Каре ягненка запеченное. Каре ягненка: как найти свой идеальный рецепт

Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.
Содержание рецепта:

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка - секреты блюда

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок - баран был зарубленный взрослым, светлое мясо - молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти - баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью - мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает - мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана - белый, а старого - серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием - баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены - ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса - сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.


Мариновать мясо или нет - это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое - 10-12 часов. Самый простой вариант маринада - смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.


Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.
  • Калорийность на 100 г - 191 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре - 1 кг
  • Розмарин свежий - 3 стебля
  • Тимьян свежий - 3 стебля
  • Соль - 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл

Пошаговое приготовление каре ягненка запеченного на мангале:

  1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
  2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
  3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
  4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.


Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка - запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чабрец - щепотка
  • Тимьян - щепотка
  • Розмарин - несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

  1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
  2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
  3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
  4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.


При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра - 1 кг
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

– это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Обычно каре подается один куском, который состоит из 7-8 рёбер. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами. Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.

На что обратить внимания при выборе каре

  • Обычно на рынках и в магазинах продают целую часть тушки с корейкой и ребрами, но в специализированных магазинах вы можете купить подготовленное каре с уже зачищенными косточками – это намного удобней, чем самостоятельно обрабатывать каре.
  • Выбирайте мясо светлых оттенков, оно будет более молодым и нежным.
  • У молочного ягненка не должно быть жировых прослоек. У 5-6 месячных ягнят жира должно быть не много, он должен быть не твердым, но достаточно упругим, белого цвета.
  • Мясо ягненка не имеет специфического запаха.
  • Если есть возможность – потрогайте мякоть – она должна быть упругой, но после придавливания должна быстро прийти в начальную форму. Если этого не произошло – мясо испорчено.
  • Лучше всего купить охлаждённое или свежее. Замороженное мясо лучше не использовать.
  • Обратите внимание на кости – они должны быть голубовато-розового оттенка. Если кости белые – значит перед вами не молодой ягненок, а взрослый баран, а если желтые или серые – то очень старый. Сами ребра должны быть небольшими и близко расположены друг к другу.

Подготовка мяса

  1. Удалите все сухожилия и жир, оставьте только мякоть.
  2. Если на внешней стороне ребер мясо слишком толстое, срежьте его.
  3. Зачистите косточку. Перережьте все межреберные плёночки с двух сторон и срежьте все лишнее, начиная от края кости. Соскребите остатки мяса и пленок. Косточка должна получиться абсолютно чистая. Также сделайте на всех ребрах.

Приготовление каре ягненка

Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке. Предлагаем вам 2 рецепта изысканных блюд из каре ягненка.

Запеченное каре ягненка с овощами

Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:

  • каре ягнёнка;
  • картофель (3-4 шт.);
  • 200 г помидоров черри;
  • болгарский перец (2 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лимон (1 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • свежий базилик (10 листиков;
  • сушёный тимьян (½ чайной ложки);
  • оливковое масло (100 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Разделите каре на несколько частей (по 1-2 ребра).
  2. Приготовьте маринад. В оливковое масло добавьте соль, сок лимона, перец, порубленный тимьян и базилик. Положите в маринад каре и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Почистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на чесночной давилке. Картофель и перец нарезать дольками, помидоры разрежьте на 2 части.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее каре, натертое чесноком.
  5. Выложите овощи между кусочками мяса – сначала картофель, потом лук, перец и помидоры.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда блюдо. Запекайте около 40 минут.

Жаренное каре с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • каре ягнёнка (400 гр);
  • чеснок (3 зубчика);
  • розмарин (3 веточки);
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • гранат (1 шт.);
  • луковица (1 шт.);
  • сухое красное вино (200 мл);
  • молотый кориандр (¼ чайной ложки);
  • чёрный перец (1 щепотка);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить на чесночной давилке.
  2. Мелко порубить розмарин.
  3. Каре разделить на несколько кусков, натереть чесноком, розмарином и солью.
  4. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте каре до золотистой корочки. После этого отправьте каре в духовку на 10 минут
  5. Приготовьте соус. Для этого из граната нужно выдавить сок, и отжать его через марлю. Можно использовать готовый гранатовый сок (его понадобиться около 100 мл). Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду (там где жарилось каре), поджарьте его до золотистого цвета, затем добавьте вино и гранатовый сок. Тушите на маленьком огне, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте перец, кориандр и соль
  6. Приготовленным соусом полить каре, подавать с любым гарниром.

Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!

Пообедав в хорошем ресторане в Англии и отведав каре ягненка, рецепт этого блюда вы сможете узнать, но это будет непросто. Профессиональные повара охотно принимают восхищение и благодарность, но своими фирменными секретами обычно не делятся.

А остаться равнодушным к нежному и изысканному вкусу этого блюда, приготовленного, например, в духовке, просто невозможно. Каре ягненка — это вырезка с торчащими из нее ребрышками. Именно в таком обработанном мясником виде блюдо и продается.

Этот рецепт позволит приготовить традиционное блюдо, которое не отнимет много времени. Для его приготовления лучше выбрать неразрезанные ребрышки с вырезкой, без хребтовой кости. Мясо лучше всего брать охлажденным. Если же оно было заморожено, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, дать стечь и обсушить. Каре ягненка — блюдо настоящих гурманов. Поэтому для его приготовления берутся только натуральные, качественные ингредиенты. Никакого майонеза или готовых смесей для мяса использовать нельзя.

Лучшим мясом считается баранина из Новой Зеландии. Животные на фермах этой страны содержатся в идеальных условиях, питаются свежей травой. Барашки, предназначенные на мясо, подвергаются стерилизации. Это делается для того, чтобы исключить присутствие какого-либо постороннего запаха, который так не нравится людям, не любящим баранину.

Ягненком считается животное, еще не достигшее 1 года. Именно в этом возрасте его мясо является уже достаточно » зрелым», но еще остается необыкновенно нежным. Настоящее каре ягненка из Новой Зеландии стоит недешево, но его вполне может заменить молодой барашек, выращенный и в наших краях. Правильно приготовив его в духовке, можно получить отличный результат.

Как выбрать способ приготовления?

Способов приготовления этого блюда немало. Ценители натурального вкуса мяса, скорее всего, предпочтут каре ягненка на гриле, любители трав и специй — запекание в духовке, многие с удовольствием экспериментируют с соусами и способом маринования. Какой бы рецепт каре ягненка не был выбран, результат не разочарует.

Самое главное — соблюдать «золотое» правило приготовления ягненка. Это мясо ни в коем случае нельзя пережаривать! Поэтому очень важно выдержать температурный режим и рекомендуемое время приготовления. В духовке это помогут сделать таймеры температуры и времени, в остальных случаях лучше обзавестись часами. Даже 5 минут лишнего температурного воздействия могут лишить мясо его нежности и мягкости. Баранина, а тем более ягненок, считается безопасным для здоровья человека мясом, и долгая термическая обработка лишена смысла.

Выбирая способ приготовления, стоит помнить, что при жарке барашка на масле или гриле лучше будет отказаться при мариновании от большого количества трав и специй, так как в первом случае они обгорят, не улучшив при этом вкус мяса. А при жарке на сковороде их лучше добавлять в самом конце. В этом случае они вполне раскроют свой аромат. А вот хорошо замариновать ягненка перед запеканием в духовке — секрет успеха роскошного блюда, достойного самого изысканного европейского стола.

Стоит подчеркнуть, что каре ягненка можно считать традиционным английским блюдом, хотя его готовят во многих странах Европы.

Но именно Англия считается страной, где изобретен этот способ приготовления баранины.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Для приготовления смеси для маринада килограмма мяса берется в строгих пропорциях:

  • 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • тимьян, базилик, майоран по вкусу;
  • 2-3 размолотых лавровых листа.

Среди кулинаров нет единого мнения по поводу присутствия в рецепте чеснока. Некоторые считают, что он сильно изменяет вкус мяса. Тем же, кто относится к чесночному привкусу нормально, можно добавить 3-4 зубчика, растертых в ступке.

Этой смесью натирается кусок каре, помещается в емкость и накрывается пищевой пленкой. Время маринования 1-2 часа. Дольше держать мясо в маринаде не стоит. За это время специи вполне успеют «раскрыться». Кусок тщательно заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Время приготовления всегда равно весу. Если кусок имеет вес 1,5 кг, то время приготовления будет полтора часа. Важно также выдержать температурный режим.

Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Традиционным гарниром для этого блюда считается молодой вареный картофель и салат из свежих овощей.

Каре под английским соусом

Каре ягненка, рецепты которого публикуются в интернете, чаще всего адаптированы под наличие доступных и распространенных продуктов. Однако стоит ли использовать столь деликатесное мясо для тушения в традиционной сметане или в соусе из муки? Не лучше ли сделать настоящий английский соус?

Перед приготовлением этого блюда кусок барашка необходимо тщательно натереть топленым маслом с солью и молотым черным перцем. Дать постоять минут 20. И только после этого нарезать его порционно — так, чтобы из каждого кусочка вырезки торчал кусочек ребра. Жарить мясо нужно на среднем огне, лучше всего на горячей чугунной сковороде с толстым дном. Время жарки — 7 минут с каждой стороны.

Выделившийся при жарке сок и масло — основа для приготовления соуса.

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

  • 2 мелко нарезанных средних луковицы;
  • 100 граммов красного вина «Мерло»;
  • травы по вкусу.

Существуют рецепты, в которых присутствуют сливки, но ни в коем случае не сметана. Сливки должны быть свежими и натуральными.

Лук выкладывается в образовавшийся при жарке мяса сок и обжаривается до светло-коричневого цвета, добавляются вино и травы. Смесь тушится ровно 10 минут, после чего ее необходимо размельчить блендером. Соус готов. За это время поджаренное мясо охладилось до оптимальной температуры и, если пользоваться языком профессионалов, «отдохнуло».

Сервировка этого блюда — настоящее искусство. Традиционным гарниром является картофельное пюре и шпинат. Кусочки каре гарнируются и поливаются соусом. Существует немало других способов приготовления соуса, но именно этот рецепт позволяет оттенить, усилить вкус мяса. Настоящий соус не должен затмевать основное блюдо. В нем содержится минимум необходимых ингредиентов, идеально сочетающихся с молодой бараниной.

Приготовление на гриле

Если для приготовления соуса рекомендуется красное вино, то для маринования мяса, предназначенного для жарки на углях, используется сухое белое. Кусок маринуется целиком. Предварительно толстая часть шпигуется тоненькими ломтиками чеснока.

На 1 килограмм мяса достаточно 2-3 крупных зубчика. 1 стакан белого сухого вина смешивается с 4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла, чайной ложкой соли, добавляется немного молотого черного перца и по желанию 2-3 ст. ложки соевого соуса. Этой смесью тщательно промазывается весь кусочек и выдерживается при комнатной температуре не более получаса.

Перед самым приготовлением каждое ребрышко обертывается фольгой, чтобы не обгорело. Мясо жарится на решетке для гриля или в духовке на среднем огне. Время приготовления зависит от веса. Для каре весом 1 кг понадобится приблизительно 30 мин.

Только после окончания жарки мясо нарезается на порции. Это блюдо отлично гармонирует с овощами, жаренными на гриле. Лучше всего для этой цели подойдут кабачки и баклажаны. Их перед приготовлением нужно подержать в соусе из чеснока, свежего лимона и сладкой паприки.

После того как овощи испекутся, вернуть в тот же соус и потрясти. Только после этого подавать в качестве гарнира к этому изысканному мясному блюду. Этот же гарнир можно использовать и для мяса, запеченного в духовке.

Приготовление каре ягненка в духовке – один из самых простых способов вкусно запечь мясо с овощным гарниром и соусом. Мясо ягненка нежное, поэтому готовится очень быстро. Дополните его овощами – и вы получите превосходное праздничное блюдо уже через час. Мы расскажем, как запечь каре ягненка в духовке , чтобы не испортить мясо, а приготовить отменный деликатес.

Как запечь каре ягненка в духовке

Каре ягненка или баранины считается изысканным деликатесом. Это мясо на реберной косточке, приготовленное до средней степени прожарки. Подают его с хорошим красным или розовым вином, дополняя готовое мясо гарниром или соусом.
Каре ягненка в духовке: выбираем мясо
1. Выбирайте мясо животного в возрасте 5-6 месяцев. Это не молочный ягненок, но именно в его мясе попадаются жировые прослойки. При этом оно еще не утратило нежности и не приобрело специфический аромат баранины. Жир должен быть белым и упругим. Такое каре ягненка идеально для запекания, поскольку получится нежирным, но сочным.
2. Каре ягненка – это отруб небольшого размера, состоящий из 7-8 ребрышек. Расстояние между косточками должно быть небольшим – это указывает на юный возраст животного. У баранов расстояние между косточками значительно шире.
3. Сегодня на украинском рынке представлена австралийская и новозеландская баранина. Это мясо высокого качества с соответствующей ценой. Если вы не готовы тратиться на импортный продукт, советуем купить фермерское мясо украинского производства. Это достойная альтернатива импортному мясу. Украинская баранина и ягнятина зернового откорма – это вкусное, полностью натуральное мясо животных, выращенное в наиболее экологичных регионах страны. можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.
4. Косточки ягнёнка белые с розовым оттенком. У животного постарше они имеют отчетливый белый цвет, а у старого – с заметной желтизной. Кроме того, на возраст животного указывает и цвет мяса: чем оно темнее, тем старше было животное.
5. Выбирайте уже зачищенный продукт. У отруба каре удаляют фрагмент позвоночника, а сами косточки аккуратно зачищают от пленок. Лучше, чтобы это сделал опытный мясник.

Как приготовить каре ягненка в духовке

Каре ягненка – идеальный мясной продукт для жарки на гриле, сковороде и запекания в духовке. Готовят его практически также, . Хорошо разогретая рабочая поверхность – основное условие в приготовлении сочного мяса. Как приготовить мяса ягненка на гриле, мы рассказывали .
По желанию можете замариновать ягнятину. Используйте базовый маринад для стейков: оливковое масло, травы и чеснок. Время маринования составляет 15-20 минут.
Помните, что – это мало специй, но максимум вкуса. Для этого мясо жарят быстро, сохраняя его розовым и сочным.
Сколько готовить каре ягненка в духовке?
Сделать это можно на противне, выстлав его фольгой. В этом случае вам нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не пересушить деликатное мясо. Советуем использовать соус или глазурь. Такое «покрытие» сохранит мясо сочным и убережет от пересыхания. Можно жарить мясо, запанировав. Такой рецепт каре ягненка, читайте . Время приготовления ягнятины в этом случае составляет 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Так вы получите слабую степень прожарки.
Еще один способ, как запечь каре ягненка в духовке, использовать фольгу или рукав для запекания. Воспользуйтесь ими, чтобы запечь каре из ягненка целиком. В этом случае ягнятина получится очень сочной. Не забудьте подрумянить ее, разрезав рукав или фольгу. Время приготовления: 30-35 минут для средней прожарки.
Наш совет: контролируйте готовность мяса специальным термометром. Замерив внутреннюю температуру продукта, сравните цифры с данными из этой .

Рецепт каре ягненка в духовке пошаговый

Перед тем, как готовить каре ягненка в духовке, проверьте качество зачистки отруба. На реберных косточках не должно быть пленок, жира и соединительной ткани. Если вам попался не зачищенный кусок, сначала срежьте мясо и лишний жир, а затем тщательно поскребите косточку тонким ножом.
Мясо комнатной температуры разрежьте на порционные сегменты и обваляйте в панировке из соли, перца, чесночного порошка и рубленого розмарина. Обжарьте каждый кусочек на разогретом оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки складывайте в форму для запекания. В тому моменту температура духовка должна достичь 200 градусов. Оправьте ягнятину в духовку и запекайте не более 10 минут для средней прожарки. Подайте готовое каре ягненка с соусом. Рецепты соусов к баранине и ягнятине, читайте .

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка.
Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса. Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут. Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки.
Подавайте готовое каре ягненка, присыпав солью и свежемолотым перцем. В качестве гарнира подайте рис с овощами или картофельное пюре. Также советуем подать мясо с .

Каре ягненка в духовке с овощами

Как запечь каре ягненка в духовке и не тратить время на гарнир? Приготовьте мясо, запечённое с овощами, по этому рецепту. Зачищенное каре замаринуйте в сухих прованских травах, добавив оливковое масло и сок половинки лимона. Маринуйте не более получаса.
Используйте овощи, которые вам нравятся или те, что доступны по сезону. Зачистите их и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и грибы оставьте целиком, цветную капусту разберите на соцветия. Нарезанные баклажаны оставьте с солью на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Сначала уложите картофель и соцветия цветной капусты. Затем каре ягненка, а уже рядом с ним, лук, морковь, перец, грибы, томаты и другие овощи. Сбрызните маслом, приправив перцем с солью. Накройте форму фольгой и готовьте 40 минут. При этом температура духовки составляет 180 градусов.
Перед подачей дайте блюду отдохнуть и настояться. Подавайте с соусом из йогурта и свежих трав.

Знакомьтесь: мясо ягнёнка и каре из него.

Нежное, сочное, ярко-розовое мясо ягнёнка умеренно жирное, можно сказать диетическое и крайне полезное. Общеизвестно, мясо ягнёнка, – это мясо барашка, не достигшего однолетнего возраста. Считается, что такое мясо имеет яркую отличительную особенность, – наиболее выраженный молочный вкус.

Бытует мнение, что лучшее мясо ягнят производят в Новой Зеландии. Основная причина высокого качества это конечно же корм животных. Свежая, чистая, зелёная трава, которой здесь в изобилии влияет на конечный продукт. На огромных солнечных пастбищах ягнята поедают полезную, сочную растительность, пьют кристально чистую горную воду. Здесь же, на фермах Новой Зеландии, молодых барашков непременно, кастрируют, вследствие чего в мясе отсутствует неприятный специфический запах, смущающий большинство гурманов.

За свою универсальность мясо ягнёнка очень высоко ценится в большинстве кухонь мира. Блюда из мяса получаются вкусными и варёном, и в жареном, и в тушёном, и в запечённом виде. Рецепты вкусных блюд настолько разнообразны, что на сегодняшний день можно выбрать кушанье, включающее в своем составе мясо ягнёнка, как на каждый день, так и праздничное: эксклюзивное, экзотическое.

Каре ягнёнка, о котором пойдёт речь в этом рецепте, что-то среднее. Я жду гостей и поэтому стараюсь произвести впечатление. Если же подходить к этому делу менее помпезно, каре ягнёнка порадует вкусом и за обычной трапезой.

Что сказать о необычном названии? Есть версия, по которой блюдо ассоциируют с военным каре. Так, в эпоху рассвета Римской империи под словом каре имели в виду боевое построение пехоты в виде прямоугольника, в котором воины стояли рядом друг с другом и держали копья вверх. Возможно, поэтому рёбра ягненка, торчащие из блюда, вызывают представление своеобразного римского каре.

В большинстве случаев, приготовить каре ягненка целиком, не разделывая, предпочтительно. Мясо ягнёнка, в этом случае, будет сочным и вкусным.

Если Вы решили придать каре ягненка невероятный вкус и аромат, стоит прислушаться советам именитых шеф-поваров и применять в приготовлении этого блюда специи и соусы.

Основное правило - подобрать приправы и соус таким образом, чтобы они дополняли пикантный вкус ягнёнка, а не перебивали его.

На роль душистых специй и пряностей в каре ягненка хорошо подойдут розмарин, майоран и тимьян. Кроме перечисленного, отменной ароматной добавкой, к каре ягненка, может стать имбирь, мята и шафран с его горьковато-пряным вкусом.

Каре ягнёнка в духовке для меня.

Признаюсь, долгое время недолюбливал баранину и никогда её не готовил потому, как довелось попробовать низкосортное блюдо со специфическим запахом.

Но однажды мне посчастливилось побывать в Квинстауне, где «рулит» англосаксонская кухня с её традиционным мясом с жареной картошкой, бифштексами и ростбифами. Местный повар изумительно приготовил, для меня, каре ягнёнка в духовке.

Сначала не поверил, что это баранина. Мясо приятно пахло сливочным маслом, было нежным на вкус и обладало тонким ароматом.

Позже узнал, что готовя каре ягненка, ребрышки растирали смесью различных трав и специй, а затем запекали в духовке.

Конечно же я не коренной шеф-повар Квинстауна, но всё же попробую воссоздать тот рецепт каре ягнёнка .

Чтобы приготовить каре ягненка потребуются ингредиенты:

  • Каре ягнёнка 1 кг;
  • Розмарин веточка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Вино красное 100 мл;
  • Бульон куриный (можно заменить на овощной) 250 мл;
  • Лук репчатый 1 кг;
  • Корица 3 палочки;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Картошка (на гарнир);
  • Шпинат (в гарнир).

Итак, начнём. Как Вы поняли, я подготовил все перечисленные выше ингредиенты.

Вопреки указаниям классического рецепта, каре ягнёнка, всё же разрезал на порционные куски. Так будет удобнее готовить, да и мясо более равномерно замаринуется. Кстати, мариновал каре ягнёнка используя листики розмарина, чёрный молотый перец и оливковое масло. Растёр мясо со всех сторон и отставил на час в сторону.

Спустя час переложил каре ягнёнка с маринадом, в сотейник и обжарил до появления золотистой корочки.

Красное сухое вино и куриный бульон влил в сотейник, закрыл крышкой и оставил готовиться на малом огне. Парное каре ягнёнка тушат под крышкой 40 минут. У меня, к сожалению, не было возможности приобрести парное мясо. Готовлю из магазинного и поэтому тушу его чуть дольше, – полтора часа.

Пока каре ягнёнка тушится, есть время приготовить соус. Для этого, на разделочной доске, шинкую репчатый лук, измельчаю зубчики чеснока.

Лук с чесноком обжариваю на сковороде с маслом.

Спустя полтора часа бульон, в котором варилось каре ягнёнка, процеживаю через сито и добавляю в обжаренный лук. Самое время подсолить и поперчить соус по вкусу.

Если Вы решите приготовить соус слегка горьковатым и жгучим на вкус, добавьте в него тимьян и немного сливочного масла.

На слабом огне, выдерживаю соус десять минут, перекладываю в отдельный сотейник и измельчаю всё блендером до однородной массы.

Заливаю каре ягнёнка соусом.

Пару палочек корицы внесут в блюдо пряный, сладковатый вкус.

В качестве гарнира к каре ягнёнка подойдёт картофельное пюре. В поисках новых вкусов, в пюре я натёр немного сыра моцарелла и размешал.

Гарнир к мясу ягнёнка

Чайная ложечка тонизирующего чесночного масла придаст блюду лёгкий, возбуждающий аппетит, аромат чеснока.

Решили эффектно подать на стол? Воспользуйтесь кулинарным кольцом!