сырники бывают сладкие и несладкие. Если готовятся сладкие, то помимо сахара можно добавлять любые ягоды, изюм, сухофрукты и при подаче добавить джем, варенье, мед или сгущенку. Так же их можно подавать и со сметаной. Если же готовятся несладкие сырники, то сахар добавлять не нужно. В качестве добавки в такие сырники чаще всего используют различную зелень и сыр. Так же можно добавлять овощи, например помидоры или сладкий болгарский перец. При подаче можно использовать сметанный соус с чесноком.
В этой статье описаны самые популярные пошаговые рецепты приготовления вкусных сырников, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 500-600 гр;
- Мука пшеничная – 4 ст.л;
- Сахар – 5-6 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Ванилин – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито и добавить сахар, яйца, соль и ванилин.
2. Все тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Снова хорошенько перемешать.
5. В тарелку насыпать муку для обвалки.
6. Руки смочить водой и взять столовую ложку (с горкой) творожной массы.
7. Обвалять в муке.
8. Сформировать сырник.
9. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Подавать с любимым вареньем, джемом, медом или сгущенкой. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
Для того, чтобы сырники получились легкие и воздушные – творог обязательно нужно перетирать через сито
2. Сырники из творога с манкой (без муки) на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Творог (любая жирность) – 400 гр;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Сахар – 2 ст.л;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Ванильный сахар – 15 гр;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог хорошо размять вилкой, но лучше перетереть через сито.
2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и манку, тщательно перемешать до однородности. Оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.
3. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошенько разогреть на среднем огне.
4. Руки смазать растительным маслом, взять столовую ложку творожной массы и руками сформировать круглую лепешку. Выложить на разогретую сковороду. Так же поступить с остальным творогом.
5. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
3. Сырники из творога с изюмом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 4 ст.л;
- Сода – 0.5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса(чтобы погасить соду);
- Манная крупа – 2 ст.л;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Изюм;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
1. В миску разбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар, гашеную соду и перемешать.
2. Добавить промытый изюм и манку, перемешать.
3. Теперь добавить размятый или перетертый через сито творог, тщательно перемешать и оставить на 10 – 15 минут для набухания манки.
4. В массу добавить муку и хорошо перемешать.
5. Сформировать из теста сырники и с одной стороны присыпать мукой, впоследствии этой стороной вниз нужно будет выкладывать на противень.
6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить сырники и выпекать при 150 º до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
4. Сырники из творога с изюмом на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1.5 стакана;
- Творог – 500 гр;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахар – 3 ст.л;
- Изюм – 3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут.
2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Высыпать половину муки, сахар, соль и готовый изюм, хорошо перемешать до однородности.
4. На рабочую поверхность высыпать вторую половину муки и выложить тесто.
5. Обваливая тесто в муке сформировать из него колбаску в диаметре около 6 см.
6. Нарезать колбаску на сырники толщиной около 2 см.
7. Каждый сырник хорошо обвалять в муке с обеих сторон.
8. Выложить сырники на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом.
9. Обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Чтобы сырники не подгорали их нужно жарить на среднем огне
5. Сырники из творога с бананом
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 400 гр;
- Банан крупный – 1 шт;
- Сахар – 1-3 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Творог перетереть с сахаром, добавить яйцо и перемешать.
2. Добавить измельченный банан и хорошо перемешать.
3. Теперь необходимо добавить муку и снова тщательно перемешать.
4. Руки смочить водой, сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжаривать на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
6. Сырники из творога с шоколадом
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Манная крупа – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л;
- Сахар – 2-3 ст.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – по вкусу;
- Шоколад для начинки.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме шоколада и перебить все блендером.
2. Руки немного смазать растительным маслом, взять столовую ложку (с горкой) теста и немного сплющить на руке. В центр положить 1 кубик шоколада и сформировать сырник так, чтобы начинка оказалась в середине.
3. Выложить на хорошо разогретую на среднем огне сковороду с растительном маслом.
4. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
7. Сырники с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 700 гр;
- Яйца куриные – 3-4 крупных;
- Сахар – 4 ст.л;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Мука пшеничная 5 ст.л. с горкой для теста и еще мука для подсыпки и обвалки.
- Яблоки – 2-3 шт(общий вес около 400 гр);
- Сливочное масло (растопленное) – 40 гр;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить ванильный и обычный сахар, яйца и перемешать.
3. Высыпать 5 ст.л. муки и снова тщательно перемешать.
4. Яблоки разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.
5. Выложить нарезанные яблоки в творог и очень хорошо перемешать, чтобы кусочки яблока равномерно распределились по всей массе.
6. Руки смочить в воде, взять 1 ст.л. творожной массы, сформировать шарик и хорошо обвалять в муке. Выложить на присыпанную муку поверхность. Точно так же поступить с остальным творогом.
7. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло.
8. Выложить на сковороду шарики и приплюснуть рукой формируя лепешечки.
9. Обжаривать до румяности с обеих сторон не накрывая крышкой.
10. Первую партию обжаренных сырников выложить в форму для запекания и полить сверху растопленным сливочным маслом. Далее сверху выложить вторую порцию обжаренных сырников. Второй слой так же нужно полить растопленным маслом.
11. Поставить форму с сырниками в разогретую до 180 º духовку и выпекать около 15 минут.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
8. Сырники из творога с ягодами
Необходимые ингредиенты:
- Творог -200 гр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Соль – 1/4 ч.л.;
- Масло растительное для жарки;
- Ягоды для начинки.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто.
2. Сформировать колбаску диаметром около 7 см и нарезать кружочками толщиной 2 см.
3. Каждый кружочек немного приплюснуть рукой, в серединку положить несколько ягод и сформировать сырник. Затем обвалять в муке.
4. Сырники выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
9. Сырники из творога с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень укропа – 3 стебля и зелень петрушки – 3 стебля (можно использовать любую другую по желанию);
- Мука пшеничная – 50 гр. (2 ст.л. с горкой), мука – 10 гр. (1 ст.л.) для обваливание сырников;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито.
2. Зелень мелко порубить.
3. К перетертому творогу добавить яйца, зелень, соль, перец и все хорошо перемешать.
4. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешивать.
5. С творожной массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
6. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
10. Соленые сырники из творога с сыром и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 гр;
- Сыр адыгейский – 150 гр;
- Мука пшеничная – 3 ст.л;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Зелень – любая;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить перетертый или размятый творог и яйцо, все хорошо перемешать.
2. Мелко нарезать зелень и добавить к сырно-творожной массе, посолить по вкусу и снова перемешать до однородности.
3. Постепенно добавить всю муку и тщательно перемешать.
4. Сформировать сырники и обвалять их в муке.
5. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
11. Соленые сырники с болгарским перцем, зеленью и чесноком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 500 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Болгарский перец – 1/2 шт;
- Мука – 2 ст.л;
- Укроп;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 0.5 ч.л;
- Манка для панировки.
Приготовление:
1. Половинку перца очистить от семян и мелко нарезать.
2. Одно из яиц разделить на желток и белок. Желток убрать в сторону, он пригодиться позже.
3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
4. Творог размять вилкой, добавить к нему чеснок, нарезанный перец, Мелко порубленную зелень, соль и перемешать.
5. Яйцо и белок от второго яйца взбить вилкой и добавить к творогу, тщательно перемешать.
6. Добавить муку и снова перемешать.
7. Рабочую поверхность присыпать манкой. Сформировать сырники и обвалять в манке со всех сторон.
8. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой и выложить сырники.
9. Смазать поверхность взбитым желтком.
10. Выпекать при 180 º около 30 минут. Так же можно обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.
Классические сырники в духовке, как в детском саду
На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.
Для теста необходимы следующие ингредиенты:
Творог – полкилограмма;
яйца – 2-3 шт.;
лимонная цедра и сок;
сахар – полстакана;
щепотка соли;
мука пшеничная (для присыпки);
манка (около 4 столовые ложки);
ванилин или ванильный сахар.
Как приготовить:
1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.
2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.
3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.
4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.
5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.
6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.
7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.
8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.
9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).
Ингредиенты
- Творог домашний или 9% - 300 грамм
- Сахар - 3 стол. ложки
- Мука - ½ стакана
- Соль - ¼ чайн. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 1 стол. ложка
- Молоко - 100 мл
- Ваниль - на кончике ножа
Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.
Выход: 6 порций.
Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.
В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.
Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой
Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.
В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.
Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.
Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.
Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.
Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.
Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.