Кексы в формочках на молоке рецепт. Кексы: рецепты простые в формочках в домашних условиях с фото

Проверенные рецепты кексов для приготовления в силиконовых формочках

Ребятишки всегда ждут чего-нибудь вкусненького от мам и бабушек даже по будням, что говорить о Поэтому при организации утренников многие родители тщательно продумывают все мелочи и – тому не исключение. Затратив немного времени и сил, можно приготовить отличные кексы с начинкой в силиконовых формах, рецепты которых представлены ниже.


Рецепт кекса на кефире не требует от хозяйки сложного состава ингредиентов, часто молоко скисает и получается простокваша. Этот продукт отлично подходит для создания . Если состав нижеописанного рецепта дополнить 1,5-2 столовыми ложками порошка какао, получается рецепт шоколадного кекса в силиконовой форме.

Требуется подготовить следующие продукты питания:

  • Куриное яйцо – шт.;
  • Мука пшеничная (просеянная) – 350 гр;
  • Кефир или простокваша – 0,2 л;
  • Песок сахарный – 130 гр;
  • Смесь сливочного масла и маргарина (35 гр + 100 гр);
  • Лимонный сок, либо ½ чайной ложки уксуса для гашения соды;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

Яйцо с кефиром (простоквашей) и песком взбивают миксером, постепенно вводя масло с маргарином. Мука вводится в тесто постепенно, небольшими порциями. Когда смесь хорошо вымешана, туда добавляется сода, средство для ее гашения и ванилин. Все простые рецепты кексов в силиконовых формах предполагают единый алгоритм действий: разогрев духового шкафа до температуры +180°С, вымешивание теста и распределение его по ячейкам формы. Время приготовления в среднем 45 мин, но необходимо визуально контролировать процесс приготовления.

Готовые изделия можно обсыпать сахарной пудрой.


Рецепт кекса с изюмом в силиконовой форме предполагает использование следующих продуктов:

1) Сахарный песок – 250 гр;

2) Куриное яйцо – 3 шт.;

3) Сметана – 200 гр;

4) Маргарин – 100 гр;

5) Масло растительное – 2,5-3 ст. ложки;

6) Какао в порошке – 3 ст. ложки;

7) Мука пшеничная – 400-450 гр;

8) Распаренный изюм – 1 стакан;

9) Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;

10) Ванилин — по вкусу.

Готовится десерт достаточно просто:

  • Смешать яйца, ванилин, сахар и разрыхлитель;
  • Растопить на водяной бане маргарин;
  • Смешать масло, сметану и маргарин;
  • Добавить масляную смесь к яично-сахарному составу;
  • Все хорошо перемешать;
  • Добавить муку и порошок какао;
  • В заключении ввести в тесто изюм;
  • Выпекать при температуре +200°С 25-30 минут.

Рецепт кекса в силиконовой форме можно немного изменить, если заменить изюм вишней или любыми другими плотными ягодами.

Кексы с начинкой


В рецепт вкусных кексов, выпекаемых в силиконовой форме, может быть введена любая начинка – варенье, фруктовое повидло, любой джем и т.д. Ингредиенты для текста:

1) Пшеничная мука – 2 стакана;

2) Сахар-песок – 150 гр;

3) Масло растительное – 120 гр;

4) Куриные яйца – 2 шт.;

5) Кефир – 200-250 гр;

6) Варенье или иной наполнитель – 12-14 чайных ложек (по числу кексов);

7) Сода – ½ чайной ложки;

8) Разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Рецепт приготовления кексов с плодово-ягодной начинкой в силиконовой форме выглядит в виде отдельных этапов:

  • Яйца тщательно взбивают с сахарным песком;
  • Растительное рафинированное масло и кефир перемешивают;
  • Яично-сахарный и кефирно-масляные составы перемешивают друг с другом;
  • В смесь вводится мука, разрыхлитель и сода.

Готовое тесто разливают по формочкам, заполняя их на ½ части. Вверху помещается по 1 чайной ложке наполнителя, сверху – слой теста. Выпекается десерт при температуре от +180°С до +200°С примерно 20-25 минут.

Апельсиновые или лимонные маффины


Рецепт большого кекса в силиконовой форме отличается от маленьких маффинов только размерами, состав ингредиентов берется одинаковый, пропорции необходимо выдерживать. Ниже приведен рецепт теста для в силиконовой форме:

  • Апельсин средних размеров – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – ½ пачки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Ванилин – щепотка.

Готовятся кексы следующим образом:

  • Кожура апельсина аккуратно снимается с фрукта и натирается на мелкой терке;
  • Сок выжимается – его должно быть от 50 до 70 мл;
  • Маргарин (масло) растирается с сахаром и ванилином;
  • Яйца немного взбить, смешать сначала с маслом, позднее – с соком;
  • Ввести в смесь муку, цедру, разрыхлитель;
  • Тщательно смешать компоненты и разлить по формочкам.

Духовку разогреть до +180°С, время приготовления – 20-25 мин.

Важно: если апельсин по рецепту заменить крупным лимоном, то получатся лимонные маффины.

Выпечка кексов в силиконовых формах, рецепты которых приведены выше, позволяет получить малокалорийные десерты, потому что к силиконовым поверхностям ничего не пригорает, их достаточно смазать небольшим количеством рафинированного масла без запаха.

Кексы - сладкая сдобная выпечка из муки, сахара, яиц, молочного продукта и жира. Структура, плотность, размер и вкусовые добавки изделия зависят от выбранного рецепта. Кексы готовятся с содой или дрожжами, могут иметь дополнения в виде орехов, изюма, шоколада, цукат.

Классические кексы издавна являются частью славянской кухни. Традиционно эта выпечка имела цилиндрическую, продолговатую форму и в обязательном порядке готовилась на свадьбу и большие церковные праздники - Рождество и Пасха.

Сейчас же набирают популярность порционные кексы или с начинкой внутри, или глазированные топленым шоколадом или помадкой. Множество рецептов этого десерта позволяет готовить его ежедневно, а не только в праздник. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото.

Основные различия десертов

Ближайшим старинным родственником кекса есть кулич, а его заграничной родней считаются маффины и капкейки. Но прежде чем рассмотреть вкусные рецепты кексиков, чтоб не путаться в понятиях, следует разобраться, существует ли принципиальное отличие между всеми этими названиями.

  • Тесто для любого кекса готовится с обязательным наличием жира. Это может быть растительное или оливковое масло, маргарин, спред, сливочное масло. Именно этот компонент отличает изделие от другой сладкой выпечки.
  • Форма кекса варьируется от желаемого размера. Раньше это был пирогообразный вид со сквозным отверстием или без него. Сейчас все чаще встречаются порционные рецепты кексов в силиконовых формочках для духовки.
  • Маффин всегда имеет форму небольшого пирожного, всегда миниатюрен.
  • По своему составу маффины практически дублируют кексы. И хоть компоненты одинаковые, их пропорции всегда разные, в результате чего маффины получаются тяжелее.
  • Процесс создания этих двух десертов также отличен. Для кексов и куличей все компоненты смешиваются воедино, не имея четкой строгой последовательности. При выпечке маффинов сухие ингредиенты замешиваются в отдельной посуде, а мокрые в другой и только после этого все взбивается вместе.
  • Капкейк - порционный десерт с кремом. Основой капкейка может стать как кекс, так и маффин. Это может быть выпечка с начинкой или добавками. Главное при создании капкейка - сделать кремовую шапку сверху изделия, чтоб получился мини-тортик.

Простые рецепты кексов

Обычные варианты сладкого десерта выручат, когда на пороге появился неожиданный гость. Легкость их приготовления с использованием самых доступных продуктов делает кексы весьма популярными.

Рецепт маффинов для микроволновки

Когда совсем нет времени, то испечь кекс быстро и просто на завтрак или перекус для всей семьи позволит бытовая техника. Порционные мини-кексики приготовятся быстрее, чем вы соберетесь на работу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 3 ст. ложки
  • Какао 2,5 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель ¼ ч. ложки
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Отдельно смешать все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, порошок какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить в пену. Подмешать к ним масло и молоко. Соединить вместе сухие и мокрые ингредиенты. Готовое тесто уложить в формочки и выпекать на максимальной мощности микроволновки около 5 минут.
  3. Процесс выпечки лучше проконтролировать через 2-2,5 минуты. Если кекс еще не пропекся, то дать ему еще до 3 минут. Готовое изделие посыпать пудрой.
  4. Любители кофейного вкуса могут при создании теста добавить еще 1 ч. ложку растворимого кофе, а поклонники шоколада - дропсы любого цвета.

Выпечка на кефире

Кексики на кефире в силиконовых формочках получаются пышными и сладкими без долгой возни на кухне. Классический рецепт, который подается с любым вареньем, медом или растопленным шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 4 стакана
  • Маргарин 200 гр
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Сода 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Маргарин растопить (лучше на водяной бане), а затем остудить. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную однородную массу. Влить всю жидкость: кефир, маргарин, растительное масло без запаха. Всыпать соду. Реакция соды с кефиром способствует увеличению пышности готового изделия, поэтому гасить соду уксусом не следует.
  2. Муку пересеять ситом и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно все смешать, избегая комочков, до получения массы, как густая сметана.
  3. Выпекать маффины 15-20 минут при 180-190С.
  4. Этот простой рецепт кекса в духовке дает возможность сотворить на его базе новые кулинарные шедевры. С отсутствием кефира легко справятся молоко или сметана. А в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Рецепт кексов с изюмом в формочках в виде сердечек покажет, как ежедневно радовать дорогого человека.

Рецепты кексов с творогом

Чтоб сделать выпечку не просто вкусной, а максимально полезной, достаточно испечь творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам для детей, для худеющих и для сластен. Такие простые рецепты без масла полностью компенсируют потребность в сладком для всех желающих и насытят организм полезными минералами.

Диетические мини-кексики

Диета не должна быть пресной и безвкусной. Совсем необязательно ограничивать себя в сладком, когда есть возможность съесть кекс, оставаясь при этом в стройной форме.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог (обезжиренный) 180 гр
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 10 ст. ложек
  • Овсяные отруби 6-7 ст. ложек
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Сахарозаменитель 8-10 таблеток
  • Вода 1 ст. ложка
  • Сода ¼ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Овсяные отруби превратить в муку с помощью блендера. Сухой творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. В горячей воде развести таблетки сахарозаменителя.
  2. Яйца хорошо взбить в пышную пену. Влить к ним лимонный сок, сладкую воду и кефир. Перемешать компоненты. Подсыпать к ним овсяную муку и перетертый творог. хорошо вымесить ингредиенты в однородную массу. Последней всыпать соду.
  3. Духовку разогреть до 180С. Разлить тесто в порционные силиконовые формочки. Безмасляный самый простой рецепт кекса позволит лакомиться десертом уже через 20-25 минут.

Тыквенно-творожные кексы для детей

Дети обожают сладкую выпечку с добавками. Все чаще классические изюм и орехи заменяются свежими фруктами, ягодами, цитрусами. Но ничего так не поднимет настроение детям как яркая и ароматная выпечка. Тыква с творогом - полезный вариант для завтрака, перекуса или десерта.

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог 300 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука 2,5 ст. ложки
  • Сахар 90 гр
  • Тыква 200 гр
  • Корица 8 гр
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 30 гр

Способ приготовления:

  1. Для этого десерта тыкву следует брать ярких сочных сортов. Очистить кусок плода от шкурки, нарезать кусочками. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Охлажденный овощ проблендерить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
  2. В другой миске перетереть творог. Добавить к нему сметану, сахар, цедру, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Подсыпать просеянную муку и еще раз все смешать.
  3. Заполнять силиконовые формы в такой последовательности: в ½ от формы залить тесто, потом слой тыквенного пюре, а затем опять тонкий слой теста.
  4. Такие бисквитные кексы в силиконовых формочках выпекаются в заблаговременно разогретой духовке 20-30 минут при 165-180С. Золотистая корочка поверх изделия говорит о готовности блюда.

Заядлые сластены и любители шоколада могут приготовить еще один вид творожных кексов, смотрите видео

Необычные рецепты маффинов и кексов

Фантазия и желание разнообразить десертную выпечку позволят самостоятельно изобрести новые оригинальные рецепты. И при желании каждый вид кекс может стать маленьким прекрасным тортиком с кремом, который не стыдно будет подать гостям.

Десерт с вареной сгущенкой

Дополнительную сладость кроме сахара придаст кексу вареная сгущенка. Выступая в качестве начинки, она прекрасно гармонирует с бисквитной основой маффина.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 250 гр
  • Сахар 80-100 гр
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Вареная сгущенка ½ банки
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо с сахаром и ванильным сахаром размешать до однородности. Влить к ним молоко с маслом и еще раз перемешать.
  2. В жидкую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, залив в них по 1 ст. ложке. В середину каждой формы выложить по 1 ч. ложке вареной сгущенки, которую прикрыть сверху тонким слоем теста.
  3. Выпекать ароматный кекс около получаса при 180С.
  4. В выпечке порционных десертов используется не только вареная сгущенка. Ее жидкий вариант часто является заменителем сахара, что только улучшает вкус. Так, большой мраморный кекс со сгущенкой в силиконовой формочке при правильном украшении может стать настоящим праздничным тортом. А рецепт этого простого чуда найдете здесь.

Праздничный радужный капкейк

Разноцветный быстрый кекс в духовке станет замечательным завершением любого праздничного застолья. Разнообразить радужные кексы и придать им разные вкусовые нотки помогут сладкие крема.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 190 гр
  • Сахар 150-180 гр
  • Масло растительное ¾ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт 125 мл
  • Сода ½ ч. ложка
  • Уксус ½ ч. ложки
  • Краситель пищевой

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта используется вариант замеса теста для маффинов. В отдельную миску просеять муку, добавить к ней соду и сахар. Перемешать сухие компоненты.
  2. Во второй миске взбить яйцо венчиком. Влить к нему йогурт, растительное масло и уксус. Перемешать жидкие ингредиенты.
  3. За 3 раза подмешать сухие составляющие в жидкие компоненты, постоянно их перемешивая. Разделить полученное тесто на 4-5 равных частей. В каждую часть подмешать немного пищевого красителя.
  4. Выкладывать в формочки тесто по 1-1,5 ложки каждого вида, чередуя их. Выпекаются радужные маффины при 190-200С около 20-30 минут.
  5. Праздничный вид готовым кексам придаст крем: можно приготовить белковую меренгу, сделать сырный, масляный или заварной крем. Украсить верхушку каждого капкейка сообразно своей фантазии.
  6. Большой выбор кексов, маффинов и капкейков предлагает Джейми Оливер - известный английский повар. Простой рецепт ягодных кексов с кремом найдете.

Все что нужно знать о выпечке

Ознакомившись с рецептами, возникает вопрос: почему речь идет о выпечке именно в силиконовых формах? Да потому что их использование имеет огромный плюс - кексы прекрасно пропекаются, не пригорают и без труда достаются. А еще такие формы легкие и компактные, хорошо моются и хранятся.

Предлагаемые кексики в силиконовых формочках и рецепты с фото позволяют ориентироваться во всем многообразии изделий, давая возможность выбрать вариант на свой вкус. Но чтоб выпечка по любому рецепту вышла идеальной, следует помнить несколько простых советов, который помогут и начинающей хозяйке, и оискусному кулинару.

  • Используемое в тесте топленое сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно будет горячим, то яйца с мукой сварятся, а кекс не поднимется.
  • Используемые изюм и цукаты предварительно лучше замочить, тогда они не подсохнуть. А чтоб они равномерно распределились по всей форме, их следует слегка обвалять в муке.
  • Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся на бисквитной основе получилось мягким, воздушным и равномерно пропеченным, взбитые в тугую пену белки лучше добавлять в самом конце замеса.
  • Чтоб структура теста стала более нежной, вместо целого яйца используйте 2 желтка.
  • В случае не равномерного пропекания изделия, когда верх подгорает, а середина остается сырой, следует накрыть выпечку пищевой бумагой.
  • Раскладывая тесто по формам, надо заполнять ее на ½ или ¾, но не больше, т.к. тесто хорошо поднимается.

Силиконовые формочки – посуда для выпекания, которую активно используют современные хозяйки. Благодаря особому материалу, из которого изготовлены формы, удается испечь воздушный десерт с равномерным золотистым цветом, выпечка в такой посуде не пригорает и идеально пропекается. Какое бы тесто на кексы в силиконовых формочках вы не выбрали, блюдо выйдет нежным, воздушным и мягким. Если раньше попытки или маленькие маффины с помощью других форм не каждый раз были увенчаны успехом, то выпечка в силиконовых формах выходит всегда.

Как испечь кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Если вы не знаете, как делать или как печь кексы в силиконовых формочках, то для начала следует определиться со своими вкусовыми пристрастиями. бывает не только сладкой, покрытой глазурью или помадкой. Существует рецепты приготовления диетических, несладких (к примеру, картофельных), закусочных и других видов кексов. Но наибольшим спросом пользуются сладкие варианты, такие которые готовят для детей. Из представленных ниже рецептов вы сможете выбрать понравившийся вам вид выпечки.

Вкусные творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г творога (чем жирнее, тем нежнее тесто выйдет) ;
  • 200 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 2 ст. л.картофельного или кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • 165 г муки;
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 165 г сахарного песка;
  • изюм – горсть по вкусу.
  1. Творожные кексы в силиконовых формочках выйдут вкуснее, если использовать при замешивании теста домашний жирный творог. Но и при применении маложирного или обезжиренного кисломолочного продукта маффины отлично пропекутся и будут обладать насыщенным вкусом. Смешайте творог с сахаром и тщательно разотрите ингредиенты вилкой или блендером.
  2. Добавьте взбитые яйца и крахмал.
  3. Размягченное сливочное масло небольшими порциями введите в творожную массу.
  4. Пшеничную муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Изюм предварительно промойте и залейте горячей водой. Оставьте его в кипятке на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким. Процедите и охладите сухофрукты, обсушите с помощью бумажного полотенца и соедините с творожным тестом.
  6. Вымесите тесто, заполните им силиконовые формочки на две трети от объема и выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении 25 минут.

Быстрые шоколадные кексы с вишней

Ингредиенты:

  • 35 г качественного какао-порошка;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 400 г замороженной вишни (можно использовать свежую);
  • 215 г. пшеничной муки;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель);
  • 275 мл фильтрованной очищенной воды;
  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: сахар, какао, просеянную муку, щепотку соли и пекарский порошок.
  2. Влить к сыпучей смеси воду и молоко.
  3. Замороженную вишню разморозить и слить сок. Если используются свежие ягоды, то удалить у них косточки. Соединить вишню с подготовленными ингредиентами.
  4. Венчиком, не сильно взбивая, замесить однородное тесто, которое должно выйти жидким по консистенции, напоминающим негустую сметану.
  5. Перелить тесто на кекс в несколько маленьких или одну большую силиконовую форму. Отправить выпекаться не в духовке, а в микроволновке. Кексы будут готовы через 8-10 минут при мощности 800 Вт.

Приготовленные на молоке с вареньем

Вам понадобится:

  • 1 стак. жирного молока;
  • 7-8 ст. л.любимого варенья (желательно с кисловатым вкусом);
  • 2 стака. муки;
  • 1 яйцо;
  • стакана сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды (гасить уксусом необязательно);
  • корица – на кончике ножа;
  • 2 ст.л какао-порошка.

Приготовление:

  1. Если вы обладаете кухонным комбайном или миксером, то погрузите все ингредиенты, что указаны в списке продуктов, в глубокую миску и замесите тесто, которое по структуре и консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. В случае ручного замеса, соедините сначала все сухие ингредиенты.
  3. Затем добавьте молоко, варенье и яйцо, перемешайте.
  4. Учтите, кексы будут сильно подниматься при выпекании, поэтому заполняйте силиконовые формочки максимум на половину объема, а лучше на треть.
  5. Сколько печь кексы? Это зависит от особенностей вашей духовки. В среднем для приготовления маленьких маффинов понадобится не более 25 при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность сухой лучинкой.

Простой рецепт мини-кексов на кефире

Вам понадобится:

  • 100 мл кефира;
  • 1 некрупное куриное яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 120-150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г сливочного масла;
  • ягоды.

Последовательность приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром до растворения крупинок песка.
  2. Добавляем разрыхлитель теста и сразу же выливаем кефир, смесь перемешиваем.
  3. Вводим размягченное или растопленное сливочное масло.
  4. Просеивая, постепенно добавляем муку. Перемешивая продукты, вводим муки такое количество, чтобы получилось тесто как густая сметана.
  5. Силиконовые формочки заполняем тестом на 2/3 объема.
  6. Сверху каждого кекса по центру, немного углубляя, помещаем по одной ягоде (смородина, клубника, голубика, абрикос, дольки яблока).
  7. Выпекать кексы в силиконовых формочках необходимо на протяжении получаса, установив температурный режим на уровне 180 градусов.

Испеченные на майонезе

Нужно ли смазывать силиконовые формочки для кексов

Силиконовая посуда для запекания были изобретена для того, чтобы облегчить жизнь хозяйкам и избавить их от лишнего труда, связанного со смазыванием форм перед выпечкой. Если силиконовые формы использовать правильно, согласно инструкции, то они будут служить долго, а кексы, приготовленные в них, не будут прилипать и пригорать. Большинство производителей рекомендуют смазать силиконовые формочки растительным или сливочным маслом перед первым применением посуды.

Тщательно промойте ваши новые формочки с помощью мягкого моющего средства. Оставьте их до высыхания. Перед первой закладкой теста в формочки, смажьте их тонким слоем масла и оставьте на 7-10 минут. По утверждению производителей, масло впитается в структуру силикона и образует защитную жировую пленку, которая всегда будет присутствовать на поверхности изделия. При последующем использовании силиконовой посуды тесто для кексов разливают по формам без предварительной обработки посуды жиром.

Видео: как­испечь воздушные кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках – это универсальный десерт, которым не откажутся угоститься не только дети, но и взрослые. С помощью пошаговых фото рецептов вы сможете самостоятельно приготовить вкусные . Кексы хороши еще и тем, что добавляя в них каждый раз разную начинку (цукаты, свежие ягоды или фрукты, орехи) у вас будет получаться новая выпечка с интересным вкусом. Видео, представленное ниже, наглядно покажет вам последовательность приготовления воздушных и пышных маффинов.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Создать уникальный кулинарный десерт или просто затейливый хлебец к завтраку вполне реально. С этой целью стоит изучить такую выпечку как маффины и понять, что без них просто не обойтись. Они приходятся к столу, как в виде изысканного угощенья, так и в качестве хлебобулочного изделия с особыми добавками. Главное, чтобы у хозяйки было желание экспериментировать и создавать маффины по своему вкусу. Хотя в этом процессе могут участвовать все без исключения. От этого результат только выиграет.

Пару десятилетий назад это было действительно диковинное лакомство на отечественных просторах. Ведь в почёте были обыденные пряники и печенье, а иногда и пирожные. А вот о различных заморских диковинках и говорить не приходилось. Маффины подавались в ресторанах высокой кухни и считались практически деликатесом. Так было до того времени, пока простые кулинары не познали реальный рецепт приготовления. С этого момента началось буйство вкуса и разнообразных кулинарных фантазий. Маффины создавались по уникальным рецептам. В запасе каждого повара было по пару вариантов. Отличались многие параметры. Но, неизменным было то, что вкусовые качества всегда были на высоте.

Полученный результат превзошёл все ожидания. Это лакомство стало чем-то необыкновенным, так как в его основе лежат разнообразные начинки. И совершенно не обязательно, чтобы они были сладкими. Всегда можно найти достойную альтернативу. А если добавить особые травы, то результат не заставит вас долго ждать. Маффины получаются отменными, если в них вкладывать душу и фантазию.

Самое интересное, что справиться с этим блюдом могут даже юные кулинары. Тем более, что им будет безумно интересно раскладывать тесто по формочкам. Это поможет им не только преуспеть в создании уникальных рецептов, но и научиться готовить такие кулинарные шедевры собственноручно.

Как приготовить шоколадные маффины

Настоящий рай для сладкоежек. От такого лакомства они ни за что не откажутся. Мало того, что маффины имеют приятную текстуру, но ещё и шоколадный вкус. В данном случае стоит соблюдать одно верное правило: чётко соответствовать всем мерам. В таком случае справиться с заданием сможет даже ребёнок, а полученный результат превзойдёт любые ожидания.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Молоко цельное – половина стакана.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Ванилин – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Тёмный шоколад – плитка.
  • Соль каменная – 0,2 грамма.


Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Сливочное масло растопить на водяной бане с 2\3 шоколадной плитки. Смешать с ванилином, какао и молоком.


2.Оставшийся шоколад перетереть. В остывшую сливочно-шоколадную смесь вбить яйца, используя миксер или венчик.



3.Муку тщательно просеять. Смешать с солью и разрыхлителем теста.

4.Небольшими порциями добавлять смесь муки к тёплым ингредиентам. Тщательно вымешивать.


5.В каждую силиконовую формочку выложить чуть больше половины теста. Сверху притрусить перетёртым шоколадом. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить в него заготовки на 15-20 минут.


6.Достать и при желании немного притрусить сахарной пудрой, а можно оставить и без дополнительных ухищрений.


Результат как внешний, так и вкусовой получается просто потрясающий. Маффины буквально тают во рту. И здесь главная задача – вовремя остановиться, так как можно не заметить и сразу же поглотить несколько порций.

Посмотрите видео рецепт от Наталии Высоцкой:

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Если есть желание приготовить что-то необычное и простое, то предложенные маффины, как раз придут на помощь. Они настолько вкусны и при этом оригинальны, что остаётся только восторгаться умелостью кулинара. И только он знает, что процедура создания кулинарного шедевра не занимает много времени.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль.
  • Сода пищевая – 1\2 чайной ложки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Лимонная кислота – 0,2 грамма.
  • Молоко цельное – треть стакана.
  • Ванилин – пачка.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить на рабочей поверхности необходимые продукты.


2.Масло с сахаром тщательно растереть до получения однородной массы.


3.Вбить яйцо.


4.Добавить молока с содой и лимонной кислотой. Вымешать.


5.Просеять муку пшеничную. Небольшими порциями вмешивать к тесту.


6.Используя миксер довести все компоненты до однородного состояния.


7.Заполнить силиконовые формы немного более чем на половину. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Поместить в него заготовки. Как только корочка подрумянилась, необходимо выключить шкаф и оставить в нём маффины до полного остывания.


8.Вытащить получившееся лакомство на тарелку и по желанию украсить.

Примечательно, что такие маффины всегда можно сделать на порядок оригинальнее, если добавить при подаче различные сладкие топпинги и фрукты с ягодами. Это освежит блюдо и придаст ему особые вкусовые нотки.

Банановые

Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Сахар песок – 5 столовых ложек.
  • Мука пшеничная – 1,2 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки.
  • Банан.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.На рабочей поверхности подготовить все продукты необходимые для готовки.


2.Спелый банан тщательно измельчить. Добавить сахар и вбить яйцо. Хорошо вымешать до получения цельной консистенции.


3.Измельчить сливочное масло. Добавить к подготовленным продуктам.


4.Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Небольшими порциями вмешивать к остальным продуктам. Должна получиться однородная консистенция.


5.Каждую формочку заполнить чуть больше половины. Поместить духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Время выпекания – 20 минут.


6.Достать банановые вкусняшки и украсить их по своему желанию.


Невероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.

Маффины на кефире со смородиной

Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Смородина – 150 грамм.
  • Сахар песок – 200 грамм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйцо тщательно сбить с кефиром. Постепенно вести подсолнечное масло.


2.Пшеничную муку просеять. Смешать с разрыхлителем и ванилином. Ввести соль и сахар.


3.Небольшими порциями добавлять мучную смесь к кефирной. Должна получиться тягучая однородная масса.


4.Всыпать большую часть смородины. Хорошо вымешать.

5.Каждую формочку заполнить на 2\3. По центру положить по паре ягодок смородины. Поместить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов.


6.Выпекать около 25 минут. Необходимо следить за образованием румяной корочки.

Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью.

Апельсиновые

Солнечный фрукт умеет радовать своим насыщенным вкусом. Апельсиновые маффины оценят все, кто предпочитает смелые эксперименты и пряные нотки. Результат всегда получается непревзойдённым. А если учесть, что это лакомство буквально тает во рту, то пройти мимо них попросту не удастся.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Ванилин – пачка.
  • Апельсин – крупный плод.


Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Перетереть цедру апельсина. Из мякоти выжать сок удалить при этом все косточки и лишние примеси.


2.Масло растопить и немного остудить. Вбить два яйца и перемешать при помощи вилки или венчика.


3.Влить сок и цедру. Смешать.


4.Муку пересеять. Добавить разрыхлитель. Ввести ванильный сахар и смешать. Сверху влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать при помощи венчика. Сбивать не надо.


5.Формочки для выпекания предварительно подготовить. Заполнить тестом более чем на половину.


6.В разогретый духовой шкаф поместить формочки с заготовками. Время условно, так как мера готовности определяется румяной корочкой и сухой серединкой. Остудить. Извлечь из форм.


7.При желании украсить сахарной пудрой или сиропом.

Отличные маффины способны разнообразить любое чаепитие. Кроме того, они ещё и полезны, а гурманы оценят их пикантные нотки.

Творожные

Это настоящее кулинарное чудо способное удивить каждого. Главное, что такие маффины получаются невероятно полезными. Поэтому их без проблем можно предлагать деткам ценящим выпечку без всякой опаски. Кроме того, даже взрослые оценят нежность теста. Ведь оно буквально тает и доставляет ни с чем не сравнимые гастрономические ощущения.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Масло сливочное – 2\3 пачки.
  • Сахар песок – половина стакана.
  • Эссенция апельсиновая – пара капель.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Процесс приготовления:


2.Яйца смешать с сахаром и сбить при помощи миксера до однородной плотной массы.


3.Масло сливочное растопить и добавить к яйцам.


4.Получив однородную массу соединить с творогом.


5.К смешанным продуктам добавить эссенцию.


6.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести к уже смешанным ингредиентам.


7.При помощи миксера смешать воедино все компоненты.


8.Каждую силиконовую форму проложить пергаментными заготовками. Наполнить тестом на 2\3 объёма.


9.Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поместить формочки с тестом. Выпекать не более получаса.


10.Извлечь из силиконовых форм после остывания.

А дальше можно смело приступать к разнообразным экспериментам. Ведь творожные маффины можно подавать со сбитыми сливками и ягодами, сгущенным молоком и тёртым шоколадом. Главное иметь желание удивить и тогда фантазия сама проявит себя.

Маффины в микроволновке

Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Какао – 50 грамм.
  • Шоколад горький – плитка.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – пачка.
  • Разрыхлитель – упаковка.
  • Молоко цельное – 2\3 стакана.
  • Яйцо отборное.
  • Сахар – 1\3 стакана.
  • Соль – 1\2 чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на рабочей поверхности.


2.Используя сито просеять муку, и добавить сахар и соль.


3.В мучную смесь насыпать какао и смешать.


4.Яйцо взбить вместе с молоком. Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло. Продолжать вымешивать.


5.Соединить воедино все продукты и тщательно перемешать.


6.Шоколад перетереть на крупной тёрке. Большую часть добавить к подготовленному тесту.


7.В результате должно получиться воздушное однородное тесто.


8.Силиконовые формы предварительно подготовить. Залить тесто так, чтобы оно немного превышало половину общего объёма.


9.Запрограммировать время 3 минуты, а мощность не более 630 кВат. Разместить на платформе. Начать выпекание.


10.Незначительно остудить и достать из формочек. Посыпать оставшимся горьким шоколадом.


11.Когда шоколад растопится и пропитает маффин, можно сказать, что результат достигнут.

Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.

С ветчиной и сыром

Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Оливки – 13 штук.
  • Ветчина – 250 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Томаты вяленные – 150 грамм.
  • Молоко – половина стакана.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Орегано.
  • Соль морская.
  • Перец и специи.

Блюдо рассчитано на 13 персон.

Процесс приготовления:

1.Все продукты предварительно подготовить на рабочей поверхности.


2.Томаты, оливки, сыр и ветчину разрезать на незначительные кубики.


3.Яйца взбить с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.


4.Муку просеять. Смешать с разрыхлителем, солью и перцем.


5.Добавить предварительно порубленные продукты и перемешать. Присыпать орегано и итальянскими травами.


6.Используя силиконовую лопатку тщательно вымешать.


7.Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дать немного остыть и вынуть из формочек.


8.Подать со свежей зеленью и сметанным соусом.


Такие аппетитные маффины обязательно найдут своих почитателей. Кроме того, они станут отличной находкой предприимчивым хозяйкам на завтрак или в качестве перекуса для родных и близких.

Лимонные

Предложенные маффины могут казаться абсолютно классическим вариантом. Они по многим параметрам напоминают классические кексы, поэтому отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, они настолько легки и тают во рту, что оторваться от них домочадцам просто не будет возможности.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – пара штук.
  • Масло сливочное – половина пачки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Сахар песок – половина стакана.
  • Лимон.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Ванилин.
  • Соль каменная.

Блюдо рассчитано на 10 особ.

Процесс приготовления:

1.Изюм тщательно промыть. Залить горячей водой.


2.Перетереть на мелкой тёрке цедру лимона.


3.Масло сливочное растопить. Остудить.


4.Из оставшегося лимона выжать сок. Лишнее удалить.


5.Яйца тщательно перемешать, используя венчик.


6.Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванилином.


7.Яйца смешать с топлёным маслом и лимонным соком.


8.Смешать все компоненты воедино.


9.Добавить изюм и цедру.


10.Перемешать тесто и равномерно распределить по предварительно подготовленным формочкам.


11.Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. Поместить заготовки на 20-30 минут.


12.Дать десерту немного остыть и достать из формы.


Предложенный вариант просто незаменим ходе любого чаепития. Ведь он необычный и вкусный. От него будут в восторге все от мала до велика.

Куриные

Приготовить оригинальную закуску вполне реально. Мясные маффины тому достойное подтверждение. Они необычны по своей текстуре и станут отличным вариантом, как к любому застолью, так и в качестве перекуса.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная без кожи.
  • Оливки – 1\2 банки.
  • Луковое перо – пара штук.
  • Яйцо отборное – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – пара стаканов.
  • Сыр натуральный – 100 грамм.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Итальянские травы.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Соль морская.

Блюдо рассчитано на 12 особ.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все необходимые компоненты на рабочей поверхности.


2.Куриную грудку отделить от кожицы. Промыть. Проварить до полной готовности. Остудить. Разделить на волокна.


3.Яйца взбить с оливковым маслом и молоком в глубокой ёмкости.


4.Муку пшеничную просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным компонентам.


5.Измельчить все продукты. Добавить итальянские травы к уже готовому тесту. Перемешать. Морскую соль всыпать в последнюю очередь.


6.Духовой шкаф разогреть. В каждую формочку поместить по паре столовых ложек теста. Выпекать не более получаса.


7.Дать маффинам немного настояться. Выложить из формы.

Видео рецепт:

Это блюдо прекрасный вариант, который придётся по нраву, как детям, так и взрослым. И главное, что оригинальную закуску можно получить довольно быстро.

Казалось бы, что испечь достойные маффины невероятно просто. Хотя даже и здесь есть ряд правил способных улучшить результат и сделать его буквально непревзойдённым.

  • Каждая формочка для маффинов должна быть предварительно подготовлена: обработана маслом или мукой.
  • Для получения однородного теста всегда стоит использовать миксер.
  • Оптимальная температура для выпекания – 190 градусов.
  • Каждая форма должна быть заполнена чуть больше чем на половину. В противном случае не избежать растекания.
  • Используя в готовке свежие или замороженные ягоды, стоит перед добавлением в тесто притрушивать их мукой.
  • Мера готовности определяется не только румяной корочкой, но и благодаря использованию длиной деревянной палочки или спички.

Создать потрясающие маффины невероятно легко. А главное, что в процессе всегда можно варьировать основные компоненты. Главное, чтобы блюдо были приготовлено с душой, а восторгу отведавших лакомство, не будет предела.

Твитнуть

Рассказать ВК

Когда человечество придумало кексы, оно оказало всем хозяйкам большую услугу, потому как такое изящное угощение приготовить хоть к чаю домочадцам, хоть к приходу гостей легко и просто, а вкус всегда отменный. Рецепт кексов в формочках появился сравнительно недавно, когда в моду вошли силиконовые, бумажные маленькие формочки. Кексы, в них испеченные, называются маффины. Они удобны в приготовлении, их можно с собой на работу, в школу, на пикник взять. Они хорошо держат форму и не крошатся.

Еще в советские времена мы знали один большое кекс «Столичный», да еще маленькие с изюмом порционные. Но - они так далеки по вкусу от современных, нежных и ароматных кексиков, которыми хозяйки балуют семейство. Притом, при наличии маленьких силиконовых формочек, хоть отдельных, хоть объединенных одной плоскостью, нет ничего сложно их готовить. Кексы в бумажных формочках также хороши, и имеют право на признание, но иногда их бывает трудно извлечь, бумага пристает и несколько может испортить красивый вид маффина.

Если вас интересуют кексы, рецепты простые и вкусные, в формочках и формах, вы их найдете здесь в полном изобилии. Притом от самых простых, в состав которых традиционного входят мука, сахар, неизменные (куда без них) яйца, и жировая составляющая (масло/маргарин), до навороченных, со множество вкусных добавок и т.д. Все, что мы добавляем к выпечке - орехи, изюм, ягоды, ванилин, и т.д. - обогащает и видоизменяет вкус изделий, их можно по своим предпочтениям регулировать, и каждый раз радовать домашних новыми изысками.

Кто хоть однажды попробовал, как легко приготовить кексы в домашних условиях, нашел свой рецепт, тот уже от него не отступит, и такое лакомство часто будет на семейном столе появляться в разных интерпретациях. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид кексов, можно добавлять к неизменной основе какао, мелкие кусочки шоколада, цукаты, творог, ваниль, корицу, сухофрукты, ягоды. А если хочется, чтобы кексики самыми нежными получились, вместо целого яйца в тесто добавьте 2 желточка - вкус вас просто поразит, а нежная консистенция порадует, тая во рту.

Кексы в силиконовых формах большого размера годятся к большому застолью, когда приглашены гости, и в центра стола ставят красивый, ярко украшенный праздничный кекс - с изюмом, цукатами, политый глазурью и украшенный ягодами. В такую выпечку часто еще мак добавляют. Предварительно распаренные и перетертый с сахарком, он получается плотным, хорошо режется, и его удобно подавать гостям, отрезая кусочки. Кексы в духовке в силиконовых формочках маленького размера, порционных, пекутся куда быстрее, и если количество гостей небольшое, и приглашены они именно к чаепитию, то такой вариант будет просто отменным.

Секреты приготовления кексов:

Преимущества силиконовых формочек - не прилипают, легко вынимаются, хорошо форму держат, легко моются и долго хранятся;

Бумажные формочки – также интересный вариант. Но их предпочтительнее использовать для приготовления кексов легкой текстуры, нежной и воздушной;

Невероятно вкусны кексы в силиконовых формочках с добавлением творога. Текстура их более плотная, вкус насыщенный, особенно такая выпечка нравятся детворе, да и пользы в ней больше;

Начиная выпечку, приготовьте все продукты, достав с холодильника, чтобы они пришли к единой температуре;

Духовку сразу прогрейте хорошо, прежде, чем кексы в формочках туда ставить, и не открывайте минут 20 духовку, чтобы они не опали;

При добавлении взбитых белков вносите их в самом конце замешивания теста;

Если в процессе выпекания видите, что кексы уже «загорели», а внутри сыровато - прикройте сверху пергаментом, и при возможности перенесите на нижнюю решетку.

Надеемся, наши рецепты кексов, приготовленных в бумажных или силиконовых формочках, вам понравятся - выбирайте, у нас их много, и все хорошо!

15.06.2018

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.

30.05.2018

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.

30.05.2018

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.

25.04.2018

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.

15.02.2018

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перец

Подготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.

23.11.2017

Ягодные маффины

Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, яйцо, молоко, растительное масло, малина, черника

Очень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку.
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 мл молока;
- по 100 г малины и черники или других ягод.

06.11.2017

Кексы из тыквы на сметане

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, тыква, маргарин, сливочное масло, сметана, сода

Если вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком.

Для блюда понадобится:
- одно яйцо;
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- 200 г тыквы;
- пол пачки масла (95 г);
- 110 г сметаны;
- чайная ложка соды.

29.10.2017

Тесто для кексов в формочках

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилин

Что из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!

Ингредиенты:
- 160-180 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150-180 гр сахара;
- 120 гр маргарина;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао;
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
- сахарная пудра для посыпки.

18.10.2017

Кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: мука, какао, масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, молоко

Сегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак.

Ингредиенты:

- мука - 70 грамм;
- какао-порошок - 10 грамм;
- растительное масло - 25 мл.;
- разрыхлитель - 2 грамма;
- соль - щепотка;
- сахар - 60 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 1 ст.л.

09.10.2017

Творожные кексы в бумажных формочках

Ингредиенты: мука, сахар, творог, масло, яйцо, разрыхлитель, кунжут, чернослив, курага, арахис, корица, яблоко, апельсиновая цедра, джем

Эти творожные кексики приготовить очень легко. Предлагаю использовать бумажные одноразовые формочки - это просто и очень удобно. Рецепт выпечки несложный и быстрый.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки;
- 170 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- 30 грамм кунжута белого;
- 30 грамм чернослива;
- 30 грамм кураги;
- 30 грамм арахиса;
- 3 грамма молотой корицы;
- 70 грамм яблок;
- апельсиновая цедра;
- соль;
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.

19.08.2017

Капкейки Красный бархат

Ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, какао, разрыхлитель, соль, йогурт, краситель, уксус, ванилин, сливки

Если вы хотите приготовить необычный десерт, который произведет настоящий фурор, то обратите внимание на этот рецепт капкейков "Красный бархат". Они настолько красивые и вкусные, что обязательно всем понравятся!
Ингредиенты:
на 12 шт.

- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. какао;
-0,5 ст.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
-140 гр натурального йогурта;
- 1 ч.л. пищевого красителя;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- жирные сливки (33-35%) для украшения.

17.05.2017

Кекс мраморный

Ингредиенты: мука, какао, сахар, яйцо, кефир, маргарин, соль, сода, масло

Приготовление мраморного кекса знают многие хозяйки. Выпечка эта не только красивая, но и очень вкусная. В основном кекс выпекают в одной большой форме или же, к примеру в мультиварочной чаше. Мы в этот раз предлагаем вам испечь небольшие мраморные кексики в формочках.

Продукты для рецепта:
- 200 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 200 г сахара;
- одно яйцо;
- 120 мл кефира;
- 120 г маргарина;
- соль;
- сода;
- разрыхлитель теста;
- масло растительное;
- сахарная пудра.

06.05.2017

Кексы на кефире в силиконовых формах

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кефир. масло, изюм, апельсиновый порошок, корица, разрыхлитель, соль, сахарная пудра

Очень простой рецепт кексиков в силиконовых формочках сегодня я для вас описала. Приготовить такие кексы не составит ни для одной хозяйки большого труда. Этот рецепт необычный тем, что мы в тесто добавим порошок из апельсиновых корок.

Ингредиенты:

- 150 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл. кефира;
- 35 мл. растительного масла;
- 100 грамм изюма;
- 30 грамм порошка из апельсиновых корок;
- 5 грамм молотой корицы;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- соль;
- сахарная пудра.

05.05.2017

Рецепт кексов в бумажных формочках

Ингредиенты: мука, порошок, йогурт, сода, сахар, масло, яйцо, финик, изюм, корица, соль

Думаю, каждая из вас выпекали кексики. Я недавно тоже решила испечь их для своих родных. но оказалось, что у меня не было формочек для кексов и мне пришлось использовать бумажные формочки. Как оказалось, выпекать кексики в бумажных формочках очень легко.

Ингредиенты:

- 135 грамм пшеничной муки;
- 7 грамм пекарского порошка;
- 120 мл. йогурта;
- 3 грамма соды пищевой;
- 120 грамм сахара;
- 55 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм фиников;
- 50 грамм изюма;
- 5 грамм молотой корицы;
- по вкусу соль;
- формы для кексов из бумаги.