Картошка в микроволновке в пакете быстро приготовится. Мешок для запекания картофеля в микроволновке. Potato express

Картошку можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке. Вы можете запекать или варить картофель, весь процесс займет не более четверти часа. Попробуйте несколько оригинальных рецептов – например, картофельный пирог или картошку, приготовленную в пакете.

Картошка в микроволновке: рецепт

Картошка в пакете

С помощью обыкновенного пластикового пакета вы быстро приготовите в микроволновке оригинальное и очень простое блюдо – картошку с чесноком и специями. Клубни сохраняют всю питательную ценность, а специи придают им оригинальные вкусовые нюансы. Таким образом можно варить картофель для салата или делать несложный и вкусный гарнир.

Вам потребуется: - 6 некрупных молодых картофелин; - соль; - смесь сухих прованских трав; - 1 столовая ложка растительного масла; - 2 зубчика чеснока.

Вместо чеснока к картошке можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами

Молодой картофель вымойте щеткой и обсушите. Измельчите чеснок. Смажьте картофелины растительным маслом, посыпьте солью и молотыми прованскими травами. Сложите клубни в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный чеснок. Завяжите пакет и проделайте в нем дырочку для выхода пара.

Молодой мелкий картофель можно готовить целиком, в кожуре. Более старые и крупные клубни лучше почистить и разрезать пополам

Поместите пакет с картошкой в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 5 минут. Затем дайте клубням постоять в печи еще 3 минуты и снова включите микроволновку на 5 минут. Готовую картошку достаньте из пакета и выложите на тарелку. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Картофельный пирог с мясом и кабачками

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку с мясным фаршем. кабачками и сыром. Блюдо получается сытным, но достаточно легким, ведь для его приготовления не нужно использовать масло или жирные соусы. За сочность отвечают тертые кабачки, а тонко нарезанная картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной.

Вам потребуется: - 4 крупные картофелины; - 300 г мясного фарша (смесь свинины и говядины); - 1 маленький кабачок; - 100 г сыра; - соль; - свежемолотый черный перец; - растительное масло для жарки.

Картофель тщательно вымойте щеткой и почистите. Нарежьте его на тонкие пластинки. Для этого удобно использовать овощечистку. Промойте картошку, чтобы она не слипалась. Кабачок почистите, удалите семена, а мякоть натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясной фарш, разминая его деревянной лопаткой. Добавьте соль и молотый черный перец. На плоское блюдо уложите картофельные пластики в виде чешуи. Поверх разместите фарш и накройте его тертыми кабачками. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на максимальной мощности 10 минут.

Проверьте готовность картошки, пластинки должны легко разламываться вилкой. Если блюдо не готово, пеките его еще 5–7 минут. Натрите сыр, засыпьте им поверхность запеканки и поставьте в печь еще на 2 минуты, сыр должен полностью расплавиться. Перед подачей посыпьте картофельный пирог свежемолотым черным перцем.

Интересные статьи

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • морковь – 1-2 штуки (необязательно);
  • чеснок – 2-3 зубчика (необязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (необязательно).

Для запекания подойдет любой полиэтиленовый пакет подходящего размера. Микроволновая печь воздействует только на органические ткани и металлические предметы, поэтому пакет не расплавится, а только нагреется от горячей картошки. Это безвредно. Но если сомневаетесь, используйте специальный пакет для запекания (кухонный рукав). Разницы во вкусе не будет.

Рецепт картошки в микроволновке в пакете

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи.

Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Всего несколько минут и аппетитная картошечка готова! Нежная, рассыпчатая, невероятно вкусная. Намного вкуснее картошки что готовится обычным способом.

Если времени в обрез, а приготовить ужин очень нужно, то это не беда! Можно сделать вкусную, в микроволновке. Потребуется всего несколько минут на приготовление. Результат будет фантастическим. Картошка получится намного вкуснее и нежнее, чем при привычных вариантах готовки. Это блюдо понравится всем домочадцам.

Список продуктов:

— клубни картофеля – 1 килограмм

— сливочное масло – 50 грамм

— чеснок – головки

— специи сухие – по вкусу

— пищевая соль – 1 столовая ложка

— перец молотый – щепотка.

Как приготовить картошку в микроволновке в целлофановом пакете, рецепт:

1. Взять равные по размеру клубни картофеля. Хорошо их промыть и почистить ножом. Разрезать каждую картофелину на 4– 6 частей. Переложить картофель в удобную чашку либо кастрюлю.


2. Отправить в емкость с кусочками картошки, соль, специи и перец.


3. Масло порезать на куски. Чеснок натереть на мелкой терке. Отправить эти компоненты в посуду с картофелем. Тщательно все размешать.


4. Взять плотный целлофановый пакет. Переложить в него картофельную массу. Плотно завязать пакет. Поместить пакет в удобную тарелку – это для подстраховки, чтобы ничего не вытекло. Сделать несколько маленьких надрезов на пакете. Отправить картошку в микроволновку на 20 минут.




5. Рассыпчатый, нежный картофель освободить от пакета и подать на стол. Вот такая аппетитная, вкусная, с ароматом специй, сливочного масла и чеснока получилась у нас картошка! Приятного аппетита!

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Картофель 5 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Ингредиенты на ваш выбор по вкусу

На порцию

Калории: 79.6 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 17.8 г

20 мин.

Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

Полезный на кухне электроприбор даже с минимальным набором функций позволит приготовить вкусный гарнир. Печеный картофель, жареный, вареный или фри – вот выбор блюд, которые готовятся быстро и просто. С пошаговыми рецептами нет ни единой причины сомневаться в успехе, поэтому остается выбрать нужные продукты и начать готовить.

Как сварить картошку в микроволновке

Минимальное время готовки, вкусный овощной гарнир к мясному блюду, несколько готовых вариантов – это делает отварной картофель столь популярной едой. Приготовление картошки в микроволновке помогает значительно сократить время, которое затрачивается при традиционном способе варки. Особенно вкусно получается, если готовить овощ с подсолнечным маслом, используя полиэтиленовый пакет. Как приготовить отварную картошку в микроволновке? Выбрать мощность и выставить время: для 550 Вт хватит 12 минут, для 850 Вт – 8.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • горяча вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление овощного блюда:

  1. Вымыть небольшие по размеру плоды, удалить кожуру, далее разрезать на кружочки, дольки или четвертинки.
  2. Равномерно разложить нарезанные овощи по дну плоской посуды, поливая горячей водой, посолить. Можно выложить нарезанные клубни так, чтобы получалось несколько слоев, при этом каждый слой надо обязательно полить водой. Если готовить овощи, используя полиэтиленовый пакет, то предварительно необходимо сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Закрыть емкость крышкой с отверстиями, выставить время не более 10 минут. Проверить готовность, а при необходимости добавить еще 3 минуты.
  4. Подавать готовый овощной гарнир к столу рекомендуется со сливочным маслом, зеленью либо сочетать его с сыром, грибами, курицей.

Как запечь картошку в микроволновке

Если появилось желание сделать отбивные или пожарить котлет, то на гарнир идеально подойдет печеная картошка в микроволновке. К моменту готовности мяса, запекание овощей уже завершится, потому что по этому рецепту придется готовить не более четверти часа. Запекать порезанные на дольки плоды можно по-деревенски, с кожурой, тогда образуется вкусная хрустящая корочка. Другой вариант, как готовить картошку в микроволновке – испечь с начинкой, используя грибы или соус со сметаной, сыром, зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – половина пучка.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно моют, если готовят с кожурой, или надо полностью чистить – любой вариант подходит для запекания. Далее их разрезают пополам, половинки смазывают маслом или делают углубления для начинки.
  2. Сделать соус, смешивая сметану с измельченной зеленью, начинить подготовленные заранее половинки.
  3. Время запекания может варьироваться от 8 до 15 минут, готовность овощей проверяют ножом или вилкой: если овощи мягкие – вкусный гарнир можно подавать к столу, поливая сметанным соусом с зеленью либо вместе с ним.

Картошка в мундире

Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше. Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир. Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) - 100-150 г;
  • соль, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
  2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
  3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
  4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

Картофель фри в микроволновке

Вкусно, и не так калорийно, как жарить традиционно – вот преимущества фри, приготовленного с помощью СВЧ-печи. Можно купить замороженный полуфабрикат, что сократит время готовки, или аккуратно нарезать свежие плоды. Секрет удобного приготовления откроет специальная жаропрочная форма, которая представляет собой сетку, наподобие пчелиных сот. Заполняя нарезанной соломкой каждое отверстие, получится сделать фри, не уступающее видом и вкусом тому, что готовится традиционным способом.

Список продуктов:

  • картофель (свежий, замороженный) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить картошку в микроволновке, полуфабрикат не надо размораживать, а свежие клубни нарезать соломкой.
  2. Заполнить форму нарезанными овощами или разложить их одним слоем на плоской тарелке, предварительно расстелив фольгу. Желательно сделать так, чтобы картофельные соломки не касались друг друга. Затем заготовку смазать маслом, посолить, а при желании придать пикантный вкус можно посыпать специями.
  3. Чтобы пожарить фри, необходимо выставить максимальную мощность и подождать 7 минут.